正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16910 回帖:214
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.102
原文由 昏倒一歇歇 在2011-07-21 14:20发表

格栅和灯的支架都很容易断

是为了保护行人么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.412
原文由 草中悟道 在2011-07-19 19:37发表

我去年追尾那次,发现307的前脸实在不结实,人家千里马的PP啥事儿没有,我的修了小一万。

格栅和灯的支架都很容易断
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
原文由 春卷的爱 在2011-07-21 09:37发表

307的后视镜视野确实小得难以忍受, 强烈推荐换双曲率蓝镜.

小是小了,习惯就不小了,我时刻用着它,眼睛小但聚光。。呵呵。。。。。。。

[西行人 编辑于 2011-07-21 13:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.909
原文由 zda111 在2011-07-20 11:16发表

COM2000什么故障啊?

故障初期最明显的特征就是: 安全气囊灯亮。

不过这个已经终身保换来, 过保也可以, 完全不用担心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.722
原文由 liyaoonline 在2011-07-19 21:33发表

不会吧。。我觉得后视镜很小,我的右后视镜是个杯具,右向变道基本靠扭头

离合也不算轻,但是前半段脚感还不错。。

方向在我开过的车里算第二重的了,第一重的是老马6,AT的。

307的后视镜视野确实小得难以忍受, 强烈推荐换双曲率蓝镜.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
原文由 真的假的哎 在2011-07-20 13:08发表

共振其实有源可循的,只是不拆或者不是厂家发现很难处理和检查。我的车运气好,厂家发现了是水管的设计问题,重新搞了根4S免费换了,此后同转速再无共振。

并不是说把发动机的震动消除了,而是消除了发动机振动时带动的共振。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
原文由 rainmann 在2010-12-30 21:27发表

AT 4档这个问题更突出,要适应很长时间,共振的时候点踩油门,以使自动变速箱降挡,会稍微好一点。

共振其实有源可循的,只是不拆或者不是厂家发现很难处理和检查。我的车运气好,厂家发现了是水管的设计问题,重新搞了根4S免费换了,此后同转速再无共振。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.607
原文由 jsnjdbh 在2011-07-20 10:47发表
我的307MT2.0驾驭版2005年12月1日上牌,到现在才开了7万多公里,表显综合油耗7.6。现在出了个COM2000故障,厂家答应免费换,其他还真没出啥问题。

COM2000什么故障啊?

楼主的雨刮响,建议换有骨雨刷,因为307玻璃太大,无骨要经常换,否则会响。
我的就换了有骨的,安静了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.505
我的307MT2.0驾驭版2005年12月1日上牌,到现在才开了7万多公里,表显综合油耗7.6。现在出了个COM2000故障,厂家答应免费换,其他还真没出啥问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
原文由 土老鼠 在2011-07-18 17:33发表
我在09年买过一辆MT 两厢2.0的307,感觉很棒。
过弯和现在的后驱车有的一拼,加速除了头段稍慢,后面可以用凌厉来形容。而且虽然是电子油门,却完全没有时滞,超车干净利落。
空间很大,曾经一次坐了5个人,一条大狗,一堆行李。运过50英寸的等离子。宜家的那张单人沙发也是它运回来的。
最满意的是油耗,平均8个。
本来 ......

MT两厢2.0的307才是正宗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ssk
资深泡菜
泡网分: 34.525
4年77000KM的307 2.0AT飘过。
这是辆特点鲜明的车子。
优点:
1.油耗可以接受,主要看路况和驾驶习惯,最近8700KM平均速度36,电脑显示8.0,实测8.25。最近一半路程开空调。以前平均速度27左右油耗8.6-8.9
2.前挡超级大,视野好,但是夏天手臂晒得黑。
3.后备箱大。
4.发动机还行,中段提速不错,超过120时速就疲软了,这点不如CRV 2.4,CRV是起步肉,100时速后提速强劲,维持到140仍有后劲,再快没开过。几次出游,欺负同行的著名肉车——明锐1.6 6AT很轻松(这么比太不公平了,排量大25%)
5.车身高,高速稳定性差,别超速,120以下没问题。
6.刹车初始阶段很灵敏,刚买车时不习惯,容易点头,习惯了就好。换开日本车时刹车很不习惯,开头软,后段才强劲,开久了CRV,到喜欢CRV的刹车了。
7.各位说方向重我却没发现,我的车方向很轻,连保养店的维修工都说偏轻。
8.价格还算公道。我13万裸车价买的,现在10万出头就能买到。
9.保养周期长,厂家建议15000KM保养,比大多数日车和大众车都长,适合我这样的懒人,少跑维修店就是节约了时间。3万KM后用道达尔7000半合成机油,基本1万KM保养一次,价格可以接受。当然选用原厂长城机油更合算,不过发动机怠速噪音稍高。
小毛病不少:
1.雨刷响——只有勤换雨刷条。
2.AT变速箱顿挫——摸透变速箱脾气就行。
3.后座坐垫太短,靠背太直,长途不舒服——换GL8就和谐了。
4.6万公里后刹车异响,但是不影响刹车距离,维修店也说不出名堂,打磨刹车片后消失,不久又出现,不去理他了。
5.隔音一般,这个档次的车也就这样了。
6.音响很差,听收音机吧。
7.内饰土得掉渣。
8.冷空调不强劲。超过35度的气温比较悲剧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.308
原文由 脑细胞 在2010-12-30 17:04发表
觉得307的离合很轻,刹车很轻,方向很轻,后视镜很大,坐姿太高……

不会吧。。我觉得后视镜很小,我的右后视镜是个杯具,右向变道基本靠扭头

离合也不算轻,但是前半段脚感还不错。。

方向在我开过的车里算第二重的了,第一重的是老马6,AT的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.192
众测俱乐部标识
原文由 huxley 在2010-12-30 21:28发表

AT,3、4档如果降到1500RPM有明显共振,1、2档基本没有。我估计是设计问题。

另外不同意“不猛踩油门顿挫就不厉害”的说法,猛踩油门kick down时的顿挫AT车驾驶员都能接受的。但AL4的问题是,中低速走走停停的时候,油门踩到刚要升档,突然因为前面的情况放掉油门,这个时候的顿挫最强。

同意,我所能感受到的顿挫,总是在这个时机发生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.192
众测俱乐部标识
原文由 君子二分之一 在2010-12-30 16:35发表
让我想起媳妇儿去年被307追尾……

我去年追尾那次,发现307的前脸实在不结实,人家千里马的PP啥事儿没有,我的修了小一万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.102
原文由 huxley 在2010-12-31 12:02发表

顶,一些功能未必成本高,但习惯了没有还真不舒服。这个会把车主宠坏的,以后换车不知道换什么了
1. 熄火后最多半小时,灯全关,哪怕不是自动灯也不怕忘记关灯会把电耗完。
2. 前门只要不开到最大,松手自动关闭,不必用力关门。
3. 天窗斜开到最大,超过100时速后会自动关小一些,减速到接近0再自动开大。这个天窗的尺寸很大,超过一些B级车。
4. 1组瞬时油耗,2组平均油耗显示。
5. 车外温度低于3度提示小心结冰。
6. 音响音量随速度而变化。
7. 高配锁车后视镜自动折叠,一眼就看出来锁车是否成功,不必拉一下把手。
8. 前档极宽大,视野好。夏天用的反光板必须要90cm宽的,比touran这样的MPV都要宽。

法国车很人性化,即便是低档车,而且不会到处高调宣传
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.722
顶深圳的307 2.0AT

我的开到60000多公里了, 当年买的时候13万多, 相当便宜的2.0, 一脚油踹下去PIAPIA的, 现在高科技的速腾1.4T好像也要16万多. 起步还不够给力.

打算卖掉换一个, 一打听只能买7万多了, 早知道当年7万多买个二手的, 开三年还能买5万吧.

这个变速箱不但冲击大, 还容易坏, 我现在早上冷车挂档已经有顿挫了, 不知道什么时候挂掉.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
原文由 duvet 在2011-07-18 21:13发表

豪车大灯高度都是自动调整的,车内没有调节的开关

能自动调整的,很多也能手动调整大灯投射高低,我的车就是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.075
原文由 原版咕咚 在2011-07-18 18:09发表

空调吹饮料太普通了吧

不能调大灯高度的是什么豪车?

豪车大灯高度都是自动调整的,车内没有调节的开关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
原文由 水乡人 在2010-12-31 14:13发表

继续补充:
手套箱带制冷功能,夏天冷藏饮料一流。
方向盘下音响控制手柄既安全又方便。
前大灯带高度调节开关,开豪车的朋友看了都羡慕。

空调吹饮料太普通了吧

不能调大灯高度的是什么豪车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
我在09年买过一辆MT 两厢2.0的307,感觉很棒。
过弯和现在的后驱车有的一拼,加速除了头段稍慢,后面可以用凌厉来形容。而且虽然是电子油门,却完全没有时滞,超车干净利落。
空间很大,曾经一次坐了5个人,一条大狗,一堆行李。运过50英寸的等离子。宜家的那张单人沙发也是它运回来的。
最满意的是油耗,平均8个。
本来有心今年再收一辆,结果碰上白痴般的销售,竟然想糊弄我。火大离场,转投没菜得吃门下。前几天和他们老总谈起此事,老总一脸愧色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.407
挖坟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.776
原文由 rainmann 在2011-01-03 18:01发表

呵呵,做公交车一般都走南海大道,塞的厉害。我开车走滨海转走科技园南区,稍微好一点。

其实骑单车最舒服,曾经骑过很长时间单车。

赞同这个路线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.398
原文由 沽清猪扒包 在2010-12-31 15:00发表

科技园真的是307泛滥,有的时候走着走着,觉得东风标致应该是科技园保有量前4的大牌。我从南山到科技园上班4公里,基本都是开车。

我的车是307MT1.6,小嘴最后一批车。右后镜自己加了一个小圆镜,感觉实用。

换蓝镜更爽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.296
原文由 copiapo 在2010-12-31 12:41发表
南山到科技园坐公车算了,那么点路程!

呵呵,做公交车一般都走南海大道,塞的厉害。我开车走滨海转走科技园南区,稍微好一点。

其实骑单车最舒服,曾经骑过很长时间单车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
原文由 饭炒蛋 在2010-12-31 21:54发表
来一张光雾山拍的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 枕梦庄主 在2010-12-31 21:39发表
神人!您说的一点没错,从从汉中到光雾山的途中。您是当地人?

俺不是当地人。
别的地方说光雾山不见得有很多人知道,在无忌光雾山还是挺有知名度的,我也是在无忌中的光雾山的毒,08年忍不住了,管他地震不地震,终于去了,印象很深刻,有机会还要去。
来一张光雾山拍的

[饭炒蛋 编辑于 2010-12-31 21:55]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.915
原文由 饭炒蛋 在2010-12-31 21:10发表

汉中南面,那就是米仓山咯,去过去过,真好地方。
很神奇的是,逛无忌的图片论坛,只看小图就觉得一定是光雾山的片子的,点进去看发现还真没错过。

神人!您说的一点没错,从从汉中到光雾山的途中。您是当地人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 枕梦庄主 在2010-12-30 21:43发表

汉中南面的群山之中。那天的行车也是难忘经历:先是大雨,然后浓雾。但是风景很漂亮,再来一张:

汉中南面,那就是米仓山咯,去过去过,真好地方。
很神奇的是,逛无忌的图片论坛,只看小图就觉得一定是光雾山的片子的,点进去看发现还真没错过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.023
内容贡献勋章
原文由 smilingman 在2010-12-31 12:42发表

1.没试过,存疑
2.会关门,但关不死。而且不习惯的话会被门夹到。
3.同意。
4.2组平均油耗存疑,我只有一组。
5.同意
6.你怎么调出来的??我没有这功能。
7.同意。
8.同意。

1 是说明书上写的,我试过,在贴膜的时候,过了半小时收音机也打不开了,只能发动才能打开。
2 不知道是不是后来的减配了。我的307是小嘴版的,肯定能关死,到现在都没有在门锁的地方加过油。
4 我的是P版,不过记得低配的还是2组,只是都是英文提示。
6 进行车电脑设置可以调出来。还可以调自动大灯熄火后再亮多少秒等等,设置非常多。

[huxley 编辑于 2010-12-31 19:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.915
原文由 zda111 在2010-12-31 16:19发表
我的是307 2.0MT,当时就看AT波箱顿挫,所以买了手排。
后来朋友也买了1.6MT的,的确是比我省油。

这个车我现在开了4年多,快6万公里了。感觉就是比较皮实的一辆车。基本没什么大毛病。

曾经一天内从石家庄开到上海,朝发夕至,除了休息站加油,基本没停过。感觉很可靠的车,不会把你抛在路上。

我今年夏天也是从北京到成都,满载4大人1小孩,后备箱塞满了行李,全程空调,来回5000公里,中途河南换加过乙醇汽油,车用起来很顺,没出现任何问题。这一趟让我对这车很满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看到别人聊307,我也说说我的307
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试