正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8629 回帖:212
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
小梅沙 发表于 2014-2-7 17:08
上一张从宝华乡撒玛坝梯田下到红河谷的山路上拍的照片,作为题图!余下的图慢慢处理慢慢上了! @巴拉盖

真漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.214
片子好啊,就是这个门票略坑爹的,我想在微博问你沿途情况的,消息发不出去

先不要确认违章,等你的驾驶证快到年检的时候再去处理就可以了嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.233
1月27日早上,爱村,大雾持续的往上翻涌,场面很梦幻;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1月27日早上,多依树;

多依树就那几分钟,阳光一高就得撤离,然后顺着路一直往爱春方向开!这是路边长焦拍的,当天雾气一直从右手边的山坳上飘来,导致前景非常的不通透!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
进入摄影正题,来两张多依树的日出,当天的日出还算可以,刚开始时大雾弥漫,后来散了一些;

1.
2.
3.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1月27日 元阳梯田

26日晚到了新街镇,住云梯顺捷酒店,边上就是新街广场,年前的酒店真是空无一人,偌大的一个酒店就几个房间有灯;广场的右上角有一家餐馆吃饭不错,特别是那个梯田鱼和麻辣猪脚,绝对值得一试,我女儿第二天还吵着要点这两个菜!

早上5:30起来新街镇大雾,猫哥带头我跟着开,雾气实在太大,我一直开着导航,在箐口那个路口猫哥看错路了,我的GPS反复提示要掉头,喊停了两次对方都一再确认没错,往左边开一直开到了老虎嘴,车灯射着老虎嘴景区那块牌子他才说:哦,搞错了,昨天拍晚霞是这么走的!

赶紧掉头走,大雾弥漫不敢开快,确认到了那个分叉路口,后来反复核对GPS,才继续左拐进多依树的路,还没走300米,路的右边翻下一辆现代途胜,人已经离开了,现场狼藉,估计也是大雾看不清路线导致的!使劲摸了几把眼睛打起精神开车,能见度10米不到,又是夜路,只能照着路边的水沟的形状来开!

到了多依树景区,100元每人,元阳的通票,每个景点只看一次;(不拍照的话根本不必买,路边大把的景色)

当天的观景台是这样的:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1月26日,G80广昆高速皈朝服务区,云雾路段开得实在太累了,休息,吃饭,照例是30元每个人,一共餐厅才20人不到,餐厅经理不断的提醒服务员要收钱,服务员都点人头好几遍了,十分的搞笑!
吃完饭继续行车,前方发现一辆牧马人不错,就距离100米左右持续跟车,后来发现一辆现代途胜和一辆江铃驭胜和他们是一起的,也是粤B,一直跟到普者黑的那个分叉路口,他们进去普者黑了;

路面依旧是大雾,细雨,陡坡!
这种路面一直过了蚬山县后才有缓解,然后天气逐步转好,开始出现蓝天白云,过了朋普镇以后转入G8011开河高速,一路限速120,路面宽阔笔直,两边红土地很有韵律,心情大好!

到了蒙自出口,打电话给在元阳的磨房猫哥,猫哥说多依树出现了十几天来最好的云海,于是心一横,放弃了蒙自的碧色寨和河口,直奔元阳,蒙自到河口的高速一路下陡坡,全部是隧桥相连,隧道内有大部分是没有灯光照明的,必须持续开大灯慢速进隧道;有几个隧道的测速系统在隧道入口的墙壁上(常规的在隧道外面的右侧),有两个测速是在隧道出口200米处(出隧道即刻加速的要小心);

本来应该走个旧去元阳,我在凯立德上规划了路线,走开河高速在蛮耗出口下,然后走县道到南沙镇,相差很少路程,事实证明这条县道很好走,限速60,我跟着一辆云G当地牌照的车一路顺畅,还遇到一辆粤B的轿车跟着我走上新街镇,路边就是红河谷,风光无限!

从这张照片就可以找到典型的红河风光(高大的木棉树,成片的芭蕉林,红土峡谷,坡上住人家)
当晚从南沙镇走夜路(也是走老路)去新街镇,途中遇到大雾缓行;元阳南沙镇到新街镇大部分GPS都是老路,非常险峻没有隔离栏,傍晚和早晨大雾多;可以打开最新的百度地图来找另外一条往绿村方向的公路,在元绿二级公路牛角寨乡的位置标识有新街路牌往左拐上山即可,这条路新修的路况很好;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续,1月26日,百色到元阳;

从百色出发后刚进入云南界,一路下着毛毛细雨,高速公路路面变窄成两车道,而且上坡的坡度很大,桥隧相连,有几个地方看到连续下坡37KM的指示,到了一处水库路段有一个临时的牌子指示为:观景台,停车下来,臭不可闻,而且风景全被前面的竹子挡着,坑爹啊!
过了剥隘镇进入者桑乡,连续大雾,我灯光全开了并且减速到70KM时速(部分路段有限速60的字样),LP在车上拿了手机拍几张,这一段路开得十分的小心,走之前 @阿戈 大师曾经反复提醒过该路段测速很严格,进隧道我都是60进的,出隧道300米才敢提速;

行车总结:
6.1 富宁往岘山方向的高速公路,行车路况复杂,经常陡坡30几公里连续上下坡及过隧道,还有傍山险路,时常有大雾或者团雾,部分路段限速60KM(本人50公里路段开70公里时速都中招两次,共计扣6分),经过行车记录仪仔细观察,这个路段的测速仪不在常规的中间隔离带,而是在右手边的山体一侧非常难观察到;而且有强制减速带(特别高),必须刹到30公里时速,不能硬冲过去;
以下是本人在这个路段的连续两次超速记录,下次再走那段试试!
@又右耳喜人 /@ojack  资深 也是在这段超速,看来还是要万分小心才是!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dllssyx 发表于 2014-2-8 13:00
干货啥时候上?

这种全家出游怎么可能有干货?

paku 发表于 2014-2-8 13:06
去深圳的大队打单,如果的确有联网扣分的话,找有照没车的朋友顶着。没有就只交罚款?
我上年也有阳江段跟深惠高速的单没处理,后者也是中了陷阱扣了6分。年底去大队发现那个人山人海,连号都拿不上。打算今年找个朋友去代扣了,一顿饭的代价。

不打了,直接在掌付通付款消分处理;总共两单600多块,差不多回程的高速路费了!

又右耳喜人 发表于 2014-2-8 13:43
初七就回来了,看到你上来诉苦才去查的,一下就查到一条违章了,气煞我也,估计是走的慢车道被拍的,我那天早上从百色出发雾气很大,一直都按照限速开的,我想下次开着百度地图的电子狗功能走就可以了,@ojack 我跟你一样扣六分,同一地段
顶一张你没有去的

这张拍的好啊,很有故事!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.214
小梅沙 发表于 2014-2-8 08:10
原本计划了14天的行程,年后一看人潮汹涌的,赶紧撤回算了,下次再去的时候在年前增加两天,年后初五必须回到深圳;

那里就两个车道,没有特殊的车道规定,等会儿上图给你看;

是不是啊?那条线路几乎所有的广东车过去都被拍,下面那个:又右耳喜人  还没回来,等诉苦中.....

PS:到http://www_24pay_net/去查,如果能下单,他们就会消掉你的分,如果下不了单,那就只有乖乖的去交管所扣分处理;
初七就回来了,看到你上来诉苦才去查的,一下就查到一条违章了,气煞我也,估计是走的慢车道被拍的,我那天早上从百色出发雾气很大,一直都按照限速开的,我想下次开着百度地图的电子狗功能走就可以了,@ojack 我跟你一样扣六分,同一地段
顶一张你没有去的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.476
paku 发表于 2014-2-8 13:06
去深圳的大队打单,如果的确有联网扣分的话,找有照没车的朋友顶着。没有就只交罚款?
我上年也有阳江段跟深惠高速的单没处理,后者也是中了陷阱扣了6分。年底去大队发现那个人山人海,连号都拿不上。打算今年找个朋友去代扣了,一顿饭的代价。

淘宝有收费代办的,不过一分两百。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.12
小梅沙 发表于 2014-2-8 11:52
兄弟,俺还是老老实实交罚款吧,剩下6分怎么开?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.88
干货啥时候上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hwa
陈年泡菜
泡网分: 95.535
小梅沙 发表于 2014-2-5 11:15
刚刚查了一下违章,在富宁往砚山方向,连续两个超速,其他的违章还没查出来;

.

同车分摊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
免费就是最贵 发表于 2014-2-8 11:40
不是说小车20%以内不处罚的吗?

兄弟,俺还是老老实实交罚款吧,剩下6分怎么开?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.596
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
刚刚查了一下违章,在富宁往砚山方向,连续两个超速,其他的违章还没查出来;

.

不是说小车20%以内不处罚的吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1月26日

百色起义纪念馆。这次带女儿出来玩,城市里面的博物馆、纪念馆是必须要进去的,至少要让她长些见识;

这个纪念馆依山而建,规模很大,里面装修豪华,服务人员也很规范!
无名英雄纪念碑
邓公的题词,这个纪念馆估计主要就是歌颂邓公的事迹,上面才会拨巨资修建!
当时起义邓还只是个政委而已;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2014-2-8 09:30
继续继续!
我也觉得广西服务区比广东好多了。
看了你还是堵了一会车。
刚看了下记录仪,我上次是早上8:48楼下出发,晚上18:56分停在百色快捷酒店门口。

拖家带口的怕超速啊,这次最高也就开到120KM时速,大部分是100-110之间,因为是单车出行还是保险稳重较好,主要是通用五菱这些面包车实在太多了,刹车差车速快,时时刻刻都要防着,过了南宁后路面上的面包车就少了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1月26日

一大早起来,天气灰蒙蒙的,百色早上7:30都黑漆漆的,时差比深圳最少晚了40分钟;吃早餐后顺道去了百色起义纪念馆,按照巴总的指示是可以开车上山的,结果人家搞了电瓶车,外部车辆禁止入内!掉头进入江边的停车场,只有我一部车停着!

江边先逛逛!
左右各来一张,风景不错,有点江南水乡的味道,可惜天气不给力!
这是台阶上胡总的题词!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.77
继续继续!

我也觉得广西服务区比广东好多了。

看了你还是堵了一会车。

刚看了下记录仪,我上次是早上8:48楼下出发,晚上18:56分停在百色快捷酒店门口。 本帖最后由 巴拉盖 于 2014-2-8 09:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1月25日

早上5点起床5:30准时出发,一路顺利过机荷高速,广深高速,虎门大桥,转广州南二环,G80广昆高速,过蚬港服务区(上次在这里堵惨了);

到了安塘服务区,真是人多车多,卫生状况十分堪忧啊!连保安都参与了扫地还是不断的有人乱扔垃圾!
10:00到达广西容县服务区,一路顺畅,一看前方2公里有四星级服务区,进去休息一下!果然干净整齐!
距离容县服务区还有3公里的时候看到一部玛莎拉蒂打着双闪停在应急车道上,车头盖已经揭开貌似抛锚了!等我在容县服务区休息了十分钟出来一看,呦呵,居然能开过来?没叫直升机送零件过来维修啊?
下午1点到达贵港服务区,门口写着四星级服务区,干净整洁!
有中餐厅,吃个饭先,30元的水平,貌似还不错的说,可惜没辣椒啊!下次跑高速还得带着一小罐辣椒酱!
下午5点多过南宁天色尚早,按照巴总的建议直奔百色,中途看来坛洛服务区是五星级服务区(这一路看到星级最高的),进去休息,停车还有停车棚,干净整洁,绿化很好,保安很有礼貌!赞!
一直开到晚上8点到了百色,除了南宁绕城高速修路有缓行以外,非常顺畅,特别是南宁到百色的路面相当好,可以一直保持120KM的时速;

晚上住城市便捷百色拉域店,店的左手边有一家餐馆口味不错(拉域商贸城一楼),值得推荐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谁煮鱼片 发表于 2014-2-7 17:18
这么远的距离没玩个15天不过瘾啊。

原本计划了14天的行程,年后一看人潮汹涌的,赶紧撤回算了,下次再去的时候在年前增加两天,年后初五必须回到深圳;

江湖人称靓仔 发表于 2014-2-7 18:37
估计是走在慢车道了,慢车道有慢车道的限速

那里就两个车道,没有特殊的车道规定,等会儿上图给你看;

ojack 发表于 2014-2-7 22:13
顶梅资一张元阳梯田
我晚你两天过去,同样位置被罚,我是超20%啊,要扣6分,很是悲催,我是广州车,听说省外罚单,网上车管所交了罚款后,虽然罚单写着扣分,实际不会被扣?

是不是啊?那条线路几乎所有的广东车过去都被拍,下面那个:又右耳喜人  还没回来,等诉苦中.....

PS:到http://www_24pay_net/去查,如果能下单,他们就会消掉你的分,如果下不了单,那就只有乖乖的去交管所扣分处理; 本帖最后由 小梅沙 于 2014-2-8 08:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.549
顶梅资一张元阳梯田
我晚你两天过去,同样位置被罚,我是超20%啊,要扣6分,很是悲催,我是广州车,听说省外罚单,网上车管所交了罚款后,虽然罚单写着扣分,实际不会被扣?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.77
小梅沙 发表于 2014-02-07 17:08
上一张从宝华乡撒玛坝梯田下到红河谷的山路上拍的照片,作为题图!余下的图慢慢处理慢慢上了! @巴拉盖

...

恭喜梦想成真!
本帖由 MI 3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.235

.

估计是走在慢车道了,慢车道有慢车道的限速
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.377
搬个马扎,等待大片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.639
这么远的距离没玩个15天不过瘾啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 走遍云南--2014年春节云南红河自驾纪行
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试