正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27770 回帖:200
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.385
汝者 发表于 2012-10-9 00:14
想问下lz 5r能设置自动iso的上限吗?
虽然我估计大多是不行的,哎

不行……Auto ISO固定在100-3200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑马甲 发表于 2012-10-8 20:08
WIFI快门的时滞有无规律呢?比如距离,角度,电量..什么的?
总的来说就是和wifi信号强度有关系,距离,中间有无障碍物都会影响,角度之类也取决于手机的wifi天线什么的,到现在为止我出现过两三次快门时滞在一秒左右的情况,占了五分之一左右吧,一般只要看相机和手机连接的利索不利索,就能判断个大概出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.04
想问下lz 5r能设置自动iso的上限吗?
虽然我估计大多是不行的,哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liuels 发表于 2012-10-8 23:01
硬件其实也抠门,总在不显眼的地方省钱。NEX内部的处理器大概一直没换过,本来在5C上菜单反应速度还不错的,到了5N上又加了新的功能,明显慢不少,现在看心得,5R上似乎更慢。

懒得拿苹果比了,拿尼康比,尼康1虽然成像差,但那个处理器机器牛B,菜单的反应速度快得吓人

这个我得说一句,单就菜单反应速度来说,5C和5R觉不出什么差别,5N就不记得了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
inzaghi458 发表于 2012-10-8 15:54
请问触屏手感怎么样 据说是电阻屏 比起5N差远了?很不灵敏?

是,需要稍微用点力才会有效果,不过我在这方面神经比较大条,而且用过好几年的wm手机,电阻屏电容屏都能接受。另外这块屏比起之前某些需要用指甲点才能有反应的屏要强些,指肚也能正常操作……5N我只用过一次朋友的机器,现在也没有很清晰印象了,大约记得那块屏的体验也不怎么样,等着有时间我会去店里具体比较一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.47
摄影阿白求逆袭 发表于 2012-10-8 22:50
同意呢,从一些编辑、分享功能上来看,觉得不够给力
重硬件不重软件,没有办法给出更好的用户体验

硬件其实也抠门,总在不显眼的地方省钱。NEX内部的处理器大概一直没换过,本来在5C上菜单反应速度还不错的,到了5N上又加了新的功能,明显慢不少,现在看心得,5R上似乎更慢。

懒得拿苹果比了,拿尼康比,尼康1虽然成像差,但那个处理器机器牛B,菜单的反应速度快得吓人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
liuels 发表于 2012-10-8 21:41
软件数十年来都是索尼无法更上一层楼的瓶颈所在,如今这个多功能化的时代,软件问题越来越明显了

同意呢,从一些编辑、分享功能上来看,觉得不够给力
重硬件不重软件,没有办法给出更好的用户体验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.47
软件数十年来都是索尼无法更上一层楼的瓶颈所在,如今这个多功能化的时代,软件问题越来越明显了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.112
WIFI快门的时滞有无规律呢?比如距离,角度,电量..什么的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
请问触屏手感怎么样 据说是电阻屏 比起5N差远了?很不灵敏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.379
seta 发表于 2012-10-8 11:25
松下M43貌似全系列都是电阻屏...

虽然好处是戴手套也不影响操作,但操作体验实在不好,像奥林巴斯ep3、em5那种电容+触控快门感觉好得多,就是贵...

当初选机部分也是因为5N是电容屏才选的它

听了你这么说,今天特意去试了试GF几的触控,真是慢得可以……手感是一个问题,电阻屏易坏算是比较那啥的问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨崩 发表于 2012-10-8 12:36
这个问题从两年前的5c就存在,raw格式时也无法选HDR,我当时就提过,结果还有人和我吵,说HDR不能拍raw格式一点都没错。

晕,人的理解力可以差到这个地步的!

是啊,我就觉得NEX系列的这类NC设计满菜单都是,非常的讨厌……大约怕被某些小白告吧,代价就是整个用户群都跟着受罪……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.183
雨崩 发表于 2012-10-8 13:01
唉,说到曹操曹操就来了

你自己表达不清,还怪别人理解不了,真是无语
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨崩 发表于 2012-10-8 13:01
唉,说到曹操曹操就来了

我有说过hdr不能拍raw是错吗?或者是对吗? 本帖最后由 mancn 于 2012-10-8 13:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
mancn 发表于 2012-10-8 12:48
不光是5c,基本sony的机器带hdr的都是jpg,木有raw的

唉,说到曹操曹操就来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨崩 发表于 2012-10-8 12:36
这个问题从两年前的5c就存在,raw格式时也无法选HDR,我当时就提过,结果还有人和我吵,说HDR不能拍raw格式一点都没错。

不光是5c,基本sony的机器带hdr的都是jpg,木有raw的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这两天用下来感觉还是不错的,快门非常轻,配合电子前帘的话声音和振动都非常小,用热靴转接SB800的时候快门同步可以到1/250秒无影响,1/320秒会有很窄的一小条黑边,要求不高的话基本可以忽略,这个和5C大体相当;iso100起步,可以重新回到iso100的感觉非常的好……低感画质也感觉比5C要干净一些,和5N比的话不清楚,毕竟没用过5N。操控方面,5R阉割掉了一些细节的东西,除了我之前提到的,还有一个就是操作声音,只能选择开或者关,比5C可以选择按键音还是仅合焦提示音,还能选择音量大小差远了,不过从优点来说,多了一个拨轮感觉非常好,Fn键的加入,基本上可以满足操控需求了,而且这样中心键空出来作为模式选择,下拨轮就相当于模式转盘,除了缺一个肩屏,这货的操控已经接近中低端单反的水平,我需要的快捷操作它基本上都能满足。触摸操作功能也很多,触控对焦,触控跟踪,触屏快门,触摸放大,拖动图片,滑动翻页,除了是块电阻屏操作体验比较差,功能性上应该说还是不错了。对了@小调调,我在上个帖子里面说的机壳材质有误,这机子上盖好像也是塑料的,只有前面板是金属,金属控们可能要失望了。看来为了加入wifi和相位对焦,sony在其它方面成本压缩的很厉害。高感方面我还没有仔细去比较测试过,这段时间比较忙……下周尽量找时间测试一下。对焦方面,虽然现在手头没有能支持相位对焦的镜头,但总觉得5R的对焦比5C要坚决一些,尤其在弱光情况下拉风箱会少一点,不过也可能有心理作用因素在里面,现在还不好下结论。wifi遥控拍摄是个亮点,虽然有时滞这样的问题导致要抓拍的话会比较困难,不过合影或者有准备的遥控拍摄没问题,有比没有强,是吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.055
早就说过,触控屏做不到ip那种手感价值不大。5r这种触控精度看评测貌似诚意不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
jackfree 发表于 2012-10-8 01:43
是的没错……如果照片格式是raw,特效选项直接是灰的,unavailable.... 希望以后的固件可以改进吧,我一直觉得,不光5R,整个NEX系列里面各种不调到某种状态就不能改相关设置非常讨厌,这机器确实还是主攻小白市场的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.475
多帧降噪也要钱了啊,不知道国内怎么弄,可不可以用支付宝购买,会不会有※※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
说一下我我入5R的目的好了……从5C到5R,显得是有些蛋疼,上个帖子也说了,本来也没怎么打算升级机器,但是自从5C被我挖掉低通以后,每次换镜头就成了件非常折磨的事情。而且最近用了一次自动头,发现偶尔会出现反应特慢甚至假死的情况,大约因为长期不用AF镜头,触点长蘑菇了?总之,作为器材党,机器要搞的,理由也要找的……我主要用这机器是转接手动头,兼顾打鸟,因为长焦快速对焦的需要,这个99点相位对焦那是相当的诱人,比5N还需要加个半透膜强多了。至于N6么,缺了一个触屏,这样玩手动头就相当不方便,而且多出的EVF和双层拨轮对我吸引力不大,从古老的凤凰胶片机到D200再到NEX,相对于需要把眼睛凑上去的取景器,还是翻转屏的使用灵活度对我意义更大。至于5系那个奇葩的底部和热靴,我已经用色资的专用快装板和JJC热靴转换器搞定 (说起这事,5R底部那个突起和5C还不完全一样,这个5C专用的快装板还没法严丝合缝配上5R,虽然我垫了点东西基本算是解决,不过还是有缺憾不是,希望色资赶快开发新产品啊) 这样,与其多花一百多刀买那些我并不需要的功能,不如省下来做点别的,适合的就最好,另外,100多块也不是一笔小钱啊,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
alexalmar 发表于 2012-10-7 10:54
这能否算是从5N上的退步……当然成本妥协是有的,但实在是好久没见到电阻屏的产品了,对比5N,失望不小啊……

松下M43貌似全系列都是电阻屏...

虽然好处是戴手套也不影响操作,但操作体验实在不好,像奥林巴斯ep3、em5那种电容+触控快门感觉好得多,就是贵...

当初选机部分也是因为5N是电容屏才选的它
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小安子 发表于 2012-10-8 10:40
a77的ISO选项里有一条多帧降噪, 只要在非RAW格式下,就可以选择, 而且可以选择多帧降噪时的ISO值。 难道在NEX上被阉割了?

是的没错,要交5刀哦亲
https://www_playmemoriescameraapps_com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000002

小安子 发表于 2012-10-8 10:35
电脑可以搞? 啥软件可以搞多帧降噪?

有专门的软件具体名字我忘记了,一般用在天文摄影,另外用PS就可以,坛子里就有说明
https://forum.xitek.com/thread-838148-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.348
ranma 发表于 2012-10-8 01:49
多帧降噪本来在nex里是没有的。
nex有的全自动多帧降噪还是自带

a77的ISO选项里有一条多帧降噪, 只要在非RAW格式下,就可以选择, 而且可以选择多帧降噪时的ISO值。 难道在NEX上被阉割了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.348
jackfree 发表于 2012-10-8 01:37
这个确实比较恶心,不过反正电脑上也能搞,我们选择无视了吧……或者有没有高手来破解一下

电脑可以搞? 啥软件可以搞多帧降噪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jfchinayt 发表于 2012-10-8 10:17
把你目前的5r固件再装一遍如何?能否升级镜头固件?呵呵,看来不成,等专门的升级包出来!

大哥,我自己怎么装固件……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
jackfree 发表于 2012-10-8 08:30
镜头升级肯定要通过机身,也不可能把镜头拧在电脑上不是
不过他说的这个我认为应该是指,新的5R套机所配的1855是已经刷了新固件的,所以可以支持相位对焦,老的则需要等待升级。大家拿这边5R套机配的头仍然是1855,不是TC的1650……

把你目前的5r固件再装一遍如何?能否升级镜头固件?呵呵,看来不成,等专门的升级包出来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.655
jackfree 发表于 2012-10-8 01:46
那最好了,我就可以去找sony索赔,叫丫赔个24999的电视抚慰我受伤的心灵

还要负责送货+安装
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dejavu649 发表于 2012-10-8 09:11
我说的freeze,感觉就是按下快门,当时拍照的那个情景就固定住了,等个半秒,一秒就恢复动态画面了,感觉像写图片入SD卡似的,我给父母买的sony卡片机也这样,如果这是一个可以关闭的功能,那么我父母的卡片机也好使多了。如果是,能指明如何关闭这个功能?
这样
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.13
jackfree 发表于 2012-10-8 08:22
回放的话,点击屏幕可以放大点击的部分,继续点还可以继续放大,也可以用两个拨轮来调放大程度;放大图片后可以在屏幕上拖动移动图片,代替方向键功能,缩回全图状态就要靠按钮或者点击退出;拖动未放大的图片可以前后翻页,按手指滑动幅度大小可以控制翻一页或者多页;但是像ios或者android那样两根手指来缩放是不行的,这货是电阻屏,不支持多点触控。
另外,你说的这个freeze我想应该是自动回放功能,回放刚刚拍的照片,半按一下快门就回去了,或者觉得不爽的话也可以关掉

我说的freeze,感觉就是按下快门,当时拍照的那个情景就固定住了,等个半秒,一秒就恢复动态画面了,感觉像写图片入SD卡似的,我给父母买的sony卡片机也这样,如果这是一个可以关闭的功能,那么我父母的卡片机也好使多了。如果是,能指明如何关闭这个功能?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5R试机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试