正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 80.841

这个题目,是因为一幅黑白映画:

最后一晚在暹粒的老市场里闲晃,有烟花腾空,
听见一个小女孩在笑。是一对父女,父亲和大约四岁的孩子。
夜色中,她清亮的眸子,发觉我在看她,收声,唇边还有未掩去的微笑,几丝怯怯几分羞涩。
父亲抱着女儿,笑的无比幸福和满足,比烟花还要灿烂 — 很美的画面。

我在几步外试图把嘴角弯到最大弧度来对着他们笑。
没力举相机去拍了,只有如一张黑白胶片般刻在心里。
写到这里又看到了那副场景,
言语无力形容的幸福甜蜜笑容...

很久没在无忌发帖了,
就将以下的片子献给我爱了很久的吴哥窟,和之前并不了解的若干地点。谢谢DUDU!
[/color]

登录后可直接显示原图
相关标签: 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4209 回帖:136
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 62.454
年内主力装备
★ DSC-RX10M4
CLT-AL00
NIKON D800E
兔子2017新年好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.985
看看兔子的窝
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
CLT-AL00
NIKON D800E
俺也去了柬埔寨,来兔兔这里发首张,顶一个!
西哈努克纪念碑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.985
又一年了,问兔兔过年好!还有山姆,很久没有看到他了,老朋友,总是惦记着!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
CLT-AL00
NIKON D800E

兔兔羊年大吉,万事如意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.635
刚发现兔兔mm的美帖,抓紧欣赏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.556
去过吴哥的过来坐坐。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 86.33
优质内容勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
Canon EOS R7
L1D-20c
Canon EOS R5
L2D-20c
嗯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
CLT-AL00
NIKON D800E
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-30 21:42
谢谢e兄,外道,知府大人,星河,原千叶支持,

祝大家春节快乐,万事如意,新年佳片连连

上班了吧,祝兔兔马年马上好片目不暇接!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.001
新春快乐!多出大片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 145.847
内容贡献勋章 优质内容勋章
.
.

新春贺喜。仰首是春,俯首是秋。愿所有的幸福都追随着 !马年快乐! ...

.
.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.613
兔姐新年好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.423
年内主力装备
★ NIKON D7200
NIKON D80
X-E2S
★ X-T2
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-30 21:42

祝兔兔身体好,心情好,事业好,家庭好,拍片好,五好青年!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.308
瑞雪兆丰年,蛇去骏马喊,翩翩起舞跳舞蹈,神马威武扬。炮竹声声响,马蹄声不断,亿万人民赞歌唱,笑颜大庆典。马年已来到,欢欣鼓舞跳,祝你喜心秀前程,愿再花中笑!踏雪无痕马年到,生机勃勃迎春来。龙马精神人称赞,壮志凌云花盛开。盛世丰年心欢畅,合家团圆笑开颜。祝马年快乐,幸福美满!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
祝福兔兔和本帖的各位网友摄友新春快乐!万事如意!2014年多出大片!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 119.44
她影像会员标识
过年啰!星河给各位兄弟姐妹拜年啦!祝大家马年吉祥,马到成功,马上天天快乐,马上收获多多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
CLT-AL00
NIKON D800E
兔兔,新春快乐,阖家幸福!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-28 13:20
女王宫
Banteay Srei

这个被称为“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的地方

嗯,看到这个门我就想这那里是手工的啊,完全是机器冲压出来的,严丝合缝!
真的很佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-27 15:02
塔布隆寺
Ta Prohm

高品质记录塔布隆寺...

这里是吴哥窟遗址中一个很热门的景点
有着疯狂吞噬着古庙的树根藤蔓
有着不少全副武装的fans

你这个拍的到位!我基本就没见到欧美老外拿大家伙的,都是个小DC,抢位倒是很专业!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-28 13:07
你这张比我的有趣,还露点了,哈哈,这姿势强大~~

这个是我夫人拍滴

外道,你觉得他们无忧无虑吗?我觉得还是活的蛮辛苦的,要被大猴子欺负。在小吴哥的回廊,就是“搅动乳牛海”那里我背包差点被猴子妈妈袭击,她居然看中湿纸巾了,晕!

猴子群体本是等级社会哦,没讨好大猴子的本事,可不就要被欺负吗?

明天的早餐在哪里~~~

诠释的很经典啊!

古代高棉人真的很能耐!,对了,你骑大象没?

要不是看了周大观的《真腊风土记》都不太相信是古代高棉人的杰作了,没骑,一直在赶路,而且我以前去泰国骑过。

是吗?要不我把号借你?

谢谢了,不用。我有马甲一堆,我想用这个马甲慢慢贴图灌水,一直到能成资深,可以大图伺候。

我觉得巴方这个拼图估计是拼不好了~~都是红色高棉!你看过“杀戮之地”没?

嗯,“杀戮之地”你说的是金边吗?我先到的金边,只去了杀人场和监狱,说真的,掉眼泪了。赤棉的后台就是※※

崩必列?还是塔布隆?呵呵

这个搞不清了

外道,你叫※※兔/兔子就好了。我猜是周萨Chau Say Tevoda,对不对?水泥..

对,就是周萨神庙!我看的时候,脸都气黑了!好难堪啊,柬埔寨人真老实啊!这不叫修复,这叫亵渎。

兔兔/兔子是女侠吧?看回你帖子的曼曼女侠好像以前看过她的帖子,我最近才来形形色色,请多关照啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-28 12:58
外道,你真是好人啊~~回我这么多,感谢感谢,辛苦你了,呵呵。
1)你挤进去了?太牛了,我一直站在外面。

是滴,但前面还有个法国小伙一直碍事!

2)13天走3国6地?你牛,佩服佩服,我猜猜一个是越南,还有哪啊?老挝?缅甸?尼泊尔?哈哈,不好意思,地理没学好又懒得查了。不过吴哥是很适合慢慢逛,我待了5天,如果雨季合适再去一次。

金边-暹粒-波贝陆路进入泰国-曼谷-清迈-清孔会晒大桥进入老挝-北白滨(慢船)-琅勃拉邦-陆路回天朝勐腊。

3)天气是太热了,尤其正午的时候,我的晒伤皮现在还没脱完,555

防晒霜没抹?

4)滤镜?没玩过,不懂,嘻嘻
57)讨厌爬楼梯,不过更不喜欢现在巴肯山和小吴哥的那种木梯。茶胶寺的楼梯我爬欢了,最喜欢这里的楼梯,最能体会这种被营造出来的虔诚和专注。

木楼梯总比铁楼梯好吧?

6)女神像开始拍了好多,到后来就没感觉了

回家对着印度教方面的书籍看,就有意思了。

8)崩必列我也很喜欢,可以到处乱窜,我没要孩子导游,给了两块糖送走了。最喜欢在院子里的墙头坐着,看满院子的人走来走去,很有趣。崩必列的$5真值啊

崩密列的孩子甚至都不理我们,人品不好吧?

9)哈哈,你是不是在眼冒金星的朦胧中看到这三字啊,哈哈~~

正确!还疼呐!

总之很辛苦啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.465
好辛苦吧? 本帖最后由 原千叶 于 2014-1-28 17:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.423
年内主力装备
★ NIKON D7200
NIKON D80
X-E2S
★ X-T2
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-28 12:47
谢谢曼曼,看到你好开心,每天只能用吃饭的时间来无忌,都不方便去找你玩了~~你的英国好漂亮,羡慕嫉妒恨!哈哈

知府大人最有才,,随意的一张片子被你一解说马上就有一种完全不一样的境界了,多谢多谢!!
你寒假过得开心吧,可怜的我啊,还在上班,发个帖子都得偷着,555

欢迎FeiFeiCQ,是春节去吗?那人估计很多,请注意防晒,吴哥的水果,冰椰子....想起来就哗哗啊•~~
祝老兄玩的开心,拍的尽兴!

欢迎hahaer2015,客气了,希望喜欢

呵呵,见到好的片子总要感慨感慨。

我已经放了8天假了,自己一个人在家带孩子。安安现在大了,可以自己玩得很快乐,但是大部分时间还是缠着我给他搭鸟窝,讲故事。我已经编了“小猪队长打大灰狼”、“※※※和小和尚”、“大白鹅和神仙草”等多个故事系列,更夸张的是曾有一个“安安、爸爸、表和灯”的故事系列,当时,我是让儿子随意点故事,看到什么都可以讲,他躺在床上看到这两样东西,就给我来了个命题作文。讲了八期以后,被我强行终止了!本来是想发挥一下自己的形象思维优势,增加一下在儿子心目中的高大地位,没想到这个“作文”难度太大。其实,现在想想,还可以再天马行空一下,孩子会更感兴趣。

在哄他睡觉的时候,必须要讲故事。每到累了不想再讲了,安安就会说:爸爸,你不是故事多吗?再讲一个吧!于是,心里一美,又讲了两个。后来,实在太困了,就问:儿子,你怎么知道爸爸故事多的?儿子说:妈妈说的!!!

我晕。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
女王宫

手持莲花的蒂娃坦,被誉为东方的蒙娜丽莎。
1923年法国作家马尔罗从女王宫偷走了四件女神像,因导游告发在出境时被截获,审判时,他的回答是蒂娃坦向他招手,让他把她带走。甚至认为自己是女王宫这些雕像的发现者。马尔罗的傲慢态度激怒了法官,第二年金边的法院判处马尔罗3年徒刑。然而由于他的辩才及丰富的※※知识打动了法国的媒体和文人,当时巴黎的名作家如纪德、阿拉贡等纷纷请求为他减刑。最终马尔罗获刑1年8个月,缓期执行。-------《高棉艺术之钻》
顺便搜了下马尔罗的作品,挺有趣,他获龚古尔文学奖的作品叫“人类的命运”,故事发生地点在中国,描写了※※※※※※※※人的冲突,后者不惜牺牲生命、前仆后继地与※※※进行了殊死的搏斗。 -------马尔罗,百度百科。空了要找来看看。
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
女王宫

这个被称为“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的地方

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
外道 发表于 2014-1-26 18:33
我也来几只猴子。

你这张比我的有趣,还露点了,哈哈,这姿势强大~~
外道 发表于 2014-1-26 18:38
很羡慕无忧无虑地猴子

外道,你觉得他们无忧无虑吗?我觉得还是活的蛮辛苦的,要被大猴子欺负。在小吴哥的回廊,就是“搅动乳牛海”那里我背包差点被猴子妈妈袭击,她居然看中湿纸巾了,晕
外道 发表于 2014-1-26 18:51
吃饱喝足思考神马?

明天的早餐在哪里~~~
外道 发表于 2014-1-26 19:02
通王城东门
古代高棉人也太能耐了吧?

古代高棉人真的很能耐!,对了,你骑大象没?
外道 发表于 2014-1-27 11:57
泡菜的图片大小受限制啊!无语!
巴方寺

是吗?要不我把号借你?
我觉得巴方这个拼图估计是拼不好了~~都是红色高棉!你看过“杀戮之地”没?
外道 发表于 2014-1-27 12:04
树根与墙壁

崩必列?还是塔布隆?呵呵
外道 发表于 2014-1-27 21:42
楼主,这里你肯定去了吧,我不说是哪个庙,你来揭开谜底吧。

外道,你叫※※兔/兔子就好了。我猜是周萨Chau Say Tevoda,对不对?水泥..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
外道 发表于 2014-1-26 18:27
1)拍照时候没注意水面上有啥,人太多,下饺子,5:20我到水池边里三层外三层,小DC在最佳位置,长枪大炮无立足之地。
2)带了三个头,但其余两个都是手动头,由于我是13天走3国6地,所以除了五哥呆3日外,其他都路上,没能静下心来。打算
   明后年再走暹粒。24-70/2.8  AIS135/2.8  AIS24/2 吴哥适合七日游。
3)马蜂窝是旅游网站,最近名气盖过了携程,界面很友好。第一日我们拍完了日出,就回旅馆吃饭去了,后面全是毒太阳,还
   不如继续逛,很悲催!
4)用了ISEE里面的低调滤镜。
5)就在买巴肯寺附近,我们几乎见一个登一个,到后来机械性地上上下下,审美疲劳,身心疲惫。
6)喜欢这些女神,我修图其实就是像看清楚些。
7)上去了还差点掉下来,很原始滴,我喜欢。
8)崩密列适合找个废墟,在绿树下休息,喜欢!租车,我和LP还有1对母女拼凑的4人,出租车费用65刀。崩密列门票5刀。
9)这个在巴方寺,里面塔门很矮,字大概是善良国人所写,我是撞完了才看到、、、、

外道,你真是好人啊~~回我这么多,感谢感谢,辛苦你了,呵呵。
1)你挤进去了?太牛了,我一直站在外面。
2)13天走3国6地?你牛,佩服佩服,我猜猜一个是越南,还有哪啊?老挝?缅甸?尼泊尔?哈哈,不好意思,地理没学好又懒得查了。不过吴哥是很适合慢慢逛,我待了5天,如果雨季合适再去一次。
3)天气是太热了,尤其正午的时候,我的晒伤皮现在还没脱完,555
4)滤镜?没玩过,不懂,嘻嘻
57)讨厌爬楼梯,不过更不喜欢现在巴肯山和小吴哥的那种木梯。茶胶寺的楼梯我爬欢了,最喜欢这里的楼梯,最能体会这种被营造出来的虔诚和专注。
6)女神像开始拍了好多,到后来就没感觉了
8)崩必列我也很喜欢,可以到处乱窜,我没要孩子导游,给了两块糖送走了。最喜欢在院子里的墙头坐着,看满院子的人走来走去,很有趣。崩必列的$5真值啊
9)哈哈,你是不是在眼冒金星的朦胧中看到这三字啊,哈哈~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
enct 发表于 2014-1-26 21:22
哈哈,就是嘛,漂亮的兔兔啊!今天下决心败一台D800E机身,再有两天到手!到时向你讨教使用诀窍!
正在研究解决保护颈椎的问题,看到有相机腰挂的东东。。。。。。
兔兔,还要你来鼓动SAM 兄春节能来无忌看看,大家重温昔日!

哈哈,谢谢e兄飘扬,甜甜的真开心!
恭喜你啊,这么快就D800E就到手了,你觉得它跑焦怎么样?不过你那个镜头好啊,配800E是绝配了。不敢当,不敢当,我是半壶水,惭愧惭愧。腰挂是什么东东啊?感觉有点不放心似的,嘻嘻,回头我查查呢。
SAM大叔才忽悠不来呢~~~
enct 发表于 2014-1-27 10:10
兔兔,搞定!昨天晚上7:30在淘宝上下单,给自己春节一个礼物,尼康D800E,没想到这家真牛,今天早上8点45分快递到家!全幅、3600万像素,狂喜!先入山门为大,兔兔要无保留地传授D800的使用诀窍!嘻嘻,哈哈!

e兄,再次恭喜了,昨天在家试机感觉如何?有没有把机器放枕边入眠啊?哈哈,我买800的时候也很开心,就是调焦调惨了。
不敢不敢,我属于拿起来什么都不看直接按快门的那种,已经被批N次了,等你上大片!
enct 发表于 2014-1-27 20:39
兔兔,这张可以派到顶上去站岗
※※的进程通过一道一道进深门洞表现出神秘感,右侧的现代游人在阅读※※或景点介绍,恰恰穿越了※※,反映了现实与※※的联系!如果没有人也就是一张极为普通的旅行片啦!兔兔眼光好凶啊!

e兄,俺很惭愧惭愧,这就派去站岗,我真的没想到这么多,你和知府都好有才,一张普通的照片被你们这么一说,再看,意境完全不同了,惭愧,惭愧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 灿 烂 烟 花 ★ 一 月 吴 哥
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试