正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:123423 回帖:980
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
良晨玫景 发表于 2012-2-6 22:46
猪猪:一周两份会让很人排多队的,记得住顺序吗?要不,新贴开账头三天惠民:都给施舍了吧。

俺07年用SD14,只是不上论坛,去年开始有点时间上,只赶上猪猪装修,漏过了猪猪之前的很多精彩(之前那些贴很多东西下不了甚至有很我图都看不着了),遗憾。

希望这次能如愿哈。

不管同不同意,排队先 <**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>@163.com

玩了一年多后,现在是SD9 + SD15 + DP1 (SD14年前被盗,在猪猪那个D3游记里简述过经历,插头不少x3F)

哈哈,好的,开始这几天我尽量发得频繁些,43楼以下的均以发过了,请查收

我写的贴子太多了,粮票不够就只能从发到别的网站上再转贴过来,时间长了,有些网站关了,图片就失效了,也没办法再编辑,就算了,现在的片子我都是先贴在自己的网站里,再转过来,域名年年续,除非哪天续不起了,应当不会再失效了,呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.97
猪猪:一周两份会让很人排多队的,记得住顺序吗?要不,新贴开账头三天惠民:都给施舍了吧。

俺07年用SD14,只是不上论坛,去年开始有点时间上,只赶上猪猪装修,漏过了猪猪之前的很多精彩(之前那些贴很多东西下不了甚至有很我图都看不着了),遗憾。

希望这次能如愿哈。

不管同不同意,排队先 <**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>@163.com

玩了一年多后,现在是SD9 + SD15 + DP1 (SD14年前被盗,在猪猪那个D3游记里简述过经历,插头不少x3F) 本帖最后由 良晨玫景 于 2012-2-6 22:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.112
先要说声谢谢!
帮主不是还有SD9么,没有这个的?这个比较特殊吧?我已经把那片玻璃片取下使用了“
我手里目前有SD9和DP1s。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.907
好的东西.非常期待试用一下.更感谢分享.想要分享全套ICC 文件.我用的是DP1和DP2X.邮件地址:donghuiletter@126.com 本帖最后由 无色无摄 于 2012-2-6 21:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.252
一直纠结DP1的白平衡,每次要花很多时间调整,也请发份DP1的icc给我,邮箱:zhui62@163.com,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.236
LT77777@126.com
多谢猪猪,也发一份给我好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.6
我也要那个 icc,哈哈
邮箱是:12278752@qq.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.934
jasonzhu 发表于 2012-2-6 00:26
请见下图,SD1我习惯放在1M4Y,也就是向黄绿色偏一点点,这是因为要批处理的缘故,如果用图片iCC来调整颜色,色盘直接放在原点0也是可以的,这个你用用,看看自己的色彩风格和习惯,如果感觉图片iCC调整的颜色冷了,出图时就向黄偏一点,总之,程序是死的,人是活的,呵

第一个问题见上面的回答,不一定所有的片子都会粉,比如下图中这张片子,就不偏,所以什么事都没有绝对的,我的经验是,越是早晚色温低的时候,粉的情况就越严重。

SPP可以处理简单内容的片子,色盘向M\Y的方向偏一点可以减弱粉粉的倾向,但是照片会有点青青黄黄的感觉,相片ICC的办法是针校准对每一种颜色,更科学,也更省事。具体用什么办法,要看你的照片的内容,我也不是每张照片都用ICC来调色。

非常感谢猪猪大侠,ICC已经收到!家里没装PS,等到单位体验!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.713
下载了猪猪的ICC,谢谢猪猪辛勤工作和无私奉献,无忌由您这样的大侠是我等摄友的福气!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

===========================
猪猪制图片ICC-20120207 bata版

共77个色彩描述文件,14M
===========================
35楼下留下地址的,都已经EMAIL了,由于是群发,如果有谁没收到,请到废件箱检查一下,或将我的EMAIL:zqs@mx.cei.gov.cn设为白名单。

本版包括了SIGMA SDx和小部分sigma DPx、Canon、Nikon的猪猪制相机色彩描述文件,文件即使经过筛选,已把失败的ICC剔除,但仍然较多,请用一段时间 后,把不常用的删除,我会不定期的把更新的部分再次发出。

欢迎大家把自己的经验和满意的对比照片发到贴子里,让大家共同分享

新留EMAIL的请不要着急,我一周发1-2次,如果留言了,请静侯几天

对了,我个人建议以下几个ICC的通用性比较好,挑花眼的dx可以重点试一下

sun-20120101
inside flash 20120107-D65
flash-0207-2497

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
收藏学习,我用DP1,DP1X,SD15,猪猪大侠能费心给我发ICC吗?
adamleee@sohu.com
我是想认真在今后的出图中使用的,并非试试而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.775
楼主好!我得邮箱还没有收到你的ICC啊!盼复!谢谢!

邮箱: szlw9999@gmail.com.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
恳请您发一份dp系列的 谢谢!
szfengshi@126.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.515
猪猪DX,实在是太感谢了,目前使用的适马机器是Dp1和DP1X,申请一份icc,谢谢了!
wwphoto@189.cn

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.929
我需要全套SD的ICC文件。我是SD15。

另麻烦你说一说文件名的后部分如D65、5000k等是什么意思,适合于什么环境。

望发至liu6xp@126.com

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

再次强调,ICC不是万能的!!更不可能有针对所有图片都有效的ICC!!

也不是所有的光线都有合适的ICC, 如果某张照片不适合,那就不要非要强求非要用某个ICC,换个其它的ICC或换张图片,这只是手段之一,我不想一再解释了,不必叫真,要是感觉这个方法不合适这张照片,不用就是了。我也不是每张都用的!!

什么情况下用图片ICC, 哪种图片、哪种光线、用那种ICC, 这要你在不断的实践中取得经验后,才能熟练的应用。不要刚用两下,就说我的某照片用某ICC为什么效果不好之类的,要有耐心多试试,不是随便一张照片用随便一个ICC就会效果特别好的,这个一定要有提前的心理准备!!

公开的SIGMA ICC只是一种光线下的不同色温的表现,对应的是晴天正射光,如果光线有很大的区别,当然所有的都不合适。[/b]
====
比如下图用的是室内光线的ICC,因为阴影面非常大,虽然是室外,但用室内光的ICC更合适

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.925
用了下猪猪公布的链接里面的ICC。感觉偶尔地有几张还是可以的,但大部分是如图这个样子,偏绿,不知是什么情况。这张我SPP用阳光白平衡和自动白平衡都试过(色盘为0)。就是偏绿。下半部是用ICC的,上半部是原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.349
方便的话麻烦给我发一份,多谢!

glkk@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
wltongxue 发表于 2012-2-6 03:48
加载猪猪的icc后,正常多了
不过在转为srgb的那一步时,有些图片还是可察觉比较明显的色彩变化,特别是蓝色,不知是否正常?
好像有个问题 ,像这张照片,一旦加载icc后色阶损失好像很严重,树叶马上就一个色了?

这个并不是损失,你把ICC撤掉,颜色又会回来的。

我在贴中一直说,因为光线千变万化,所以没有一个ICC可以包打天下的,如果这个ICC不合适,你可以换一下,我下午给留下EMIAL发全的,但即使这样,也可能有少数片没办法,那就看个人的功力了。

因为在ICC中,把各颜色中的粉红色染剔除了(比如你看云的颜色就知道了),所以绿会从黄绿变成正常的纯绿,少了黄,亮度就会有所下降,对于喜欢翠绿的朋友,你要么输出时提高0.1-0.2的亮度,要么加入ICC适当提高些亮度。

还有一个办法,我在贴尾说过,你试试,把图片转化后,再加载一个canon的ICC来描述一下,你会发现绿会变成翠绿,小心不要过了,有时色彩会溢出的,你玩玩就知道了。

=====================
德国,巴登巴登的卡拉卡拉浴场
对比一下这个绿和贴尾图片的绿有什么区别,提示,这个片子色盘0输出,只用SIGMA ICC 晴天

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.894
我用的是DP1S和SD15,求ICC设置,谢谢猪猪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.798
看了DX的贴子,改玩DP!

现用的是DP1/DP2s,求相关ICC文件,

邮箱:ctwjpyq@163.com

非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.971
太好了,非常感谢猪猪大侠!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.239
好像有个问题 ,像这张照片,一旦加载icc后色阶损失好像很严重,树叶马上就一个色了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
加载猪猪的icc后,正常多了
不过在转为srgb的那一步时,有些图片还是可察觉比较明显的色彩变化,特别是蓝色,不知是否正常?
也向猪猪讨要一份wltongxue@gmail.com,多谢了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
猪猪的这个办法很好!这张照片,我用尽了spp里所有的白平衡与色盘组合,最后是这个样子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.784
年内主力装备
OM-1
也想向猪猪大侠要一个:cady2727@126.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.347
猪猪DX,实在太牛了你,小弟也想申请一份icc,目前使用的适马机器是Dp1和SD15,谢谢了!
3868103@QQ.com
3868103@QQ.com

实在是太感谢你了,楼主好人呀,让我们这些不懂PS的菜鸟少走很多弯路!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.925
猪猪终于公布beta版本的icc了。庆祝下

申请一份icc吧,我用的dp1x,比较感兴趣深入研究下

195210788@qq.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
同一张片子,在不同的输出色域的模式下,使用和不使用ICC的区别,注意这张比对图是为了看蓝天。除了SD9,其它的SDx几乎没办法用SPP输出右图这样湛蓝的天,都是左图这样的蓝灰色。 本帖最后由 jasonzhu 于 2012-2-6 01:08 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.201
神贴膜拜!
在PS里面更换不同机型的ICC我很早就玩过了,不过太佩服楼主自制ICC的毅力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【SD1圣经 三】玩转X3F色彩 (DP1/DP2/SD14/SD15同样适用)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试