正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4218 回帖:136
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.042
感谢兔兔大侠不吝版面不吝封地让俺这个流浪汉插队,俺觉得自己再开个帖子实在是浪费,因此就在这里做窝,献丑,活跃帖子,增进交流。

因为照片修图时取消了EXIF信息,所以没有相机信息。自曝一下器材:D700(尼康家族)24-70/2.8中焦。
这些照片都在马蜂窝的游记帖子里贴过。

暹粒河霞光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是晨曦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-24 17:18
欢迎外道,俺这里就是开party的,除了骂人不行,其它随意~~
欢迎插队

e兄你一下把俺带回了多年前,老朋友们走了来了走了,现在行色没几个认识的了,还好你在,真开心!给sam大叔说了,好希望他过年的时候能回来看看。
D200很经典,你挂这么多头要保护颈椎哦~D3也是好东西,可惜就是iso差点,我就是出了这个入D800的,要不要换了他?D3的价格现在还不错。我去年给外甥女买了一台RX100,这机器当备机真好啊,我还喜欢sony rx1,就是太贵了!!!!
很可爱的片子,是不是兔兔?嘻嘻,
e兄,周末快乐!

知府大人,你写的我开心又惭愧,不知道说啥好了,总之,暖暖的,谢谢你!!
滇西的帖子是我最喜欢的,就是整的伤筋动骨的,太沉重。
好羡慕你放寒假了,一个月也好,可以和小安安天天在一起,多好啊~~

传媒兄,你的D800很棒啊,你试过短片没,我还一直没用过。你太客气了,谢谢!从D50直升到D800,不是一个档次,现在对焦那个快啊。

大家周末快乐!

那俺就不客气了!去年年底去的吴哥窟,俺拍照技术差,但拍的不少就在你这里搭窝了!

先奉上一张
吴哥晨霞
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 80.841
外道 发表于 2014-1-23 17:47
楼主是否允许插队?还是自己的乐园?

欢迎外道,俺这里就是开party的,除了骂人不行,其它随意~~
欢迎插队
enct 发表于 2014-1-23 21:56
兔兔,把喜欢的帖子置顶是SAM兄创造的,我也是从他那里学来的,现在既然有回到无忌,就回到原来的做法,好像不合时宜,其实特符合无忌行摄的帖子,又有怀旧的感觉!
    SAM兄曾经列数了逐步远去无忌的资深,流露出无限惋惜的情感,看到这些帖子让人感动,SAM兄不仅片子拍得好,人也很重感情,想当初热闹无比,真是乐趣无穷!很是想念他,还有LAMA、阿戈等隐去的无忌朋友!在又一新春即将到来之际,祝摄友们新年行色马到成功!但愿SAM兄有一天偶然回眸一次无忌,看到这个帖子,又回到无忌上来玩!
    偶还是D3+金广角、D200+小竹炮,新加了SONY RX100备机。总觉得D200不是全幅不能发挥镜头的优势,D3换头又不方便,想换一个D800,无奈D200出手困难,又看到无忌上的文章,人家意大利专业摄影师还在用D200,只能暂时作罢!看到你用D800,眼红!
天平访秋41

e兄你一下把俺带回了多年前,老朋友们走了来了走了,现在行色没几个认识的了,还好你在,真开心!给sam大叔说了,好希望他过年的时候能回来看看。
D200很经典,你挂这么多头要保护颈椎哦~D3也是好东西,可惜就是iso差点,我就是出了这个入D800的,要不要换了他?D3的价格现在还不错。我去年给外甥女买了一台RX100,这机器当备机真好啊,我还喜欢sony rx1,就是太贵了!!!!
很可爱的片子,是不是兔兔?嘻嘻,
e兄,周末快乐!
anzhifu 发表于 2014-1-23 22:25
其实,很多事真得不需要理解得那么透彻,说得那么明白。抒发了,高兴了,轻松了,OK了。

有人问登山家,为什么要去登山?
——因为,山在那里。

知府大人,你写的我开心又惭愧,不知道说啥好了,总之,暖暖的,谢谢你!!
滇西的帖子是我最喜欢的,就是整的伤筋动骨的,太沉重。
好羡慕你放寒假了,一个月也好,可以和小安安天天在一起,多好啊~~
传媒一丁 发表于 2014-1-24 11:58
乖兔子,还是你的d800发挥得好。

传媒兄,你的D800很棒啊,你试过短片没,我还一直没用过。你太客气了,谢谢!从D50直升到D800,不是一个档次,现在对焦那个快啊。

大家周末快乐! 本帖最后由 小乖兔兔爱淘气 于 2014-1-24 17:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
比粒寺
Pre rup

大片树林中一座座小塔很精致,人不多,安静

一个人在外围墙里行走的时候
真的有穿越千年的感觉
听说比粒寺的日落很漂亮,原本计划在残破的比粒寺安静地守候
终究抵挡不住烈日,去了巴肯山
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 110.407
内容贡献勋章
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-22 17:24
Angkor wat 小吴哥的日出.美女

发张美女下班班~~
.

乖兔子,还是你的d800发挥得好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

豆蔻寺
Prasat Kravan

寺的名称来自于寺内的一棵豆蔻树,这里的砖雕是吴哥寺庙不可错过的精华

特意选了中午来到这里端详
阳光终透过高耸的塔顶照亮了
塔内右侧的那尊供养人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.498
年内主力装备
NIKON D7200
NIKON D80
★ NIKON D200
X-E2S
★ X-T2
以我对兔兔的了解,她更擅长或更喜爱的是对近、中景的记录以及图片背后故事的诉说。

这一点在“滇西过往”那个帖子里发挥得淋漓尽致。个人感觉,无忌帖子中能等达到那种深度、高度和厚度的,屈指可数!尽管那个帖子很久没更新了,但仍是每次登陆无忌后都想去逛一逛的地方。很多次,都想去询问:这样一个在朋友们心中既俏皮又乖的乐天派兔子为什么能做出一个如此细腻而深沉的帖子?是其纯醇文化底蕴的喷涌,还是小女子情感的异样宣泄?

直到吴哥这个帖子又一次悄然而出。我隐约感到的是一种很难具象的责任——这的的确确不似小女子所为,所能为。于是,很自然地想到自己的一个小师妹,她的文章充满了悲天悯人的壮士情怀,大气磅礴,不让须眉;生活中,尽管也常以“女汉子”自居,但是她的内心深处仍然充满了小女生的柔弱。用她的话说,就是一种说不清楚的东西在支撑,就是想用这样的方式去表达。我说,那是不是一种责任?她听了后,一愣,半晌,才点点头。我又说,那是一种什么责任?这次她很果断,却是摇头!

其实,很多事真得不需要理解得那么透彻,说得那么明白。抒发了,高兴了,轻松了,OK了。

有人问登山家,为什么要去登山?
——因为,山在那里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.564
年内主力装备
★ DSC-RX10M4
CLT-AL00
NIKON D800E
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-23 16:24 [/size

谢谢e兄飘扬,135/2DC是我最喜欢的一个头,105/2 其实也不错,当然,这两只头加起来也比不上老兄的小竹炮了。
你换门了?D4?

小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-23 17:20
谢谢e兄把我的链接放首帖了,好久都没这么做过了,一下想到以前,呵呵

找个什么办法把SAM大叔引回无忌来玩呢?

你现在用什么相机和镜头啊,我现在上网不太方便,都没法翻你帖子了。

兔兔,把喜欢的帖子置顶是SAM兄创造的,我也是从他那里学来的,现在既然有回到无忌,就回到原来的做法,好像不合时宜,其实特符合无忌行摄的帖子,又有怀旧的感觉!
    SAM兄曾经列数了逐步远去无忌的资深,流露出无限惋惜的情感,看到这些帖子让人感动,SAM兄不仅片子拍得好,人也很重感情,想当初热闹无比,真是乐趣无穷!很是想念他,还有LAMA、阿戈等隐去的无忌朋友!在又一新春即将到来之际,祝摄友们新年行色马到成功!但愿SAM兄有一天偶然回眸一次无忌,看到这个帖子,又回到无忌上来玩!
    偶还是D3+金广角、D200+小竹炮,新加了SONY RX100备机。总觉得D200不是全幅不能发挥镜头的优势,D3换头又不方便,想换一个D800,无奈D200出手困难,又看到无忌上的文章,人家意大利专业摄影师还在用D200,只能暂时作罢!看到你用D800,眼红!
天平访秋41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主是否允许插队?还是自己的乐园?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
李掌柜 发表于 2014-1-22 19:43
看来兔兔是以雕塑局部的图为主,没有全景,大场景的交代喽。

掌柜的,我不得不很遗憾的通知您,您错了~~(这口吻有没有让你想到机场?)
在俺们浩如烟海的吴哥片子中,发上来的只是很小很小的一部分。
不过,吴哥窟及诸多庙堂真的很难用全景或大场景交代出一张很好的照片,所谓“只缘身在此山中”就这意思。
enct 发表于 2014-1-23 12:44
是的,135/2DC焦外很漂亮,美女漂亮,好头也漂亮 !

谢谢e兄飘扬,135/2DC是我最喜欢的一个头,105/2 其实也不错,当然,这两只头加起来也比不上老兄的小竹炮了。
你换门了?D4?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
吴哥窟
Angkor wat

慢慢释放的精彩...

吴哥窟的神圣与伟大只有真正去过的人才能体会

几经沧桑

依然矗立
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
CLT-AL00
NIKON D800E
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-22 17:24

发张美女下班班~~
.

是的,135/2DC焦外很漂亮,美女漂亮,好头也漂亮 !
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

塔布隆寺
Ta Prohm

“Ta”是祖先的意思,而“Prohm”是指婆罗门。“Ta Prohm”连起来就可以解释为“婆罗门祖先”

这样的拍摄
在今天拥挤喧闹的塔布隆寺
的确有些另类
相机记录下人心底的触动
想必当初庙里的每一处
Javavarman VII都曾这样细细端详
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
比粒寺
Pre Rup

比粒寺的石狮是每支镜头都不应错过的

这些为国王(Rajendravarma II)恪尽职守千年的石狮
时间和战争的洗礼
已很难分辨石狮的面容
但挺立昂首的姿势
分明是吴哥王朝的强盛和自豪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 86.343
优质内容勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
Canon EOS R7
L1D-20c
Canon EOS R5
L2D-20c
看来兔兔是以雕塑局部的图为主,没有全景,大场景的交代喽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

发张美女下班班~~
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Angkor wat 小吴哥

有看的懂这天书的么?
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Bayon 巴戎寺的清晨

到柬埔寨的第一天,小吴哥都没进就冲到巴戎寺,传说中的216个面孔。
第三天的赶在日出之前又来这里,没人的时候真好,待到人多时,想找个地方发呆都不行。
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Angkor wat,小吴哥的光影
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
行者 发表于 2014-1-20 19:12
很棒!

谢谢行者兄的大力飘扬,开心开心,惭愧惭愧~~
行者 发表于 2014-1-20 19:19
柬埔寨的田园绿色确实很养眼!

谢谢行者兄的美片
我也觉得,去崩密列的路上看的田园风格也好美。我在灰机上只看见漆黑一片,5555
anzhifu 发表于 2014-1-20 21:46
与苏州园林的灵秀相比,吴哥的“借景”效果却是如此的凝重与孤独。

知府大人就是有才,这两个词用的真好!
enct 发表于 2014-1-21 09:44
给你猜着了,我看SAM兄最晚去年七月来过无忌,以后就没来过,可能还在云游四方行摄天地吧!赞一个,小兔PP越来越,用了D800,效果好棒!你用的什么头?

呵呵,那是,兔兔肯定聪明,哈哈~~
sam大叔我也不知道他在忙什么,也许最近拍雪乡去了吧?谢谢e兄飘扬,镜头是135/2 DC 和20/2.8。135太棒了,很锐,我特别喜欢她焦外的虚化效果。
想不起我是谁 发表于 2014-1-21 09:52
专程进来学习欣赏

汗颜,汗颜,不敢当,欢迎老兄光临,你这ID好有趣,有点像我的密码“不知道”,哈哈
小黑妹 发表于 2014-1-21 10:26
顶楼主~
我是10月雨季去的~
完全爱上崩密列,爱上吴哥窟
一晃好多年,一直还想再去

谢谢亲的支持的赠片,雨季果然不一样,特别喜欢第二张小吴哥的地面那种油润的感觉,我也很想雨季再去一次,下雨的时候就在小吴哥里游荡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.856
她影像会员标识
顶楼主~
我是10月雨季去的~
完全爱上崩密列,爱上吴哥窟
一晃好多年,一直还想再去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.682
专程进来学习欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
CLT-AL00
NIKON D800E
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-20 18:10
e兄,sam大叔几乎不来无忌了,我向他汇报了,你不会退休了吧,哈哈

给你猜着了,我看SAM兄最晚去年七月来过无忌,以后就没来过,可能还在云游四方行摄天地吧!赞一个,小兔PP越来越,用了D800,效果好棒!你用的什么头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.498
年内主力装备
NIKON D7200
NIKON D80
★ NIKON D200
X-E2S
★ X-T2
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-20 18:23
Ta Prohm 塔布隆

想树的时候,还在想这些窗子,什么样的伟大,才把四季变化的风景都做成墙上的风景,又有什么样的人,看过,走过?
.

与苏州园林的灵秀相比,吴哥的“借景”效果却是如此的凝重与孤独。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.037
小乖兔兔爱淘气 发表于 2014-1-20 18:17
在等老朋友过来吃饭,发点片子吧。

绿色是不是很养眼?
.

柬埔寨的田园绿色确实很养眼!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.037
很棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
战象平台后面这家的椰子,一美元一个,买一赠一,送瓶500ML的矿泉水,当然都是冰冻的。

谈谈暹粒的水果吧,2500瑞尔一个,(1美元=4000瑞尔),有时3000一个,5000两个。香蕉一美元可以买一挂,市场里买的我数了数,15个,小菠萝2000瑞尔一个,大的要1美元,很甜很甜...芒果没买对,直接酸倒了牙,至于又臭又好吃的榴莲,朋友推荐了,反正我没看到...
矿泉水,旅游地是2000瑞尔,超市是800瑞尔,大的价格不等,但大瓶的依云只卖2.5个美元
. 本帖最后由 小乖兔兔爱淘气 于 2014-1-20 18:47 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
法国学者将一群性感而高雅的美丽仙女分为二类,采飞舞姿态的名叫Apsara ,直立的是 Devatas提娃妲女神。

个人感觉这应该是新修的。

Apsara,这个名字是不是很美?可爱的妞,你为啥就总记不住?
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Phnom Bakeng 巴肯山上眺吴哥

昔日的君王,是不是也这么看自己的杰作?
会不会当年树太多,怎么也看不到?
.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 灿 烂 烟 花 ★ 一 月 吴 哥
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试