正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:84860 回帖:1098
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.833
海鸥 4A 上海GP3 D76 CANON9000F
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.833
海鸥 4A 上海GP3 D76 CANON9000F
哪位高人帮看一下为什么画面竖向两边曝光有个亮条子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.567
好帖子,收藏慢慢看,仔细学。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.62
2.8GX  富士NS160  jobo cpp2冲洗  F1扫描
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2.8GX  富士NS160  jobo cpp2冲洗  F1扫描
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 75.962
哈苏X-PAN,KODAK E100VS。新疆禾木
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用5000ED换了个F1 祈祷别挂能用久点
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.492
huangyi 发表于 2011-2-18 20:49
时光流逝不以我们的意志为转移,一晃眼,在无忌注册的时间长度已经到了第七年,在这七年中,我算是个胶片的弃儿,没有在胶片的黄金时代赶上(五十年代到七十年代)大量的使用胶片(废话,那时我爸我妈还是个小屁孩呢,怎么赶的上),自己认为胶片的黄金时代才是摄影的黄金时代,那个时代出的摄影师这个时代将不会再有,这个时代的人有这个时代的人看事物的方式,那么就各玩各的吧。
    2004年开始有自己的第一台相机,胶片机,那个时候的我只能买得起EOS 50,也没有用多少时候的胶卷,数码清算胶片的时代就来临了,现在基本数码也到了个稳定期了,但我的数码单反基本睡觉,我依然还是在拍着我熟悉的胶卷,可能我这个人比较钝。怀念胶片,怀念用EOS 50去泡MM的日子,不愿意改变,其实数码已经成像非常的好了,但是我不喜欢,我还是喜欢将卷装进Leica,ROLLEI里,我认为这个叫拍照。
    前些日子,从专业冲片商拿回来的负片已经不能再看了,我在上海这样的大城市都这样,那么小城市胶片色友又该怎么办呢?其实也不能怪冲片商,质也需要量的保证,上海目前的反转还是有稳定的质量,但是负片肯定已经大势已去了,时代的车轮碾过胶片后投向数码的怀抱已经不再有任何悬念,那么就看看MAXXUM(胶片党的无忌 ...

黄药师,求教置顶kadok pro拍的花的usm的三个参数值。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.334
superfox 发表于 2012-11-22 18:58
这个给力啊。。

是的。有了这个东西,除了稍微占用一点空间以外。它有能够帮助我们实现胶片拍摄的最完美效果的可能。只要我们在配置冲洗药液时选择得当,并用纯净水彻底冲洗设备,用纯净水配置冲洗药液。不要使用过期和陈旧的药液。那么胶片的效果在它的支持和帮助下。不需要担心胶片的效果被打折扣。

还是我多年前说的那句话。胶片被数字取代。并非胶片拍摄效果天生具有被取代的劣势。而是后期冲洗才是导致它必然被淘汰的一个因素。而且数字摄影环保了,传输的效率提高了,拍摄成本降低了。这些 有益于数字摄影的普及和推广。其他的胶片的好,楼主写的非常详实,非常好,不多谈.

可是,胶片摄影的那种厚重感和所谓的立体感层次,才是我们胶片迷们最为赏心悦目的效果。胶片拍摄后的后期,除了对冲洗设备和药液有很高的要求,对扫描和显示器同样要求很高,我用EIZO CG241W,但是惟独缺乏扫描仪。这是我无法获得和大家共享拍摄结果的最大涨碍。

通过对这个设备的观察和分析,结构和原理也非常简单。它的各个工艺时间的控制是通过胶片经过药液的长度解决时间问题的。整个设备有一个同轴转动的驱动装置解决胶片的行走和掌握各个工艺段的浸泡时间。喜欢动手的朋友可以在这个设备基础上改造,所有显影槽定影槽都是PVC板焊接的,PVC水槽的深浅不同,胶片在其中停留的时间不同,这是对各个工艺段时间的要求不同决定的,改造成E-6冲洗工艺也并不困难,当然需要在C-41工艺基础上增加工艺段。,程序不能植入的话就改为PLC可编程控制器来控制各个药液的加注泵和液位检测。

有了这个东西,我再无须和任何人争吵胶片好还是数字好的问题。我更无须担忧胶片拍摄后的冲洗效果。至于如何选择胶片,从摄影经验来看,拍摄人像用负片,拍摄风光用反转。这是我个人的观点,不代表正确和真理。

补充一点,拍摄反转片,我使用德国佳宝显影罐手冲。配套药液也是买的这个论坛里的4CCD的。为了省心,以后多拍摄负片。当然那些不嫌麻烦又渴望获得最佳负片效果的朋友,可以来※※※※我的这个机器。绝对免费!!如果刚好遇到我也拍摄了一些胶卷要冲洗,那最好不过。冲洗药液也不需要你准备。你只管蹭用即可。来我这里的行程费用和住宿费自理。午饭早饭自理,晚饭,我宴请招待。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭哈苏 发表于 2012-11-21 12:43
一个专业从事激光数码冲扩服务业的朋友终止了胶卷冲洗业务。为了替地方,把他的冲卷机送给了我。我则把它静静的安放在一个闲置的备用接待室内的一个角落里。我自己也就一年整合使用一次。如果哪位朋友想自己冲洗胶卷了,可以提前准备足够的数量的值得冲洗一次的至少几十个上百个,自己准备好C-41药液的启动液和补充液。来我这里由你自己操作冲洗,只能在春夏秋三季允许使用。冬季废水排放是个问题不让使用。一分钱的冲洗费不要你的,但你需要给我负责在冲洗结束后用自来水把设备清洗出来,把里面的废旧药液排放掉。否则它在室内会散发冲洗药液的气味。

这个给力啊。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.657
cityanimal 发表于 2012-11-21 15:45
我的中晶F1出问题了,扫描不出清晰的图像,感觉是对焦出了问题,维修点检测说是镜头故障,要换镜头或者进行维修,由于我的机器是台湾买的,算保外维修,换镜头要8000,维修的话要1800,维修还不见得修得好,感觉都没多大维修必要了。

啊?
连药师的F1,都几台出故障了!
看来,F1不那么耐操!

手头的F必须赶在它※※前狠操。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.284
成都自冲自扫的来报个到。
哈苏 SWC/M相机, 柯达 E100VS胶片 JOBOATL1000冲机,易卖康扫描仪,4CC药水自冲自扫。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.673
请问中晶新出的F2如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.432
众测俱乐部标识
我的中晶F1出问题了,扫描不出清晰的图像,感觉是对焦出了问题,维修点检测说是镜头故障,要换镜头或者进行维修,由于我的机器是台湾买的,算保外维修,换镜头要8000,维修的话要1800,维修还不见得修得好,感觉都没多大维修必要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.084
扔个板凳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.334
一个专业从事激光数码冲扩服务业的朋友终止了胶卷冲洗业务。为了替地方,把他的冲卷机送给了我。我则把它静静的安放在一个闲置的备用接待室内的一个角落里。我自己也就一年整合使用一次。如果哪位朋友想自己冲洗胶卷了,可以提前准备足够的数量的值得冲洗一次的至少几十个上百个,自己准备好C-41药液的启动液和补充液。来我这里由你自己操作冲洗,只能在春夏秋三季允许使用。冬季废水排放是个问题不让使用。一分钱的冲洗费不要你的,但你需要给我负责在冲洗结束后用自来水把设备清洗出来,把里面的废旧药液排放掉。否则它在室内会散发冲洗药液的气味。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.657
huangyi 发表于 2012-10-23 20:15
到目前为止,这已经是我尽力的能在胶片路途上走的最远的程度了,关于后面的幻灯、放大,我没有心力再走下去,毕竟不靠这个吃饭的,当然最近动了上林好夫特意3000的邪念,这是个巨大的邪念,非常的邪念。。。。。。

要不,后面让给你来讲吧,加上幻灯与放大的内容,这个帖子就全了,你意下如何?

呵呵,我最近也在琢磨是否要整台无视差的机器!
说实在的,很久前就觊觎过林哈夫,可惜只有4*5,总觉着不到位;如果其他的不再作为主要介质,起码8*10,菲利浦斯确实是个非常不错的选择。当然,如果耗材(胶片)跟的上,11*14会是更合适的趁手玩具,连放大都省了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.462
Finesea 发表于 2012-11-19 12:17
软件没有注册。

非常感谢FINESEA!握手了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.567
现在玩儿胶片的,看来一定要琢磨琢磨自己冲洗了,拍完回来没地儿冲,上次从山西碛口拍片回来,在本地一个认为不错(原来还可以)的冲洗店冲洗,取回家看后,差点气翻白眼,不说冲的质量咋样,居然用订书器定在片子3分之1处,几张片子全废。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老黄 我要步你后尘入 中晶 F1了  顺便再把5000ed出掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.745
光影魂 发表于 2012-11-17 14:25
huangyi老师,学生刚从台湾进了台F1,请您帮忙看一下,原厂的软件扫描没有这个问题出现,就是用银块出这个问题,小方块里的字是lasersoft  lmagng. 谢谢!坛里DX如知道,学生请教,谢谢!

软件没有注册。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.462
huangyi老师,学生刚从台湾进了台F1,请您帮忙看一下,原厂的软件扫描没有这个问题出现,就是用银块出这个问题,小方块里的字是lasersoft  lmagng. 谢谢!坛里DX如知道,学生请教,谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
MARK一下~~学习~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
实实在在的好帖 造福射友了 多谢分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangyi 发表于 2011-2-18 20:49
时光流逝不以我们的意志为转移,一晃眼,在无忌注册的时间长度已经到了第七年,在这七年中,我算是个胶片的弃儿,没有在胶片的黄金时代赶上(五十年代到七十年代)大量的使用胶片(废话,那时我爸我妈还是个小屁孩呢,怎么赶的上),自己认为胶片的黄金时代才是摄影的黄金时代,那个时代出的摄影师这个时代将不会再有,这个时代的人有这个时代的人看事物的方式,那么就各玩各的吧。
    2004年开始有自己的第一台相机,胶片机,那个时候的我只能买得起EOS 50,也没有用多少时候的胶卷,数码清算胶片的时代就来临了,现在基本数码也到了个稳定期了,但我的数码单反基本睡觉,我依然还是在拍着我熟悉的胶卷,可能我这个人比较钝。怀念胶片,怀念用EOS 50去泡MM的日子,不愿意改变,其实数码已经成像非常的好了,但是我不喜欢,我还是喜欢将卷装进Leica,ROLLEI里,我认为这个叫拍照。
    前些日子,从专业冲片商拿回来的负片已经不能再看了,我在上海这样的大城市都这样,那么小城市胶片色友又该怎么办呢?其实也不能怪冲片商,质也需要量的保证,上海目前的反转还是有稳定的质量,但是负片肯定已经大势已去了,时代的车轮碾过胶片后投向数码的怀抱已经不再有任何悬念,那么就看看MAXXUM(胶片党的无忌 ...

大师你好,本人只玩135,出图都是网上交流用,求推荐一台扫描仪。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原来是huangyi大师的帖子。。认真学习。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.782
ivanhongyan 发表于 2012-10-31 13:36
联系了18,说是还会做,不过不知道什么时候,让等通知。好难,关键是那个滚轮子没处买去。
  滚轮好像是尼龙棒车制的,加个O型圈,不难吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
huangyi 发表于 2012-10-30 13:17
18好像不做滚滚机了,你去隔壁的大幅里看看。
不难的,也不需要多好的机器,我就用水槽冲洗。
自己冲洗的优点可以保证工艺与药水的质量,大多数烧友自己冲洗的片子可以让专业图片社羞愧!

联系了18,说是还会做,不过不知道什么时候,让等通知。好难,关键是那个滚轮子没处买去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.999
來看黃藥師.....

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.862
二千万像素原图局部:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在后胶片时代,胶片玩家可能将获得真正的自由,讨论胶片后期搭建
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试