正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:98938 回帖:156
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.295
一只很老的猫 发表于 2013-7-31 05:37
-呵呵,你一定没用过偏振镜吧。
亏你这种程度都好意思回复,无忌泡菜越来越水了。
连我这个主要泡交流很少摸相机的外行人都知道:两片偏振镜组合在一起可以实现任意减光直到接近全黑的
有两个~一个55MM肯高的,一个77MM数码大师的~~你猜猜我用过没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.223
龙游天涯 发表于 2013-7-31 17:12
这楼偏的

--是歪楼了,但不是我所愿。

顺着说下去,我查了一下这种ND40000-82mm淘宝价约为350块,
如果不是每一次都如首贴那样偏色严重,使用上还是很方便的。

毕竟在超广角上使用时,两片CPL组合起来通常会比较厚,可能会有暗角,我的就在16~18mm有暗角。
如果ND40000在16~18mm没有暗角,那就有实用价值了。

不过如果不是很执着16~18mm的暗角,手头已经有一片偏光镜,我觉得这350块还不如再买一片偏光镜,毕竟目前来看,在偏色上控制的比ND40000好太多了。 本帖最后由 一只很老的猫 于 2013-7-31 17:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.755
这楼偏的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
动物骸骨 发表于 2013-7-31 04:01
请教一下各位老师,
本菜鸟有几片CPL,两片cpL接起来可以实现减光,我还有必要买ND滤镜吗?

--如果是用合格的PL,cpl组合成减光镜效果就很好,没有明显的偏色,
我个人经验就算同时用三片滤镜(两片偏振镜+一片渐变),
锐度没有感觉下降,可以代替ND。

因为两片偏光镜可以无级调节减光(2ND~接近无限暗),这点很方便,很实惠。
而且看了首贴的那种ND,偏色太严重,我觉得不如买两片国产几十块的偏正镜组合的效果更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shoppo0505 发表于 2013-7-31 16:27

-图给看了,满足你了吧?

--原理和实践都给你看了,
正如楼下所说,我脾气好,不仅告诉你大米可以做饭,连做饭的过程都给你演示一遍了。
我也知道对于你这样的人来说,做好心也会遭雷劈,也不奢求你道一声谢谢,

就希望你以后不要不懂装懂,有事问人时要虚心点,口气好点,这是为你好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
为了这样的事情居然浪费我时间和快门寿命

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

手持拍摄的,两片CPL的减光效果

2-
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
手持拍摄的,两片CPL的减光效果

1-
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shoppo0505 发表于 2013-7-31 16:27
看看你42楼的回复,看看你44楼的回复,你说你脾气好,我信你,但你只能证明你的脑子管不住你的嘴。

算了,狗咬了我,我也不会咬狗,扔个骨头,去吧去吧。

--你果然自我中心。
1-你回复我的帖子,提问,我回答了,很详细。
2-你不信,口气还很大,我告诉你不信可以自己问别人,可以搜索。
3-你还是不信,也不搜索问人,也不自己试一下,一口咬定不行,而且口气也越来越大,

经过以上纠缠不休,我脾气最好,也会发火。

不管怎么想, 是狗咬吕洞宾,我都是被狗咬的那个。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
--就像我最开始说的那样---如果两片都是圆形偏光镜,其中一片要倒装。
仅调整其中一片CPL的角度就ok了,

--相机设置完全没变,
最极端角度可以达到画面全黑。

照片是手机拍的,2分钟前,照片数据全有,

--不过我估计你丫肯定不服,还要嚷嚷,说我动过手脚,而不肯花一分钟去实践。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
一只很老的猫 发表于 2013-7-31 16:21
你的真是让我大开眼界,
我知道现在的人素质差,没想到差到这样的程度。

方法告诉你了,很详细,也很简单,你不去实验一下,硬要满嘴※※,喋喋不休的吵架。

我脾气最好也是有限度的。

看看你42楼的回复,看看你44楼的回复,你说你脾气好,我信你,但你只能证明你的脑子管不住你的嘴。

算了,狗咬了我,我也不会咬狗,扔个骨头,去吧去吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
算了,把机器拿出来装上滤镜拍也是一分钟的时间,

看完图片,你可以羞愧的去死了,

如果你丫以后还好意思用这个马甲,说明你丫果然是厚面皮的贱人

--图一,两片CPL叠装在一起,没有专门调整镜片,不是最亮,也不是最暗的效果。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shoppo0505 发表于 2013-7-31 16:11
那你死去呗,现实生活中你这样的,能活着也算是奇迹了。

我第一个回帖在41楼,不明真相的看看就行。你思考用腚的么?塞满了屎,是不?
扯原理屁用,3,4年前就知道了。交流上的帖子啥时候的,发来看看。

你的真是让我大开眼界,
我知道现在的人素质差,没想到差到这样的程度。

方法告诉你了,很详细,也很简单,你不去实验一下,硬要满嘴※※,喋喋不休的吵架。

我脾气最好也是有限度的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shoppo0505 发表于 2013-7-31 16:11

我第一个回帖在41楼,不明真相的看看就行。你思考用腚的么?塞满了屎,是不?
扯原理屁用,3,4年前就知道了。交流上的帖子啥时候的,发来看看。

--就冲你这素质还想人来教你?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一只很老的猫 发表于 2013-7-31 16:00
哈!
真是会颠倒黑白!果然是贱人!

现在被你无聊回复烦得要死的是我啊!

你丫从第一个回复开始就不是请教别人而是来吵架的口气。

我都说了好多次,不论什么牌子的CPL,PL,组合在一起何以实现无级调节减光,
方法也说的很详细了,你丫不试一下,就硬说不行,
你真心不信我的回复,不懂原理, 去问问其他人,或者论坛搜索一下不就知道了?老在这找茬,很烦人啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
如果你问我大米是不是可以煮成米饭,

我告诉你方法还得罪你,是不是还要亲自住一次给你看啊? 本帖最后由 一只很老的猫 于 2013-7-31 16:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shoppo0505 发表于 2013-7-31 15:53
你能再贱点么?
真tmd人渣,现实生活中被人蹂躏惯了,不爽了,来网上撒野?

野鸡孵出蛋也知道怎么教,别说是家的了,你是谁教的?家的,野的?

哈!
真是会颠倒黑白!果然是贱人!

现在被你无聊回复烦得要死的是我啊!

你丫从第一个回复开始就不是请教别人而是来吵架的口气。

我都说了好多次,不论什么牌子的CPL,PL,组合在一起何以实现无级调节减光,
方法也说的很详细了,你丫不试一下,就硬说不行,
你真心不信我的回复,不懂原理, 去问问其他人,或者论坛搜索一下不就知道了?老在这找茬,很烦人啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一只很老的猫 发表于 2013-7-31 15:45
那是你无能,白痴,弱智。

两片cpl一正一反是可以实现无级调节的ND效果,直到画面全黑。

你能再贱点么?
真tmd人渣,现实生活中被人蹂躏惯了,不爽了,来网上撒野?

野鸡孵出蛋也知道怎么教,别说是家的了,你是谁教的?家的,野的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
老在吹嘘自己用过什么滤镜,如果你真有这些滤镜在手上,试一下不就有结果了嘛,一秒钟都不用。
明明是简单过1+1的事情,你不试一下老在这里嚷嚷,
你很烦人啊,白痴,你自己知不知道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shoppo0505 发表于 2013-7-31 14:46
说话够呛啊,你说的理论上是行的,但是实际上呢?
我要看实际效果,你在这里扯皮,有意思么?还动不动说人键盘摄影师,我看你才是吧?

因为我自己试过,并且是多个牌子,而且圆偏,线偏我都试过,但是根本不行,所以我才敢反驳你。

别废话,报上滤镜品牌型号,我立马试。

那是你无能,白痴,弱智。

两片cpl一正一反是可以实现无级调节的ND效果,直到画面全黑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一只很老的猫 发表于 2013-7-31 06:22
和什么牌子一点关系没有,只要是CPL就可以,10块钱的可以,10000块的也可以。

--都说这是菜鸟级的知识了,用的着我来证明吗?

有人问你1X1=1,你觉得需要证明吗?

真的不懂就自己论坛搜索。

说话够呛啊,你说的理论上是行的,但是实际上呢?
我要看实际效果,你在这里扯皮,有意思么?还动不动说人键盘摄影师,我看你才是吧?

因为我自己试过,并且是多个牌子,而且圆偏,线偏我都试过,但是根本不行,所以我才敢反驳你。

别废话,报上滤镜品牌型号,我立马试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shoppo0505 发表于 2013-7-31 06:18
说说牌子,型号啊,顺便上两张效果图呗。就想试试你的组合。

哦,对了,我试的里面一组就是两个bw的,还试过heliopan,pranktica
rodenstock和leica只有一个,没法试,反正这两个一组是不行的。

和什么牌子一点关系没有,只要是CPL就可以,10块钱的可以,10000块的也可以。

--都说这是菜鸟级的知识了,用的着我来证明吗?

有人问你1X1=1,你觉得需要证明吗?

真的不懂就自己论坛搜索。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一只很老的猫 发表于 2013-7-31 06:11
其实这些菜鸟级的摄影知识去wj的初学者园地有很多啊。
不懂的东西就像我一样闭嘴不说,不乱说,看懂的人怎么说。
你们难道都像我一样不学无术专门泡交流坛的吗?

--交流坛说:没图没jb。
手机拍一张我的外带滤镜包。
我那两张cpl都是1000块以下的便宜货,如果要买我建议买1000以上的保谷或B+W。

说说牌子,型号啊,顺便上两张效果图呗。就想试试你的组合。

哦,对了,我试的里面一组就是两个bw的,还试过heliopan,pranktica
rodenstock和leica只有一个,没法试,反正这两个一组是不行的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shoppo0505 发表于 2013-7-31 06:03
哦?那你用的什么牌子型号的偏振?

我自己试过不下4,5组,减光效果有限,想试试你的组合。

如果两片都是圆形偏光镜,要一正一反装才能实现任意减光,如果你连安装都不对自然没效果。

其实这些菜鸟级的摄影知识去wj的初学者园地有很多啊。
不懂的东西就像我一样闭嘴不说,不乱说,看懂的人怎么说。
你们难道都像我一样不学无术专门泡交流坛的吗?

--交流坛说:没图没jb。
手机拍一张我的外带滤镜包。
我那两张cpl都是1000块以下的便宜货,如果要买我建议买1000以上的保谷或B+W。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一只很老的猫 发表于 2013-7-31 06:00
--当然是自己有,我没有,没试过的不会说,
我才不会向你们那样信口开河当键盘摄影师。

哦?那你用的什么牌子型号的偏振?

我自己试过不下4,5组,减光效果有限,想试试你的组合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shoppo0505 发表于 2013-7-31 05:47
兄弟,你是听说的呢,还是自己试过了?

建议你自己试试。

--当然是自己有,我没有,没试过的不会说,
我才不会像你们那样信口开河当键盘摄影师。 本帖最后由 一只很老的猫 于 2013-7-31 06:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一只很老的猫 发表于 2013-7-31 05:37
连我这个主要泡交流很少摸相机的外行人都知道:两片偏振镜组合在一起可以实现任意减光直到接近全黑的

兄弟,你是听说的呢,还是自己试过了?

建议你自己试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
首贴说的减光镜我猜就是两片CPL叠加在一起的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
263469250 发表于 2013-7-31 04:15
貌似CPL的减光功能很弱,大概相当图ND2左右~~可有可无,基本不能代替ND~~感觉ND一买起码8起步~~神马滤镜都会损伤画质,加得越多损的越厉害

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.295
动物骸骨 发表于 2013-7-31 04:01
请教一下各位老师,
本菜鸟有几片CPL,两片cpL接起来可以实现减光,我还有必要买ND滤镜吗?
貌似CPL的减光功能很弱,大概相当图ND2左右~~可有可无,基本不能代替ND~~感觉ND一买起码8起步~~神马滤镜都会损伤画质,加得越多损的越厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 国产ND40000减光镜和Hitech10档减光镜简单对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试