正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:116147 回帖:2853
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.499
再顶几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
调整后
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 myf21 在2011-06-18 11:52发表
小弟刚入7200ice,银快反转片很棒,但负片扫出来发现7200dpi下严重偏紫色,和预览的严重不同,片子是fuji superia200 民负,NegaFix底片型号也设置了,奇怪的是3600dpi扫下来色彩和预览一样很准,不知道是什么问题,请各位大虾解惑,谢谢!

大家可以看预览图和7200dpi扫描时的缩略图色彩完全不同,最终输出的片子也是如此 ......

应该是银快的问题,我之前用的是8800F,也遇到预览和扫描结果有偏差的问题,后来升级了银快版本后要好很多。
你也可以在将预览画质从1X改为3X或8X之类的试试。

7200ICE用了大半年了,还木有用过7200DPI,刚才用 银快6.6.2r4a 64位版试了一下,好象是正常的。预览画质X2,胶片是Ektar.
上面是预览下面是扫出来后的。

截图缩小后压缩的稍有褪色

[狼牙土豆 编辑于 2011-06-18 22:26]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.364
原文由 xfgymb 在2011-06-18 21:57发表

你的扫描仪如果真有硬件除尘的话,VS中才会出现这一选项。否则就是这个画面。

7200ICE有硬件除尘,看vuescan官方么有列出7200ICE,只有7600i,可以使用7600i的驱动吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.908
年内主力装备
NIKON Z 9
原文由 lwl525 在2011-06-18 19:08发表
有用vuescan的吗,请问硬件除尘在哪里啊?

你的扫描仪如果真有硬件除尘的话,VS中才会出现这一选项。否则就是这个画面。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lwl525 在2011-06-18 19:08发表

好像只有软件降噪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

据说在filter里,但么有红外除尘这一项目啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.025
原文由 richardlrc 在2011-06-18 17:52发表
路边

这是我机子上的截图,Firefox4上看到的,IE9和Safari上看到的也是这样的。

这不是你想让人看到的色彩吧?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.025
原文由 richardlrc 在2011-06-18 17:53发表
西瓜

我说你这片子怎么看着都跟旧社会似地呢,原来你片子上没有有效的色彩空间定义信息呀。

估计是用AdobeRGB处理的片子,但是保存文件的时候没有嵌入正确的色彩空间管理文件吧?用的是LR?

下面那张小汽车的也是。

[免费带路 编辑于 2011-06-18 18:11]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.673
晚会
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西瓜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路边
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小火车
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
比赛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.622
原文由 阿西 在2011-06-18 12:46发表

使用自动曝光分析把那个光圈点一下,另外选择一个image TYPEt里面的选项。再配合胶片通道还有各个曝光参数微调。负片最难扫描,主要还在于我们拍摄的时候没有用什么滤镜,而是直接拍摄的,现在我们拍摄彩负是没有什么人会考虑用色温滤镜的,但是在扫描后期我们又对此有要求,那么可以后期调整色温,也可以通过曝光组合来调 ......

感谢阿西的细心讲解,我点了那个光圈,好像预览没有啥反应,扫7200dpi出来的片子依旧偏色,您说那些参数需要细调和研究我明白,但是调整都要依据预扫的画面作参考吧,可是你调整完发现实际扫描出来文件的和你调整好的结果大相径庭,可谓崩溃吧。
关键问题是这个现象只出现在7200dpi的扫描中,3600dpi扫出来色彩就和预览一样,我刚才试了把参数Reset all,然后拉到7200dpi扫,出来还就是发紫。请看图:

分别是7200dpi扫描结果,3600dpi扫描结果,预扫描的结果
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.43
原文由 jmnjmnjmn 在2011-06-18 09:44发表
为什么这里那么多7200扫出来片子颜色这么怪啊
上一张我扫的RVP

不是有了好底扫就一定能扫描出自己想要的效果。片子拍得好,外加对底扫的深度掌握,扫描出来的效果才是真好,这几个方面缺一不可,是一个系统工程
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 lwl525 在2011-06-17 23:47发表
我用AUTO IT8生成ICC文件,但完了以后颜色还是不准啊,这是截图,尤其暗部偏色偏的厉害

你没有校准,看看上面狼牙土豆,那才是校得差不多准了。大致需要一个月左右的时间你就差不多找到扫描控制的门道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 myf21 在2011-06-18 11:52发表
小弟刚入7200ice,银快反转片很棒,但负片扫出来发现7200dpi下严重偏紫色,和预览的严重不同,片子是fuji superia200 民负,NegaFix底片型号也设置了,奇怪的是3600dpi扫下来色彩和预览一样很准,不知道是什么问题,请各位大虾解惑,谢谢!
大家可以看预览图和7200dpi扫描时的缩略图色彩完全不同,最终输出的片子也是如此 ......

使用自动曝光分析把那个光圈点一下,另外选择一个image TYPEt里面的选项。再配合胶片通道还有各个曝光参数微调。负片最难扫描,主要还在于我们拍摄的时候没有用什么滤镜,而是直接拍摄的,现在我们拍摄彩负是没有什么人会考虑用色温滤镜的,但是在扫描后期我们又对此有要求,那么可以后期调整色温,也可以通过曝光组合来调整,现在你就是相当于彩扩员了,如何调整要看你的想法与技术调整能力了。记住两个组合功能:
15.快速恢复原厂默认值的操作:在画质调整过程中,随着各项参数的调整画质会有明显变化。
a、快速恢复操作界面原厂默认值:按下ALT,再点RESET(此按键由Prescan (预扫)这一层的option按键变换而成)。
b、快速恢复整体软件原厂默认值:按下Shift,再点ALL RESET(此按键由Prescan (预扫)这一层的option按键变换而成)。
16.在画质的反复调整过程中,我们不断快速恢复原厂默认值,就可以从起点不断了解各项参数对于画质控制的作用,从而能够更好进行画质的调整与控制。
    以你目前的设置,相当于全中性数值,没有做锐化、反差、曝光、色彩调整,所以扫描出来就是这个灰灰肉肉的样子了。慢慢了解一下,SF软件的控制与掌握是需要一段时间的。新手扫描出来的片子与老手的差别就在于此了

[阿西 编辑于 2011-06-18 12:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.622

大家可以看预览图和7200dpi扫描时的缩略图色彩完全不同,最终输出的片子也是如此!
为啥3600dpi就没有这个问题呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.767
为什么这里那么多7200扫出来片子颜色这么怪啊
上一张我扫的

RVP
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lwl525 在2011-06-18 00:57发表

屏幕截图,扫出来的一个德行。不同暗部偏色还不一样...

我扫的,个人感觉应该算很准了,每个色块看起来均清晰可辨。如果看起来偏色的话可以考虑一下显示器校色方面的问题。

[狼牙土豆 编辑于 2011-06-18 01:34]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 狼牙土豆 在2011-06-18 00:51发表

IT8校正后色彩还是比较准的,你这是是屏幕截图还是扫描图?图片压缩的有些厉害啊,90多K。

顶张

[狼牙土豆 编辑于 2011-06-18 00:52]

屏幕截图,扫出来的一个德行。不同暗部偏色还不一样...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lwl525 在2011-06-17 23:47发表
我用AUTO IT8生成ICC文件,但完了以后颜色还是不准啊,这是截图,尤其暗部偏色偏的厉害

IT8校正后色彩还是比较准的,你这是是屏幕截图还是扫描图?图片压缩的有些厉害啊,90多K。

顶张

[狼牙土豆 编辑于 2011-06-18 00:52]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.239
上片支持一下!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.302
下午试了一下,用SF软件扫的,都是默认设置,一时拿这个软件还真是头痛,怎么就没中文的呢。晚上回去好好研究研究使用指南。阿西的使用指南不知何时推出。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.302
经过近一周的期待,今天中午终于拿到了紫光FS7200 ICE。好小巧的扫描仪啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.908
年内主力装备
NIKON Z 9
原文由 阿西 在2011-06-17 10:14发表

......用于风光片的时候,往往会给整体画面造成偏绿的倾向,可以后期微调一下色彩

胡说八道。自已不会用,硬说是用了会偏绿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 普天之下 在2011-06-16 07:43发表
我按[Ctrl]和[Shift]时不起任何作用,不知为什么。是不是因为版本不同造成的?我按白三角,是可以出现一个白色三角形。也可以点击预览图片的任何地方使之改变外观(不用同时按[Ctrl]和[Shift])。但由于没有出现红圈圈,我无法知道哪里是最亮点和最暗点,所以调整起来有些靠猜的成分。这终究不是太正常吧。
发《SilverFa ......

这个就相当于自定义黑白场。使用的关键就是如何确定黑与白(黑场就是最暗的地方,白场相反,如果把不很白的地方定义为白,那么更白的地方就会高光溢出),所以如何确定黑白场景的,关键在于点的位置选择,选择不好那么效果就会适得其反。一般使用这个功能,会得到艳丽硬朗的画质,整体画面的灰度会减少,更适合于风光的场景吧,当然了用好了也可以用于其它场景,相当于PS里面的自动色阶功能,用于风光片的时候,往往会给整体画面造成偏绿的倾向,可以后期微调一下色彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 紫光 FS7200 底片扫描仪贴图区 第二季
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试