正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4217 回帖:136
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 80.841
Phnom Bakeng 山的落日

原计划是在比粒寺看日落的,可逛完才两点,改变行程,叫上Mr. Dan开着tutu车冲往巴肯山。
都是攻略看的,担心抢不到好位子,冲上山顶才不过三点。古老的石梯被木梯取代,缺乏以往那种战战兢兢爬楼梯的心情,按蒋勋教授说的,那是一种朝拜君王的尊重和敬畏之心。不怕日晒,占据最好的角度,等日头落下。太阳落山,不如说太阳就这么慢慢隐身了。
下山的时候,去摸了大象的鼻子,好毛茸茸,还有耳朵。大耳朵扇风,真凉快。
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Ta Prohm 塔布隆

想树的时候,还在想这些窗子,什么样的伟大,才把四季变化的风景都做成墙上的风景,又有什么样的人,看过,走过?
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1861年1月,法国生物学家亨利·穆奥为寻找热带动物,无意中在原始森林中发现宏伟惊人的古庙遗迹,并著书《暹罗柬埔寨老挝诸王国旅行记》,大肆渲染,他说“此地庙宇之宏伟,远胜古希腊、罗马遗留给我们的一切,走出森森吴哥庙宇,重返人间,刹那间犹如从灿烂的文明堕入蛮荒”,这才使世人对吴哥刮目相看。——吴哥窟_百度百科

所以总在想,穆奥当年看到的吴哥,看到的树,是什么样的?
. 本帖最后由 小乖兔兔爱淘气 于 2014-1-20 18:20 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
在等老朋友过来吃饭,发点片子吧。

绿色是不是很养眼?
.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
enct 发表于 2014-1-15 19:51
小兔,又见到你们,是啊,是啊,激动,激动!现在你的片片拍得好棒啊!我很想你们啊,我也去了SAM帖子,报个到了,没看到他,我也很想他啊!遇到SAM兄替我问好。现在有时间泡在无忌里,沉浸在行行色色中,多拍些PP,与老朋友多交流

e兄,sam大叔几乎不来无忌了,我向他汇报了,你不会退休了吧,哈哈
canonxha1 发表于 2014-1-17 16:55
看兔兔的片的色调,我心里终于有点平衡了...我那 尼康1 V2的色就是这样...让我总觉得哪里有那么点不对劲,却始终无法调整好。

掌柜的,我觉得你可以考虑换个显示器...
晒佛 发表于 2014-1-18 21:03
我是五月去的,在暹粒呆了7天,吴哥城拍了五天,晒脱皮一层。。。。

谢谢晒佛兄送的巴戎寺美片
五月算雨季了吧?有雨吗?人多吗?不会也是某程7天五晚自由行吧,嘿嘿,我们也是买的一周的票拍了五天。说到晒脱皮,我顿觉很痒,这次手脖子脸全部又晒伤脱皮,去年10月麻袋换了一次,四个月两回这速度,都赶上蛇了,
精神空间 发表于 2014-1-20 09:58
很久没有在无忌发帖,有时潜水。看到小兔的帖子忍不住冒个泡。吴哥还没有去过,羡慕小兔啊。不过看过一些地方,吴哥或东南亚大都为印度文化的延伸或本地化。最近看中东※※,印度的神是美索不达米中期神的本地化了。文明一源但扩散后地域化成不同的形式了(我的旅行多和这个主题有关)。前年年底一个人在尼泊尔晃了20天,那里还有原汁原味的印度文化,佛祖诞生地蓝比尼(很多人喜欢用这个中文译名)非常的soothing,当然还有随处(到稍微高一点的山头)可见的雪山,世界最好的徒步路线。加德满都的雪山飞度,一个小时可以从空中看喜马拉雅山南坡的大多数雪。还有奇特旺原始森林探险,还有飘忽不定的白雾和慵懒的阳光。消费很低。估计你会很喜欢。

谢谢空间兄支持。
尼泊尔我也很喜欢,以后有机会打算从※※那边慢慢游荡过去,然后买一堆银饰回来,嘿嘿,当然还要去看鱼尾峰,坐飞机就算了
seiya 发表于 2014-1-20 10:06
年后出发,先来学习

谢谢支持,柬埔寨的水果很棒啊,一定要多吃,另外可不可以麻烦您一件事情?帮我给班迭哥地的地雷受害者捐一点点钱,一美元都好。当时我一念之差,没有回转去做这件事,现在很后悔。行不行都非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 23.618
年后出发,先来学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.577
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-14 13:29

很久没有在无忌发帖,有时潜水。看到小兔的帖子忍不住冒个泡。吴哥还没有去过,羡慕小兔啊。不过看过一些地方,吴哥或东南亚大都为印度文化的延伸或本地化。最近看中东※※,印度的神是美索不达米中期神的本地化了。文明一源但扩散后地域化成不同的形式了(我的旅行多和这个主题有关)。前年年底一个人在尼泊尔晃了20天,那里还有原汁原味的印度文化,佛祖诞生地蓝比尼(很多人喜欢用这个中文译名)非常的soothing,当然还有随处(到稍微高一点的山头)可见的雪山,世界最好的徒步路线。加德满都的雪山飞度,一个小时可以从空中看喜马拉雅山南坡的大多数雪。还有奇特旺原始森林探险,还有飘忽不定的白雾和慵懒的阳光。消费很低。估计你会很喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
我是五月去的,在暹粒呆了7天,吴哥城拍了五天,晒脱皮一层。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.737
看兔兔的片的色调,我心里终于有点平衡了...我那 尼康1 V2的色就是这样...让我总觉得哪里有那么点不对劲,却始终无法调整好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.564
年内主力装备
★ DSC-RX10M4
CLT-AL00
NIKON D800E
小兔,又见到你们,是啊,是啊,激动,激动!现在你的片片拍得好棒啊!我很想你们啊,我也去了SAM帖子,报个到了,没看到他,我也很想他啊!遇到SAM兄替我问好。现在有时间泡在无忌里,沉浸在行行色色中,多拍些PP,与老朋友多交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Angkor Wat 小吴哥

对面的美女看过来,看过来,看过来~~
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

美女和他的摄影师

其实我蛮想不通的,您说,这么大的太阳,挂个闪光灯闪来闪去的,不是勒脖子浪费电,还是啥?
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
East Neak Pean 东梅奔

大象和他的胖PP
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Angkor Wat,光阴的脚步留在长廊里

.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Angkor wat
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
晒佛 发表于 2014-1-14 14:04
吴哥回来很久了,一直沉浸在吴哥王朝和印度教的※※中,面对自己所拍的画面,迟迟没有完成最后的显影。。。。乖乖兔的佳作又让我再次打开硬盘,重新显像。。。。

谢谢晒佛兄的支持。
走前专门看了几天蒋勋教授关于吴哥之美的讲座,他专门提到要先去了解印度教的一些知识典故,可惜有了铺垫我看吴哥壁画、雕塑等等还是看得头晕,只好背了三本书回来继续学习,还请以后多指教。
晒佛 发表于 2014-1-14 14:22
吴哥城

呵呵,很美的小吴哥,你是一月前去的吧,我去的时候睡莲都开了。
enct 发表于 2014-1-14 14:58
哈哈,兔兔还是没忘记老兄啊!偶回来啦,回到无忌就是回到根据地,好些人不见啦,见到老色友好开心啊!

哈哈,我怎么会忘记你呢,多少年并肩在无忌战斗的日子啊,现在的老朋友很多都不来了。你的D3还在用吗?现在在用什么器材?你的太湖画册呢,好像答应我送我一本啰~~哈哈我后来也买了一台,又出了,再买了一台D800。
老虚 发表于 2014-1-14 16:35
兔子回来了!虽然没赶上前排就坐,不过还是能够看到影。
先收藏了

谢谢虚兄,来来,请上包间,香茶和瓜子伺候~~~哈哈,有没有听川剧的感觉?
曼曼 发表于 2014-1-14 17:03
好美的画面...

曼曼!!
再美也不如看到你,你脸上的笑容~~看到你去英国了,真羡慕啊,你就是俺的楷模。
对了,你是曼曼姐?还是曼曼哥?
anzhifu 发表于 2014-1-14 22:16
看到兔兔的回复,似乎一下子回到了几年前!老朋友们扎堆似得同时现身。

多长时间了,疏远了无忌,连自己的帖子都懒得打理。原来大家都一样,都在等待,等待一个温暖的、熟悉的、可爱的契机——感谢兔兔又把大家拢在一起!你强大的号召力呀,拍拍肩头(我就别抱抱了,呵呵),加油,兔兔!大家看好你呀!!!!

知府大人就是有才啊,看到你写的,我想到很多老朋友,你家小安安,兔子哥家的丫丫,一晃几年就过去了,真快啊,小安安现在很调皮了吧?你放寒假了吗?可以在家陪他玩,多好啊。呵呵,你可不许给我压力,俺从来就是混行色的,不信,看俺ID,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.498
年内主力装备
NIKON D7200
NIKON D80
★ NIKON D200
X-E2S
★ X-T2
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-14 13:23
谢谢掌柜的捧场,鼓掌~~

T资好!请上座,上香茶

传媒兄好!看到你很开心,看到你这话很暖心,很久不见,别来无恙否?

e兄,鸡冻啊,真的好久....好久没见了,你好吗?天啊,真是没想到

jackey兄,你好,谢谢支持!

欢迎丽版~~ 嘻嘻,无忌这个ID有时也不是我在用,微信是我,嘿嘿

黛君MM,你好吗?也是好久没见了,你和阿离都好吗?来,抱抱~~

毛里MM好,(我没记错吧),呵呵,暹粒很值得一去,吴哥窟、女王宫等等都很棒,我打算雨季再去一次

嘿嘿,你怎么又用这个号啊

呵呵,你好,欢迎光临!

看到兔兔的回复,似乎一下子回到了几年前!老朋友们扎堆似得同时现身。

多长时间了,疏远了无忌,连自己的帖子都懒得打理。原来大家都一样,都在等待,等待一个温暖的、熟悉的、可爱的契机——感谢兔兔又把大家拢在一起!你强大的号召力呀,拍拍肩头(我就别抱抱了,呵呵),加油,兔兔!大家看好你呀!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 219.338
内容贡献勋章 优质内容勋章
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-12 10:02
起这个题目,是因为一幅黑白映画:
最后一晚在暹里的老市场里闲晃,有烟花腾空,听见一个小女孩在笑。是一对父女,父亲和大约四岁的孩子。夜色中,她清亮的眸子,发觉我在看她,收声,唇边还有未掩去的微笑,几丝怯怯几分羞涩。父亲抱着女儿,笑的无比幸福和满足,比烟花还要灿烂。很美的画面,我在几步外试图把嘴角弯到最大弧度来对着他们笑。没力举相机去拍了,只有如一张黑白胶片般刻在心里。写到这里又看到了那副场景,言语无力形容的幸福甜蜜的笑容。

很久没在无忌发帖了,就将以下的片子献给我爱了很久的吴哥窟,和之前并不了解的若干地点。谢谢DUDU!

好美的画面...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.741
兔子回来了!虽然没赶上前排就坐,不过还是能够看到影。
先收藏了 本帖最后由 老虚 于 2014-1-14 16:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.564
年内主力装备
★ DSC-RX10M4
CLT-AL00
NIKON D800E
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-14 13:23
谢谢掌柜的捧场,鼓掌~~

e兄,鸡冻啊,真的好久....好久没见了,你好吗?天啊,真是没想到

哈哈,兔兔还是没忘记老兄啊!偶回来啦,回到无忌就是回到根据地,好些人不见啦,见到老色友好开心啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吴哥城
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吴哥回来很久了,一直沉浸在吴哥王朝和印度教的※※中,面对自己所拍的画面,迟迟没有完成最后的显影。。。。乖乖兔的佳作又让我再次打开硬盘,重新显像。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Angkor wat 护城河

早上的水面,无风。一直说傍晚在河边坐坐,却就这么离开了。

不好意思,忘记发照片了,都怪无敌的苗苗小盆友。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Angkor wat 护城河

早上的水面,无风。一直说傍晚在河边坐坐,却就这么离开了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
间或蹭别人家的导游学了几句,这种榕树是空心树,有种说法“榕树人”,我理解大意就是”万恶的旧社会里的地主、吸血鬼“的意思吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

最著名的就是出现在《古墓丽影》中的若干树了,前后去了二次,人太多人太多....
傍晚的光线下会很美。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 灿 烂 烟 花 ★ 一 月 吴 哥
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试