正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27772 回帖:200
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.803
谢谢热心的楼主,
我对5N的唯一不满就是对焦速度慢了些,看来5R也没啥改进。
而且最常用的人像头是E50,恰又是对焦最慢的,5R恰不支持E50的相位对焦。
5N足矣了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.385
blackcard 发表于 2012-10-6 20:23
日久生情,楼主再多试试

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
才拿相机 发表于 2012-10-6 23:14
感觉成像还不错啊
我也觉得不错,哈哈。没赶上有空闲的好天气,下周争取好好去试一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
alexalmar 发表于 2012-10-7 10:54
这能否算是从5N上的退步……当然成本妥协是有的,但实在是好久没见到电阻屏的产品了,对比5N,失望不小啊……

JS嘛,肯定是这样的了,不过买机器不送根手写笔,很不厚道……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jfchinayt 发表于 2012-10-7 09:18
lz把上面的AF选项改成其他试试,也许下面的功能和AF是联动。或者看看能否在Fn功能里把AF改成-D。实在不行只有拔电池重新安装镜头了。

上面的选项是AF辅助灯……
我都试过了,AFS AFC,多重焦点,中心点,自由点,A/P/S/M/Auto,单张/连拍/速度优先连拍都试过,都不行,而且肯定不是接触或者重启的问题。我已经给sony发email了,过几天也许能有解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.379
jackfree 发表于 2012-10-7 10:50
是,电阻屏.估计是成本需求吧,加了这么多东西,在很多地方肯定是要简化的。不过用起来感觉还好,除了不能多点触控,其它点击,滑动都可以,手动头点击放大时滞在0.2秒上下吧,个人认为没啥问题。回放的时候也可以拖动图片,当然流畅度和现在的手机是没法比的。估计除了屏幕,cpu和软件是更重要的原因

这能否算是从5N上的退步……当然成本妥协是有的,但实在是好久没见到电阻屏的产品了,对比5N,失望不小啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
alexalmar 发表于 2012-10-7 09:15
问一下触摸屏的问题,看到香港某论坛说5R是啥壓力式觸控,看描述貌似变成了电阻屏?问问实际触摸屏对焦使用效果如何……
59 + 1 = 60,及格了啊

是,电阻屏.估计是成本需求吧,加了这么多东西,在很多地方肯定是要简化的。不过用起来感觉还好,除了不能多点触控,其它点击,滑动都可以,手动头点击放大时滞在0.2秒上下吧,个人认为没啥问题。回放的时候也可以拖动图片,当然流畅度和现在的手机是没法比的。估计除了屏幕,cpu和软件是更重要的原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wanghaoxuan 发表于 2012-10-6 22:35
“WIFI抓拍”是翻译有误,原意是“私人AV激情自拍模式”,所有姿势都是可以预测的,所以延迟1秒完全没问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mgl 发表于 2012-10-6 22:34
拍录像会过热吗?几分钟会过热?

现在还不舍得这么搞,哈哈。不过可能是wifi什么的缘故,这个机器发热耗电远比5C厉害,录像的话,我认为极限比5C会来得更早
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
blusia4 发表于 2012-10-6 16:03
lz说的好几个改动
比如直方图设成了单独一个显示模式、拨轮改变全景方向、动作防抖整合进了场景模式,特殊效果直接扔到二级菜单里面去了,而且必须先把格式换成JPG才能用

这些在RX100也都是这样,估计以后sony的固件设计都往这方面走了
不过特殊效果需要转jpg才能用我个人觉得挺好,你设置个快捷键,这样切jpg就自动到你想要的特殊效果,raw则自动关闭了特效

另外,sony的软件一直都是不好用的代名词,看来wifi抓拍也只是个噱头了……

可是,用jpg不一定就是要特效啊,还可能是HDR,节约空间和后期等等,我还是喜欢原先的形式,选择特效就自动出jpg格式,这样方便多了,如果以后固件都是这样的话,个人认为是一个错误
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jt911t 发表于 2012-10-6 11:42
支持下楼主,来说下高感吧,上几张片子试试

高感我自己在屏幕上比了下,感觉和5C半斤八两……现在还不能确定,我得解了raw再看,先去把硬盘清一下,只剩一个G了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
jackfree 发表于 2012-10-7 04:55
我的5C是套机……不过其它的都是手动了。现在手头自动头就一个1855,我也查了下,国内sony官网确实有这样的描述,但是在大家拿的网页上我暂时还没找到类似的字样,而且我按照中文网页的说明设置了机器,相位对焦点显示的选项仍然是灰色的,现在我也有点迷糊,稍后我再问一下sony好了。或者过几天我去本地sony store看看到底是咋回事。这里实在是要骂一下sony的说明书,写的乱七八糟而且简单的要S,好像那几张纸多么值钱一样

lz把上面的AF选项改成其他试试,也许下面的功能和AF是联动。或者看看能否在Fn功能里把AF改成-D。实在不行只有拔电池重新安装镜头了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.379
问一下触摸屏的问题,看到香港某论坛说5R是啥壓力式觸控,看描述貌似变成了电阻屏?问问实际触摸屏对焦使用效果如何……
59 + 1 = 60,及格了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.693
韩大仙 发表于 2012-10-6 14:09
如果你在手机上和其他相机上感受过这个功能,你也会无所谓它的去留的

这个有点儿抬杠,我个人非常需要自动光线感应,我相信需要的人也不在少数
另外直方图模式的分立这个比较囧啊
不过相对于成像端,这些问题倒都不算是大问题,主要还是看这个传说中的混合对焦实际怎么样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
arrrx 发表于 2012-10-6 11:38
土狼屯哪家店里面有玩了?

不知道啊
我在渥村,本村的store还没去看过,太远,也不知道有木有的玩……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
渔人情 发表于 2012-10-6 11:29
LZ都是手动头?
刚上sony官网看了 现有sony原厂E口头都支持混合对焦。
两个5系都是单机

三人居 发表于 2012-10-6 12:57
官网资料:
* 混合自动对焦目前支持镜头:E 18-55mm F3.5-5.6 OSS, E 55-210mm F4.6-6.3 OSS, Sonnar T* E 24mm F1.8 ZA, E 18-200mm F3.5-6.3 OSS, E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

dna46 发表于 2012-10-6 13:25
@Jackfree,楼主快试试这些头吧。。对这个混合对焦的效果还是很期待的。希望能一改以前nex对焦的弊病。

我的5C是套机……不过其它的都是手动了。现在手头自动头就一个1855,我也查了下,国内sony官网确实有这样的描述,但是在大家拿的网页上我暂时还没找到类似的字样,而且我按照中文网页的说明设置了机器,相位对焦点显示的选项仍然是灰色的,现在我也有点迷糊,稍后我再问一下sony好了。或者过几天我去本地sony store看看到底是咋回事。这里实在是要骂一下sony的说明书,写的乱七八糟而且简单的要S,好像那几张纸多么值钱一样
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
AOW
泡菜
泡网分: 10.764
wanghaoxuan 发表于 2012-10-6 22:38
电视还是买松下等离子吧!

第二台就是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.455
感觉成像还不错啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.389
AOW 发表于 2012-10-6 15:19
握手,我曾经一度以为我的那个Z系列是坏的~

电视还是买松下等离子吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.389
blusia4 发表于 2012-10-6 16:03
lz说的好几个改动
比如直方图设成了单独一个显示模式、拨轮改变全景方向、动作防抖整合进了场景模式,特殊效果直接扔到二级菜单里面去了,而且必须先把格式换成JPG才能用

这些在RX100也都是这样,估计以后sony的固件设计都往这方面走了
不过特殊效果需要转jpg才能用我个人觉得挺好,你设置个快捷键,这样切jpg就自动到你想要的特殊效果,raw则自动关闭了特效

另外,sony的软件一直都是不好用的代名词,看来wifi抓拍也只是个噱头了……

“WIFI抓拍”是翻译有误,原意是“私人AV激情自拍模式”,所有姿势都是可以预测的,所以延迟1秒完全没问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mgl
泡菜
泡网分: 0.061
拍录像会过热吗?几分钟会过热?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.316
日久生情,楼主再多试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.004
jackfree 发表于 2012-10-6 09:31
上个帖子歪楼直接歪倒了,重开一个……昨天带着机器去树林按了几张,回来发现ACDSee Pro居然可以解5R的RAW,很意外的惊喜,但是我现在的CS5不能支持,比较遗憾。
先泼一点冷水,说几个比起5C的缺点吧,第一个,液晶屏亮度没有自动调节了,只能是晴天模式和手动,原先5C屏幕里面有个亮度传感器现在5R也找不到了,这是个很糟糕的减配,但不知道是5R的减配还是北美版的原因。第二,5C上有的3D全景没有了,虽然说这个功能不是特别重要,但是减掉了也很讨厌,不过全景扫描模式的时候可以用上拨轮改变全景方向,这个算是弥补了一点。第三,原先5C取景可以一直显示直方图,但是5R则把直方图设成了单独一个显示模式,必须按Display键转到那个模式才能看,这个我个人认为也是个NC的改动,尤其LCD亮度不能自动调整的情况下,很容易造成对曝光的估计不准,难道是逼人上EVF?第四,原先5C模式选择里面的动作防抖和特殊效果位置都变了,动作防抖整合进了场景模式,特殊效果直接扔到二级菜单里面去了,而且必须先把格式换成JPG才能用,而不像5C那样选择特殊效果的时候可以自动转换。虽然这个功能也不被老鸟看重,不过这样的设置还是很蛋疼。第五,wifi遥控启动大约需要半分钟多,遥控的快门时滞也有接近一秒,手机屏 ...

不是只有缺点吧?优点也说说啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
韩大仙 发表于 2012-10-6 14:09
如果你在手机上和其他相机上感受过这个功能,你也会无所谓它的去留的

defy iphone kindlefire ipad nex5c 都开自动亮度,咋了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.474
lz说的好几个改动

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
AOW
泡菜
泡网分: 10.764
风一样的侠客大大 发表于 2012-10-6 11:31

我上周刚买的Bravia,无论怎么调都觉得亮度不够画面偏暗,甚至怀疑厂家换了廉价面板!

后来进了功能菜单里取消了节能模式,就完全OK了。。。。这个道理么,大家都懂的~~

握手,我曾经一度以为我的那个Z系列是坏的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 26.57
年内主力装备
GFX100S
jackfree 发表于 2012-10-6 09:31
上个帖子歪楼直接歪倒了,重开一个……昨天带着机器去树林按了几张,回来发现ACDSee Pro居然可以解5R的RAW,很意外的惊喜,但是我现在的CS5不能支持,比较遗憾。
先泼一点冷水,说几个比起5C的缺点吧,第一个,液晶屏亮度没有自动调节了,只能是晴天模式和手动,原先5C屏幕里面有个亮度传感器现在5R也找不到了,这是个很糟糕的减配,但不知道是5R的减配还是北美版的原因。第二,5C上有的3D全景没有了,虽然说这个功能不是特别重要,但是减掉了也很讨厌,不过全景扫描模式的时候可以用上拨轮改变全景方向,这个算是弥补了一点。第三,原先5C取景可以一直显示直方图,但是5R则把直方图设成了单独一个显示模式,必须按Display键转到那个模式才能看,这个我个人认为也是个NC的改动,尤其LCD亮度不能自动调整的情况下,很容易造成对曝光的估计不准,难道是逼人上EVF?第四,原先5C模式选择里面的动作防抖和特殊效果位置都变了,动作防抖整合进了场景模式,特殊效果直接扔到二级菜单里面去了,而且必须先把格式换成JPG才能用,而不像5C那样选择特殊效果的时候可以自动转换。虽然这个功能也不被老鸟看重,不过这样的设置还是很蛋疼。第五,wifi遥控启动大约需要半分钟多,遥控的快门时滞也有接近一秒,手机屏 ...
我比较关心对焦速度和5n的对比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.814

nightfalcon 发表于 2012-10-6 11:11
阉掉了个自动亮度,还有跟后面叫好的,牛,真牛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.94
三人居 发表于 2012-10-6 12:57
官网资料:
* 混合自动对焦目前支持镜头:E 18-55mm F3.5-5.6 OSS, E 55-210mm F4.6-6.3 OSS, Sonnar T* E 24mm F1.8 ZA, E 18-200mm F3.5-6.3 OSS, E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

@Jackfree,楼主快试试这些头吧。。对这个混合对焦的效果还是很期待的。希望能一改以前nex对焦的弊病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.943
渔人情 发表于 2012-10-6 11:29
LZ都是手动头?
刚上sony官网看了 现有sony原厂E口头都支持混合对焦。
两个5系都是单机

官网资料:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5R试机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试