主题:北大登山队遭遇雪崩
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陈年泡菜
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死者安息吧。。。

回过头来,我觉得这种冒险活动不值得提倡。如kelemaomi所言,他们是舆论或者北大的虚荣的牺牲品。顺便补充一下,伏MM是清华的特招生。
浮躁啊!我们的最好的两所大学。
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泡菜
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斯人已逝,唯表痛心。同样作为一名大学生,感到生命的惋惜!
不过还是想说上一句:吃饱了撑得!!!学校有钱没处花,学生有劲没处使。北大登山队的训练我曾亲眼见过,就在学校的操场旁边有一处攀岩训练墙,几个年纪轻轻的学生在上窜下跳,不亦乐乎。北京大学历来是教育部拨款最多的高校之一,本应把钱用来认认真真做学术研究或者改善学生的生活状况,然而为了出名却搞出什么登山队,纯粹是招摇过市,自大枉然。北大现在也是“百花齐放”,无论什么人,只要能给北大出名能给北大获利就录取。名人伏明霞就是一个例子,还有就是每一年的高考结束后,稍微有一点门路的向北大交上10万元就可以进北大的门,他妈的,名利双收!
这几个登山队员就是北大的牺牲品,北大为了出名连学生的命也在所不惜了。就算他想出名,也应该招收一些具有专业登山知识的学生来进行这项运动。登山原本就是一项危险的运动,天命不可违!!!就连职业登山运动员也很惧怕,为了熟悉环境,这些人常年居住在雪山附近。而北大学生几乎很少见到雪山,更别说什么经验丰富了,全凭自己一身力气与胆量,然而生命的可贵却是比力气与胆量更重要的阿!牺牲要有所作为,职业登山者是为了创造某项记录或者是为了进行科学研究而冒险的,北大的学生却纯粹是作为娱乐进行的,这样的牺牲是无谓的。学校对这点不得不负有不可推卸的责任!!!如果没有学校扬名的风骚,他们可能还在宁静的校园里读书,看报,和女友聊天,他们的失去不是开表彰大会,进行英雄主义教育所能解决的,太可惜了!
北大缺德!!!唉!!!
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泡菜
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登山是每个登山人的自我选择,无可厚非。
如果把登山的勇气看做是民族精神就有点牵强了。

北大并不是一个盈利机构。
我对此不满就是,北大登山队的小伙子们的行头,每次登山的费用?
谁出的?

1) 国家出的,为什么?为国家利益?我也想登山,我还给国家纳税呢。
2) 家长出的,无话可说,佩服!但这个可能性不大。
3) 社会募捐,有冤大头咱没话说。
4) 自己打工挣钱,那是人家牛。

死者死矣,家人节哀。
每个人都自己感觉的价值。

长江第一漂的人也死了。他和很多人都觉得有价值。
我和很多人都觉得没有价值。

命在个人手,自己说了算。
无所谓的。
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资深泡菜
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敬佩勇者,很多的山难和登山经验无关,往往是靠天吃饭。登雪山的人往往还揣着一生的梦想,毅然决然的出发了。曾十多次攀登珠峰的一个夏尔巴人在一次低海拔的雪山攀登中遭遇雪崩意外牺牲了,每个雪山登山者在出发的时候往往都做好了最坏的打算。感喟理想和梦想,为理想而攀登者,死得其所。
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泡菜
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还是需要珍惜生命,毕竟还有很多事情要做,还有很多责任要负。
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资深泡菜
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明知山有虎,偏向虎山行。尽管山难的噩耗不断传来,但是我的几个北京朋友最近组成了一个登山队,已经训练了很长时间。计划明年去登雪山。
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泡菜
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※※攀登希夏邦马西峰的北大登山队5名学生,在冲击顶峰途中遭遇雪崩,两人遇难,3人失踪。

  由于通讯和交通条件的原因,登山队的两名队员于12日晚才赶到※※求援。※※登山协会和※※登山队已于13日派出由国际级登山运动健将丹真多吉率领的7名救援队员赶赴山区进行搜寻工作。

  据※※登山协会介绍,8月7日,北大登山队A组5名队员离开三号营地冲击顶峰,当晚没有下撤,与其他队员失去联系。8月9日,B组队员在海拔6700米左右的地带发现有雪崩痕迹,同时发现了两位同学的遗体。另三人失踪,至今下落不明。

  据此推测,A组的5名队员可能在8月7日遭遇雪崩
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老坛泡菜
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据GRAYKNIGHT提供的资料上看,他们当中居然没有一个人有8000米的登山经验(最高7048米),而且他们的年纪普遍都很小,这样的死法,真是太浪费人才了,如果有好的领头人的话,他们不但安全,而且能得到许多成功的知识和经验。他们不值得同情!
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陈年泡菜
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沉痛哀悼!
   想说点什么....又不知说什么....郁闷....
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资深泡菜
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也难免会有伤亡,哀悼死者,也希望登山运动不要受到消极影响。
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资深泡菜
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我一直认为学生登这么专业的山是不可理喻的。毕竟是非专业外行,年轻没有经验,放着好好的学不上,跑去送死,不务正业!断送生命、前途,可惜!
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生命从来就是不完全属于个人的,但是我反对。生命就是生命,。
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默哀。
LP这时也不失时机地又在唠叨了,算了,为了爱我和我爱的人,我已打算做逃兵。
先出冰镐,冰靴。
剩下的用作普通越野的装备吧。
为这些遇难山友,再次默哀。
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陈年泡菜
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to 医生:

严重向你致敬!


顺带给你上大照:
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悲剧的发生固然令人惋惜但怎么也不能就此否定登山对于一个大学生的意义,并不是每一个人都有勇气和能力去登山,如果说大学生是国之骄子,那能登上最高的山峰难道不是一种有力的诠释么?。。。。这种牺牲怎么能用“有没有理”来衡量呢?!“不务正业”的说法更是有些过分了。。拥有登上高峰的素质的人会是一个成功的人,那需要的不仅仅是身体更需要意志品质和心理素质,而且都是超强的要求。。能达到的人是出色的。

[※※※※※an 编辑于 2002-08-13 23:44 ]
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只恨当年没好好练,否则也是一攀岩高手
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是北大"山鹰社",一个社团
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PhotoFans的言论有点过份了,怎么样做才算不是不务正业呢?
按照你的说法,如果一个大学生去救一个落水的老人结果自己死了,是他自己活该吗?你的意思是好好的书不读去用自己的命去换一个垂死的老人,国家和父母的损失谁算得清?开车也是危险的啊,你难道对出车祸的人说好好的路你不走偏要开车,也不想想自己值多少钱?当年搞革命很多都是学生出身也是不务正业?
出了人命谁都不高兴但没有必要说这种风凉话,难到只有北大的学生才是人才,北大的学生花国家的钱最多?花国家钱少的学生或有钱人家的孩子或者普通工人就可以随便去送死?
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年龄是个坎儿,不到年纪不会明白。五十知天命啊。
老年丧子,什么滋味啊!至于别的,站着说话不腰疼,过两天就忘了。只有血缘亲缘才去承担那深重的悲苦,血浓于水呀。
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陈年泡菜
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北大有登山(或相关)的系么?
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泡菜
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生命珍贵,弃之可惜。替他们父母伤心
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陈年泡菜
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标题  zt:关于山鹰社的最新消息(附登山队名单)   
作者 yog
时间 2002/08/13 21:17


刚才打电话到校办,
他们说已经派了一组人去※※
但也不知道这件事情具体该如何处理,现在该做些什么,
对于现在的情况因为了解的信息不够,确实只能如此,希望他们能平安,
现在暂时还不需要人手。

至于找到两个人的遗体一说,还未经证实,大家不要着急,
我们还是多和学校联络,
把大家和社会的力量集合起来,团结在一起,
争取一个最好的结果。

如果学校方面有什么要我们做的,
我们一起撑起来,
但大家千万不要着急,给参与搜寻营救工作的人以太大的压力。

我是车协的,去年在暑期路上我们也曾经一起面对死亡的威胁,
我也认识一些去过※※的朋友,
他们也都有着类似的经历,
但只要团结在一起,会脱险的。

圣洁的雪山一定会保佑他们平安归来

2002年北京大学登山队人员名单

 

 

姓名
职务
年级系别
雪山经验
备注

刘炎林
队长
99生物
2000年8月登顶桑丹康桑(6590M)

2001年8月登顶穷母岗日 (7048M)
国家二级登山运动员

林礼清
攀登队长
98数学
2000年8月攀登桑丹康桑(6590M)

2001年5月攀登雀儿山 (6168M)

2001年8月登顶穷母岗日(7048M)

2002年10月攀登玉珠峰(6178M)
国家二级登山运动员

牟治平
后勤队长
99政管
2001年8月登顶穷母岗日(7048M)
国家二级登山运动员

卢臻
装备
00力学
2001年8月登顶穷母岗日(7048M)
国家二级登山运动员

雷宇
技术指导/摄像
98电子
2000年8月登顶桑丹康桑(6590M)

2001年8月登顶穷母岗日(7048M)
国家二级登山运动员

李兰
技术指导/队记
96广告
1999年8月登顶雪宝顶(5588M)

2000年5月攀登玉珠峰(6178M)

2000年8月登顶桑丹康桑(6590M)

2001年5月攀登雀儿山(6168M)

2001年8月登顶穷母岗日(7048M)

2001年10月攀登玉珠峰(6178M)
国家一级登山运动员

杨磊
摄影/前站
99数学
2001年攀登穷母岗日(7048M)

岳斌
技术指导/前站
98计算机
1999年攀登克孜色勒(6525M)

2000年5月攀登玉珠峰(6178M)

2000年8月登顶桑丹康桑(6590M)
国家三级登山运动员

张伟华
摄像/后勤
01物理研

张兴伯
后勤
00政管

陈丰
装备
00力学

王智珣
通讯
01生物

王淼
后勤/队记
00外院

姬婷
后勤/大厨
01※※

邹枨
队医
01生物研
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陈年泡菜
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生命从来就是不完全属于个人的,明白这一点并不容易。
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EZ
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雪宝顶落崖的那位女生好象是联大的(所谓的北大分校)
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陈年泡菜
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标题  zt:北大登山队试图征服的希夏邦马峰完全资料   
作者 yog
时间 2002/08/13 21:13


发信站: 北大未名站 (2002年08月13日20:27:26 星期二), 转信

希夏邦马峰海拔8012米,是世界上14座8000米级高峰中的最后一座,也是唯一一座完全
在中国境内的8000米级山峰。她座落在喜玛拉雅山脉中段,位于主脊线偏北10公里、呈
东南-西北走向的枯岗日山脉的东南部。位于东经85.7度,北纬28.3度。地处※※聂拉木
县境内。东南距珠穆朗玛峰120公里,其东面是海拔7703米的摩拉门青峰,西北面是729
2米岗彭庆峰。 
  “希夏邦马”藏语意为“气候严酷”。然而,虔诚的藏族人民也有许多神话和歌谣
称颂他为吉祥的神山。希夏邦马峰由三座高程相近的姐妹峰组成,在主峰西北200米和4
00米处,分别有8008米、7966米的两个峰尖。 
  这里是喜玛拉雅山脉现代冰川作用的中心之一,整个枯岗日山脉,冰川和永久积雪
面积达6000平方公里,主要集中于希夏邦马峰周围。北坡横对着13.5公里长的野博康加
勒冰川,与它平行的是达曲冰川|。北山脊以东是格牙冰川,南坡有16公里长的富曲冰川
,其末端一直降到4550米的灌木林带。最引人入胜的是海拔5000一5800米之间的冰塔区
,长达几千米,景象形态甚是奇异,宛若活生生的“冰晶园林"。但其上布满了纵横交错
的冰雪裂缝,再加上时而发生的冰崩、雪崩,为登山者设置了种种困难。 
  1964年5月2日,中国登山队10人首次登上希夏邦马峰顶峰。1981年5月,新西兰高山
俱乐部9人,分三批登上了希夏邦马峰的东卫峰--海拔7703米的摩拉门青峰。1982年4月
,日本京都大学登山队11人,登上了希夏邦马峰西北方向海拔7292米岗彭庆峰。
  气候特征:希夏邦马峰的气候特征大体上与珠穆朗玛峰相似。珠峰地区气候大体上
来说是,每年6月初至9月中旬为雨季,强烈的东南季风造成暴雨频繁,云雾弥漫,冰雪
肆虐无常的恶劣气候。11月中旬至翌年2月中旬,因受强劲和西北寒流控制,气温可达-
60°C,平均气温在-40°C至-50°C之间。最大风速可达90米/秒。每年3月初至5月末,
是风季过度到雨季的春季,而9月初至10月末是雨季过度到风季的秋季。在此期间,有可
能出现较好和天气,是登山和最佳季节。希夏邦马峰是每年4月、5月,和10月、11月,
在此期间内的一个月中,连续2天以上的好天气一般可能出现2--3天,3天以上的好天气
一般可能出现1--2天,相隔时间大约5--19天,是登山活动的好时期。
  进山路线:从※※乘车沿中尼公路经过江孜、日喀则达协格尔,行程670公里。再西
行经定日门哈墩约138公里,继续西行50公里后南下,沿简易公路行20公里即可到希夏邦
马北麓,野博康加勒冰川北侧终碛垅便是海拔5114米的登山大本营。
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人和人不一样。
不是大是大非的问题,不可强求意见一致。
附我登顶玉珠峰的照片
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PhotoFans:

想提醒你,过了18岁就是成年人了,不算孩子了。

各有各的活法,你觉得要安稳地活,没问题,那是你的自由,但不应要求别人也照你的方式活。
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泡菜
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这种牺牲何谈有理无理;
什么叫作“不务正业”?校园生活不是单纯的书桌+寝室;
想想父母生养一个孩子“锻炼勇气”不应该么?!
大学生应该做的事情不仅仅是书本。。。

如果我是那父母,我当然痛苦,但也骄傲。。。

我的做法您不满意我道歉。没有别的意思。
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to ※※※※※an:
你是说他们死的有理喽?
我就是反对大学生不务正业的做法。
想想父母供你上学是为了锻炼勇气么?你对得起谁呢?
什么是大学生最应该做的事?孩子就是孩子。
如果是你的孩子出了这样的事,你会对别的家长说什么?

也许是年龄的关系,我同你的想法不一样。不必惊讶。

另外:反对你把我在别的帖子的发言贴入本贴的做法。我的发言多了,引来引去做什么?
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