正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:298571 回帖:2212
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.013
我家糖糖。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.332
票根 发表于 2011-8-29 12:30
俺家星星也怕剪指甲...自从我第一次给它剪过指甲之后, 都是自己主动找水泥地磨指甲了...偶尔也在地板上挠....看来它是真怕剪指甲..

能不能用修指甲的小锉刀?我没有养狗经验,但是看到家里亲戚对婴儿是这样做的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.221
kidlang 发表于 2012-7-19 09:13
看能生出花的不,呵呵。

如有可能会上片跟大家分享的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
城墙 发表于 2012-7-19 11:16
我家闺女要养只狗,开始我不同意,闺女有办法,找我的朋友们,叔叔伯伯的一喊,这些人都统一战线了,后来朋友给抱来一只10多天的疑似女贵宾,精心喂养了四个月,做防疫、打疫苗、置办狗舍、狗粮、狗用具、磨牙棒买了N多种,陪她遛弯、聊天,侄女、侄子全家人都来看,周末还要抱过去玩儿两天,总之成了一大家子人的核心 ,这下可坏事了,可能是宠养过度,别看是个女孩,4个月大时候,脾气异常暴躁、多动,看着慢慢长大的半大狗,我不在家的时候,闺女还隐隐有点怕他,就这这个节骨眼,我提出送人,送给了一个亲戚家,现在放假了闺女要去看看,没办法有感情了 刚来的时候走路还歪歪扭扭的,上楼梯的时候总是一步一步的往上蹭,样子憨态可掬十分可爱,在自己的窝里晃动了和皮毛一色的眼珠子,楚楚动人,可爱至极,后来慢慢的大了,犬牙也长的又尖又利,老婆就曾被划伤或,淘气的时候,满屋子乱蹿,家里的四蹬楼梯,直接蹿上蹿下,狂躁至极……

另  这眼珠子是够吓人的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
顶一张,看看我家的开心果。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 98.938
手动先锋 发表于 2012-7-19 17:20
楼主最近消失了,发个星星的近照吧!

一直都在,看大家分享狗狗的心得,感觉很温馨。。
以下内容由 票根 于 2012-7-19 21:16 补充
我也说个关于星星最近的事情吧。。很有趣,丫真是太聪明了。

孩子的外婆做梅菜扣肉是一绝,某日搞了几方五花肉,蒸到半熟,放到桌子上等着凉下来。星星从来不偷吃东西,因此看到星星坐在厨房里也没当回事。。就出去晒衣服去了。。

估计等肉差不多都凉下来了,就开始一方一方的切,切好一方就放在一个有梅菜的小盆里。。结果切到最后发现盆多了一个,肉少了一方。。。这才开始怀疑是星星干的,可星星完全一副若无其事的样子,弄的她也糊涂了。。正好我下班回家,外婆将这件事告诉了我,我眼角的余光发现星星鬼鬼祟祟的看着我,我假装一板脸。。它撒腿就往楼上跑。。而平时我每次回家他都往我身上蹦的。这下确认无疑了。。于是我也上楼准备用报纸筒教育教育星星。。结果到处都没找到。。于是又去楼下找。。终于在楼梯和沙发的转角处把它捉住了。。

每天晚上一般都是外婆带星星散步。。从那时起,星星记仇一个星期。。坚决不跟外婆出门。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.192
楼主最近消失了,发个星星的近照吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.069
我家闺女要养只狗,开始我不同意,闺女有办法,找我的朋友们,叔叔伯伯的一喊,这些人都统一战线了,后来朋友给抱来一只10多天的疑似女贵宾,精心喂养了四个月,做防疫、打疫苗、置办狗舍、狗粮、狗用具、磨牙棒买了N多种,陪她遛弯、聊天,侄女、侄子全家人都来看,周末还要抱过去玩儿两天,总之成了一大家子人的核心 ,这下可坏事了,可能是宠养过度,别看是个女孩,4个月大时候,脾气异常暴躁、多动,看着慢慢长大的半大狗,我不在家的时候,闺女还隐隐有点怕他,就这这个节骨眼,我提出送人,送给了一个亲戚家,现在放假了闺女要去看看,没办法有感情了 刚来的时候走路还歪歪扭扭的,上楼梯的时候总是一步一步的往上蹭,样子憨态可掬十分可爱,在自己的窝里晃动了和皮毛一色的眼珠子,楚楚动人,可爱至极,后来慢慢的大了,犬牙也长的又尖又利,老婆就曾被划伤或,淘气的时候,满屋子乱蹿,家里的四蹬楼梯,直接蹿上蹿下,狂躁至极…… 本帖最后由 城墙 于 2012-7-19 11:27 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.447
斌子 发表于 2012-7-10 21:24
俺家豆豆今早自己翻墙出去,干了件大事

给后楼的一只小白狗破处了自己也结束了处男生涯

后来他们给我讲,那只小白狗就今早没栓绳子给放出来了一会,等发现的时候,已经锁在一起了,没辙,估计预产期是9月初

看能生出花的不,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.775

斌子 发表于 2012-7-10 21:24

后来他们给我讲,那只小白狗就今早没栓绳子给放出来了一会,等发现的时候,已经锁在一起了,没辙,估计预产期是9月初
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
ieeee 发表于 2011-12-25 23:59
允浩2

好柴啊!真漂亮,还有那个傻傻的表情,很傻很天真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.054
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
比熊:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.477
猫爸玩胶片 发表于 2012-4-16 11:28
拉普拉多和金毛的串

谢谢猫爸!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.654
y2f0506 发表于 2012-4-10 17:12
票根兄:前天抱来的狗狗,不知是什么品种。

拉普拉多和金毛的串
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.217
票根 发表于 2011-12-19 18:58
昨天带狗狗散步路过邻居家,得知邻居老两口的儿子后来把狗找了回来,正在医院住院中。。

据说那条腊肠以前吃鸡骨头都没事。出事的原因是别人寄放他家一只狗,结果腊肠吃急了。。就杯具了。。

不管怎么说, 希望过些日子还能见到星星的伙伴。。

鸡鸭鱼骨头要远离狗狗这是基本常识,太危险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.156
我的狗还很小,没有户外照。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
票根兄:前天抱来的狗狗,不知是什么品种。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
票根兄:这是什么狗狗啊?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
放假带我家狗狗去了宠物会所,今年上海的天热得晚,泳池总算开放了。
玩得很开心,边游泳还顺道捡球~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.57
斌子 发表于 2012-3-15 23:02
豆豆也被我喂成了小区有名的胖狗

给它吃皇家狗粮,卖狗粮的mm都说太奢侈了

我家的雪纳瑞一直是皇家的雪纳瑞专用粮,确实不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.784
CCTV-9 2012-03-30
0:00-1:00 改变世界的犬类(1)
1:00-2:00 改变世界的犬类(2)
小边原来是工作类
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.517
海米冬瓜 发表于 2012-3-15 23:29
我家小短腿
威尔斯柯基?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.248
红毛和他的媳妇。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.654
阿盎 发表于 2012-3-21 09:46
我家的边牧从1个月开始,我就经常去看它,70天打完1针疫苗才接到我家,然后在家宅到3个半月,联合苗打玩、狂犬疫苗打完一周,才带出家玩。
3-7天学会并巩固了使用狗厕所。6个月以前,好奇心非常强,非常皮,我每天回家,都会有新“惊喜”,它各种捣蛋的玩法,层出不穷。
6个月以后,突然有一天,我回家,家里非常干净,然后就非常乖了。从回家起,就从来没住过笼子,都是在客厅散养的,睡窝窝。性格很好,非常亲人,对小孩子也非常友善,小区里好多小朋友看到它,老远就叫它的名字。就是有一点点倔强,它不喜欢的,坚决不喜欢到底。
个人觉得,边牧是适合家庭生活的狗,人见人爱花见花开,童叟无欺啊。唯一要注意的是,边牧是运动天赋很好的狗,一定要让它有充足的运动量,否则,它容易抑郁也容易搞破坏。
总结了一下,边牧真是聪明,我也不知道它到底聪明到什么程度,抑或是大多数时间,它都在装傻?

1、 名词类:它知道自己的名字、家人的名字、它的朋友至少是5-6条狗的名字、它的所有的玩具大约30种左右、它爱吃的零食大约10种左右、家里的一些物件主要是鞋子大约5-6种等。归结起来,名称类的东西,一般教3次左右就能知道;例如,新买了玩具熊,我跟它说:这是小熊猫,小熊猫,小熊猫。它就知 ...

边牧果然和传说中一样聪明啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
我家的边牧从1个月开始,我就经常去看它,70天打完1针疫苗才接到我家,然后在家宅到3个半月,联合苗打玩、狂犬疫苗打完一周,才带出家玩。
3-7天学会并巩固了使用狗厕所。6个月以前,好奇心非常强,非常皮,我每天回家,都会有新“惊喜”,它各种捣蛋的玩法,层出不穷。
6个月以后,突然有一天,我回家,家里非常干净,然后就非常乖了。从回家起,就从来没住过笼子,都是在客厅散养的,睡窝窝。性格很好,非常亲人,对小孩子也非常友善,小区里好多小朋友看到它,老远就叫它的名字。就是有一点点倔强,它不喜欢的,坚决不喜欢到底。
个人觉得,边牧是适合家庭生活的狗,人见人爱花见花开,童叟无欺啊。唯一要注意的是,边牧是运动天赋很好的狗,一定要让它有充足的运动量,否则,它容易抑郁也容易搞破坏。
总结了一下,边牧真是聪明,我也不知道它到底聪明到什么程度,抑或是大多数时间,它都在装傻?

1、 名词类:它知道自己的名字、家人的名字、它的朋友至少是5-6条狗的名字、它的所有的玩具大约30种左右、它爱吃的零食大约10种左右、家里的一些物件主要是鞋子大约5-6种等。归结起来,名称类的东西,一般教3次左右就能知道;例如,新买了玩具熊,我跟它说:这是小熊猫,小熊猫,小熊猫。它就知道,这个玩意叫小熊猫了。下次跟它说:你去把小熊猫拿过来,它就知道去拿小熊猫了。——我能统计和估计的,我家边牧能明白至少100个左右的单词。

2、 指令:基本的坐、趴下、走、等一等、别动、握手、转身、下去、上来、捡回来、放下、拿过来之类的都明白。且会自己归类,例如,拿过来、捡回来这一类意思类似的话,它都能准确执行。——但是,边牧有一个问题,它会觉得总是重复执行很傻,它一烦,就会装听不懂或者没听到。特别是当我想在朋友面前表演它执行口令的时候,它演到第2个动作,觉得没有意义,就会往地上一趴,彻底不理你的指令了。这时候,肉干一拿出来,就万事OK啦。

3、 简单的句子:有一些句子,它肯定能听懂,例如:把玩具盒里的大球球找出来,拿给XXX(它会去玩具盒找好球,然后拿给指定的人);我们去小M家找小M(它的朋友,另一条边牧)玩去(它会带路去到小M家的楼下,然后坐在门口,眼睛看着门铃,要我按门铃;只要楼道门一开,它就会冲上楼去小M家里找它)。我们回家,叫它去拿鞋子,它都能很准确的拿过来你要的拖鞋或者毛毛鞋。

4、 有自己的想法,且有它自己的办法:我家狗狗喜欢看风景,小时候,它个子小,居然自己搬了个大沙发(这是个技术活,大家可以自己想象,它是怎么搬沙发的),上阳台看风景去了。还有一次,想玩水,自己开水龙头玩水,地上全是它滑水玩的印子。它要吃要喝要零食要你陪它玩,它都会用爪子来搭你,然后带你去东西放的地方,告诉你它要什么。

5、 有战术。这点表现在跟别的狗玩的时候。会声东击西,调虎离山,例如,有次一只大狗把它心爱的飞盘叼走了,大狗趴在那里把飞盘按在了爪子下面;结果我家狗狗在大狗身后的地方用爪子拍了大狗一下,然后大狗一起身,还没掉好头,它就以最快的速度,去把飞盘叼跑了。类似的小战术,它还有很多。

6、 会生气,生气就躲起来不理人;也会哀怨,特别是看到你出门的时候。偶尔它放了一个臭屁,只要有人说,好臭啊,你放屁了?它就立马过来跟你亲,过来撒娇。做错什么事情,你刚要骂它,它也是用这种怀柔政策来搞定你,当然,如果怀柔政策没用,它立马就躲起来不睬你了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.972
alexlchen 发表于 2012-3-19 21:54
漏个小脸,我家短腿2

漂亮的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.287
漏个小脸,我家短腿2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.287
漏个小脸,我家短腿1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.978
mxb20110611 发表于 2012-3-17 10:34
边牧为什么被排除在可领养范围之外呢?既不属于烈性犬,体型也比金毛、萨摩耶小。国内制定标准的显然都不了解狗,一些体型虽大,但很容易和人相处,很温顺的狗狗如罗威那、金毛等都成了敬禁养对象,非常可笑。要知道一些被国际公认的危险犬种如比特犬体型并不大。关于养犬,什么时候才能科学一点,理性一点,规范一点呢!

国内什么都是一刀切,还狗的标准,人的标准都是一刀切
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈谈宠物犬吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试