正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:546000 回帖:158
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.074
wanglizero 发表于 2013-1-21 10:35
以现在的技术,我觉得ISO800以下的区别都可以忽略

那按照您这么说,所谓的低感,说到底还是看ISO了

其实应该没那么玄乎,论坛里各种吵着看低感,这词技术上我是没查到

于是很多人把宽容度、锐度放进去了,这其实和低感、高感无关的东西,是另一个概念

不仅仅是可以忽略的问题,而是有一个问题好多人好像都没弄清楚,就是以为感光度越低,画质越细腻,我自己过去也一度这么认为的,然而事实上在数码相机上并不是这个规律,最低的感光度并非一定是最佳的感光度,对于某一台特定的相机来说,或许是ISO400,或许是ISO800,可能才是成像最佳最细腻的感光度,而不是ISO100。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.519
dickgenslee 发表于 2013-1-21 11:33
那低感都不细腻,粗糙了,还有什么能纯正细腻

那无噪点就是低感好呗?

要我说650D  5D2  6D  5D3  低感都不错咯,为什么论坛非要追究个5D2 低感玩虐一切、大兔子低感玩虐5D2之类的呢

我眼拙,不知道那些帖主眼睛为什么能这么好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.249
wanglizero 发表于 2013-1-21 10:35

其实应该没那么玄乎,论坛里各种吵着看低感,这词技术上我是没查到

于是很多人把宽容度、锐度放进去了,这其实和低感、高感无关的东西,是另一个概念

当然不是另一个概念,相机的宽容度和锐度是跟iso呈负相关的,可以参考dxo上iso递增下的宽容度递减图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.249
wanglizero 发表于 2013-1-19 14:24
我个人理解啊,宽容度不能和低感有关,这也是一项独立的指标

通透度更取决于镜头结构,以及空气成都

色彩厚度,比较悬乎,是否可以理解为饱和度?那更加就是后期的内容了,同理锐度

所以我是真不理解大家再叫低感低感,什么5D2低感好,7D低感超级差之类的,我看了7D的图片,所谓的ISO200低感差,也就是因为出现了一些噪点,画面粗糙而已

那低感都不细腻,粗糙了,还有什么能纯正细腻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
enuo 发表于 2013-1-19 21:44
关于低感画质,做个假设,650D和6D都在ISO200时同一镜头同一场景,日光下人脸。请问画质应该不同吧?这个不同是如何构成的呢?这个构成要素应该就是决定低感画质的东西。

画质请问为什么会不同?这只是处理芯片所决定的,也许会有不同,但只是不同而已,并没有所谓的好坏之分

这个要素我想您也讲不出吧?

如果是一个处理芯片,650D是digic5+吧?没记错的话。

那么就应该是一样的,带来的不同最多只是画幅差异而已,应该也是几乎没有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旧徕卡 发表于 2013-1-19 18:17
理论上讲,感光度越低颗粒越细腻,感光度越高颗粒越粗糙,这是胶片时代的经验,但是事实上在数码机上这种变化可能是非线性的,并非一定是感光度越低画质越细腻,ISO400的画质未必一定比ISO200差,所以其实应比较的,其实不应该是最低感光度的成像,而是最佳感光度下的成像。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关机键 发表于 2013-1-19 19:06
目前持60D,纠结6D日久。
看了许多关于6D,5DII的文章,理智上虽然有了谱,却总还是拿不下主意。
看了楼主的帖子,出奇地被文中情怀所打动,总算可以决定出60D入6D了。
感谢楼主,可否询问微博名?

我晕,老兄严重了,哪有啥情怀,拍了片上传图大伙一乐而已拉

微博的话,Septemberist2010,不过不怎么玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影从心 发表于 2013-1-20 15:27
看水面怎感觉象是水泥地面一般?

保证直出,呵呵

各种巧合吧,阴天,紫菜网交错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.136
看水面怎感觉象是水泥地面一般?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136
好贴,好片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.641
关于低感画质,做个假设,650D和6D都在ISO200时同一镜头同一场景,日光下人脸。请问画质应该不同吧?这个不同是如何构成的呢?这个构成要素应该就是决定低感画质的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.56
目前持60D,纠结6D日久。
看了许多关于6D,5DII的文章,理智上虽然有了谱,却总还是拿不下主意。
看了楼主的帖子,出奇地被文中情怀所打动,总算可以决定出60D入6D了。
感谢楼主,可否询问微博名?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
wanglizero 发表于 2013-1-19 14:24

色彩厚度,比较悬乎,是否可以理解为饱和度?那更加就是后期的内容了,同理锐度

所以我是真不理解大家再叫低感低感,什么5D2低感好,7D低感超级差之类的,我看了7D的图片,所谓的ISO200低感差,也就是因为出现了一些噪点,画面粗糙而已

理论上讲,感光度越低颗粒越细腻,感光度越高颗粒越粗糙,这是胶片时代的经验,但是事实上在数码机上这种变化可能是非线性的,并非一定是感光度越低画质越细腻,ISO400的画质未必一定比ISO200差,所以其实应比较的,其实不应该是最低感光度的成像,而是最佳感光度下的成像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
enuo 发表于 2013-1-19 12:04
。低感应该主要指色彩厚度、宽容度、通透度,当然锐度也算一个,不过相对来说锐度更好调整。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wanglizero 发表于 2013-1-19 11:57
求解释低感

我看了很多人在争论低感低感,我都迷惑了

各种网站测评,低感直接混淆成了锐度

高感尚且可以从噪点多少来分辨好坏

低感?以目前水平ISO在800以下,5D2/5D3/6D基本是看不见的
。低感应该主要指色彩厚度、宽容度、通透度,当然锐度也算一个,不过相对来说锐度更好调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
enuo 发表于 2013-1-18 19:54
如果不需要高感,主要是室外拍人文和人像,是不是5D2更好?毕竟低感画质和色彩是证明过的了,6D尚未见低感人像大片。

求解释低感

我看了很多人在争论低感低感,我都迷惑了

各种网站测评,低感直接混淆成了锐度

高感尚且可以从噪点多少来分辨好坏

低感?以目前水平ISO在800以下,5D2/5D3/6D基本是看不见的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.164
enuo 发表于 2013-1-18 19:54
如果不需要高感,主要是室外拍人文和人像,是不是5D2更好?毕竟低感画质和色彩是证明过的了,6D尚未见低感人像大片。

6D的致命问题就在这里了

买了的人,看到6D好的方面,不会去忍心谈那隐隐约约的低感画质比无敌兔下降的问题

任何消费者都是这样的,消费心理学--你懂得

我关注很久了。这个答案越来越清晰了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.584
众测俱乐部标识
wanglizero 发表于 2013-1-18 16:32
我还是那个意思,宽容度看您自己满不满意,至于比尼康那就没什么意义了

就像像素,佳能2200w像素高不高?能媲美3600w吗?我的回答就是高,挺高的像素,媲美不过3600w

按照总体来看(以及网站对比,虽然我一向认为DXo网站等于扯淡)佳能宽容度从来就没比尼康好过

凡事总有个强弱高下,毕竟从来没听说过佳能宽容度不足导致不能拍风光,或者说某某场景,因为佳能的宽容度没达到尼康的标准,导致了此片失败

彩躁很容易消去,不必担心。

明白了!谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mactang 发表于 2013-1-18 14:26
问下lz,觉得6d的宽容度如何,可否与d600或d800媲美?好像d800提亮暗部没有什么彩噪,5d3就会有

我还是那个意思,宽容度看您自己满不满意,至于比尼康那就没什么意义了

就像像素,佳能2200w像素高不高?能媲美3600w吗?我的回答就是高,挺高的像素,媲美不过3600w

按照总体来看(以及网站对比,虽然我一向认为DXo网站等于扯淡)佳能宽容度从来就没比尼康好过

凡事总有个强弱高下,毕竟从来没听说过佳能宽容度不足导致不能拍风光,或者说某某场景,因为佳能的宽容度没达到尼康的标准,导致了此片失败

彩躁很容易消去,不必担心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.584
众测俱乐部标识
问下lz,觉得6d的宽容度如何,可否与d600或d800媲美?好像d800提亮暗部没有什么彩噪,5d3就会有
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢乐英雄 发表于 2013-1-18 10:32
我也是这么看的。而且对6D有些动心了。虽然机身只有40、50D大小,但轻便是大优点,不能让宾得把“小既是美”的理念专享哈。

那我无节操的怂恿您买?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.846
论坛需要象兄弟这样类似的中肯评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.71
magicsoft 发表于 2013-1-17 10:44
首帖中评价客观,很好的参考。

我也是这么看的。而且对6D有些动心了。虽然机身只有40、50D大小,但轻便是大优点,不能让宾得把“小既是美”的理念专享哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tpoint 发表于 2013-1-18 09:54
6D还不错吧 价钱再下来一些就好。

早买早享受咯   

等一年了不起跌到个8000   也就便宜2000块哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ykunwen 发表于 2013-1-18 07:24
本來以爲就是一個器材貼
後來看到圖
拍得太棒了
頂一個

兄弟过奖了  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oxen221 发表于 2013-1-17 23:00
请教,有说5D3、6D人像色彩偏黄不如5D2,是否如此LZ有没有对比过?

同场景下没比较过,但使用感觉下来5D2其实是偏红的(只是偏红的很好看大家都喜欢,人像显得粉嫩粉嫩的)

既然看惯了5D2的偏红,5D3自然就不红了咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.283
6D还不错吧 价钱再下来一些就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.351
本來以爲就是一個器材貼
後來看到圖
拍得太棒了
頂一個
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.366
请教,有说5D3、6D人像色彩偏黄不如5D2,是否如此LZ有没有对比过?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 购入6D,及5D3对比感受,附一些6D风光片
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试