正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:460058 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.607
风之羽826sd 发表于 2012-7-23 00:30
以550D为例,菜单-照片风格-选取任一个如“标准”,按DISP键,那4个参数你按自己的需要调就是了,不过不要调过火了。这个对jpg直出有直接效果。
单反了,还是用RAW模式吧,同样调参数,也可下载图像样式来用,也可以参考下载的图像样式微调。

我的是500D,好像不能调,按DISP就到另一个菜单去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.891
越来越喜欢老5D了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
越来越喜欢老5D了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
越来越喜欢老5D了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
越来越喜欢老5D了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.367
佳能银圈EF 40/2.8拍小东江雾气,感觉可以
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
端着相机的驴 发表于 2012-7-24 13:33
俺提个想法~为啥焦外要像“奶油一般化开”?

岂不是毫无特色可言了?

你们所谓的二线性我认为是镜头特色与风格的体现,是一种附加得到可以控制的优势~

善于利用的话作品难道不会出彩?肯定比那种奶油焦外要更有艺术价值和视觉特色吧~

你们讨论这个,恕我直言,我不理解~

都只是从一个非常浅薄的角度来理解,完全忽略了艺术上的构成与美感~

所以这是主观看法问题
还有就是从光学设计上说,二线性属于不良的散景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.512
正版云飞扬 发表于 2012-7-23 08:51
另外你要非得较真的话
这个左边的才是好的焦外光斑(中心到边缘亮度逐渐减小柔和过度),40STM和右边的类似(有明确高反差边缘)

俺提个想法~为啥焦外要像“奶油一般化开”?

岂不是毫无特色可言了?

你们所谓的二线性我认为是镜头特色与风格的体现,是一种附加得到可以控制的优势~

善于利用的话作品难道不会出彩?肯定比那种奶油焦外要更有艺术价值和视觉特色吧~

你们讨论这个,恕我直言,我不理解~

都只是从一个非常浅薄的角度来理解,完全忽略了艺术上的构成与美感~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
csnake 发表于 2012-7-24 09:39
这张是85mm?

恩 那张是贴错了改不了了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 90.345
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ DSC-RX1
★ DC-S9
老渔DL 发表于 2012-7-24 07:01
继续

色调很喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.699
正版云飞扬 发表于 2012-7-23 09:04
出门闲逛必备镜头
小巧轻便

这张是85mm?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.649
继续
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.649
顶一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.156
出门闲逛必备镜头
小巧轻便

正版兄果然很飞扬,手艺很棒! 本帖最后由 乐哈哈玩单反 于 2012-7-24 00:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.679
正版云飞扬 发表于 2012-7-23 13:55
焦外本身就是很主观的东西,没法度量
我没觉得下面那个镜头焦外好

送你一碗红烧肉,哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
正版云飞扬 发表于 2012-7-23 13:55

诚然,如果你个人不觉得samyang85的焦外好,我尊重你的观点。不过作为镜头评测的权威机构,photozone认为samyang85的焦外已经堪称完美。下面是photozone的描述:Bokeh

The bokeh (the quality of the out-of-focus blur) is a primary aspect for an ultra large aperture lens and the Samyang does a good job here. In fact the quality of out-of-focus highlights is pretty much perfect - at least at f/1.4 and f/2. There's only a tendency of producing ellipsoid shaped highlights in the corners but no "cat's eyes". The lens has no circular aperture blades and the more angled projection gets somewhat more visible from f/2.8 onwards. The quality of the general blur is very good as well.

翻译:焦外成像

对于这类超大光圈的镜头而言,焦外成像是一个重要的方面。samyang85在这里做得不错。事实上,它的焦外高光虚化质量差不多可称完美 ——至少在F1.4和F2。只有在接近边缘的时候高光虚化有呈现出椭圆的“猫眼”的倾向。这个镜头因为并没有圆形的光圈设计,因此在F2.8之后散景有可见的边角。总体而言它的虚化质量非常棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巧巧爸 发表于 2012-7-23 15:36
你的意思无非是俺们都不懂专业好么?我确实应该加一堆前置条件,如同时代的相机,什么样的技术规格,什么样的设计水准……可能我这样回答你还是不满意,因为你是懂技术的,是专家,是学者,是精英,是高帅富,我们无非是屌丝而已。我们怎么可能跟您对上话呢?浪费了您的宝贵时间和口水,万分抱歉!就此打住。

兄台,如果我让你到感觉自己如此不堪的话,我向你道歉。
我只是推崇一种严谨的学术讨论方式,把自己所知道的知识拿出来和坛友交流,这样大家才能共同进步,新人来论坛里也可以看到更多有用的专业知识。论坛才会越来越有营养。比如我和“正版云飞扬 ”的讨论就是这样的。
另外,知识是可以学习的,没有人一生下来就懂,大家都是从零开始学习。发现自己有的方面不懂也不用如此自暴自弃,自己看看书看看专业网站,和坛友好好交流一下不都是很好的学习方式吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
yanggangyuna 发表于 2012-7-23 13:41
我们在讨论相机的学术问题,包括Dynamic Range、Exposure Latitude。而你一来就说 “说那些理论的没用,低端机是要差些,高端机是要好些。完了。”
你这句话难不成还是经过大脑的?如果是,那我表示难以想象你的大脑是什么形态。
另外你还认为你的观点是正确的么?我已经给你举出一个反例了,那就是D7000单论cmos的画质是优于D300s的。还要我举出另外一个反例吗?D5100单论cmos的画质也是优于D300s的。

你的意思无非是俺们都不懂专业好么?我确实应该加一堆前置条件,如同时代的相机,什么样的技术规格,什么样的设计水准……可能我这样回答你还是不满意,因为你是懂技术的,是专家,是学者,是精英,是高帅富,我们无非是屌丝而已。我们怎么可能跟您对上话呢?浪费了您的宝贵时间和口水,万分抱歉!就此打住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.925
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanggangyuna 发表于 2012-7-23 13:50
135STF焦外确实是非常柔和,它是为数不多的焦外经过特别优化的镜头,我认为40饼和这个镜头没有摆在一起比较的必要。因为它们的用途和设计初衷都有非常大的出入。
但是,并非只有135STF类似的焦外光斑才算得上是好,很多镜头对于焦外光斑都是均匀虚化,但他们之中也有称得上焦外极其优美的。比如这个镜头。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另外你要非得较真的话
这个左边的才是好的焦外光斑(中心到边缘亮度逐渐减小柔和过度),40STM和右边的类似(有明确高反差边缘)

这是samyang85的样张。看见均匀散开的焦外了么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
出门闲逛必备镜头
小巧轻便

出门闲逛也能拍MM,羡慕嫉妒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另外你要非得较真的话

135STF焦外确实是非常柔和,它是为数不多的焦外经过特别优化的镜头,我认为40饼和这个镜头没有摆在一起比较的必要。因为它们的用途和设计初衷都有非常大的出入。
但是,并非只有135STF类似的焦外光斑才算得上是好,很多镜头对于焦外光斑都是均匀虚化,但他们之中也有称得上焦外极其优美的。比如这个镜头。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 90.345
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ DSC-RX1
★ DC-S9
正版云飞扬 发表于 2012-7-23 09:02
但40STM仍不失为一个好头
焦外比我另一个V40SLII强多了,起码焦外光斑没同心圆(没同心圆侧面说明40STM没有研磨非球面)

大师随便啥器材都可以拍出很牛的片,没发比,没发比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巧巧爸 发表于 2012-7-23 10:17
“说话要经过大脑”,你这不是骂人是什么?如果用这句话来回敬你的话,你觉得我第一句引用你的话后的回复是“没有经过大脑”的?还是你自己反驳我的那句话是“没有经过大脑”的?你们在讨论CMOS,我说低端机是比高端机差,有错吗?
坛子里凡是和你意见相左,甚至是不合你意的,你都要反驳一遍?让大家都看看吧。

我们在讨论相机的学术问题,包括Dynamic Range、Exposure Latitude。而你一来就说 “说那些理论的没用,低端机是要差些,高端机是要好些。完了。”
你这句话难不成还是经过大脑的?如果是,那我表示难以想象你的大脑是什么形态。
另外你还认为你的观点是正确的么?我已经给你举出一个反例了,那就是D7000单论cmos的画质是优于D300s的。还要我举出另外一个反例吗?D5100单论cmos的画质也是优于D300s的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
柏柠 发表于 2012-7-23 04:20
哈哈,发张图或说句话就等于扇耳光,兄台未免将网络讨论看得太重了吧,我看想扇我耳光的是兄台吧。你有把这整个贴看完吗,看看前面楼发的图吧。当然,乱与不乱就好像美与不美,不同的人有不同的标准。我只说出我自己的看法,并没有要求其它人认同。跟贴评论就是让各人发表不同的意见,怎能动不动就联想到扇耳光骂脏话之类的暴力呢。如果什么都按一个标准答案,那直接关闭评论,让楼主一人发贴就完了,这样有意思吗?

哪位要打耳光说脏话也请随意,我的回复只对物不对人,绝不带脏字,更不会人身攻击。骂人只会浪费自己的精力和时间,如果对这些东西还不能免疫,我也不会来跟贴了

对了,建议兄台看看742楼还有楼主置顶的最后一张图,也就是小男孩下面那一张,个人认为这种焦外的光斑可以说是比较乱的,其实小男孩那张的左上角也一样不舒服,欢迎指正。

不好意思,我本人对一个镜头焦外好坏的评判是和photozone相同的。即对焦外的虚化是否均匀。这样焦外就不至于喧宾夺主,在散景处形成多余而繁复的线条。按此标准40头做得是比较好的。如果你认为photozone的标准,也就是国际上的现代镜头通用标准还不如你的标准,那我只好表示遇到奇葩了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
yanggangyuna 发表于 2012-7-23 01:22
我从来都没有说过我说的每句话都是对的,都是绝对的,我也从来没有表示过自己认为骂人不带脏字就是水平。这一切,都是你语无伦次的编造。我只表达了一个观点,就是说话要经过大脑。不过从你的回复风格看来,你还是不赞同我这个观点,依然一意孤行,老兄,你保重。

“说话要经过大脑”,你这不是骂人是什么?如果用这句话来回敬你的话,你觉得我第一句引用你的话后的回复是“没有经过大脑”的?还是你自己反驳我的那句话是“没有经过大脑”的?你们在讨论CMOS,我说低端机是比高端机差,有错吗?
坛子里凡是和你意见相左,甚至是不合你意的,你都要反驳一遍?让大家都看看吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【EF 40mm f/2.8 STM】佳能EF 40/2.8,第一款EF全幅饼干俱乐部,给力!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试