正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 32.296
08年地震后买的,现在开了2.6WKm左右。2.0AT。

碰过2次,
第一次是被捷达追尾,我刹车太急,捷达刹车并向左打方向盘,结果还是撞了个角。我的后保险杠角上碰了点漆,用手一擦就基本看不到,到现在都没修;捷达保险杠碰歪,右前大灯碎裂,引擎盖有些变形。
第二次是我追尾伊兰特,撞的很正。伊兰特的后保险杠快掉下来了,我的前保险杠进气栅格有几个柱子断了(看过307的人都知道,那个地方是最脆弱的),进气栅格上面有点掉漆。当时也是基本看不出来,本来可以不修,老婆说还是换了吧,就修了。

油耗,每天上下班基本是11左右,平均时速18km。这个没办法,同事和我一样的车,每天7点跑滨海大道上班,油耗只有9左右。我以前计算过平均油耗,基本和表显示的差不多,没有特别不准。跑过几次长途,一家人坐满,平均时速50左右的时候,油耗也就7.5-8左右,满意了。日本车油耗是低,这个得承认;同事的F3油耗也非常低。

4AT是不好,不过这个也和驾驶习惯有关,我觉得只要不猛踩油门,顿挫感基本感觉不到。事实上,我从深圳南山到科技园,都是塞车路段,4档的机会不多。

最受不了的就是雨刮响。不过从来没换过。上次做出租车,的哥说他们的雨刮3月换一次,当时感觉很惭愧。
相关标签: 海大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16908 回帖:214
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 35.623
原文由 smilingman 在2011-09-20 13:00发表

你踩离合前忘记松油门了吗?

307 1档松油门一样会顿啊,快赶上刹车效果了。

我记得有个帖子里,有人出了个损招,如果要吓唬后车,1档猛加油,吸引后车跟上来,然后丢油门...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.011
马克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
原文由 akai001 在2011-09-20 12:39发表

还没试,首先就有一个疑问,1档离合全松持续加油的状态下,踩离合,车子就会明显顿一下,就跟被人用绳子往上吊的时候,绳子突然断了一样,怎么解决这个问题?

1档除非怠速不加※※走,其余时候确实不适合行车,一般都是一档加油一下,然后松油门的同时快速踩下离合,根据需要空档刹车或者进2档加速

如果在1档加油收油这样顿挫就会比较严重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.971
原文由 akai001 在2011-09-20 12:39发表

还没试,首先就有一个疑问,1档离合全松持续加油的状态下,踩离合,车子就会明显顿一下,就跟被人用绳子往上吊的时候,绳子突然断了一样,怎么解决这个问题?

你踩离合前忘记松油门了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.62
内容贡献勋章
原文由 akai001 在2011-09-19 22:10发表
307的技术贴比较多,都是被逼的。

我现在是半离合加中等油门起步,稍微保持一点时间,然后继续深踩油门的同时踩离合,转速会很快到2500转到3000转左右,换2档,半离合加油,速度上来后再上3档,完全松离合,如果是早晚市区,至此,起步完成,视情况再决定升不升4档。

减速的时候基本不降档,除非大减速,时速降到40以 ......

我除了一档需要半离合,之后全是轻点离合然后快速检离合换档,感觉也不错,一点点顿挫不用太在意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 kimleechn 在2011-09-19 22:20发表

1档半离合加油起步,离合慢慢全松加油到3K转以上,快速换入3档,快抬离合,保证没有顿挫,哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
原文由 akai001 在2011-09-19 22:10发表

我现在是半离合加中等油门起步,稍微保持一点时间,然后继续深踩油门的同时踩离合,转速会很快到2500转到3000转左右,换2档,半离合加油,速度上来后再上3档,完全松离合,如果是早晚市区,至此,起步完成,视情况再决定升不升4档。

减速的时候基本不降档,除非大减速,时速降到40以 ......

1档半离合加油起步,离合慢慢全松加油到3K转以上,快速换入3档,快抬离合,保证没有顿挫,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

减速的时候基本不降档,除非大减速,时速降到40以下,5降到4,20以下,3降到2,2档不需要降到1档,除非要停止,否则随时可以半离合2档起步,比较方便。

按照老教条的说法,这样开比较费离合,不过算下来也没啥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.607
起步的时候,1加2档,有两个选择,要么车子动了1档过1500转就加2档,要么1档加速到接近3000转换2档。否则很容易顿挫。车友讨论一般认为后者积炭少,我觉得都可以,看路况如何,要慢提速还是快提速。
2档加3档,也要等过2500转不到3000转之间加档。此后加档一般过2500转就可以加了。
行车控制2000-2200转左右发动机又省油又够力。

减档麻烦点,一般是转速低于1500转可以减档了。
但3减2,2减1是特例。因为变速箱齿比差距大,很容易顿挫,3减2要等车速再降低点至1300转,才能平顺切入(要给油)。而2减1,基本是车速接近停止(时速低于5公里)才能切入。

所以,我起步的时候,一二档是轰油门加速的,但是到了三档四档,就开始进入巡航了,一二档很少用到。就算车速慢了,转速低于1500转,三档也是可以踩油门把速度重新提上去的。
有时候路堵,车子速度更慢一些,一档难挂进,直接二档拧离合给油提速提上去。

对于307手动如何平顺换挡,我想老法的本意就是一二档加速,三四档巡航的。
因为看瞬间油耗和变速箱齿比,到了三档就开始省油了,而一二档还是高油耗的。

[2011-09-19 21:49 补充如下]

此外,我是看着转速表换挡的,保持发动机转速在某个区间(1500-2500,最好是2000-2200)内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.62
内容贡献勋章
原文由 睡魔 在2011-09-18 21:21发表

标致车可不能这样开。二档转速稍低就会拖档,一档转速接近3000换档才行。

对,3档跑20是毁车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.145
原文由 zda111 在2011-09-19 08:09发表

起步加档是要一二档轰油门加上去的。
行程过程中减速后换挡,就不减了,直接二档拧离合加速。

这个一二三档之间,是加档容易,减档难。

你们开车都不压离合器吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 睡魔 在2011-09-18 21:21发表

标致车可不能这样开。二档转速稍低就会拖档,一档转速接近3000换档才行。

起步加档是要一二档轰油门加上去的。
行程过程中减速后换挡,就不减了,直接二档拧离合加速。

这个一二三档之间,是加档容易,减档难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.425
内容贡献勋章
油耗有点高呀。看回帖,这车小毛病也不少。遗憾呀。挺漂亮的小车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.838
原文由 zda111 在2011-07-23 10:37发表

其实一档就是静止起步用的;只要车子在动,就二档拧离合加速
而日常开车,三档,四档才是真正的巡航档,三档从时速20到50,都可以适用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.619
原文由 守护花开 在2011-09-11 23:26发表
307是不是没有儿童安全椅的接口?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.231
307是不是没有儿童安全椅的接口?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.986
顶307车友,楼主的是无骨雨刷吧,我的是第一批出厂的两厢车,2.0MT,有骨雨刷没有异响,3年多还没换过,刮得还很干净。 大概10个油吧(冬天-10度以下12个多,夏天10,春秋9.5左右),一般市区一半郊区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
原文由 虎哮深谷鸣 在2011-07-26 22:46发表
俺是曾经的车主,2.0mt,这车除了发动机不错,安全不错,其他让我很受伤!

说的是否有点过了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.019
最近开了几次207,1.4手动的,3000转换档,动力也还凑合。
就是一档不太稳当
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.501
原文由 虎哮深谷鸣 在2011-07-26 22:46发表
俺是曾经的车主,2.0mt,这车除了发动机不错,安全不错,其他让我很受伤!
说说哪里让你很受伤吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.693
09年3月的1.6MT三厢
不足:
1、高转速发动机,换挡时明显能感觉出来,低转速换挡就拖挡,城里2000左右比较合适,人家120时速才2000转速,记得3307是3500转,注定不省油,城里9个油
2、自动的307没开过,手动档行程长(习惯了),跟大众的没法比,大众轻轻一推即可,造成我经常怀疑是否已挂挡;307一档没法用,如果您能平顺使用,我佩服你的控制力,我只用来起步,开出五米,马上进二档
3、小毛病多:雨刮让偶很没面子,比车内音乐的声音大多了,一般在雨里浸泡一两小时,声音自动减轻,目前想换,但懒得换;ABS灯亮,害我突突突地开了几天车(过年时),初八去店里看,说是有个小石子卡在某个地方了;排放灯亮,大脚油门,搞定(城里惹得祸,媳妇儿估计经常1500换挡)
4、底盘太低,经常磕底,连一般的马路牙子都不敢上
5、天窗开和关声音都很大
6、前档大,夏天太阳低下开车(偶黑内),空调力不从心!
7、内饰不好看,中档难看
8、东标4S坑了我,到现在还没出了这口恶气!K
优点:
1、储物格多,已经被它惯出毛病了,以后选车标准之一
2、动力够用,只要舍得踩油门(只有肉人,没有肉车这句话有几分道理),最高到160,不敢上了,开过1.6AT朗逸,不挂S,让人冒火,开过速腾1.8T AT,后段没体会,城里开开感觉动力还是我的307好,手动的好处,动力随叫随到。
3、前档大,坐姿高,开车视线很好
4、隔音还行,至少感觉比开速腾好
5、挺能装的
6、刹车让人喜欢,一点就有,开别的车不习惯了
7、随便搞,不怕,除了首保是去4S,其余都在路边小店搞定,机油好像是那种黄壳的,最普通的,改了喇叭和CD,目前显示屏时间快近一个小时,没法调,晕。车上擦掉的巨多,因外面塑料件多,不怕烂,从没去喷过漆,只做过一次抛光(如果不是从车头擦到车尾,也是不会去做的),一直认为车是为人服务的,用心伺候车,感觉本末倒置,最基本的保养搞一下差不多了
8、目前为止没有把我扔在外面过,包括一次山路侧翻在水沟里,都开回来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.18
年内主力装备
E-M1MarkII
E-P5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RRR
资深泡菜
泡网分: 54.406
原文由 真路人丙 在2011-07-25 12:45发表
同事的307,门把手被我拉下来两次,ssss给塞回去。
吸盘CD在新车一个月时候卡盘,拆下来回ssss修理。

其他未知

今天左后门把手被我拉下了出来一边,还弹出一小胶片,塞回去又好了,小胶片丢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.971
这两天我的307 2.0老是怠速熄火。有知道怎么回事的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.888
同事的307,门把手被我拉下来两次,ssss给塞回去。
吸盘CD在新车一个月时候卡盘,拆下来回ssss修理。

其他未知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.003
原文由 21度开水 在2011-07-24 19:06发表
我们公司小妞就是:1挡10,2挡20,3挡30,4挡40,5挡50,嘻嘻
降档可以按这个,升档就……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.565
原文由 xbright77 在2011-07-24 17:39发表

车开得真好~
我们公司小妞就是:1挡10,2挡20,3挡30,4挡40,5挡50,嘻嘻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.608
原文由 zda111 在2011-07-23 10:37发表

而日常开车,三档,四档才是真正的巡航档,三档从时速20到50,都可以适用

车开得真好~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 206mm 在2011-07-21 23:31发表

小弟也是307MT2.0车主。手感还算扎实,就是一档二档太顿挫了。到底是低扭太强?还是离合器接合点太低?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看到别人聊307,我也说说我的307
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试