正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:460056 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.045
yanggangyuna 发表于 2012-7-18 13:00
我没说胶片或cmos,因为这两者这里可以不区分,所以我用了感光器这一词。但是概念上,曝光宽容度是指的机械性能而非感光器性能,无论是胶片机还是数码机。

说那些理论的没用,低端机是要差些,高端机是要好些。完了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈维王 发表于 2012-7-17 22:51
虽然镜头用着非常给力,但是出现过两次问题——开机后发现自动对焦镜头根本没反应,有一次快门还能按下,还有一次快门也没反应了,切换到手动半按住快门转动对焦环镜头有咕噜声但是镜筒不伸缩,最郁闷的是关机再开也不管用。最终,两次都是通过关机、卸下镜头、再装上、再开机才得以解决,有人碰到吗?

我碰到过一次,还以为是坏了。关机开机都没用,最后把镜头卸下再装上才搞定。可能是接口的通信功能不太稳定。第一次遇到这种情况,希望以后不要再碰到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.679
夏有凉风 发表于 2012-7-18 11:52
我觉得是说胶片,数码时代当然就是CMOS,这点就不用争了。

我没说胶片或cmos,因为这两者这里可以不区分,所以我用了感光器这一词。但是概念上,曝光宽容度是指的机械性能而非感光器性能,无论是胶片机还是数码机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.471
yanggangyuna 发表于 2012-7-18 11:47
另外,你搞懂曝光宽容度的意思了吗,根本不是指的同一张照片里的宽容度,而是指的机器在不同光圈设定能够达到的曝光数量,是机器的机械性能而非感光器的性能。

我觉得是说胶片,数码时代当然就是CMOS,这点就不用争了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanggangyuna 发表于 2012-7-18 11:44
你发一个用你认为不灰的机器拍的,和一个你认为灰的机器拍的同一场景,我倒看看怎么个灰法

等我买了5D2再跟我的500D做比较。或者等我弄个尼康的再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夏有凉风 发表于 2012-7-18 10:24
不是有度娘吗:
exposure latitude   胶片在不损失强光细部的最大曝光量与获得良好阴影细部时的最小曝光量之比,该值表明了相机曝光量的允许变动范围,常以曝光量对数表示。实用上也以光圈表示,一挡光圈相当于0.3曝光量对数。曝光宽容度等于胶片有效曝光范围(也称胶片的有效宽容度)与景物亮度范围之差。你觉得对比度跟图像干净程度没有关系吗?你用你自己的实际操作完全可以验证。佳能的低档机关键测光不行,或者是红绿光测光不行,再加上宽容度差,不灰才怪。

你发的那个信噪比是最低ISO时候的,我说的我拍的片这个信噪比一般是200以上。我可没说你5D2灰。我也说信噪比跟图像干净程度非常大啊。

所以我认为解决灰的问题关键是提高测光元件的信噪比,40万像素以上的RGB测光元件是必须的。同时提高CMOS的曝光宽容度,其实还是个提高CMOS不同ISO下信噪比的问题。

另外,你搞懂曝光宽容度的意思了吗,根本不是指的同一张照片里的宽容度,而是指的机器在不同光圈设定能够达到的曝光数量,是机器的机械性能而非感光器的性能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夏有凉风 发表于 2012-7-18 10:24
不是有度娘吗:
exposure latitude   胶片在不损失强光细部的最大曝光量与获得良好阴影细部时的最小曝光量之比,该值表明了相机曝光量的允许变动范围,常以曝光量对数表示。实用上也以光圈表示,一挡光圈相当于0.3曝光量对数。曝光宽容度等于胶片有效曝光范围(也称胶片的有效宽容度)与景物亮度范围之差。你觉得对比度跟图像干净程度没有关系吗?你用你自己的实际操作完全可以验证。佳能的低档机关键测光不行,或者是红绿光测光不行,再加上宽容度差,不灰才怪。

你发的那个信噪比是最低ISO时候的,我说的我拍的片这个信噪比一般是200以上。我可没说你5D2灰。我也说信噪比跟图像干净程度非常大啊。

所以我认为解决灰的问题关键是提高测光元件的信噪比,40万像素以上的RGB测光元件是必须的。同时提高CMOS的曝光宽容度,其实还是个提高CMOS不同ISO下信噪比的问题。

你发一个用你认为不灰的机器拍的,和一个你认为灰的机器拍的同一场景,我倒看看怎么个灰法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanggangyuna 发表于 2012-7-18 10:16
1,给我解释下什么叫“曝光宽容度”。我只知道Dynamic Range,就是cmos对于同一场景下最强光线到最弱光线的记录能力,称之为宽容度。你把前面加个曝光,就把人家的意思反过来了?牛!
2,信噪比是指的信号和噪声的比例,噪声是cmos的底噪,信号是指的从镜头进来的光线信号,信噪比只关系到图像的干净程度,也就是噪点多少,和图像的对比度没有直接关系。我统计一个DXO的cmos低感信噪比排名你可以看看
https://forum.xitek.com/thread-919719-1-1-1.html
3,从你这个回复看出你简直是连最基本的技术常识都不懂就在这乱扯,去扫扫盲吧。

不是有度娘吗:

所以我认为解决灰的问题关键是提高测光元件的信噪比,40万像素以上的RGB测光元件是必须的。同时提高CMOS的曝光宽容度,其实还是个提高CMOS不同ISO下信噪比的问题。 本帖最后由 夏有凉风 于 2012-7-18 10:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夏有凉风 发表于 2012-7-18 09:53
灰不是细节多,灰是信噪比差,或者说曝光宽容量差。尤其是阴雨天等这种漫反射强烈的环境,各地方来的光强都差不多,这时候如果感光元件的信噪比处理能力不行,就不能区分开强弱,片子就变得灰。你去看看奥林巴斯的E3或者E5的片子,你就知道了。

1,给我解释下什么叫“曝光宽容度”。我只知道Dynamic Range,就是cmos对于同一场景下最强光线到最弱光线的记录能力,称之为宽容度。你把前面加个曝光,就把人家的意思反过来了?牛!
2,信噪比是指的信号和噪声的比例,噪声是cmos的底噪,信号是指的从镜头进来的光线信号,信噪比只关系到图像的干净程度,也就是噪点多少,和图像的对比度没有直接关系。我统计一个DXO的cmos低感信噪比排名你可以看看
https://forum.xitek.com/thread-919719-1-1-1.html
3,从你这个回复看出你简直是连最基本的技术常识都不懂就在这乱扯,去扫扫盲吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanggangyuna 发表于 2012-7-18 05:50
灰不好么?同一场景拍摄出来越灰的机器一般宽容度越高,保留的细节就越多。至于饱和度和对比度都可以在后期调

灰不是细节多,灰是信噪比差,或者说曝光宽容量差。尤其是阴雨天等这种漫反射强烈的环境,各地方来的光强都差不多,这时候如果感光元件的信噪比处理能力不行,就不能区分开强弱,片子就变得灰。你去看看奥林巴斯的E3或者E5的片子,你就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.525
实话实说,这饼干头真丑啊,唉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
正版云飞扬 发表于 2012-7-2 23:03
Costa 等人 试拍

搞不懂为什么还有人说40的焦外不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
叁柒 发表于 2012-7-3 10:51
有2870L+50L,除了轻便想不出进40饼的理由。。大家说说

把这两个头都出了你就找到理由了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乐山乐水 发表于 2012-7-3 18:48
农家乐聚餐,牛肉丝

小心地沟油...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
superlong5 发表于 2012-7-9 17:22
论分辨率和色彩,我认为此头和L头几乎无差别,最难能可贵的,最大光圈几乎都是最佳光圈,这真是佳能近期难得的良心之作!

如果你经常上photozone看看,就知道很多L头的光学素质也是比不上这个镜头的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夏有凉风 发表于 2012-7-16 16:40
佳能低端机都是这德行---灰,换5D2吧,我也准备换了,现在用的500D。

灰不好么?同一场景拍摄出来越灰的机器一般宽容度越高,保留的细节就越多。至于饱和度和对比度都可以在后期调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
说实话,我一点都不觉得40饼的畸变是个问题。事实上,控制得相当好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.659
虽然镜头用着非常给力,但是出现过两次问题——开机后发现自动对焦镜头根本没反应,有一次快门还能按下,还有一次快门也没反应了,切换到手动半按住快门转动对焦环镜头有咕噜声但是镜筒不伸缩,最郁闷的是关机再开也不管用。最终,两次都是通过关机、卸下镜头、再装上、再开机才得以解决,有人碰到吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.906
第三只眼睛看地球 发表于 2012-7-17 13:41
您的防水套正好适用5DII+40饼干头是吧? 请问哪买的?

不是的。刚好合适用定焦以下的镜头。40是短了。但用手持一下就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.958
hellangel1 发表于 2012-7-17 13:19
呵呵,准备换5D2的,昨天淘一个到手试用了下,除了视频让我犹豫了会,真没觉着优越多少,最后决定还是玩烂我的老5D吧,5D2就此擦身而过,退回去了,多下来的钱还是买个镜头吧。

灰常同意,我的老5除了当年的反光板问题送去佳能整了一回,用了多年都没什么问题,一直都是我忠实可靠的伙伴。从20D玩到5D,9点对焦已经用到想吐,5D2提升的像素和拍视频真不是必须的。5D3才能有吸引力,坐等降价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.241
flashty 发表于 2012-7-16 00:03
今天带40MM+5D2去水上乐园玩。期待他的表现

您的防水套正好适用5DII+40饼干头是吧? 请问哪买的? 本帖最后由 第三只眼睛看地球 于 2012-7-17 13:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 90.345
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ DSC-RX1
★ DC-S9
hellangel1 发表于 2012-7-17 13:19
呵呵,准备换5D2的,昨天淘一个到手试用了下,除了视频让我犹豫了会,真没觉着优越多少,最后决定还是玩烂我的老5D吧,5D2就此擦身而过,退回去了,多下来的钱还是买个镜头吧。

升级嘛起码隔代升级比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.891
叁柒 发表于 2012-7-15 16:59
准备1DX?还是5D3

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.305
巧巧爸 发表于 2012-7-16 16:49
泪啊!你说的我有同感啊。虽然喜欢佳能的色调,但是低端机确实灰。没玩过中高端的,也没发言权。

调一下机器参数,一点也不灰。
300D、450D、550D以及偶尔用的40D、5D2,没感觉低端机比中高端“灰”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.178
巧巧爸 发表于 2012-7-16 16:49
泪啊!你说的我有同感啊。虽然喜欢佳能的色调,但是低端机确实灰。没玩过中高端的,也没发言权。

300D,400D,450D,550D均用过,没感觉多灰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
funflying 发表于 2012-7-3 22:11
已入手,发现这个头有个问题,镜头伸出来时如果把镜头拆下来了,伸出部分就回不去了,因为一定要带电才能调焦,这个设计有点狗血。

这个不是设计狗血,而是STM的目的要求的。 为了“顺滑对焦”的需求,在AF档,STM步进马达会一直卡住伸缩的转轴,就像你开车拉上了手刹,随你怎么踩油门车都不会动。   

在其他USM镜头的AF档,手动变焦和自动变焦就像油门和脚刹,你踩一个另外一个就停。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏有凉风 发表于 2012-7-16 16:40
佳能低端机都是这德行---灰,换5D2吧,我也准备换了,现在用的500D。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巧巧爸 发表于 2012-7-16 16:36
你是说对比度调高点?不调的情况下,我觉得跟50 1.4差不多啊。
遮光罩是装了的,UV是没装的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏有凉风 发表于 2012-7-16 16:29
遮光罩一定要装,UV镜就不要装了,把你的机器第一个数字调高点,或者直接选风光模式,会好点.
你是说对比度调高点?不调的情况下,我觉得跟50 1.4差不多啊。
遮光罩是装了的,UV是没装的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巧巧爸 发表于 2012-7-16 16:14
我试拍后觉得没有那么油润呢。
我的是450D,难道是机器不给力?

遮光罩一定要装,UV镜就不要装了,把你的机器第一个数字调高点,或者直接选风光模式,会好点.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【EF 40mm f/2.8 STM】佳能EF 40/2.8,第一款EF全幅饼干俱乐部,给力!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试