正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:123437 回帖:980
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
期待相机 发表于 2012-2-7 12:43
摄影是一个循循渐进的过程, 有些东西在别人手里人家用的就比自己好,为什么呢?人家用心了,有人喜欢烧器材,有人喜欢研究技术,各有所好吧,我是非常崇拜猪猪的,原因简单他在大家需要的时候会及时为大家解答些非常重要的技术性问题,有人觉得自己很厉害,但大家需要他的时候他们就不见了,“中国的专家两个枪毙一个没有冤假错案”原因在哪里???大家心知肚明。国内成名的摄影大师知道的东西可能还没有网友多呢!但人家能出书,能出名。唯有宽容世界才充满爱!给你台F1你也不会是舒马赫,原因简单咱们没有那个基因。真给你了估计你出发就能见孙悟空去了!摄影绘画都需要作者本身的艺术修为和对审美的把握。不是拿个顶级机器就可以拍出不朽的片子。
    更不是上来动动嘴就成名了,没有那么神奇。我是猪猪的粉丝,我支持他。因为在他身上可以学到好多东西,看他的片子我很震撼,总比看世界大师的片子看不懂还装懂强,我的修为就那么点,就一俗人!现在是以后还是。有两种人第一种是支持猪猪的没有错,第二种是反对猪猪的也没有错,但要是反对的朋友觉得你比支持猪猪的人强,那你就错了,这就是你为什么排在二儿位置。我见过在现在的年代连ps都不会用的大师,但他也在用数码。后期有人在做。中 ...

抬举了,什么也不说,握手,多谢谢支持!

我也不一定能全知道,肯定也有糊涂的时候、理解错的时候,发现什么地方被带“跑偏”了,还要多担待才好,呵

===========
inside flash 20120107-D65 的通用性很好,用在这种背阴的逆光很合适
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.6
如何将网页图片发的清楚些呢!猪猪兄。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.472
在LR中有一个相机色彩设置,adobe官网中有老相机的这种预设值,但比较新的sony的如nex3就没了。lz所做的icc是否就是这个预设文件?
Adobe RGB如果指色域很简单,如果指的是色彩描述文件,那和你所做的ICC有什么区别,因为我在LR相机色彩设置中也看到过只叫Adobe RGB的。这个叫Adobe RGB的ICC存在对哪些相机合适或者说有什么意义?
再想问下这ICC和白平衡以及相机在不同iso下(强光弱光),不同光线下所表现的不同色彩还原有什么联系和区别,概念一直有点模糊,还请指点。
另同求dp1和dp2x的icc。cisse_zhou@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.614
猪猪辛苦了,目前用DP1、SD14,可否给我一份:
dmz8899@163.com
万分感谢! 本帖最后由 dmz8899 于 2012-2-7 14:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.138
猪猪DX,实在是太感谢了,目前使用的适马机器是Dp1和DP2X,申请一份icc,谢谢了!
omege@21.cn
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.53
多谢猪猪无私奉献,两台机子SD15,DP2,我的邮箱:stwjm@sohu.com 

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.41
太感谢LZ的无私奉献了。能发整套色彩文件到gujiaran@hotmail.com吗?我是SD15和K5用户
祝龙年大吉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.6
       摄影是一个循循渐进的过程, 有些东西在别人手里人家用的就比自己好,为什么呢?人家用心了,有人喜欢烧器材,有人喜欢研究技术,各有所好吧,我是非常崇拜猪猪的,原因简单他在大家需要的时候会及时为大家解答些非常重要的技术性问题,有人觉得自己很厉害,但大家需要他的时候他们就不见了,“中国的专家两个枪毙一个没有冤假错案”原因在哪里???大家心知肚明。国内成名的摄影大师知道的东西可能还没有网友多呢!但人家能出书,能出名。唯有宽容世界才充满爱!给你台F1你也不会是舒马赫,原因简单咱们没有那个基因。真给你了估计你出发就能见孙悟空去了!摄影绘画都需要作者本身的艺术修为和对审美的把握。不是拿个顶级机器就可以拍出不朽的片子。
    更不是上来动动嘴就成名了,没有那么神奇。我是猪猪的粉丝,我支持他。因为在他身上可以学到好多东西,看他的片子我很震撼,总比看世界大师的片子看不懂还装懂强,我的修为就那么点,就一俗人!现在是以后还是。有两种人第一种是支持猪猪的没有错,第二种是反对猪猪的也没有错,但要是反对的朋友觉得你比支持猪猪的人强,那你就错了,这就是你为什么排在二儿位置。我见过在现在的年代连ps都不会用的大师,但他也在用数码。后期有人在做。中国成名靠的是关系!
    无忌看过点帖子我还喜欢柔软的帖子,但现在柔软不见了。哎!还有好多朋友的帖子都非常霸气,工作忙了维护就上不去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
eazo 发表于 2012-2-7 11:10
把钓鱼的帖子重新看一遍吧,X3的色偏具有通性,但不具有共性。

e资兄,搜索钓鱼的帖子数是0,主题是0,你有连接么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
X3er 发表于 2012-2-7 10:52
回山缘兄,主要是中间明珠酒店的楼发粉红,与真实的情况不一致,dp1很多外墙和石头拍出来是这样,右边那栋高楼的颜色真实的楼也没那么深黄的颜色,可能是斜阳光线下变化了,用色盘去不掉。也可能我icc没用对,但是icc法确实是给我多了一种调色方法,值得深入学习探讨。

把钓鱼的帖子重新看一遍吧,X3的色偏具有通性,但不具有共性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山缘
x3兄这张片子的色彩应该没得直出那张正确吧,我觉得还是直出那张真是,主要看右边那栋高楼和玻璃房子的颜色。icc文件没用对?请解答

回山缘兄,主要是中间明珠酒店的楼发粉红,与真实的情况不一致,dp1很多外墙和石头拍出来是这样,右边那栋高楼的颜色真实的楼也没那么深黄的颜色,可能是斜阳光线下变化了,用色盘去不掉。也可能我icc没用对,但是icc法确实是给我多了一种调色方法,值得深入学习探讨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.425
问猪猪大侠一个问题:我觉得在不同显示器上某个ICC的表现可能完全不同,而您用来创建这些ICC的显示器是哪一款?又或是您是根据打印实际输出来创建ICC的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.092
jczs456@gmail.com

谢谢!我那个DP1s希望能出彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.628
猪猪辛苦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.035
我也是看了你的贴子,从SD14到DP1过来,对X3的使用和调整非常有帮助。希望能传一份给我。 谢谢。kavinwang@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.899

szjr@163.com
多谢猪猪,也发一份给我好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.237
感谢猪猪的辛勤劳动,icc文件对广大x3用家帮组极大,望发一份,现在用的dp1。感谢。邮箱568093605@qq.com 。

请问猪猪,icc文件能加入spp和LR软件中吗,如果这样就方便了。 本帖最后由 山缘 于 2012-2-7 09:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.939
多谢猪猪无私奉献,我的两台机子SD14,DP1X,我的邮箱:zrj86919@sohu.com  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.237
X3er 发表于 2012-2-6 23:24
收到猪猪大侠的email十分感谢,加上以前下的“猪猪色彩管理文件”,有了不少ICC文件了,十分好用而且易用好学,这是真正的大侠。
现将我试的dp1图向猪猪大侠和各位X3兄弟汇报一下
原图

x3兄这张片子的色彩应该没得直出那张正确吧,我觉得还是直出那张真是,主要看右边那栋高楼和玻璃房子的颜色。icc文件没用对?请解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.837
要一份,DP1S,谢谢猪猪大侠。lnxdd@163.com。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.112
jasonzhu 发表于 2012-2-6 23:15
SD9不需要这个,SD9的色彩已经非常饱满了,从SPP中输出后不需要再作过多的调整了,只有肤色的表现差一点,在icc中有一个SDx-skin的ICC,就是专门给SD9的

呵呵,看来留下9是明智之举了!给我也发一份吧!再次表示感谢!
109814379@qq.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.649
太好了,谢谢猪猪!做这个狠累的。

帮忙发一份,123081358@QQ.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.925
已收到,深入研究ing,感谢猪猪无私奉献!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.404
多谢猪猪无私奉献,我的机子为DP1S,请发相关ICC,我的邮箱:lalatuner@163.com  再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
良晨玫景 发表于 2012-2-6 23:20
LZ在线更好,正好有些不明白:SD9天蓝的确有特色,但有时候会有过的感觉。

下面这个图,为什么灯笼左下与右上的蓝有些差别呢?我比较懒 spp一半大小直接出来贴出来。

如果色斑比较明显,就换一个,有些在室内作的,不适合放在室外的片子上,有些色块曝光时比较亮,渐变不够,在蓝天这种无限渐变蓝上会出现“渣子”或“条纹”现像,这是很正常的,换个就好了。

说名老实话,我也发现我的SD1在极少数片子有这个问题,主要是蓝天,某2块蓝天竟然不是一个颜色,好在不多,我主当是BUG了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.858
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X3er 发表于 2012-2-6 23:24

初步试一个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
收到猪猪大侠的email十分感谢,加上以前下的“猪猪色彩管理文件”,有了不少ICC文件了,十分好用而且易用好学,这是真正的大侠。
原图 本帖最后由 X3er 于 2012-2-6 23:28 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.97
LZ在线更好,正好有些不明白:SD9天蓝的确有特色,但有时候会有过的感觉。

下面这个图,为什么灯笼左下与右上的蓝有些差别呢?我比较懒 spp一半大小直接出来贴出来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
黑马甲 发表于 2012-2-6 22:23
先要说声谢谢!
帮主不是还有SD9么,没有这个的?这个比较特殊吧?我已经把那片玻璃片取下使用了“
我手里目前有SD9和DP1s。

SD9不需要这个,SD9的色彩已经非常饱满了,从SPP中输出后不需要再作过多的调整了,只有肤色的表现差一点,在icc中有一个SDx-skin的ICC,就是专门给SD9的 本帖最后由 jasonzhu 于 2012-2-6 23:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【SD1圣经 三】玩转X3F色彩 (DP1/DP2/SD14/SD15同样适用)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试