正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:123433 回帖:980
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.003
谢谢。我的dp1, hezixuan@gmail.com.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
感谢猪猪大侠的无私,我用dp1x,从猪猪这边学到很多,我的邮箱qiujiyu@hotmail.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.237
感谢猪猪的无私,已经收到,再次谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.08
猪猪大侠又一力作啊,给我也发一份吧,我是DP1X:tantan233@gmail.com
辛苦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.715
猪猪辛苦,Dp1,申请一份icc,谢谢了! jiaonans@hotmail.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.153
多谢猪猪无私奉献,DP2,我的邮箱:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>@189.cn
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.349
调整后,颜色正了很多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.349
原片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.384
请猪猪大侠发一份:fsldn@163.com
谢谢您啦!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.425
终于理解清楚了。猪猪大侠,我用DP1s.
mail:
laughskyshao@189.cn
谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.6
谢谢猪猪兄!感觉弄过了,是吧,猪猪兄。 本帖最后由 期待相机 于 2012-2-8 10:03 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.03
猪猪DX请发一份(dP1)谢谢! xiaofengao@126.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是感觉在ps看的效果要好,不知道为什么。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来张看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
90楼以下,都已经发送过了,请查收
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.648
我是SD15,想分享大侠的ICC 文件。邮件地址:6683114@qq.com
非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.53
良晨玫景 发表于 2012-2-7 21:41
DP1呢?[/quot
出了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.27
我的是DP1,谢谢jasonzhu 大侠!  chenyu9611@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
良晨玫景 发表于 2012-2-7 21:40
半老乡:我来说吧,不用麻烦E次了
https://forum.xitek.com/thread-688215-1-1-1.html

谢谢半老乡,收藏细读中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.071
顶帖支持楼主!
yayongm[at]yahoo_com_cn

想说的很多,但又不知道该从哪儿说起.总结一句吧:
用SD/DP相机的都是强人,Sigma从来没让用户省心过!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.97
stwjm 发表于 2012-2-7 14:13
多谢猪猪无私奉献,两台机子SD15,DP2,我的邮箱:stwjm@sohu.com 

DP1呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.97
X3er 发表于 2012-2-7 12:07
e资兄,搜索钓鱼的帖子数是0,主题是0,你有连接么?

半老乡:我来说吧,不用麻烦E次了
https://forum.xitek.com/thread-688215-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.722
LSDZF1010@yahoo.com.cn
有DP1,DP1S,DP2,SD14。请求猪猪老师发份到俺邮箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
期待相机 发表于 2012-2-7 14:58
猪猪兄你发的图片发的非常清晰锐利,我的图片在ps里好好,生成网络图片就不那么清晰了,为什么呢都是压缩的问题么,求解!我相信好多网友和我有一样的问题,人家的图片不大,确那么清楚呢?

我的处理很简单,缩小,加LOGO,而已,没有什么特别的动作,我回头贴张图给你看,问题可能在原图上,你试着提高一点点对比度出图。

===========

看到友贴中有关于用色阶或色彩通道的办法调图,还有楼上关于缩小的疑问,有感而发,当年我也是这么走过来的,在PS里做了N多的动作,多通道的办法缩小,调色阶调通道,但后来都不再用了(有兴趣的可以去我的贴中下载,https://forum.xitek.com/thread-204512-1-1-1.html),

本来用NX2调节色彩的办法是随后要讲的,这里就提前说说吧。

调整色彩通道的办法绝对是可行的,我在05年前也一直用这种办法,

缺点之一是太过麻烦,不能批处理,对于重要相片可以花10分钟到半小时调一张片子,但1000张呢,一般出去一次都要有1000-2000张吧

缺点二是针对a全图,区域性不强,如果我只是一小块的色彩不满意呢,这些调好了,其它的地方又变得不满意了,你有没有这种感觉。所以05年后我改用NX2,局部调节,

缺点之三是图片损失太大,不可逆,(当然,可以在调前存备份)我之前的很多片子因为这个原因无法放得太于A4,所以08年以后,我又改用图片色彩管理的办法来解决,全完可逆,绝对无损,同兼用NX2,保存色彩点后,还是可逆的, 再也不用PS调色了。

我建议,如果不担心图片的损失,你可以用Nikon NX2, 它的色彩点功能非常好,可以局部调节色彩、对比度、亮度,可视化效果也比PS强。

我可能出大图比较多,所以我更愿意用相机ICC的办法,如果再不满意 ,局部用NX2调节,但保存色彩点,以便日后不满意还可 逆

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
比较下 本帖最后由 期待相机 于 2012-2-7 15:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
cisse 发表于 2012-2-7 14:35
在LR中有一个相机色彩设置,adobe官网中有老相机的这种预设值,但比较新的sony的如nex3就没了。lz所做的icc是否就是这个预设文件?
Adobe RGB如果指色域很简单,如果指的是色彩描述文件,那和你所做的ICC有什么区别,因为我在LR相机色彩设置中也看到过只叫Adobe RGB的。这个叫Adobe RGB的ICC存在对哪些相机合适或者说有什么意义?
再想问下这ICC和白平衡以及相机在不同iso下(强光弱光),不同光线下所表现的不同色彩还原有什么联系和区别,概念一直有点模糊,还请指点。
另同求dp1和dp2x的icc。cisse_zhou@163.com

Lightroom我极少用,所以只能部分解答你的问题

1. 相机预设一般是指图片ICC或称相机ICC,检查的办法是在PS中打开相片,菜单-编辑-指定配置文件时,如果在2项中不是sRGB,那就是LR加载了相机ICC, 如果第2项是sRGB,就不要用这种功能,它把色彩解释固化在文件中了,对相片就不是无损的描述了。

2.当Adobe RGB 指的是色彩描述文件时(常见的是Adobe RGB 1998),那和我所做的ICC是完全同类的,色彩会鲜艳些,对比度会强些,亮度会高些,对中性的相机就可以用,但对于SIGMA的相机,用处就远不如我专门为其定制的ICC了,你仔细理解一下我首贴中关系房间的比喻就知道区别了。

3.相机ICC是指在特定光线下的色彩描述,所以我作了不少,对于不同的光线要用不同的ICC,这个千变万化,没办法教,一是靠经验,一是多实验,反正我给了那么多的ICC,每张照片都从头到尾试一次,试个百十张就熟练了。

色彩+亮度是一个立体的区间,定义白平衡只定义一点,打个比方:你按住篮球的一点,篮球还能转动,2点呢,还能转,而色彩空间像个果冻,即使你按住3个点,它还是能动,尽管动的范围不大了,所以定义的点越多越好!)

而我制作 的ICC同时定义144个点,所以定义白平衡理论上是和相机ICC作相同的事情,但只是作了很少很少的一部分,而相机ICC包含定义白平衡,可以说是主从关系。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
猪猪辛苦,Dp1,申请一份icc,谢谢了!
acuage@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猪猪兄你发的图片发的非常清晰锐利,我的图片在ps里好好,生成网络图片就不那么清晰了,为什么呢都是压缩的问题么,求解!我相信好多网友和我有一样的问题,人家的图片不大,确那么清楚呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
laughskyshao 发表于 2012-2-7 10:46
问猪猪大侠一个问题:我觉得在不同显示器上某个ICC的表现可能完全不同,而您用来创建这些ICC的显示器是哪一款?又或是您是根据打印实际输出来创建ICC的?

我在前面第7楼曾经解释过3类ICC,可见,这三类色彩描述文件的制作 和加载 的硬件互相并不依存,制作原理也无关联,换句话说,你没有显示器也可以制作图片ICC和打印ICC。

但是,的确在不同的显示器上颜色会有不同,为什么呢,因为我们的显示ICC不一样(也就是描述显示器色彩的文件不一样),我的校准过,而且经常校准,所以可能看上去更准确些,这点在制作ICC时没有关系,但是在选择ICC时区别很大,所以如果要作色彩管理,首先得把显示器管好,是不是一定要花钱买硬件校准,也不一定,至少不能有严重的偏色。

我是有条件集显示、相机、打印校准的硬件比较全,所以去制作色彩描述文件相对客观些,但这些硬件的价格加起来买台中档相机都够了,所以一般的影友没必要去买这些东西。

jasonzhu 发表于 2012-2-5 22:09
不是,完全两码事,简单的说ICC有三种,

1、显示ICC,是描述显示器和显卡色彩的,用蜘蛛之类的读取发射光的“光度计”校准后生成,电脑起动时自动加载。

2、图片或相机ICC是是描述照片色彩的,用色卡校准后生成,用PS等图片处理软件加载

3、打印ICC,是描述打印机色彩的,用印准宝之类的读取反射光的“分光光度计”校准后生成,打印时,用打印驱动软件加载

三个ICC都准了,图片色彩就统一了,呵,这里说的图片ICC是另一种功能,不是指的校准。

========
这张图就用什么ICC都不好,还是SPP原图输出好,所以什么都没动。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.573

申请一份,DP1S,谢谢猪猪大侠。zybpk@126.com。
X3的颜色搞得我一头雾水啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【SD1圣经 三】玩转X3F色彩 (DP1/DP2/SD14/SD15同样适用)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试