正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:170153 回帖:2500
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 65.664
zjize 发表于 2015-3-14 21:32
哈哈,刚刚提到你,你就现身了,吓死人啦
摄影就是玩呗,随便整,反正不靠这个吃饭。当然,听音乐也一样。所以这个楼也可以适当水下,不然看贴子很累,这样轻松点点。
音乐不错! 但照片配得,唉!

今天周末难得进你这一亩二分地看看而已。心想电影音乐哪有这么多可说的。果然就看见水了。你这是自毁清誉。还真想搞央视春晚老少皆宜与民同乐呢。何必不上小苹果呢。没话可说,就让帖子沉下去。有新灵感再顶起来。精华哪有速成的?速成的都是玻璃塑料快餐盒。我现在电影音乐都基本不听了。进唱片店,见着OST货架就绕着走。年纪越大,哪有口味越来越重的。都是往高级素食走吧。天天血气方刚,啃猪蹄嚼肥肠,够佩服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.59
03. 人鱼的童话3  作曲:Cliff Eidelman

作曲家碰到这种题材的电影估计都会很爽,音乐不仅可以写得很动听,而且各种戏剧冲突也很强烈,写出来的音乐也漂亮迷人。这个配乐就是如此,主题虽然不是特别鲜明易记,但音乐天马行空,一会儿温柔似水,一会儿动感强烈,再一会儿人声。虽然不会成为经典,但听过后却都会留下深刻印象。

[flash]http://www_xiami_com/widget/0_3423996,3423997,3423999,3424007,_235_300_FF8719_494949/multiPlayer.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-3-14 18:15
多日不见,连这个楼都开始水了?

乳猪不要笑我摄影差,我看你差得简直还不如我手机拍的。算了,无所谓,各人玩得开心就可。不过么,要搞数码摄影,至少得学学基本的photoshop吧。简单后期都不做,等于早上出门不洗脸刷牙。瞧瞧,又是过曝又是溢出,还虚焦。你统统视而不见咩?构图就不说了。反正你完全不懂绘画,现在学已经来不及。

哈哈,刚刚提到你,你就现身了,吓死人啦
摄影就是玩呗,随便整,反正不靠这个吃饭。当然,听音乐也一样。所以这个楼也可以适当水下,不然看贴子很累,这样轻松点点。
音乐不错! 但照片配得,唉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.796
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
zjize 发表于 2015-3-14 21:24
立体声论坛在这里:
http://www_stereosound_com_cn/index.php

耳机论坛在这里:
http://www_headphoneclub_com/

原来如此,早就去过了。我原以为是无际的摊子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-3-14 19:16
耳机论坛和立体声论坛在哪里?

立体声论坛在这里:
http://www_stereosound_com_cn/index.php

耳机论坛在这里:
http://www_headphoneclub_com/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-3-14 18:15

炸尸啦,见鬼啦,大家快跑啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
zjize 发表于 2015-3-14 16:28
说发烧的音响牛的坛子,大多是拼豪的,要么是拼嘴贫的,反而是这里稍好些,只是不能碰玄学。无忌摄影虽然有水平高的,但世外高人也不少。比如耳机和立体声论坛摄影版块的小猪版,那绝对是牛人一个!还有像赵钢这类水平更高的,根本不上无忌。
我当然出去走了,这段时间一会儿富士论坛,一会儿尼康,一会儿佳能,一儿会人像,还到耳机论坛和立体声论坛去客串,累死我了!

耳机论坛和立体声论坛在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664

乳猪不要笑我摄影差,我看你差得简直还不如我手机拍的。算了,无所谓,各人玩得开心就可。不过么,要搞数码摄影,至少得学学基本的photoshop吧。简单后期都不做,等于早上出门不洗脸刷牙。瞧瞧,又是过曝又是溢出,还虚焦。你统统视而不见咩?构图就不说了。反正你完全不懂绘画,现在学已经来不及。

估计这楼下面也要贴小说了啵?

这年头上网的人已经越来越少了。至少我现在看手机的时间远多过上网。微信多好玩啊。朋友圈,公众号,还有群P群殴,哎哟。呵呵。※※※※※的古典音乐专题也不少了。至少你们成都有个圈内牛人的公众号,名声远播呢。不过我关注了一会又删掉了。不是我的菜。是菜鸟小朋友和女文青的至爱。这老兄见多识广,是亚太区各个音乐盛会的座上宾,不过观点比较奇葩,有次严词斥责奥地利人民,说他们罪不可恕,两百年来怠慢了众多古典音乐大拿,以至于莫扎特贝多芬舒伯特马勒生前极度贫困。而且屡教不改,以至于当今维也纳某些古稀老先生仍然撑着病体到处演奏小提琴钢琴挣面包钱。另一方面,维也纳人民如今又借着莫扎特贝多芬的死后名声大挣钞票,日进斗金,恬不知耻也。

可是他不想想,为什么几百年来欧洲音乐家前赴后继如过江之鲫跑去维也纳,宁愿冻饿交加贫病一身也死不肯离开?

所以我删掉了。

外滩画报下挂的公众号《靠谱》相对不错。图文并茂,声情并茂,文章有格调,材料有干货。比如介绍贝多芬弦乐四重奏,有多个视频范例。还介绍五线谱快速读谱,也有视频。而且是老外音乐学者做的。而且每周快速报道国际乐坛大事。如今我就等着他们第一时间宣布,五月份柏林爱乐新总监的竞选结果。希望悌勒曼蟾宫折桂哟。千万别让杜达梅尔或者巴伦博伊姆捞着便宜。当然,巴老头年纪太大,应该是出局了。

朋友圈也好玩啊。可以随时拍照,亮骚新买的CD,或者音乐会门票海报之类。现在新CD※※不要太多啊。卡拉扬和富特文格勒都有超豪华的※※出来。可是太贵。而且买了也来不及听。浪费好几千块呢。拜鲁伊特历年精彩录音也有大※※了。额滴神。无论怎样,我还是欣欣然收入了四个克伦佩勒的※※,实在价廉物美哟。还有几套瓦格纳精选。瓦格纳根本不是你们心目中的恶霸流氓。人家柔情得很呢。好好听听他的《齐格弗里德牧歌》吧。找时间我把它做成视频贴朋友圈去。

半年多没做视频了。最近先做了个短的视频热身。杜普蕾演奏帕拉迪思《西西里舞曲》。三分钟的返场小曲,不过实在好听得很。比乳猪你那些电影音乐不遑多让。

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XOTExODIwMDky/v.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-3-14 16:18
在无忌我感觉摄影水平是很高,但说到音乐吗,也很高吧,但我没遇上过其他的网站,不好论说。说到发烧和音响这个无忌就不行了,所以我还能吹吹。说到老兄你,也应该实时出来走走,别老是蜗居了.....许多事情过去就算了,没人会当真的。

说发烧的音响牛的坛子,大多是拼豪的,要么是拼嘴贫的,反而是这里稍好些,只是不能碰玄学。无忌摄影虽然有水平高的,但世外高人也不少。比如耳机和立体声论坛摄影版块的小猪版,那绝对是牛人一个!还有像赵钢这类水平更高的,根本不上无忌。
我当然出去走了,这段时间一会儿富士论坛,一会儿尼康,一会儿佳能,一儿会人像,还到耳机论坛和立体声论坛去客串,累死我了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
zjize 发表于 2015-3-14 16:11
个性是在水平到一定程度之后才有的东西,你这照片,连基本的曝光、构图都不合格,牛头活生生的变成了狗头(甚至用狗头拍的也比这个强,唉!),还是先把个性放下的好。这个我比较敢直言,嘿嘿!
你买D6也有6个月了吧,摄影也就1个月入门的事,门槛最低的。
至于在音乐欣赏上的水平,这个事我一向看得很淡。如果说坛子里有点见解,文笔又好的,jdai算一个。其余还有几个牛人,比如列TAS榜的西山兄,脑袋里东西不少,水平也很高,但现在基本不出手。不过能像基点上某些人看总谱评版本的,估计就一人,但他从不来掺合古典音乐的贴子,只在我这个贴子里出现过两三回(大忙人,没法)。据jdai称以前这个坛子还有专业人士来玩,但现在已经绝了吧。我也只是打理这个贴子还会每天来晃一下,也不想说啥了。你也别纠结这个,音乐欣赏估计是门比摄影门槛还低的学问,不管水平高低,玩得高兴最重要。但如果个个都没有自己的见的,就跟器材论坛一样,大家吵过来吵过去,上的图片超烂,也就没啥意思了。

在无忌我感觉摄影水平是很高,但说到音乐吗,也很高吧,但我没遇上过其他的网站,不好论说。说到发烧和音响这个无忌就不行了,所以我还能吹吹。说到老兄你,也应该实时出来走走,别老是蜗居了.....许多事情过去就算了,没人会当真的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-3-14 14:42
言之有理,自从我来到无忌,也看了各家的论坛大多都是骂和吵,没意思。当然视听论坛要好多了,多些理性,但有时也.....。其实我感觉听音乐和摄影一样,到了一定的深度就是自己的东西了,追求个性,所以我的照片也是这个思维去拍的,呵呵,请拍砖。
再问你个皮厚的问题,就是比觉得我在音乐上的水平在无忌里算老几啊?请直言.......

个性是在水平到一定程度之后才有的东西,你这照片,连基本的曝光、构图都不合格,牛头活生生的变成了狗头(甚至用狗头拍的也比这个强,唉!),还是先把个性放下的好。这个我比较敢直言,嘿嘿!
你买D6也有6个月了吧,摄影也就1个月入门的事,门槛最低的。
至于在音乐欣赏上的水平,这个事我一向看得很淡。如果说坛子里有点见解,文笔又好的,jdai算一个。其余还有几个牛人,比如列TAS榜的西山兄,脑袋里东西不少,水平也很高,但现在基本不出手。不过能像基点上某些人看总谱评版本的,估计就一人,但他从不来掺合古典音乐的贴子,只在我这个贴子里出现过两三回(大忙人,没法)。据jdai称以前这个坛子还有专业人士来玩,但现在已经绝了吧。我也只是打理这个贴子还会每天来晃一下,也不想说啥了。你也别纠结这个,音乐欣赏估计是门比摄影门槛还低的学问,不管水平高低,玩得高兴最重要。但如果个个都没有自己的见的,就跟器材论坛一样,大家吵过来吵过去,上的图片超烂,也就没啥意思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
zjize 发表于 2015-3-14 14:33
我还真不是谦虚,在电影原声上的高人太多。我就认识好几位,在热力跟着他们混时,一般都只需要说:流口水,打劫就成了。因为好货太多了,而且脑袋里东西也多。
摄影上无忌牛人太多,我也就在你面前充充,换在富士论坛就老实多了。话说富士论坛牛人很多,尼康论坛次一些,佳能论坛最差,索尼论坛则两极分化得厉害,这也反映了这几种相机的使用人群的不一样。

言之有理,自从我来到无忌,也看了各家的论坛大多都是骂和吵,没意思。当然视听论坛要好多了,多些理性,但有时也.....。其实我感觉听音乐和摄影一样,到了一定的深度就是自己的东西了,追求个性,所以我的照片也是这个思维去拍的,呵呵,请拍砖。
再问你个皮厚的问题,就是比觉得我在音乐上的水平在无忌里算老几啊?请直言.......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-3-14 14:21
你也会谦虚?真没想到........摄影我还是个小学生,自然要厚脸皮的.......

我还真不是谦虚,在电影原声上的高人太多。我就认识好几位,在热力跟着他们混时,一般都只需要说:流口水,打劫就成了。因为好货太多了,而且脑袋里东西也多。
摄影上无忌牛人太多,我也就在你面前充充,换在富士论坛就老实多了。话说富士论坛牛人很多,尼康论坛次一些,佳能论坛最差,索尼论坛则两极分化得厉害,这也反映了这几种相机的使用人群的不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
zjize 发表于 2015-3-14 13:44
还有一张

看我的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
zjize 发表于 2015-3-14 13:44
还有一张

你这张不咋地,乱七八糟的,没有重点,哪是焦点啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
zjize 发表于 2015-3-14 13:30
谢谢!但比起你在唱片上的造诣,还是有所不如。

你也会谦虚?真没想到........摄影我还是个小学生,自然要厚脸皮的.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有一张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-3-14 12:16
拍的自然比我好,但也只是生活照。拿50的定焦是否要凑到人家脸上拍,当心被挨打。

拍人像当然得往脸上凑,呵呵
我怎么闻到一股酸味,哈哈!24-70这个头是佳能看家的头之一,影象极佳,如果拍不出来好照片,是应该被打PP的(这正是我现在在干的事)。
你应该多上评图论坛那边,多多去看看人家是怎么拍的,好在哪里?当然,这群人通常都是业余级的,那专业级的拍出的片子又好在哪里?
另外,我还是那句话,要学会活用曝光补偿,相机是个大白痴,如果你连补偿都不用,只有相机的内测光,那你不也成了***了吗,哈哈!
对了,拍花,我也乱拍了几张(这玩意我兴趣真不大),不妨来亮亮:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-3-14 12:09
这方面你也是专家了,术业有专攻,佩服。

谢谢!但比起你在唱片上的造诣,还是有所不如。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
zjize 发表于 2015-3-14 00:25
花远近拍都可以,但都需要拍出美感来,用24-70头都拍不出佳片来,那是要被打PP的。
70-200头先不要败,你最应该的是50的定焦,这支头是入门必练的,用好了再考虑用好24-70吧。然后再上70-200不迟,不要急。我现在基本只用50头拍片,仍觉自己没有用到位。

拍的自然比我好,但也只是生活照。拿50的定焦是否要凑到人家脸上拍,当心被挨打。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
zjize 发表于 2015-3-14 00:28
哈哈,我有1000张左右的电影音乐碟,这个贴子上还没有完呢,估计目前只占了我所有碟的作曲家的一半多点。当然,不会自己翻译,只需上虾米和百度搜就好了。但很多配乐家很冷很冷,一点资料都没有,仅管配乐好得要命也没法介绍。

这方面你也是专家了,术业有专攻,佩服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
02. 照片新娘  作曲:Cliff Eidelman

这部电影也够冷的,日本片反映日本女孩当年穷到凭照片就嫁到国外的故事的,估计和现在中国人用钱买越南新娘有一拼。
音乐并不是日本风格的,而是典型的欧式风格。虽然曲子并不复杂,但弦律写得非常美,相当值得听。作为配乐来讲,叙事性不够,抒情性倒很好。作为刚满30的作曲家,能写这样的配乐来也值得狂赞了。
[flash]http://www_xiami_com/widget/0_3423934,3423935,3423936,3423945,_235_346_FF8719_494949/multiPlayer.swf[/flash]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-3-14 00:11
想问下你这些个为电影配乐的作曲家的资料是怎么搞来的?

哈哈,我有1000张左右的电影音乐碟,这个贴子上还没有完呢,估计目前只占了我所有碟的作曲家的一半多点。当然,不会自己翻译,只需上虾米和百度搜就好了。但很多配乐家很冷很冷,一点资料都没有,仅管配乐好得要命也没法介绍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-3-14 00:06
呵呵,我觉得这花很美哦。远处拍一大片有啥意思啊?就爱拍残肢败柳的。我马上要进一只70-2000mm的。

花远近拍都可以,但都需要拍出美感来,用24-70头都拍不出佳片来,那是要被打PP的。
70-200头先不要败,你最应该的是50的定焦,这支头是入门必练的,用好了再考虑用好24-70吧。然后再上70-200不迟,不要急。我现在基本只用50头拍片,仍觉自己没有用到位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-3-14 00:07
这张你应该喜欢。

为什么你会认为这张好呢,其中唯一的亮点是那只小蜜蜂,但都不是重点了。整体构图乱,没有重点,没有美感。
花花草草是典型的糖水片,拼器材的,作为练习是不错的。但你这张练习都不能算合格。
踩得够狠吧,哈哈!说真话不动听,但对你有好处!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
想问下你这些个为电影配乐的作曲家的资料是怎么搞来的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
还有这张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
这张你应该喜欢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
zjize 发表于 2015-3-13 23:24
哈哈,踩出热情来了。
不客气的说句,这样的花有美感吗?你只是以前没有用过近摄,然后有新鲜感罢了。

呵呵,我觉得这花很美哦。远处拍一大片有啥意思啊?就爱拍残肢败柳的。我马上要进一只70-2000mm的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-3-13 22:26
2.

哈哈,踩出热情来了。
不客气的说句,这样的花有美感吗?你只是以前没有用过近摄,然后有新鲜感罢了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 那些为电影配乐的作曲家们(欧洲文艺片中的女神们)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试