正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:116137 回帖:2853
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.097
原文由 阿西 在2011-06-19 10:49发表
呵呵 上一张将原样发上来的,这是调整了一下的片子

[阿西 编辑于 2011-06-19 10:50]

[2011-06-19 11:03 补充如下]

其实幻灯片如果用于底扫上出片,那么可以向右过曝一点,当然了这样的片子在幻灯机上打出来会不如欠曝的好看。如何掌握曝光也是值得思考的。

没准有人会觉得不调反而更好呢,譬如我吧。
不过你这张没指定色彩空间,谁也不知道你想让别人看到的究竟是什么样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.43
另一张我也尝试着调整了一下

[阿西 编辑于 2011-06-19 10:53]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
呵呵 上一张将原样发上来的,这是调整了一下的片子

[阿西 编辑于 2011-06-19 10:50]

[2011-06-19 11:03 补充如下]

其实幻灯片如果用于底扫上出片,那么可以向右过曝一点,当然了这样的片子在幻灯机上打出来会不如欠曝的好看。如何掌握曝光也是值得思考的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
XPAN由于需要接片扫描,所以在扫描的时候只能采用默认值来扫描,因此后期还是要调整处理一下。原片看来是欠曝了。

[阿西 编辑于 2011-06-19 10:57]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.239
XPAN,柯达100VS,7200ICE
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.239
上几张XPAN的片子,7200ICE
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.499
原文由 免费带路 在2011-06-19 00:28发表

下面这图里红圈里的设定

其实你的意思就是使用sRGB这种通用格式,Adobe RGB等其他格式的图片只有在支持色彩管理的浏览器或看图软件上才能显现原样,没使用支持色彩管理的看到的都是有误的。

其实用LR处理很方便,第一次输出时选择sRGB后,以后就固定了不用再管了。

下面这张拼图中左下角的是以前网上看到的原图,用的特殊的色彩空间,火狐当时用的是3.6但仅支持V2,IE8、OPERA、谷歌不支持色彩管理,Safari当时支持V4,这是在五个不同浏览器下看到的效果。

[狼牙土豆 编辑于 2011-06-19 01:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.025
原文由 阿西 在2011-06-19 00:14发表

这个确实是一个问题,其实问题不在于我们的FS7200ICE扫描出来的片子没有色彩管理,而是无忌非要上小片,所以也就顾不上了。这一点我同意你的说法!请具体讲一下我们在缩小FS7200ice的片子的时候,应该如何具体的转换.
我的显示器也只是使用ADOBE GAMMA与IT8配合了一下,校成与我常用的激光彩扩机一致的色彩了

[阿 ......

下面这图里红圈里的设定
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿西 在2011-06-18 23:57发表

我同意带路兄“色调这玩意儿是个很私人的玩意儿”的说法,因此大家在扫描体会交流的时候,最好多码些字,把影调与拍摄主题都写一些,这样就相当于有了视觉约定了,大家对于画质的理解也就能够有原点了。
richardlrc兄的那张西瓜片子,估计瓜摊上面挂有白炽灯,所以色温显得有些不对劲,确实有很旧的感觉,不过我想这也正 ......

前面那贴写时还没看到你这次的发言,看来有些误会呀,哈哈哈!

其实他那西瓜,我第一贴时就已经说了“我说你这片子怎么看着都跟旧社会似地呢,原来你片子上没有有效的色彩空间定义信息呀。”

当年确实着迷过一阵子胶片电分,记得一边守着电分一边看伊拉克攻进科威特的实况转播,二十年前的事了,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

[阿西 编辑于 2011-06-19 00:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 免费带路 在2011-06-19 00:08发表
你这话有点过敏了吧?
我只是看到片子没有指定色彩空间,所以作者的意图无法传达给观众,好心问一句,至于这么过度反应吗?
其实你的片子也没做色彩管理,所以在不同的人的机子上会有不同的色彩,譬如下面是我机子上两个浏览器看到的同一张图,截图只做了裁剪改尺寸。
你说说看,你希望别人看到的是上面的还是下 ......

这个确实是一个问题,其实问题不在于我们的FS7200ICE扫描出来的片子没有色彩管理,而是无忌非要上小片,所以也就顾不上了。这一点我同意你的说法!请具体讲一下我们在缩小FS7200ice的片子的时候,应该如何具体的转换.
我的显示器也只是使用ADOBE GAMMA与IT8配合了一下,校成与我常用的激光彩扩机一致的色彩了

[阿西 编辑于 2011-06-19 00:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿西 在2011-06-18 23:34发表

呵呵 对于不同的场景,每个人对于影像的体会不同,只要是原作者满意的,就都算正确。至于其它人的感受,仅供参考。我们现在使用底扫,实际上相当于做的是彩扩打片员的工作。面对每一张底片,每个人都有自己的想法,所以拍摄胶片如果想扫描出片,最好还是自己来操作,店扫之所以不容易让拍摄者满意也就是这个原因。大家多 ......

你这话有点过敏了吧?
我只是看到片子没有指定色彩空间,所以作者的意图无法传达给观众,好心问一句,至于这么过度反应吗?

其实你的片子也没做色彩管理,所以在不同的人的机子上会有不同的色彩,譬如下面是我机子上两个浏览器看到的同一张图,截图只做了裁剪改尺寸。

你说说看,你希望别人看到的是上面的还是下面的色调?上下明显的不一样吧?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 狼牙土豆 在2011-06-18 23:56发表
那张确实是负片,Ektar 100

我也是蒙的,也是通过色彩与影调的不同感觉,推测的。侥幸蒙对了。其实大家多潜心扫描,多用心体会影调的变化,我相信FS7200ICE会让我们对于胶片有一个全新的了解,尽管这台底扫还有这样那样的不足,不过我想用于我们扫描手中的底片是完全足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 免费带路 在2011-06-18 23:39发表
我已经把我在我的浏览器上看到的你的片子的色彩在楼下给你贴回去了,你如果没有觉得那两者之间有什么色彩的差别,而且那色彩就是你希望别人看到的色彩的话,就只当我什么都没说过吧。色调这玩意儿是个很私人的玩意儿,我无意评价,只是想确认一下。

我同意带路兄“色调这玩意儿是个很私人的玩意儿”的说法,因此大家在扫描体会交流的时候,最好多码些字,把影调与拍摄主题都写一些,这样就相当于有了视觉约定了,大家对于画质的理解也就能够有原点了。
richardlrc兄的那张西瓜片子,估计瓜摊上面挂有白炽灯,所以色温显得有些不对劲,确实有很旧的感觉,不过我想这也正是richardlrc兄想要表现的真实场景。。。。。。因为我通过西瓜上保鲜膜的反光感觉到了上面的光源。。。。。。可能带路兄忽视了这一点了。影调感觉比较旧,这说明中间影调足,这是胶片影像的主要特征之一,两位老兄看来都是胶片老玩家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 阿西 在2011-06-18 23:04发表
土豆兄越扫越精彩,上的全是幻灯片?那个老人是负片扫描的吗?

那张确实是负片,Ektar 100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 lwl525 在2011-06-18 23:39发表
搞了这么久上几张作业吧,RDV3的片子
总结一下,SF感觉没VUESCAN好用。SF默认出来的片子对比太大,暗部没VUESCAN好
VUESCAN对7200ICE支持不是很好,有些7600I有的功能无法使用,比如硬件除尘

哈哈 如果你放弃SF的话,那么购买FS7200ICE就吃大亏了。对于你的结论我表示尊重,你看一看我发的FS7200ICE扫描的片子,从来都是SF扫描。暗部高光对比度都不算差吧!?不同的扫描软件对于画质的控制是不同的,不在于扫描软件,而在于你的画质的追求,以及对于扫描软件的控制能力

[阿西 编辑于 2011-06-18 23:45]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 lwl525 在2011-06-18 23:22发表
我是装了紫光最新的驱动(2010/7的),vuescan里还是没法红外除尘

FS7200ICE紫光是特意与SF软件配合认证的,这个VUESCAN软件我不了解,能不能使用不清楚,我想紫光也解答不了你的问题。为什么放着SF不用呢?SF里面的红外除尘功能操作如下:
A: iSRD第8个图标)硬件祛除底片灰尘、划痕。使用方法:默认设置下的iSRD键处于关闭状态,为不起作用的灰色。点iSRD键一次,其上的i变红,此时软件去划痕功能开启;再点击一次,SRD三个字母由灰变黑,硬件去划痕功能开启,按键下方新冒出一个去划痕参数设置按键。再点一次则ISRD按键关闭并变成灰色。
点击去划痕参数设置按键,出现参数设置窗口。可以选择使用硬件去划痕或者软件去划痕功能。硬件去划痕功能为:iSRD,其去灰尘和划痕的能力共分1-20级。软件去划痕功能为SRD,其有三个方面的不同数值可供选择使用;
点参数设置窗口下面的Prescan (预扫)按键,可以将待处理的底片上的影像扫描到分析窗口。如果自己不能确定力度值,可以点AUTO由底扫自动分析画面的划痕程度并确定去除力度,待确定去划痕的力度值后,点OK退出,则此设置将会在自动加入扫描过程中,自动移除红外线侦测到的底片上的瑕疵。各种具体功能详见随机附送的《简体中文版快速操作指南》专项介绍。
特别提示:iSRD仅适用于彩色底片,不适合黑白底片,否则扫描影像上会出现不规则黑色块;
          SRD是软件去划痕功能,适合于各种底片(黑白底片及彩色底片)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.364
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 richardlrc 在2011-06-18 23:10发表

怎么就旧社会啦?怎么嵌入管理文件?我用的是ps cs5~~

我已经把我在我的浏览器上看到的你的片子的色彩在楼下给你贴回去了,你如果没有觉得那两者之间有什么色彩的差别,而且那色彩就是你希望别人看到的色彩的话,就只当我什么都没说过吧。色调这玩意儿是个很私人的玩意儿,我无意评价,只是想确认一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
搞了这么久上几张作业吧,RDV3的片子
总结一下,SF感觉没VUESCAN好用。SF默认出来的片子对比太大,暗部没VUESCAN好
VUESCAN对7200ICE支持不是很好,有些7600I有的功能无法使用,比如硬件除尘
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 richardlrc 在2011-06-18 23:10发表

呵呵 对于不同的场景,每个人对于影像的体会不同,只要是原作者满意的,就都算正确。至于其它人的感受,仅供参考。我们现在使用底扫,实际上相当于做的是彩扩打片员的工作。面对每一张底片,每个人都有自己的想法,所以拍摄胶片如果想扫描出片,最好还是自己来操作,店扫之所以不容易让拍摄者满意也就是这个原因。大家多上片,在上片的时候多写一些拍摄体会,以及扫描的设置,这样相互之间就比较容易理解了。比如我下面发的这张片子,就有人喜欢这样的中间影调,也有人喜欢把曲线的中间提一下,更有明快的风光风格。。。。。。底片在此,影调随心,这就是胶片加底扫带给我们的自由。
  目前紫光的FS7200ICE在无忌里面受到其它名牌平扫及底扫用家的攻击比较多,我们只管用心了解它,深度掌握SF,就可以了。紫光推出底扫5年之后,为什么有这么多的名牌平扫底扫用家出面打击?只能让我想起郭德纲的那句话:羡慕、嫉妒、恨!
  FS7200ICE底扫究竟对不对得起这个价格,扫描的效果是不是不如同价格的平板扫,我想也只有我们用家才有发言权。本贴能够用3年半的时间顶过了2500贴,应该能够说明问题了

[阿西 编辑于 2011-06-18 23:35]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 阿西 在2011-06-18 23:01发表

FS7200ICE对应的硬件级别是FS7600AI,驱动应该与FS7600I不通用,因为设备里面写的固件是不同。另外不知道你使用的设备驱动是哪一版的。如果没有到官网下载或者里面没有一张附带的小光盘的话,那么就需要到紫光官网下载2010年7月版的驱动

我是装了紫光最新的驱动(2010/7的),vuescan里还是没法红外除尘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.673
原文由 免费带路 在2011-06-18 18:10发表

我说你这片子怎么看着都跟旧社会似地呢,原来你片子上没有有效的色彩空间定义信息呀。

估计是用AdobeRGB处理的片子,但是保存文件的时候没有嵌入正确的色彩空间管理文件吧?用的是LR?

下面那张小汽车的也是。

[免费带路 编辑于 2011-06-18 18:11]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
土豆兄越扫越精彩,上的全是幻灯片?那个老人是负片扫描的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 狼牙土豆 在2011-06-18 22:34发表
SilverFast 官网对应的也是7600I

FS7200ICE对应的硬件级别是FS7600AI,驱动应该与FS7600I不通用,因为设备里面写的固件是不同。另外不知道你使用的设备驱动是哪一版的。如果没有到官网下载或者里面没有一张附带的小光盘的话,那么就需要到紫光官网下载2010年7月版的驱动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lwl525 在2011-06-18 22:15发表

7200ICE有硬件除尘,看vuescan官方么有列出7200ICE,只有7600i,可以使用7600i的驱动吗

SilverFast 官网对应的也是7600I
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
·····
登录后可直接显示原图