正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13184 回帖:252
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.831

楼主的记录感情深切,晚辈关注留名。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.189
海鸥+EB3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海鸥+EB3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是胶片过瘾,发一些海鸥机器+EB3的片子 本帖最后由 湖光岩 于 2013-12-26 01:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
S5500拍晚会
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安徽滁州醉翁亭
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在公司可以很方便的拍到深港交接处的边防哨所。S5500长焦试机片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
春天的地平线 发表于 2013-12-25 01:53
这张新甲壳虫的照片就是用这台相机拍摄的。

很鲜艳的黄色,这是负片还是正片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿甘随笔 发表于 2013-12-25 00:48
实在不想再拍胶片了,年轻时用的太多,有点过了;那时为了省钱,都是托人去搞黑白电影盘片或是需要调色温的彩色电影盘片,一盘100米不等,回来用二手的暗盒自己重新缠,山寨胶卷一次能拍40多张,呵呵。

从老兄的描述看,这才是真正的胶卷时代摄影发烧友!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2013-12-24 19:44
1975年俺的长城发条相机,那个取景设备明亮啊,干干净净的,我记得比徕卡M3还漂亮。后来也出了。想再收回一架,一直没有品像好的。

海鸥双反和折叠相机都收回留作纪念了。

这照片是用计算机视频拍的,原片是对着镜子拍摄的。

双反 也许会是我下一个收藏目标!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网络电话 发表于 2013-12-24 18:32
疯胸

儿提游戏处,
梦中几次来。
应解鬓间花,
已在镜中开。

哈哈!

好文采!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
富士s5500篇(初入职场)
Finepix S5500是富士当年的专业DC之一,按现在的专业dc或者微单标准来看,实在是一部很平凡的机器,但她是我个人真正拥有的第一台机器,实在值得纪念一番。看中她一半是基于胶卷时期对富士胶卷的偏爱,一半是这个机器的全手动和10倍变焦,长焦题材可以试着拍拍了。这台机器在手里还是拍了不少片子,虽然画质并不比同一时期其他品牌的机器好,但胜在方便,也可以算我手里胶卷单反的备机了,但肯定比胶卷咔嚓的频繁,后面这台机器很不幸,在我同时使用两台胶卷和数码机器给老婆外拍的时候被偷了。当年S5500拍了片子就发到公司的摄影论坛和大家交流,很多前辈给出了不少意见,学习不少实战经验,很可惜,离开公司后就再也找不到这么好氛围的交流场所了。这期间胶卷用的多是海鸥单反。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半夜三更跑上来瞅一眼,真热闹,谢谢大家讨论和上图,就不一一回复了,欢迎老朋友和新朋友-我依偎着徕卡,阿甘随笔,春天的地平线,alaldeng等。205确实挑动了很多人的琴弦,虽然这不是205的专帖。同时那些多年前的胶片数码化也太麻烦了。205E应该是还在产的机型,饰皮很漂亮也不贵,有机会也去买台新的吧。我接着器材之路写吧,后续是数码和胶片共存,第三篇fujifilm s5500和海鸥单反篇。补一张sony717拍的,学生时代的娱乐,全教研室兄弟姐妹齐上阵CS.  不知道看到这个场景有人感概否?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.931
alaldeng 发表于 2013-12-25 15:19
这机器真漂亮。

谢谢!
机器的镜头品质也是没的说,尽管我总觉得这个镜头拍出来的照片颜色有一些淡,但是如果对焦实实在在的话可以轻松放大成高质量的10寸照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 83.495
内容贡献勋章
年内主力装备
Canon EOS-1D X Mark II
Canon EOS-1D X
★ NIKON D4S
春天的地平线 发表于 2013-12-25 01:47
我的就是凤凰205E,已经几年没有用它拍过,下一次用还不知道是什么时候!

这机器真漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.654
内容贡献勋章
阿甘随笔 发表于 2013-12-25 00:42
车兄雅量高至,喜欢钓鱼又能钓鱼的人必是好性情,昔日洒家曾试着学钓鱼,某次在商业鱼塘边守侯3小时,上钩一尾比葵花籽大点儿的小鱼,从此决绝放弃。不过,有两点与车兄神似:
一是在胶片时代,除了尼康马特,车兄用的机器,洒家几乎与你写的顺序一样用过一遍;

二是洒家亦止于数码兴起的前夜,今年才正式捡起来,开始陌生的复习。

还真是无独有偶,呵呵。

感谢甘兄复议支持!
要说钓鱼,俺真的算很投入,年轻时一点不摸的东西,一旦钓起来,全身心啊。估计在钓鱼网站,晕车的网名就俺一个...

当年胶片购机,品牌顺序居然神似,缘分啊!  

如今捡起数码也是自然,信仰危机,了无寄挂,数码方便快捷,且能交流,兄关西情况俺不知晓,北京各处“全民摄影”恐不为过...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张新甲壳虫的照片就是用这台相机拍摄的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的就是凤凰205E,已经几年没有用它拍过,下一次用还不知道是什么时候!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.731
晕车 发表于 2013-12-24 12:37
1980年(上班了),托人买过一台海鸥205,记得好像是120元?那时肯定是黑白胶卷,单位有放大机,在宿舍彻夜印过一些照片,胶卷在装修过程中...

车兄雅量高至,喜欢钓鱼又能钓鱼的人必是好性情,昔日洒家曾试着学钓鱼,某次在商业鱼塘边守侯3小时,上钩一尾比葵花籽大点儿的小鱼,从此决绝放弃。不过,有两点与车兄神似:
一是在胶片时代,除了尼康马特,车兄用的机器,洒家几乎与你写的顺序一样用过一遍;

二是洒家亦止于数码兴起的前夜,今年才正式捡起来,开始陌生的复习。

还真是无独有偶,呵呵。
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.731
湖光岩 发表于 2013-12-22 04:11
引子
这个话题,无关乎品牌,无关乎水平,无关乎感悟,只是我一个普通摄影爱好者的经历。上无忌也就多年前发过一个云南的行色贴,潜水日久,久未...

洒家心有戚戚焉,亦起步于 海鸥205。
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.423
1975年俺的长城发条相机,那个取景设备明亮啊,干干净净的,我记得比徕卡M3还漂亮。后来也出了。想再收回一架,一直没有品像好的。

海鸥双反和折叠相机都收回留作纪念了。

以下内容由 我依偎着徕卡 于 2013-12-24 23:27 补充
这照片是用计算机视频拍的,原片是对着镜子拍摄的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.915
疯子凯 发表于 2013-12-23 20:47
看到这么照片内心有一种难以名状的感觉,就感觉眼泪都要出来了。谢谢你!

疯胸

儿提游戏处,
梦中几次来。
应解鬓间花,
已在镜中开。

哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
湖光岩 发表于 2013-12-24 16:05
海鸥205是205系列的早期产品,好像是上海照相机二厂生产,后面才转成凤凰商标。晕车兄玩过的胶卷器材真是不少,涉及到的品牌也很丰富啊,FM2是那个时候很多摄影人的梦想。抱着摄影器材书籍睡觉的心态也令人感动啊!也许过几年动极思静也改钓鱼去咯。。。

是的,fm2,第一台1/4000秒快门和纵走钛帘(后来改钢帘了),是许多爱好者们的梦想,全手动机械快门及其优秀性能(有人说的“耐造”),几乎可以比肩专业相机...

前几天在一位朋友那听说,有位色友,搜罗好镜头不为摄影,只为没事的时候,抚摸把玩及体会其丝滑的调焦手感...

钓鱼本是休闲放松的好科目,但国内越来越困难的鱼水环境,快没地方玩了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕车 发表于 2013-12-24 12:37
1980年(上班了),托人买过一台海鸥205,记得好像是120元?那时肯定是黑白胶卷,单位有放大机,在宿舍彻夜印过一些照片,胶卷在装修过程中肯定都扔了(包括彩色的),不过照片可能还有

海鸥205自己玩了两年,被其他同事匀走了。单位后来有了理光10(还有佳能AE-1P)。

我个人陆续买过富士卡AX1(只有光优和B门无手动)、东德“普拉提卡”、苏联“泽尼特”12型、122,还有旁轴“菲特”,尼康马特FTn和最终一台FM2新机身(这些东西至今都在,俺是不大会卖东西的人)。

当时已是彩卷(大概90年代吧)柯达和富士,单位可以领用,但像现在数码这样,拿到公园空拍几百张绝不可能!和楼主一样,多以亲友、孩子的环境人像为主,到此一游目的。也没仔细看过什么摄影书籍,最简单的入门控制而已...

不过,俺买过一本类似“单反相机发展史”的书,蓝绿色书皮,现在还完好保留着,上面罗列了从雅克山泰到日本五大名厂各阶段的单反相机型号及简要介绍(都有图片),尼康的F2、F3,宾得的LX,佳能的新F1等都有介绍,想当年,临睡前经常是抱着这本书入眠的,可见俺是个器材控,喜欢沉甸甸精密全天候的东西...

数码兴起时期,俺是大空白,改钓鱼去了,一钓20年...直到前两年才开始 ...

海鸥205是205系列的早期产品,好像是上海照相机二厂生产,后面才转成凤凰商标。晕车兄玩过的胶卷器材真是不少,涉及到的品牌也很丰富啊,FM2是那个时候很多摄影人的梦想。抱着摄影器材书籍睡觉的心态也令人感动啊!也许过几年动极思静也改钓鱼去咯。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
1980年(上班了),托人买过一台海鸥205,记得好像是120元?那时肯定是黑白胶卷,单位有放大机,在宿舍彻夜印过一些照片,胶卷在装修过程中肯定都扔了(包括彩色的),不过照片可能还有

海鸥205自己玩了两年,被其他同事匀走了。单位后来有了理光10(还有佳能AE-1P)。

我个人陆续买过富士卡AX1(只有光优和B门无手动)、东德“普拉提卡”、苏联“泽尼特”12型、122,还有旁轴“菲特”,尼康马特FTn和最终一台FM2新机身(这些东西至今都在,俺是不大会卖东西的人)

当时已是彩卷(大概90年代吧)柯达和富士,单位可以领用,但像现在数码这样,拿到公园空拍几百张绝不可能!和楼主一样,多以亲友、孩子的环境人像为主,到此一游目的。也没仔细看过什么摄影书籍,最简单的入门控制而已...

不过,俺买过一本类似“单反相机发展史”的书,蓝绿色书皮,现在还完好保留着,上面罗列了从雅克山泰到日本五大名厂各阶段的单反相机型号及简要介绍(都有图片),尼康的F2、F3,宾得的LX,佳能的新F1等都有介绍,想当年,临睡前经常是抱着这本书入眠的,可见俺是个器材控,喜欢沉甸甸精密全天候的东西...

数码兴起时期,俺是大空白,改钓鱼去了,一钓20年...直到前两年才开始学习数码

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
红三十二军 发表于 2013-12-24 00:10
同样是一台凤凰205陪伴我度过了大学岁月,同样留下了许多美好回忆。

欢迎205的伙伴一起来交流,多上片啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老鹰jason 发表于 2013-12-23 23:14
感动!同感!
欢迎!多交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.834
同样是一台凤凰205陪伴我度过了大学岁月,同样留下了许多美好回忆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这几张是老婆和我,最喜欢右下那张两人背靠云海的剪影。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
左上是跋仙台,登顶后可看到八百里秦川若隐若现。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 漫漫摄影路,兼谈我的器材,照片和心得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试