正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:84858 回帖:1098
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 44.567
华盛顿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一张船票
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人再旅途
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kadok pro160的灰美的无与伦比,稀饭!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近有点恍惚,有点困惑,leica m9已经很便宜了,买来了就一了百了,又何必如此辛苦的去胶片,但是当这一张张胶片被扫出来后,看着看着也许这一切都值得,真心不喜欢数码的平滑,虚拟虚拟再虚拟,这个世界,到底什么是有意义的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
真是非常感谢muxu8988兄,我没有时间冲片,我的片子现在都是他冲的,感谢了!

newyork,leica,扫描直出,我一直喜欢kodak的温暖感,如果kodak死了,那么胶片就死了,现在已经死了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
f1坏了,那么就ved吧,leica 的片子,裁剪了一下

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bryanzhu 发表于 2012-10-1 08:26
F1用了多久就坏了?  我要从新考虑是不是入一个了

用了1年,准备节后去送修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.62
F1用了多久就坏了?  我要从新考虑是不是入一个了
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这些照片来自于Rolleiflex FX,这台机器是我的大爱,只要这些片子扫出来呈现在我眼前时,时光好似凝固一般。。。。。。
喜欢拍照,喜欢慢慢拍照,喜欢一年后再看到底拍了什么,喜欢胶片。。。。。。。
时间不早了,该洗洗睡喽!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

有个跟别人错开的假期可真是好,今天全国的高速都在堵,我们的※※倒是好心,但却是灾难性的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
在魔都里生活着实不易,在一个睡眠都无法保证的时代里,胶片可真是奢侈啊。。。。。。
与lp去年去海南度假的片子,过了一年多,我才开始扫描出来,才扫了没有几张,我的f1坏了,坏了就坏了吧,过完节送修就是了,人没有情绪,有点懒。。。。。。
这样标志性的地方只适合睡觉、吃、当然还有。。。。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑白和光影 发表于 2012-9-20 21:15
我加入你们的队伍,如何联系,胶卷情怀!

你加入的已经太晚了,胶片的种类已经没有多少了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
我加入你们的队伍,如何联系,胶卷情怀!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.944
收藏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.559
等你搭建好了富士也停产了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.598
huangyi 发表于 2012-7-22 00:09
刚买了台imac 27回来,工作的将近10年的crt应该退休了,胶片在苹果的液晶上显示,已经没有什么油润感了,看上去很干涩,与crt不可同日而语,crt没有固定的像素点,所以是模拟器材,但液晶是有固定的像素点的,要想胶片在液晶上显示的好,必须要有足够小的像素点,数码是粗糙的,这台27寸的显示器真粗糙,像素点远远不够。
      所以我已经不再拉色友们下水了,因为数码虽然粗糙,但是效率极高,整个人类需要数码化,我们就从了吧!数码影像在液晶上,点对点的优势及其明显,虽然很平滑很塑料,但还是优势明显。
       在这个什么都要用最小成本、最快时间完成的时代里,胶片基本死路一条,我用胶片,只是因为胶片的人文力量与古典,对于我来讲,胶片是否能够比拼的过数码,已经不再重要了,我拒绝用数码,也不是因为数码不好,而是我不是靠摄影吃饭的,我有胶片的使用技术,我也有胶片设备,我没有任何理由去使用数码。

支持huangyi兄观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.598
huangyi 发表于 2012-7-22 00:09
刚买了台imac 27回来,工作的将近10年的crt应该退休了,胶片在苹果的液晶上显示,已经没有什么油润感了,看上去很干涩,与crt不可同日而语,crt没有固定的像素点,所以是模拟器材,但液晶是有固定的像素点的,要想胶片在液晶上显示的好,必须要有足够小的像素点,数码是粗糙的,这台27寸的显示器真粗糙,像素点远远不够。
      所以我已经不再拉色友们下水了,因为数码虽然粗糙,但是效率极高,整个人类需要数码化,我们就从了吧!数码影像在液晶上,点对点的优势及其明显,虽然很平滑很塑料,但还是优势明显。
       在这个什么都要用最小成本、最快时间完成的时代里,胶片基本死路一条,我用胶片,只是因为胶片的人文力量与古典,对于我来讲,胶片是否能够比拼的过数码,已经不再重要了,我拒绝用数码,也不是因为数码不好,而是我不是靠摄影吃饭的,我有胶片的使用技术,我也有胶片设备,我没有任何理由去使用数码。

支持huangyi兄观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.726
huangyi 发表于 2011-4-27 20:59
之前micsunnyfish兄提出了锐度的问题,今天好好的再关注了一下的F1的锐度,可以肯定了,F1的锐度比970高,我上一张局部,是从刚上的图里扣出来的很小的一块,大家可以看看,所有的锐化全部关闭,而且不用手动设定对焦点的功能,让机子自己泛对焦,大家可以客观的看一下,原图尺寸是5200边长

[huangyi 编辑于 2011-04-27 21:00]

首先声明,回复只为了探讨,绝无抬杠之意。huangyi兄的这个帖子反复读过好多次了,冲洗彩负的所有东西前几天才算备齐。之前一直考虑也买台F1,后来还是买了GT-X970,一开始还很担心锐度问题,但是实际用下来之后,我觉得锐度细节不成问题,至少达到我的要求了。
大家可以看一下,好像是48bit、3200dpi扫的,没有锐化。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
臭哈苏 发表于 2012-7-24 08:56
富士又传来胶卷停产的消息,此次停产的产品包括有35mm、120mm、4x5的Velvia 100F和4x5、8x10的Velvia 50,这些规格胶卷预计将在今年12月全部销售完毕。

胶片的玩法越来越难以维继了,没有胶片的时代,回味都很难啊。

有春天,无所畏!
今天还在跟人讨论,反转片还有没有,我的答案是不知道,但是反转这样的东西,我认为不会完全没有的,因为还是有需求的,大厂不出了,还是有小厂做的,如果实在没有了,我去买数码背。
反转没有了,我就好好去拍拍黑白了,一二负这里的胶片供应还是很稳定
负片还有大把,随他们吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.334
富士又传来胶卷停产的消息,此次停产的产品包括有35mm、120mm、4x5的Velvia 100F和4x5、8x10的Velvia 50,这些规格胶卷预计将在今年12月全部销售完毕。

胶片的玩法越来越难以维继了,没有胶片的时代,回味都很难啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.032
烧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2012-7-22 04:03
胶片要玩大幅黑白。才有全套的传统可玩。
副片怎么地也要数码扫。全没味道了。

也不是这样绝对的,负片在非常多的情况下,即便是扫描,胶味也十足。
我拿了软件将数码片随便怎么做颗粒,还是出不来胶味,出的是糙点。
每个人按需吧,我依然用胶片出去晃悠。
大幅黑白没法完,在我居住的这个魔都里,房子的价格是美国的将近5倍还有多,整个暗房是极度奢侈的事情。
当然120或135,还是有可能自己玩玩放大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
胶片要玩大幅黑白。才有全套的传统可玩。
副片怎么地也要数码扫。全没味道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
纽约
kodak pro 160
leica  mp  asph  50/1.4

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
纽约

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
纽约

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
纽约

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光影魂 发表于 2012-7-12 22:10
huangyi 老师,这么好的帖子就这么沉了,可惜啊。能否再上些最近的照片,学习学习。关注中。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.462
huangyi 老师,这么好的帖子就这么沉了,可惜啊。能否再上些最近的照片,学习学习。关注中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在后胶片时代,胶片玩家可能将获得真正的自由,讨论胶片后期搭建
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试