正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 18.385
上个帖子歪楼直接歪倒了,重开一个……昨天带着机器去树林按了几张,回来发现ACDSee Pro居然可以解5R的RAW,很意外的惊喜,但是我现在的CS5不能支持,比较遗憾。
先泼一点冷水,说几个比起5C的缺点吧,第一个,液晶屏亮度没有自动调节了,只能是晴天模式和手动,原先5C屏幕里面有个亮度传感器现在5R也找不到了,这是个很糟糕的减配,但不知道是5R的减配还是北美版的原因。第二,5C上有的3D全景没有了,虽然说这个功能不是特别重要,但是减掉了也很讨厌,不过全景扫描模式的时候可以用上拨轮改变全景方向,这个算是弥补了一点。第三,原先5C取景可以一直显示直方图,但是5R则把直方图设成了单独一个显示模式,必须按Display键转到那个模式才能看,这个我个人认为也是个NC的改动,尤其LCD亮度不能自动调整的情况下,很容易造成对曝光的估计不准,难道是逼人上EVF?第四,原先5C模式选择里面的动作防抖和特殊效果位置都变了,动作防抖整合进了场景模式,特殊效果直接扔到二级菜单里面去了,而且必须先把格式换成JPG才能用,而不像5C那样选择特殊效果的时候可以自动转换。虽然这个功能也不被老鸟看重,不过这样的设置还是很蛋疼。第五,wifi遥控启动大约需要半分钟多,遥控的快门时滞也有接近一秒,手机屏幕上面的画面也是一卡一卡的,也就是摆拍个合影还差不多,想靠这个东西抓拍的话,除非有先知的预见能力,否则还是算了吧。第六,吐槽下sony这个半吊子网站,说明书明明写了可以直接通过wifi下载程序,结果用相机登录就显示服务暂未开通,网站也是bug多多,sony果然是做硬件的……
以下内容由 jackfree 于 2012-10-8 12:02 补充
说一下我我入5R的目的好了……从5C到5R,显得是有些蛋疼,上个帖子也说了,本来也没怎么打算升级机器,但是自从5C被我挖掉低通以后,每次换镜头就成了件非常折磨的事情。而且最近用了一次自动头,发现偶尔会出现反应特慢甚至假死的情况,大约因为长期不用AF镜头,触点长蘑菇了?总之,作为器材党,机器要搞的,理由也要找的……我主要用这机器是转接手动头,兼顾打鸟,因为长焦快速对焦的需要,这个99点相位对焦那是相当的诱人,比5N还需要加个半透膜强多了。至于N6么,缺了一个触屏,这样玩手动头就相当不方便,而且多出的EVF和双层拨轮对我吸引力不大,从古老的凤凰胶片机到D200再到NEX,相对于需要把眼睛凑上去的取景器,还是翻转屏的使用灵活度对我意义更大。至于5系那个奇葩的底部和热靴,我已经用色资的专用快装板和JJC热靴转换器搞定 (说起这事,5R底部那个突起和5C还不完全一样,这个5C专用的快装板还没法严丝合缝配上5R,虽然我垫了点东西基本算是解决,不过还是有缺憾不是,希望色资赶快开发新产品啊) 这样,与其多花一百多刀买那些我并不需要的功能,不如省下来做点别的,适合的就最好,另外,100多块也不是一笔小钱啊,哈哈
以下内容由 jackfree 于 2012-11-9 13:49 补充
本帖将停止更新,后续及现有内容将陆续移至主题“Sony NEX-5R俱乐部”
https://forum.xitek.com/thread-1083858-1-1-1.html
如果有关注的同学请移步,灰常感谢
登录后可直接显示原图
相关标签: D200 Sony NEX-5R 凤凰 JJC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:27767 回帖:200
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.147
我也是想问下. 升级后 对拍视频需要注意些什么 和有什么提高么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.052
年内主力装备
Canon EOS R6
SP-3000
nex5r能够设置不对好焦不能释放快门吗?每次还没对好焦就不小心按下去拍了,很麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
肥虎 发表于 2013-1-6 12:16
jack兄,没想明白你说的6缺少触屏玩手动头不方便的意思
我只是觉得6的模式转盘对手动头意义不大而已

有触屏的话,可以点哪里就放大哪里,对焦非常方便,如果没触屏,这个功能就没法用了不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.979
jackfree 发表于 2013-1-6 11:50
是这样的,不过具体原因么我也说不上,总之找到一个自己感觉合适的办法就可以了……

jack兄,没想明白你说的6缺少触屏玩手动头不方便的意思
我只是觉得6的模式转盘对手动头意义不大而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tcwch 发表于 2013-1-5 15:59
刚才我又仔细对比了一下,确实没有镜头矫正,原始是4912*3264,ACDSee取的是4592*3056的一个窗,默认在原图的中间,有时候缩放一下会取到原图左上角去,看来是尺寸识别有问题
ACDSee的一个致命问题是,感觉噪点明显更多
于是盖上镜头盖拍了个全黑的图,ACDSee看到满图的紫色噪点,LR和直出就纯黑的。一开始以为是因为尺寸识别问题,有缩图,算法产生的噪点,但是其实图是被切了而不是缩得,噪点是不应该有的,所以应该插件还是有兼容问题的
最后我觉得,机内直出的JPG噪点抹得挺好的,细节也还可以,适合我这种懒人了~但是貌似会导致颜色有不易察觉的变化,我偶然发现某照片中看到的arw的黄色和jpg直出的黄色不一样,这是什么原理?色彩管理导致的?
LR颜色保持住了,但是默认设置的话,噪点抹得不太够,不会调啊~
新手不会玩后期,就这些体会了~

是这样的,不过具体原因么我也说不上,总之找到一个自己感觉合适的办法就可以了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tcwch 发表于 2013-1-4 19:36
ACDSee 开RAW真的大丈夫?
上下位置都有略微不同,分辨率也降了几百,再和LR比一比,很明显砍图+镜头校正了吧

镜头校正没有的,它认不出使用的镜头,另外我都是用手动头,根本没有镜头信息,不可能校正。至于分辨率,不管用哪个软件,解出来的结果都是350dpi,未见有降低,不过,图像尺寸是有变化的,ACD解出来的jpg不是原始尺寸,会裁掉一个边,应该是认不出里面的所有信息导致的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
ACDSee 开RAW真的大丈夫?
上下位置都有略微不同,分辨率也降了几百,再和LR比一比,很明显砍图+镜头校正了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.952
请问LZ,5R拍视频时,iso能否设置超过3200?我有5N,但似乎从1.1固件开始就对此作限制了。我对5R主要抱有以下兴趣:
   1、对运动中物体的对焦能力是否有提高?(应该说提高了)
   2、高速连拍模式下是否连续对焦?(lz证明可以)
   3、高感效果进步了没有?(算法改进,得分下降但实际改善)
   4、视频模式下iso设定能否用到25600最高值?
   5、操作性包括电阻屏好不好用?
   6、16-50的电动套头性能怎么样?有无可能固件升级改进?
因为拍孩子,又主要在室内,所以前四个问题尤其。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
keane711 发表于 2012-11-19 18:57
国行5R能进行手机遥控吗?我已经下载了playmemories mobile,但5R里找不到启动遥控的按键,求教!!

这个不行……国行机器没有APP功能,往手机传照片是可以的,但是手机遥控是一个APP,在国行机器上实现不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
国行5R能进行手机遥控吗?我已经下载了playmemories mobile,但5R里找不到启动遥控的按键,求教!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.222
风一样的侠客大大 发表于 2012-10-6 10:04
既然是试机,就别用生动模式~

既然是试机,就别用生动模式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 54.484
“主要用这机器是转接手动头”进5R性价比远远低于5N。如果不是看中其他的,再进5N是我的首选。
打鸟用单反嘛,反正系统大得不得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 30.084
您好楼主:
您发布的帖子已经被无忌编辑整理成文,发表在资讯频道泡菜试机栏目,链接为
http://info.xitek.com/pzreview/paocaisj/201211/15-106798.html
如有疑问请发邮件至[email]editor@xitek.com[/email] 感谢您对无忌的支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tidus1989 发表于 2012-11-8 13:27
希望sony别那么没节操吧=。=,NEX系统里,个人最喜欢E50。(E24有点小贵=。=)

根据sony之前的表现来看,这个机器的软件升级应该是会有后续动作的,应该说5R相对而言能更有潜力一点……
另外,这个帖子将停止更新,后续及现有内容将陆续移至主题“Sony NEX-5R俱乐部”
https://forum.xitek.com/thread-1083858-1-1-1.html
请移步,灰常感谢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
jackfree 发表于 2012-11-8 13:21
关于这个,我的想法是,硬件都在这里了,以后也许会有固件升级,这时候对比老款的优势就有了

希望sony别那么没节操吧=。=,NEX系统里,个人最喜欢E50。(E24有点小贵=。=)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tidus1989 发表于 2012-11-8 13:16
嗯,我也这么想的=。=,如果E50不支持相位AF,那还不如弄个5N或者奶7。。。

关于这个,我的想法是,硬件都在这里了,以后也许会有固件升级,这时候对比老款的优势就有了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kwap 发表于 2012-11-8 13:13
楼主手上有没有16-50PZ镜头?接上5C看看如何?我也是从5C过来的,感觉5R吸引力不大,5N还便宜实用点,但喜欢那个套头。

这个我也没有……我买的是单机身,而且这边1650是跟着N6的,5R仍然是1855
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jackfree 发表于 2012-11-8 13:08
没有听到E50固件升级的消息,我想应该还得再等等吧

嗯,我也这么想的=。=,如果E50不支持相位AF,那还不如弄个5N或者奶7。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.815
楼主手上有没有16-50PZ镜头?接上5C看看如何?我也是从5C过来的,感觉5R吸引力不大,5N还便宜实用点,但喜欢那个套头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tidus1989 发表于 2012-11-7 16:55
不知道现在E50/1.8是不是支持相位对焦了,这个头在NEX上拍人像还是很有用的

没有听到E50固件升级的消息,我想应该还得再等等吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不知道现在E50/1.8是不是支持相位对焦了,这个头在NEX上拍人像还是很有用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
转接环今天到了,试了一下应该说红移很轻微,并不影响拍摄,不过不知道是否转接环的问题,感觉光轴并不是很正 本帖最后由 jackfree 于 2012-11-7 16:15 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.311
先留个脚印
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
G28到手,不过现在转接环还在路上,没法做客观测试,先人肉接环试了一下,发现边缘部分发紫(这是怎么个情况)不排除是因为拿的有些偏的原因,真正的测试片子我会拿到接环以后第一时间传上来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yaogunyejimo2 发表于 2012-10-23 16:57
5R的多帧降噪功能,听说变成收费的了?售价5美元?太不厚道了!

是的,要收费,5刀……这个东西因为在电脑上也可以自己搞,所以我个人来讲,兴趣并不是很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.946
5R的多帧降噪功能,听说变成收费的了?售价5美元?太不厚道了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.923
ranma 发表于 2012-10-19 00:20
反了,视频的时候宁可慢,不能抽,普通照片的时候只要快,抽不抽无所谓。

不知道拍视频的时候把相位关了还抽不抽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.916
jackfree 发表于 2012-10-18 16:31
升级完成,试了一下,感觉上也并不比原先快很多,不过要坚决一些,一开始镜头知道往哪走了,而不像原先那样会先前后拉一下。我的测试效果和油库这个感觉上差不多,不过条件所限没他做的那么好。我的感觉,这个东西更多的是用来跟踪运动主体,而不是快速对焦

优秀酷的视频感觉很快了,坚决不就是缩短了犹豫的时间吗?就是快的表现。新的混合对焦速度,应该在暗环境下和长焦上表现的更明显,(在明亮的环境小物体的反差较大,5C、5N的反差对焦就已经不慢了),你可以试一下看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.916
才拿相机 发表于 2012-10-18 20:08
这个集成在CMOS的相位还是弱啊,免不了要用反差抽一下,唉

这是混合对焦,不同于单纯的相位对焦,混合对焦中的相位对焦是辅助,确认镜头运动方向,并大致将镜头引导到焦点附近,最后的合焦还是靠反差对焦来合焦,当然要抽一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5R试机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试