正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16911 回帖:214
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.156
原文由 nilynch 在2010-12-31 08:35发表

307的转向很轻,至少我觉得很轻,高速稳定性确实不如VW好。说到噪音当时我试车的时候开两厢1.6 MT,踩到3、4k转觉得隔音很好啊,结果买回来发现噪音更主要来自于风噪和路噪。和老款小嘴相比差很多,大嘴应该在隔音材料上省了不少。不过驾驶乐趣比同价位的车子都好,我原来开的老宝来才是杯具,入弯感觉车头上堆着一吨的 ......

307的高速稳定性可能受到了车身高度影响,抗侧风能力差一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 鱼骨头76718 在2010-12-30 17:29发表
两厢2.0MT友情帮顶

08.7买的,最低配的乞丐版,裸车12W整,提车时改了高配的“天使之翼”方向盘,高配车的16寸轮毂、高配的音响控制手柄和定速巡航、邓禄普VE301 205/55R16轮胎。

今年对避震不满,离合器抖动厉害,换了荷兰KONI FSD避震套装、德国LUK离合三件套,比新车时候开着爽多了。

至今跑了2.7W公里,加速时 ......

请问鱼骨头兄换LUK离合时间长了后有没有再出现过抖动情况?我的离合估计最后也要走这条路。

我的1.6排放主要在秋冬季节亮,基本上是在明显降温后的早晨,发起来15秒后亮灯并发抖,就像开拖拉机,一般在车子热了以后重启可消除发抖情况(排放还亮着),当天下班时候或第二天打火后一般排放就灭了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 枕梦庄主 在2010-12-30 17:47发表
我MT,感觉307的顿挫主要是在1挡,这个确实需要适应。其他挡还好啦。

我曾经在雨天跑在这样的山道,感觉很好。

mt的离合MS有点问题,庄主可以到xcar上搜一下“离合抖”,这两天偶正在和这个问题搏斗。

今天早晨按xcar上兄弟说的小油门起步,抖动没有了,但开起来真憋屈。

307要大油门操才爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
原文由 qiuqiqing 在2010-12-31 00:53发表
也是307车主,MT1.6的,做过四门隔音全车密封,噪音略有改善,但高速噪声还是不小;动力方面,不开冷空调还能马马虎虎凑合,开了冷气后动力不是一般的肉,同时传说中的顿挫感异常明显;一班高速也就能开个140,再高的话感觉车子不是很稳,公司的一辆小雅力士经常不经意间被我开到160以上而且很稳;变速箱也不是特别的烂,但 ......

307的转向很轻,至少我觉得很轻,高速稳定性确实不如VW好。说到噪音当时我试车的时候开两厢1.6 MT,踩到3、4k转觉得隔音很好啊,结果买回来发现噪音更主要来自于风噪和路噪。和老款小嘴相比差很多,大嘴应该在隔音材料上省了不少。不过驾驶乐趣比同价位的车子都好,我原来开的老宝来才是杯具,入弯感觉车头上堆着一吨的砖头

32+6=
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
原文由 ken0082 在2010-12-30 23:54发表

的确是扭力不足,震动厉害,不过也有部分原因是共振,因为1500转以下震动又再少一点,尽量避免就是

扭力不足跟振动是两码事,即使是凭东风的技术水平,解决这个问题也是小意思。不行的话市面上这么多汽车工程咨询公司,花个1、2百万的绝对能搞定。我估摸着应该是做过分析以后觉得改进成本增加太多,索性懒得干。曾经跑去过ssss问过妓熟总奸,说所有的307都有这个问题。
我的307用下来问题有三个,共振、隔音、还有ABS和排放老报警。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.047
也是307车主,MT1.6的,做过四门隔音全车密封,噪音略有改善,但高速噪声还是不小;动力方面,不开冷空调还能马马虎虎凑合,开了冷气后动力不是一般的肉,同时传说中的顿挫感异常明显;一班高速也就能开个140,再高的话感觉车子不是很稳,公司的一辆小雅力士经常不经意间被我开到160以上而且很稳;变速箱也不是特别的烂,但是换挡行程较长,也是引起顿挫感的一个原因吧;油耗确实比一般的日本车高一些(公司的汉兰达一般也就11个油左右),但尚能接受,满箱油开个600KM不成问题;就这么个10来万的车子谈什么操控性驾驶乐趣了基本上都是扯淡,顶多就是样子还顺眼的,空间还可以的,保养费用不算高的就差不多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.714
原文由 myt 在2010-12-30 21:36发表
這個共震聲其實就是拖檔行使了,對大部分車都一樣

的确是扭力不足,震动厉害,不过也有部分原因是共振,因为1500转以下震动又再少一点,尽量避免就是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.398
原文由 huxley 在2010-12-30 21:28发表

AT,3、4档如果降到1500RPM有明显共振,1、2档基本没有。我估计是设计问题。

另外不同意“不猛踩油门顿挫就不厉害”的说法,猛踩油门kick down时的顿挫AT车驾驶员都能接受的。但AL4的问题是,中低速走走停停的时候,油门踩到刚要升档,突然因为前面的情况放掉油门,这个时候的顿挫最强。

我的307也是1500RPM明显共振。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.915
原文由 qwetr 在2010-12-30 22:21发表

平地上匀速1200转就可以很平顺,也有加速的余地,不用保持到1500.

你说的是2.0那款机头吧,俺1.6的用起来绝对不是你上面说的那样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 西行人 在2010-12-30 22:17发表

平均时速23

呵呵,难怪您的油耗比我低,羡慕,俺的平均时速只有17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.57
原文由 cec891 在2010-12-30 22:23发表
怎么没说307减震太硬的问题呢?

很难说这是问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.866
原文由 cec891 在2010-12-30 22:23发表

这个价位的车,都有明显的不足之处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.311
原文由 qwetr 在2010-12-30 22:20发表

好像应该是505吧,我打错了。

505SW还算是不错的,当年那时候,很罕见的可以坐7个人的旅行车

VW那时候还只卖桑塔纳的说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.827
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 枕梦庄主 在2010-12-30 22:13发表

兄弟,我也是1.6MT的.
1-5档1500转,都属于拖挡了,发动机会憋得突突的,同时会出现顿挫。我的经验是:1-5挡最少都得在1800转以上才会平顺。

又:我是在2500转左右似乎有些共振,发动机轰鸣中感觉有嗡嗡声。这个和爱卡307论坛上许多人说的大致相符。

平地上匀速1200转就可以很平顺,也有加速的余地,不用保持到1500.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 人民在流泪 在2010-12-30 22:06发表

我对标致有成见,不过还真的米开过405——504、505倒是开过

好像应该是505吧,我打错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
原文由 枕梦庄主 在2010-12-30 17:09发表

说到油耗,这个比较复杂,同一个车,司机不同,路况不同,季节不同,可能结果都不同。我的行车情况是基本我开,基本是7公里开40分钟这种路况,中间长途旅行有两次,一是北京至成都,一是北京到青州。

另外,我感觉说油耗,最好还得把你的平均时速说出来,这样才比较有参考价值。

平均时速23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 kimleechn 在2010-12-30 21:52发表

1.6MT,1-5档全部有1500转的共振,低档位轻一点

兄弟,我也是1.6MT的.
1-5档1500转,都属于拖挡了,发动机会憋得突突的,同时会出现顿挫。我的经验是:1-5挡最少都得在1800转以上才会平顺。

又:我是在2500转左右似乎有些共振,发动机轰鸣中感觉有嗡嗡声。这个和爱卡307论坛上许多人说的大致相符。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myt
陈年泡菜
泡网分: 46.358
307的AT的确比較落后。所謂拖檔,一般是給油的時候發生,我理解是因為轉速低,進气量小而油濃度高。
很多人淡多少轉該減檔,卻往往忽略減檔的前提是需要加速!
原文由 huxley 在2010-12-30 21:37发表

如果是MT,可以说拖档是驾驶员的问题。但是AT,就只能说是设计问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.311
原文由 qwetr 在2010-12-30 22:00发表

和所谓的驾驶者之车宝来相比,307的驾驶感觉好得多。中低档车里,307算是特色鲜明的一款车了。

很多人因为过去的405对标致是有点成见的,其实开过307的车,很少会说307不如同价位的日本车。

我对标致有成见,不过还真的米开过405——504、505倒是开过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.971
原文由 nilynch 在2010-12-30 21:13发表
我擦,本来想跟大家聊聊307发动机1500转共振的问题。看到各位都是3k转换挡,俺低下头默默地交粮去
.
这个问题我倒也有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 沐客 在2010-12-30 21:53发表
对了忘了说,307的视野很舒服,很高,特别是开长途一点都不累,没有压抑感

和所谓的驾驶者之车宝来相比,307的驾驶感觉好得多。中低档车里,307算是特色鲜明的一款车了。

很多人因为过去的405对标致是有点成见的,其实开过307的车,很少会说307不如同价位的日本车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.52
对了忘了说,307的视野很舒服,很高,特别是开长途一点都不累,没有压抑感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 枕梦庄主 在2010-12-30 21:49发表

在市内可以转速高,但速度并不高,3000转的3挡也才60KM/小时,2挡一般我保持2000-2500转。

我高转一般这样开:先加速到2500-3000转,然后稍松油,保持2500-3000转这个状态即可,在保持这个高转速状态的期间,油耗并不高的。

高速和市内不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
原文由 huxley 在2010-12-30 21:28发表

AT,3、4档如果降到1500RPM有明显共振,1、2档基本没有。我估计是设计问题。

另外不同意“不猛踩油门顿挫就不厉害”的说法,猛踩油门kick down时的顿挫AT车驾驶员都能接受的。但AL4的问题是,中低速走走停停的时候,油门踩到刚要升档,突然因为前面的情况放掉油门,这个时候的顿挫最强。

1.6MT,1-5档全部有1500转的共振,低档位轻一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.072
原文由 qwetr 在2010-12-30 21:38发表

307 MT就是起步的一档感觉怪怪的,要适应一段时间,估计是设计上的问题,发动机和变速箱的衔接确实不如大众的手档车。

是变速箱的本身的问题,可以通过改1,2档密齿来改善, 很有效果, 但花费不低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 qwetr 在2010-12-30 21:24发表
市内3000转换档?有必要吗?路况允许吗?高转换档会省油基本上就是个传说而已。

在市内可以转速高,但速度并不高,3000转的3挡也才60KM/小时,2挡一般我保持2000-2500转。

我高转一般这样开:先加速到2500-3000转,然后稍松油,保持2500-3000转这个状态即可,在保持这个高转速状态的期间,油耗并不高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.282
大家都说好,我也说好,如果可能,想再买部307 at2.0的囤着,等我现在的开了3年的1.6的at开坏了用,除了雨刮器,应该是上1或2档的顿挫感,其他都很好,尤其高速上100迈左右的开,如果路上没有一点疙瘩疙瘩的,总是舒舒服服的下来,感觉真是太爽了。。。

至于油耗,不太关注,每天从浦东川沙镇到龙阳路地铁,老婆再开到锦绣路,中环,前面
一段我一般20分钟到,天天如此。。。双休日去把老丈人家,刻把钟的时间,一般1星期200元,没特别感觉耗费,前次,从川沙镇开到浙江仙居,来去油费大概在500左右。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 marmotteo 在2010-12-30 20:48发表

漂亮!在哪儿啊!

汉中南面的群山之中。那天的行车也是难忘经历:先是大雨,然后浓雾。但是风景很漂亮,再来一张:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
原文由 水乡人 在2010-12-30 21:03发表
307是让人越开越喜欢的一辆车,前天行车途中弯腰拣东西,不小心碰了花坛,右前保险杠严重内凹,没想到车子开到4S准备修理,保险杠上竟然连影子都找不到了。另外307的隔音绝对是同价位车中最好的,坐过同事的速腾,那噪音真叫难受!

以前开过一个私欲,也是保险杠撞凹一大块,去修理厂开水一浇,自己就鼓起来了,和原来一样,多了几道擦痕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看到别人聊307,我也说说我的307
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试