正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:116146 回帖:2853
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 56.908
年内主力装备
NIKON Z 9
原文由 xfgymb 在2011-06-20 18:02发表

你那张我看着眼花,这个要简单的多。

晕,上错片了。重上。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
原文由 美轮美奂 在2011-06-20 17:29发表
谁给说道说道,这直方图怎么了?你能看出啥问题了?
片子是隔壁某资深崇拜的世界大师作品哟!

你那张我看着眼花,这个要简单的多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.43
原文由 kainhui 在2011-06-20 16:08发表
你这句话,我非常看不惯。非常不尊重人,请你中立一点,客观一点,再来说话,不要盲目崇拜某个人或某样东西,这类争论贴,只会越争越明,越到后来就越能给要买扫描仪的色有提供参考。
感谢你前面大战易迈康的帖子,让我逐渐看清楚了,我需要的是什么样的扫描仪,如果没有你那贴,我还真不知道怎么选择,或者会选择 ......

争论不是目的,共同提高才是方向。最近夏天火大,发的贴子可能内容不当,引起了争论,在此一并道歉了!影响了大家发图了。已经准备出门一段时间,不发言了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 kainhui 在2011-06-20 16:28发表
请问阿西资深,这张片子是你拍的吗?

这片子是一位新华社摄影记者朋友拍摄的,他也是FS7200ICE的用家,我替他扫描的.大众摄影去年12期纪念胶片125周年介绍FS7200ICE的时候用过这片

[阿西 编辑于 2011-06-20 17:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.462
谁给说道说道,这直方图怎么了?你能看出啥问题了?
片子是隔壁某资深崇拜的世界大师作品哟!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 阿西 在2011-06-20 16:42发表
这张片子的亮度分布偏向于暗部是正常的,在这样的场景之下,由于侧逆光拍摄的关系,画面里面暗部阴影面积比较大,拍摄者追求的是天空高光与暗部的兼顾。特别是中间的城墙背面,希望仍然有一定的细节表现,因此直方图不可能是传统标准形状。
    面对这样的片子,紫光FS7200ICE还是有些吃力的,如果使用尼康的5000ED应该是能 ......

说句难听话,不看图片的内容只看直方图议论就是瞎扯淡,再说难听点就是意淫。
下面这个不过是把原图裁了一下,其他什么都没做。

谁能通过直方图感觉出这是原片的一部分了?
当然了,这么一裁再看直方图,能帮人发现不少片子的特征(注意我用的词是特征而不是缺点)。

[美轮美奂 编辑于 2011-06-20 17:05]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这张片子的亮度分布偏向于暗部是正常的,在这样的场景之下,由于侧逆光拍摄的关系,画面里面暗部阴影面积比较大,拍摄者追求的是天空高光与暗部的兼顾。特别是中间的城墙背面,希望仍然有一定的细节表现,因此直方图不可能是传统标准形状。
    面对这样的片子,紫光FS7200ICE还是有些吃力的,如果使用尼康的5000ED应该是能一次性扫描出菜,而FS7200ICE底扫需要开动二次曝光功能之后,才能达到这样的效果。另外在影像风格里面还选择了H-S-CASE,以确保高光与阴部都有全面的表现。就这一张片子来讲,虽然直方图不完美,但是我个人认为紫光能够扫描出这样的的效果已经算到位了,是不错的片子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.111
原文由 阿西 在2011-06-20 13:45发表

呵呵 根据当时拍摄的光线,拍摄者追求的是高光与暗部特别是中间的城墙仍然有一定的细节,这样的扫描效果已经很不错了,这样的直方图是再正常不过的。幻灯片拍摄这样的大光比,拍摄者的曝光控制到位,FS7200ICE底扫开动二次曝光之后,扫描的效果也算很到位,不错的片子。
  连个幻灯片的曝光宽容度与曝光级差都不 ......

请问阿西资深,这张片子是你拍的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.111
原文由 普天之下 在2011-06-19 18:34发表
哎,搞了半天,原来都是些上了岁数的人了。一根筋啊,准备发愤对抗到底?难道是一群老顽童(这是好听的,应该叫老小孩更确切些),三句话不合,就红着眼睛顶牛玩?也不怕把自己的血压给吵高了。是不是想比着谁先得高血压呢?

你这句话,我非常看不惯。非常不尊重人,请你中立一点,客观一点,再来说话,不要盲目崇拜某个人或某样东西,这类争论贴,只会越争越明,越到后来就越能给要买扫描仪的色有提供参考。

感谢你前面大战易迈康的帖子,让我逐渐看清楚了,我需要的是什么样的扫描仪,如果没有你那贴,我还真不知道怎么选择,或者会选择错误。申请关闭太可惜了,里面有很多可以借鉴的地方。

最好笑的是某些人基本上每个论调都不能自圆其说,到现在还没有能够有效的论证某些关键性问题。其他感受不说了,总是看到某人回帖,看着内容我只当娱乐了,看得有时眼泪都笑出来。
最后,不是所有注册无忌的人都是无厘头膜拜资深的,大多数人看重的是技术、经验,看重的是客观的言论,如果你想要来说明问题,请你用好你的设备,用好的作品来感染这里的人

[kainhui 编辑于 2011-06-20 16:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xfgymb 在2011-06-20 07:14发表

这是我见过的扫描“最好”的图片,不知出自那位“大屎”之手。如有冒犯,请讲道理,别出脏口!

下面这种玩意儿在你眼里是不是应该连狗屎都不如了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xfgymb 在2011-06-20 07:14发表

这是我见过的扫描“最好”的图片,不知出自那位“大屎”之手。如有冒犯,请讲道理,别出脏口!

对着直方图品头论足地是种很愚蠢的习惯,看看下面这个吧,难道你想让作者去买块豆腐撞死吗?(据说是被某资深顶礼膜拜的世界级大师的作品哟!)。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 阿西 在2011-06-20 13:45发表

呵呵 根据当时拍摄的光线,拍摄者追求的是高光与暗部特别是中间的城墙仍然有一定的细节,这样的扫描效果已经很不错了,这样的直方图是再正常不过的。幻灯片拍摄这样的大光比,拍摄者的曝光控制到位,FS7200ICE底扫开动二次曝光之后,扫描的效果也算很到位,不错的片子。
  连个幻灯片的曝光宽容度与曝光级差都不 ......

确实,俺看了半天也没看出来这片子有什么大问题。摄影属于一种非常私人的活动,自己觉得好其实就足够了。

非要说有什么问题的话,那我也能说一个:天空上不管白天黑夜都应该是有星星的。哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.686
请问高手 这个和中晶的 1100plus 比那个好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
原文由 阿西 在2011-06-19 23:43发表
面对本图,FS4000U就羡慕、嫉妒、恨FS7200ICE吧。不是一代产品,性能新的就是强。你乘涛载雪来回捣乱,只五个字:羡慕、嫉妒、恨

有“德”的人会讲这种话:“你乘涛载雪来回捣乱,只五个字:羡慕、嫉妒、恨”。以小人之心度君子之腹!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.619
原文由 阿西 在2011-06-19 23:43发表
面对本图,FS4000U就羡慕、嫉妒、恨FS7200ICE吧。不是一代产品,性能新的就是强。你乘涛载雪来回捣乱,只五个字:羡慕、嫉妒、恨

这张效果确实不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 乘涛载雪 在2011-06-19 23:08发表
阿德别总是感叹号撒

哈哈,我发现原来我不过说了一句实话:fs7200ICE完胜FS4000U.如果您想灭FS7200ICE,请购买一台再发言.当时花了7000多,现在羡慕、嫉妒、恨FS7200ICE了吧!FS4000U是我用过的底扫中最差的之一,N年前就这结论,现在也是这结论

[阿西 编辑于 2011-06-19 23:34]

[2011-06-19 23:50 补充如下]

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=208233  看看209楼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
为了不影响FS7200ICE的用家发贴,请有德者自重!?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.699
原文由 阿西 在2011-06-19 23:06发表
好一个散客!我建议LZ把争吵贴删除是为了不影响FS7200ICE的用家发贴,请有德者自重。

阿德别总是感叹号撒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 乘涛载雪 在2011-06-19 17:46发表
LZ反正是你论坛的斑竹之一,反正我没有争吵,只有合理争论 不怕删除
---------------------------------------
[2010-02-27 21:12 补充如下]

阿西资深的论坛http://www_dgtel_cn/index.php
好一个散客!我建议LZ把争吵贴删除是为了不影响FS7200ICE的用家发贴,请有德者自重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 xfgymb 在2011-06-19 17:33发表
你再从那帖子的第一帖看,是谁先开口骂人的。我活了50多岁还从没有在网上首先开口骂过任何人!对你我是第一次!

呵呵 我同意有理说理,如果你没有先出脏口,谁又敢让你滚!?一把岁数,你的言行在哪里。你先揭发紫光欺骗在先,又再讲尼康厚道,佳能8800F平扫如何,都在那一贴里面。原贴里面的脏口是“瞎机巴扯淡!”发于2011-06-18 17:45。对于出脏口者,就只那一个字回答。我建议LZ把争吵贴删除是为了不影响FS7200ICE的用家发贴,与“毁尸灭迹”无关。请有德者自重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.025
原文由 richardlrc 在2011-06-19 21:26发表

呵呵,谢谢啊,我记得我弄成了sRGB的了,感谢大家认真负责的态度,其实片子这东西我更相信第一感觉,其实摄影本身就是感官感性的东西,太过于学术理性反而丢失了很多原本的趣味,希望大家别在帖子里互相攻击,努力用7200多出好片多交流成功经验才是王道,当然欢迎其他牌子的大大们多出片子交流对比,但口水战还是能免则免 ......

俺对你这机器应该说还是有感情地,所以问了一下...........好歹也跟清华紫光的老大郭元林在一个食堂吃了五年饭呢..........嘿嘿!亮骚了属于?哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.673
原文由 免费带路 在2011-06-19 00:18发表

前面那贴写时还没看到你这次的发言,看来有些误会呀,哈哈哈!

其实他那西瓜,我第一贴时就已经说了“我说你这片子怎么看着都跟旧社会似地呢,原来你片子上没有有效的色彩空间定义信息呀。”

当年确实着迷过一阵子胶片电分,记得一边守着电分一边看伊拉克攻进科威特的实况转播,二十年前的事了,哈哈哈!

呵呵,谢谢啊,我记得我弄成了sRGB的了,感谢大家认真负责的态度,其实片子这东西我更相信第一感觉,其实摄影本身就是感官感性的东西,太过于学术理性反而丢失了很多原本的趣味,希望大家别在帖子里互相攻击,努力用7200多出好片多交流成功经验才是王道,当然欢迎其他牌子的大大们多出片子交流对比,但口水战还是能免则免了哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
原文由 xfgymb 在2011-06-19 19:24发表

难得糊涂是好事。

不厚道呀!不带这么骂人的呀..................哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
原文由 免费带路 在2011-06-19 19:11发表

“我活了XY多岁还从没有在网上见过任何不懂事的人,今天是第一次。”

如果上面我说的这句话是真的,你觉得今天我见到了“不懂事的人”了吗?玩笑玩笑,别在意,哈哈哈!

难得糊涂是好事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 xfgymb 在2011-06-19 18:42发表

错!是有人骂我后我才第一次骂人!

“我活了XY多岁还从没有在网上见过任何不懂事的人,今天是第一次。”

如果上面我说的这句话是真的,你觉得今天我见到了“不懂事的人”了吗?玩笑玩笑,别在意,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
原文由 免费带路 在2011-06-19 18:35发表

我不敢确信我是不是看懂了你的意思,莫非你是在承认,这次是你先开口骂人了?虽然是第一次..............

错!是有人骂我后我才第一次骂人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 xfgymb 在2011-06-19 17:33发表

你再从那帖子的第一帖看,是谁先开口骂人的。【我活了50多岁还从没有在网上首先开口骂过任何人!对你我是第一次! 】

我不敢确信我是不是看懂了你的意思,莫非你是在承认,这次是你先开口骂人了?虽然是第一次..............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.667
哎,搞了半天,原来都是些上了岁数的人了。一根筋啊,准备发愤对抗到底?难道是一群老顽童(这是好听的,应该叫老小孩更确切些),三句话不合,就红着眼睛顶牛玩?也不怕把自己的血压给吵高了。是不是想比着谁先得高血压呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
原文由 乘涛载雪 在2011-06-19 17:46发表

LZ反正是你论坛的斑竹之一,反正我没有争吵,只有合理争论 不怕删除
---------------------------------------
[2010-02-27 21:12 补充如下]

阿西资深的论坛http://www_dgtel_cn/index.php

这帖子骂来骂去的只有阿西一个,别人都是在摆事实讲道理。
对阿西的言论不能说半个不字,否则就是来砸场子踢馆子。更别说那个什么什么了......

[xfgymb 编辑于 2011-06-19 17:55]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 紫光 FS7200 底片扫描仪贴图区 第二季
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试