正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:84864 回帖:1098
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.862
huangyi 发表于 2012-10-23 20:10
你有135的1920边长的片子吗,要胶片,什么胶片都可以,贴上来看看。

支持LZ玩胶片,我也是对胶片的魅力无法割舍。不过F1的素质的确是很一般,扫135就更不行了。冲卷环节程序规范的话,最普通的135负片颗粒也会很小。现在因为量小,冲卷质量都没法提了。

这是我99年用满大街都是的135彩负+理光28-105狗头拍的,当时在大街上的店里冲的,现在用中晶4000底扫扫描的,4000dpi的扫描分辨率,这张照片的长边是5348,总像素约二千万像素。第二张是二千万像素原图的局部裁切。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.567
huangyi 发表于 2012-10-30 13:15
可以扫,但是不是出片级的,只能是网上分享级别的,我现在看下来,最好的扫描仪也只有易买康了,现在叫做哈苏
v750也就是一台平扫,与F1差不多的玩艺,不需要纠结的。
中晶F1现在1w多点

谢谢恢复,不是纠结,只是真的不懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
ivanhongyan 发表于 2012-10-28 21:17
想知道标准18度的滚滚机的购买途径,刚玩胶片,好多不懂,觉得4X5冲洗要有滚滚机可以省药。不然一两张冲一次太费药了。

菲林洗乐的机器感觉有点贵了,少点DIY的乐趣,想买个DIY滚滚机或者配件购买途径也行,自己搞控温,不求样子好看实用省钱最好。

18好像不做滚滚机了,你去隔壁的大幅里看看。
不难的,也不需要多好的机器,我就用水槽冲洗。
自己冲洗的优点可以保证工艺与药水的质量,大多数烧友自己冲洗的片子可以让专业图片社羞愧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
laotie 发表于 2012-10-28 20:23
我是菜鸟,请教huangyi老师,中晶F1能扫617与4x5底片吗?与爱普生V750比哪个好些?中晶F1价格大约多少?谢谢先

可以扫,但是不是出片级的,只能是网上分享级别的,我现在看下来,最好的扫描仪也只有易买康了,现在叫做哈苏
v750也就是一台平扫,与F1差不多的玩艺,不需要纠结的。
中晶F1现在1w多点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
想知道标准18度的滚滚机的购买途径,刚玩胶片,好多不懂,觉得4X5冲洗要有滚滚机可以省药。不然一两张冲一次太费药了。

菲林洗乐的机器感觉有点贵了,少点DIY的乐趣,想买个DIY滚滚机或者配件购买途径也行,自己搞控温,不求样子好看实用省钱最好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.567
huangyi 发表于 2012-10-24 13:48
一缩图就不说了。
我基本直出,也很少锐化,1920的边长,胶片颗粒就出来了,如果出不来颗粒,就说明扫瞄仪不够好,不信你用一卖康试试,越差的扫描仪扫出来的片子越光滑,越好的扫瞄仪越能扫出颗粒,那不是糙点。

我是菜鸟,请教huangyi老师,中晶F1能扫617与4x5底片吗?与爱普生V750比哪个好些?中晶F1价格大约多少?谢谢先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
muxu8988 发表于 2012-10-24 09:39
额的妈,让我讲幻灯和放大?在高手如云的无忌里,这个摆明让我献丑嘛,再加一些不了解胶卷性能的数码玩家掺合一下,那是有理说不清,没理被人骂,这种事咱真的干不了

这里不让上数码图,叫你讲,关键是你都有,而我没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发烧钉 发表于 2012-10-23 23:00
感觉一楼里的图片噪声都好严重啊...

不过这个XA这个光圈玩不了这么大分辨率。还得缩图

一缩图就不说了。
我基本直出,也很少锐化,1920的边长,胶片颗粒就出来了,如果出不来颗粒,就说明扫瞄仪不够好,不信你用一卖康试试,越差的扫描仪扫出来的片子越光滑,越好的扫瞄仪越能扫出颗粒,那不是糙点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.135
huangyi 发表于 2012-10-23 20:15
到目前为止,这已经是我尽力的能在胶片路途上走的最远的程度了,关于后面的幻灯、放大,我没有心力再走下去,毕竟不靠这个吃饭的,当然最近动了上林好夫特意3000的邪念,这是个巨大的邪念,非常的邪念。。。。。。

要不,后面让给你来讲吧,加上幻灯与放大的内容,这个帖子就全了,你意下如何?

额的妈,让我讲幻灯和放大?在高手如云的无忌里,这个摆明让我献丑嘛,再加一些不了解胶卷性能的数码玩家掺合一下,那是有理说不清,没理被人骂,这种事咱真的干不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.018
huangyi 发表于 2012-10-23 20:10
你有135的1920边长的片子吗,要胶片,什么胶片都可以,贴上来看看。
感觉一楼里的图片噪声都好严重啊...

不过这个XA这个光圈玩不了这么大分辨率。还得缩图 本帖最后由 发烧钉 于 2012-10-23 23:02 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑白和光影 发表于 2012-10-23 06:53
留下你们平时交流地QQ群。或者其他的,我目前在富士GX680群里学习交流,QQ:70410771。  胶片目前玩的人感觉不少啊!它以后就是一群特定群体!我玩胶片的其中一个情节是了解胶片的※※,感觉这100年的※※得漫漫学习啊,同时胶片也很迷人啊!胶片有※※人文,数码是现代人们生活的科技产物,目前没有感觉※※沉淀,所以目前也没有迷到我!谢谢!

我没有qq,这个帖子里大家都可以交流了,想交流说上来就是。
不用那么复杂,胶片只是我们喜欢的一种成像方式而已,意义不想我们想象的那么大,如果给我数码机,我也一样用,虽然我会觉得有些索然无味,但大多数人要的是结果。
数码在某些方面优势巨大。
如果喜欢胶片,乘现在还有,就多拍拍,多上上图吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
muxu8988 发表于 2012-10-23 16:28
不要有可能,要有行动才可以,11月下旬,找个时间一起去苏州拍红叶,顺带吃湖鲜?

到目前为止,这已经是我尽力的能在胶片路途上走的最远的程度了,关于后面的幻灯、放大,我没有心力再走下去,毕竟不靠这个吃饭的,当然最近动了上林好夫特意3000的邪念,这是个巨大的邪念,非常的邪念。。。。。。

要不,后面让给你来讲吧,加上幻灯与放大的内容,这个帖子就全了,你意下如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发烧钉 发表于 2012-10-23 19:58
我扫的9块钱一卷135的颗粒 可没这么严重

我看那更像扫描仪噪声被锐化侯成一团一团的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发烧钉 发表于 2012-10-23 19:58

我看那更像扫描仪噪声被锐化侯成一团一团的

你有1920边长的135片子吗,贴出来看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huangyi 发表于 2012-10-23 19:43
亲!你知道什么叫胶片的颗粒吗,数码的平滑影像是不是看多了?

我看那更像扫描仪噪声被锐化侯成一团一团的 本帖最后由 发烧钉 于 2012-10-23 19:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
耍花样 发表于 2012-10-23 12:49
楼主有空能谈谈彩色负片的扫描吗?
我用中晶F1,平时黑白和反转扫的比较多,最近想试试拍点彩色负片,但扫出来的色彩总感觉不太满意,有偏色。

F1的能力有限,曝光准确而且冲洗优秀的片子一般不偏,用原厂软件就可以了。
如果呢,有大面积暗部或者有大面积高光的,用银块,找中灰,一般能解决问题,还可以避免大面积色块的产生。
F1只能做个上网交流用,如果要出片,去找图片社,用一卖康吧,当然,F1出片也可以,需要有扫瞄技术。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发烧钉 发表于 2012-10-23 12:59
楼主这些照片是啥扫出来的啊,怎么噪点这么严重

亲!你知道什么叫胶片的颗粒吗,数码的平滑影像是不是看多了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.135
huangyi 发表于 2012-7-22 12:27
当然120或135,还是有可能自己玩玩放大的。

不要有可能,要有行动才可以,11月下旬,找个时间一起去苏州拍红叶,顺带吃湖鲜?

35mm底片,伊尔福FB可变反差。
35mm底片,伊尔福RC可变反差。
645底片。伊尔福FB可变反差。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主这些照片是啥扫出来的啊,怎么噪点这么严重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.482
楼主有空能谈谈彩色负片的扫描吗?
我用中晶F1,平时黑白和反转扫的比较多,最近想试试拍点彩色负片,但扫出来的色彩总感觉不太满意,有偏色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
留下你们平时交流地QQ群。或者其他的,我目前在富士GX680群里学习交流,QQ:70410771。  胶片目前玩的人感觉不少啊!它以后就是一群特定群体!我玩胶片的其中一个情节是了解胶片的※※,感觉这100年的※※得漫漫学习啊,同时胶片也很迷人啊!胶片有※※人文,数码是现代人们生活的科技产物,目前没有感觉※※沉淀,所以目前也没有迷到我!谢谢!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近流行在屋脊里面贴大图,那么我也贴些135的大图试试,都是胶片,自己冲洗的

RDP3
kodak Ektar
kodak Pro foto xl

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
廊橋遺夢 发表于 2012-10-22 08:14
leica m9多少钱?

麻烦你去淘宝看看,有价格的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.533
huangyi 发表于 2012-10-1 11:33
最近有点恍惚,有点困惑,leica m9已经很便宜了,买来了就一了百了,又何必如此辛苦的去胶片,但是当这一张张胶片被扫出来后,看着看着也许这一切都值得,真心不喜欢数码的平滑,虚拟虚拟再虚拟,这个世界,到底什么是有意义的?

leica m9多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.482
huangyi 发表于 2012-10-1 10:39
用了1年,准备节后去送修。

一年就坏了?什么样的情况?
我的F1用了也快大半年了,提心吊胆哦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑白和光影 发表于 2012-10-5 07:15
请留下联系方式,本人在北京生活工作。谢谢!

[email]huangyi602@163.com[/email]

欢迎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请留下联系方式,本人在北京生活工作。谢谢!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那你是啥意思,目前胶片不是还有吗?之后胶片一定是一个小众的东西,你把联系方式留一下,可以交流一下啊!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
华盛顿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
华盛顿的骑警
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在后胶片时代,胶片玩家可能将获得真正的自由,讨论胶片后期搭建
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试