正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13185 回帖:252
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.189
今天2014元旦,大家新年好!祝众色友新年新气象!先发几张片子,容后回复各位。
早年350D的片子,17-40L镜,摄于云南。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.93
湖光岩 发表于 2013-12-29 23:36
佳能350D + Rollei35旁轴篇(混在职场)

佳能350D是我第一部主力数码机器,购入的时候还有段小故事。当年想上一部DSLR...
感谢楼主,作为一个初学者,从这个帖子学到不少相机从胶片到数码的发展史!在这个帖子讨论的各位都是摄影界的前辈,玩摄影都有※※了,祝各位新年快乐,多拍好片!各位有空到我的帖子对我的照片指点一二,不胜感谢!
本帖由 Xiaomi 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.343
现在凤凰相机厂还活着吗?
没听说他们有产品发布啊,也没听说倒闭啊,
他们现在靠什么活着啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
阿甘随笔 发表于 2013-12-31 21:06
多少大洋?

看错了,xenar头没收到 收到的是德产天塞和新产天塞两个机器,总共3k多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.731
gardjet 发表于 2013-12-31 20:22
哈哈 我也刚刚收到这两台,德产德头,新产新头,还差一台35S,其实禄来35就这三台再加上仙娜头的35足矣...

多少大洋?
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

佳能350D是我第一部主力数码机器,购入的时候还有段小故事。当年想上一部DSLR,经公司摄影论坛前辈推荐认识了香港某知名毒枭(该老大现在基本是香港徕卡禄来的代言人了,今年徕卡展台都是他策划的),他当年还在倒腾EOS。我的350D就是经他手拿的,那时3位数机器和现在2位数机器差不多价格,日本产,这么多年性能还好好的(给一朋友使用了)。后续我的一些EOS、LEICA机器镜头也是经他手拿的,包括MACBOOK。350D是一部相当不错的入门数码机器,画质很好,DIGIC II芯片的机器画质较好,据说350D在停产后还有第二次入市的情况。

Rollei35是这一时期的主力胶卷机,入她也是机缘巧合,在创意集市上从一美女摄影爱好者手里淘得。第一眼就被她精致迷人的外表吸引了,注意,不是美女,是Rollei35。很久以前看摄影教程就记得rollei35是量产的最小的35mm机器,获得过相机设计大奖,故立马拿下。Rollei35是一台很有玩头的机器,她的伸缩式镜头,追针式测光,目测距离估焦,还有她漫长的生产※※和众多的型号,都决定了这是一部传奇机型。我曾经想收集全系列的35机型,后来终于觉得这个工程过于浩大而作罢,有缘再看吧。附35全模式链接:
http://www_rolleiclub. .../pics/201312/1952/195291/thumb_195291_1388331362.jpg

哈哈 我也刚刚收到这两台,德产德头,新产新头,还差一台35S,其实禄来35就这三台再加上仙娜头的35足矣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzdgp 发表于 2013-12-31 09:42
我们老家啤酒厂,什么场景?引进人才吗?

这种场景太亲切了,90年代初期做广告的方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.654
看LZ拍的那张哨所的照片,就估计是中兴的,在莲塘上班。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.382
上世纪八十年代,我的第一台机子:东方S4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.19
我的第一台相机也是凤凰205 1987年才参加工作存一年多的钱购买的2000年因快门故障维修一次后一直放在家里 本帖最后由 孤鸿台 于 2013-12-31 12:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.59
网络电话 发表于 2013-12-23 20:19
再上

我们老家啤酒厂,什么场景?引进人才吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.731
佳能350D   Rollei35旁轴篇(混在职场)

佳能350D是我第一部主力数码机器,购入的时候还有段小故事。当年想上一部DSLR...

的确工业精品,保存的也好!读你美文,有如下感受:

第一段,能联想起早年看的《江湖情》、《英雄本色》;
第二段,有色色的感觉,用词精妙,“入她”。

善意调侃,岩兄莫怪!

此致革命敬礼!

本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.139
跟楼主一样,我的入门相机也是凤凰205,是我爸在我上小学的时候送我的,那个时候第一次接触到快门与光圈的组合,每次冲洗照片的时候都会很期待,呵呵,很有趣的回忆。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.512
进来看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

佳能350D是我第一部主力数码机器,购入的时候还有段小故事。当年想上一部DSLR,经公司摄影论坛前辈推荐认识了香港某知名毒枭(该老大现在基本是香港徕卡禄来的代言人了,今年徕卡展台都是他策划的),他当年还在倒腾EOS。我的350D就是经他手拿的,那时3位数机器和现在2位数机器差不多价格,日本产,这么多年性能还好好的(给一朋友使用了)。后续我的一些EOS、LEICA机器镜头也是经他手拿的,包括MACBOOK。350D是一部相当不错的入门数码机器,画质很好,DIGIC II芯片的机器画质较好,据说350D在停产后还有第二次入市的情况。

Rollei35是这一时期的主力胶卷机,入她也是机缘巧合,在创意集市上从一美女摄影爱好者手里淘得。第一眼就被她精致迷人的外表吸引了,注意,不是美女,是Rollei35。很久以前看摄影教程就记得rollei35是量产的最小的35mm机器,获得过相机设计大奖,故立马拿下。Rollei35是一台很有玩头的机器,她的伸缩式镜头,追针式测光,目测距离估焦,还有她漫长的生产※※和众多的型号,都决定了这是一部传奇机型。我曾经想收集全系列的35机型,后来终于觉得这个工程过于浩大而作罢,有缘再看吧。附35全模式链接:
http://www_rolleiclub_com/cameras/35classic/info/all_models.shtml

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EB3底片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柯达EB3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
片子较少,再发几张柯达EB3正片。提到柯达,多说几句,百年老企在数码大潮下就这么垮掉了,令人唏嘘!更可叹数码成像元件正是柯达自己发明的,这个发明却革了自己的命。不是柯达的技术落后了,而是胶卷时代的巨大利润拖垮了这个巨人。反观富士,同样的面临数码时代转型压力,却做的较好。从前些年专业的DSLR市场不力到转战现在微单市场,获利颇丰。富士的复古微单抓住了很多老摄影人的怀旧情节,经典的造型不俗富士龙镜头造就了X系列的辉煌。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.094

本帖由 iPhone3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.654
内容贡献勋章
湖光岩 发表于 2013-12-26 14:07
是的,以后钓鱼一定向老兄请教。深圳玩钓鱼的很多,可能和这边依山傍海,淡水海水资源丰富的环境有关。有一个同学从爱好钓鱼到以钓鱼为专门,全国各地参加比赛获取奖金并自建渔具品牌,玩得相当惬意啊!

深圳较出名的是何蔚蓝,后来自己做渔具了,主要是浮漂...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.399
好吧,土豪的梦中情人是美能达自动口的,最特立独行的,那是高端大气上档次呀
我的手动镜头低第几个档次,17/4,24/2.8,28/2,35/1.8,58/1.2,85/1.7,200/2.8,500/8折返,还有威达105/2.5微距,秀丽135/2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shanghai1860 发表于 2013-12-26 12:12
当时上大学时去开放实验室,网速慢得很
楼主的经历和我的差不多,工作后为了给女朋友好好拍照,跑到冠龙去买了个海鸥V300D套机,办公室的富士S6000用过感觉不好,之后烧成美能达X700加135/3.5定焦,再后来烧了一堆美能达手动定焦,2010年为世博会,项目办公室买了尼康D700,加大三元变焦,想自己买尼康的定焦,于是出掉了大部分美能达定焦,后来觉得数码成像也就那样,没多大意思,于是又重新建立起美能达手动定焦系统。现在手上的镜头完成如下图,2012年自己买了个莱卡d-lux5。这两天心血来潮,又想全部出掉美能达定焦,玩感动5D3,加85/1.2,24/1.4。可又在犹犹豫豫,求说服。
哎,折腾
很完整的美能达系统!分别是哪些焦段?出掉多可惜啊,记得美能达 135mm/2.8 STF一直梦中情人,可惜一直无缘美门。我现阶段也是十几只手动老镜头在手,不会出掉了。后面再整理老镜头的资料。不过5D3很强悍,L定的画质和老的同规格蔡司徕卡比起来估计还是差一点,胜在自动化了,如果拍人像还是方便很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕车 发表于 2013-12-26 09:34
深圳比北京强多了,鱼种也丰富,还有罗非及海钓之类。

20年前,大陆引进台湾淡水钓法,俗称台钓(主要是鲫鱼速钓技术,每小时300多尾那种),近些年围绕台钓展开各种比赛、促进渔具业发展、商品饵等,相辅相成,等于变相提高了全民钓鱼素质,一杆一线穿蚯蚓钓鱼,的确有点落伍了...

深圳算是大陆台钓技术前哨,虽有水库,但我保证那鱼比若干年前难钓许多...
是的,以后钓鱼一定向老兄请教。深圳玩钓鱼的很多,可能和这边依山傍海,淡水海水资源丰富的环境有关。有一个同学从爱好钓鱼到以钓鱼为专门,全国各地参加比赛获取奖金并自建渔具品牌,玩得相当惬意啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.399
湖光岩 发表于 2013-12-26 00:34
半夜三更跑上来瞅一眼,真热闹,谢谢大家讨论和上图,就不一一回复了,欢迎老朋友和新朋友-我依偎着徕卡,阿甘随笔,春天的地平线,alaldeng等。205确实挑动了很多人的琴弦,虽然这不是205的专帖。同时那些多年前的胶片数码化也太麻烦了。205E应该是还在产的机型,饰皮很漂亮也不贵,有机会也去买台新的吧。我接着器材之路写吧,后续是数码和胶片共存,第三篇fujifilm s5500和海鸥单反篇。补一张sony717拍的,学生时代的娱乐,全教研室兄弟姐妹齐上阵CS.  不知道看到这个场景有人感概否?

当时上大学时去开放实验室,网速慢得很
楼主的经历和我的差不多,工作后为了给女朋友好好拍照,跑到冠龙去买了个海鸥V300D套机,办公室的富士S6000用过感觉不好,之后烧成美能达X700加135/3.5定焦,再后来烧了一堆美能达手动定焦,2010年为世博会,项目办公室买了尼康D700,加大三元变焦,想自己买尼康的定焦,于是出掉了大部分美能达定焦,后来觉得数码成像也就那样,没多大意思,于是又重新建立起美能达手动定焦系统。现在手上的镜头完成如下图,2012年自己买了个莱卡d-lux5。这两天心血来潮,又想全部出掉美能达定焦,玩感动5D3,加85/1.2,24/1.4。可又在犹犹豫豫,求说服。
哎,折腾

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.931
湖光岩 发表于 2013-12-26 00:51
很鲜艳的黄色,这是负片还是正片?

用的是负片。买了相机以后没过多久就赶上了北京展览中心的车展,那会儿对摄影刚来了性质很多都不懂,纯粹是由热情在支撑着去拍汽车,结果就拍到了《新甲壳虫的右脚》。原始底片没有这么夸张的色彩经过扫描颜色严重失真丢失了很多细节,原片更加的真实而且放大之后可以清晰的看到颗粒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
湖光岩 发表于 2013-12-26 00:46
双反 也许会是我下一个收藏目标!

海鸥4A 、4B型,当年也是大众看家相机,应排在205和DF之前。
我刚上班那年(79年),组里买了海鸥4A,过卷是金属扳把,亮晶晶像电镀那种,皮套也挺正经,俺也拍过几卷120,但很快就被135取代了...

海鸥4B算民用普及型,过片和倒卷都变成了黑色转轴,其它相同。当时许多个人购买都选B型

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
湖光岩 发表于 2013-12-26 01:40
深圳似乎钓鱼的地方不少,我家附近就有一水库和钓鱼场,去跑步的时候和钓鱼的仁兄闲聊几句,发现钓鱼水太深,不比小时候拿根蚯蚓去小河边就钓。

深圳比北京强多了,鱼种也丰富,还有罗非及海钓之类。

20年前,大陆引进台湾淡水钓法,俗称台钓(主要是鲫鱼速钓技术,每小时300多尾那种),近些年围绕台钓展开各种比赛、促进渔具业发展、商品饵等,相辅相成,等于变相提高了全民钓鱼素质,一杆一线穿蚯蚓钓鱼,的确有点落伍了...

深圳算是大陆台钓技术前哨,虽有水库,但我保证那鱼比若干年前难钓许多...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.831
湖光岩 发表于 2013-12-26 01:48
你好,切勿称晚辈,同好吧! 感情的积累可能确和年龄渐长有关,渐渐发现自己伤春悲秋起来。其实日常我是话不多的人,或许写是情感渲泻的一个途径。

假期快结束了 提前祝您和家人新年快乐!感谢这些曾经&现在的相机给我们带来永恒的回忆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
slamshady 发表于 2013-12-26 01:25
楼主的记录感情深切,晚辈关注留名。
你好,切勿称晚辈,同好吧! 感情的积累可能确和年龄渐长有关,渐渐发现自己伤春悲秋起来。其实日常我是话不多的人,或许写是情感渲泻的一个途径。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕车 发表于 2013-12-24 17:41
是的,fm2,第一台1/4000秒快门和纵走钛帘(后来改钢帘了),是许多爱好者们的梦想,全手动机械快门及其优秀性能(有人说的“耐造”),几乎可以比肩专业相机...

前几天在一位朋友那听说,有位色友,搜罗好镜头不为摄影,只为没事的时候,抚摸把玩及体会其丝滑的调焦手感...

钓鱼本是休闲放松的好科目,但国内越来越困难的鱼水环境,快没地方玩了...

深圳似乎钓鱼的地方不少,我家附近就有一水库和钓鱼场,去跑步的时候和钓鱼的仁兄闲聊几句,发现钓鱼水太深,不比小时候拿根蚯蚓去小河边就钓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 漫漫摄影路,兼谈我的器材,照片和心得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试