正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:729006 回帖:2066
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.143
unusduotres 发表于 2017-11-14 13:43
对于这些问题,估计每个都需要用相当篇幅来阐述,而且应该没有标准答案。
我在这里班门弄斧一下,希望大家来进行讨论。

首先我想说印象派就已经不是学院派一样的写实手法了,或者应该说印象派写意得多。

因为绘画雕塑等艺术形态比摄影早很多,我先用这些更加成熟的艺术形态来说一下我自己认为的艺术发展动力(这里仅限于西方美术)。

其实艺术的发展离不开科学的发现。如果我们比较文艺复兴时期的作品和较早一些中世纪的作品就可以发现,由于几何透视和解刨学的发展,文艺复兴的作品更有立体感,更符合人体实际,这应该算是写实。后面无论巴洛克,洛可可还是浪漫主义Romantisme或现实主义Réalisme,都是以写实为主。
但是,十九世纪摄影术的发明使得写实绘画得到挑战。同时,光学进入波动理论和光谱研究阶段,人们对色彩进行了重新认识。在科学新认知和新技术发明的推动下,出现了印象派Impressionnisme绘画,它对光与色彩之关系进行了诠释。个人感觉云漫老师最近的作品《荒芜之美》有几分印象派的神韵。
至于二十世纪以来,我们看数学的拓扑学的发展,物理的广义相对论的发现,完全挑战了人们关于传统时空的看法,并将抽象提升至另一个层次。相应地,绘画领域也变得抽象很多,野兽 ...

“艺术的发展离不开科学的发现”,这话说的好。我就是一直不理解科学与艺术的关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.21
云漫 发表于 2017-10-11 01:08
当然不是伪命题,否则我写这篇干嘛。其他各项综合比赛有风光摄影没错,但过去几年中摄协的偏好业内人都知道,今年大换届,让我们看看后几年情况如何,

在国外这根本不是问题,因为没有一个主导一切“摄协”, 大家各玩各的,但中国情况太特殊,摄协的话语权和掌握的资源太大。

原来是中摄协惹的祸。说来有点远,但身为中摄协的一员也为自己的组织解释一下:历任中摄协主席都是新闻摄影出身,这既是记录摄影在中国摄影以及中国※※的地位决定的,也当然会影响着中国摄影的价值取向,中国摄影史只能这样被表述和理解。其实世界摄影领域,也没人可以忽略马格南以及荷赛这类以记录为主要类型的摄影及其地位,不过这不影响亚当斯等风光摄影对摄影※※的贡献。所以在别人眼中强势的记录摄影条件下,风光摄影总还是不可或缺的摄影类型,没谁否定谁的意思,比如最能体现中摄协审美取向的历届国展比赛,就分为记录和艺术两大类型,言下之意作为艺术摄影的风光摄影,与记录摄影的衡量标准有区别,但他们之间的互补包容才能组成中国当代摄影生态。中摄协的话语权和资源优势绝不会否定风光摄影的存在和发展,这一点不容置疑。本来不同类型的摄影最恰当的存在方式应该是:美人之美,学人之美,美美与共。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 108.023
内容贡献勋章 优质内容勋章 EOS会员标识
unusduotres 发表于 2017-11-14 13:43
对于这些问题,估计每个都需要用相当篇幅来阐述,而且应该没有标准答案。

首先我想说印象派就已经不是学院派一样的写实手法了,或者应该说印象派写意得多。

因为绘画雕塑等艺术形态比摄影早很多,我先用这些更加成熟的艺术形态来说一下我自己认为的艺术发展动力(这里仅限于西方美术)。

其实艺术的发展离不开科学的发现。如果我们比较文艺复兴时期的作品和较早一些中世纪的作品就可以发现,由于几何透视和解刨学的发展,文艺复兴的作品更有立体感,更符合人体实际,这应该算是写实。后面无论巴洛克,洛可可还是浪漫主义Romantisme或现实主义Réalisme,都是以写实为主。
但是,十九世纪摄影术的发明使得写实绘画得到挑战。同时,光学进入波动理论和光谱研究阶段,人们对色彩进行了重新认识。在科学新认知和新技术发明的推动下,出现了印象派Impressionnisme绘画,它对光与色彩之关系进行了诠释。个人感觉云漫老师最近的作品《荒芜之美》有几分印象派的神韵。
至于二十世纪以来,我们看数学的拓扑学的发展,物理的广义相对论的发现,完全挑战了人们关于传统时空的看法,并将抽象提升至另一个层次。相应地,绘画领域也变得抽象很多,野兽 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
rossi789 发表于 2017-11-13 13:26
每幅作品都品味了好久,感慨颇多。请教胡老师几个问题(主要是理论层面的):
1:风光摄影是不是写实为主,写意的比较少。就像印象画派和抽象画派的区别。《永恒曲线》算不算风光摄影里的‘抽象画派’
2:西方风光摄影目前主流的画派是什么,未来风格的走向是怎么样的。
3:摄影艺术与其他艺术表现形式(电影,文学,音乐等)对人类发展影响的区别及未来发展前景

至于二十世纪以来,我们看数学的拓扑学的发展,物理的广义相对论的发现,完全挑战了人们关于传统时空的看法,并将抽象提升至另一个层次。相应地,绘画领域也变得抽象很多,野兽派,立体派,抽象派,超现实主义等等。

说了一圈跑题的绘画,其实我想说视觉艺术还是有共通之处的。摄影,特别是风光摄影依然严重地依赖科技的进步。从银版摄影术到大画幅黑白负片到中画幅和135的彩色反转片再到现在的数码摄影。风格也有从写实到抽象和个性发展的趋势,比较一下Ansel Adams到Galen Rowell再到现在的Marc Adamus和Max Rive等人的作品就可以看出。

对于未来的风格走向,估计除了时间谁说的都不能算数吧。不过我想说手机和现在社交媒体对摄影的影响,当然手机在画质上说比不上同时代一般的卡片机更毋宁说APS及以上画幅,它的优势是便携性和整合性。想让金字塔盖得高,唯一的方法是塔基足够深。现在的摄影广泛性是前所未有的,每个人随时随刻都能拍照,各种不同的角度和构图都能会立即尝试(仅仅说拍风景,因为绝大多数手机都是广角镜头)。同时手机数毛能力弱,也许会引发新的抽象和写意摄影风格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.89
营养好帖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
rossi789 发表于 2017-11-13 13:26
每幅作品都品味了好久,感慨颇多。请教胡老师几个问题(主要是理论层面的):
1:风光摄影是不是写实为主,写意的比较少。就像印象画派和抽象画派的区别。《永恒曲线》算不算风光摄影里的‘抽象画派’
2:西方风光摄影目前主流的画派是什么,未来风格的走向是怎么样的。
3:摄影艺术与其他艺术表现形式(电影,文学,音乐等)对人类发展影响的区别及未来发展前景

每一个命题都很大,估计云漫老师看了要抓头皮
不过第二条也想云漫老师给浅谈一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
云漫 发表于 2017-11-13 01:24
我只是看到佳能的CMOS严重落后,发发牢骚而已

实际上怎么可能放弃系统呢。 如果相机只是传感器就简单了,我们拼数据就可以了。可是相机是一个完整系统,对我这样一年有近半年时间在外拍摄的非键盘摄影师来说,要考虑到东西太多了。至少对我来说,微单距离专业要求还有一些距离,对多数业余爱好者来说已经很好了。

举一个例子,前几天在北美摄影论坛里讨论D810拍摄的一张洛基山佳作,引发了对可靠性的讨论。几个影友谈到在山顶过夜拍摄照片后,第二天三台相机(两台尼康一台佳能5D4)中只有5D4还能正常拍摄。 810机身内起雾。 这也许是个例,但至少说明,你在野外在高山上,可靠性有多么重要。费了无数体力财力去那里,如果相机不可靠,那么再好的指标有啥用。

A7R3现在美国没货。 等月底铺货后我想我一定进一台来玩。希望它能解决A7R2的多数问题。 我对索尼是真爱啊,一边发牢骚一般要买。

5DS2等着瞧。

每句话都没说死,可见云漫老师的纠结,不过相比于那些品牌死粉,这才是客观的,因为相机的发展是动态和交错的,每一台相机也是优缺点并存的,否则早就没别的机子了。欣赏云漫老师的率真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.143
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
chhw5 发表于 2017-11-12 12:24
据称明年5DSR2要出了,主要针对动态范围和高感画质进行升级,或许5DSR2将是一部非常强悍的机器。

希望不大 技术差距不是那么容易弥补的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.166
优质内容勋章
canonguy 发表于 2017-11-9 08:59
完了,连云漫老师也要弃5DSR奔A7R3去了

LNight 发表于 2017-10-27 23:33
不过看到你要拿A7R3,淘汰5DSR,还是会心一笑:云漫大侠这是要舍得佳能那么完整的系统吗?

据称明年5DSR2要出了,主要针对动态范围和高感画质进行升级,或许5DSR2将是一部非常强悍的机器。

我只是看到佳能的CMOS严重落后,发发牢骚而已

实际上怎么可能放弃系统呢。 如果相机只是传感器就简单了,我们拼数据就可以了。可是相机是一个完整系统,对我这样一年有近半年时间在外拍摄的非键盘摄影师来说,要考虑到东西太多了。至少对我来说,微单距离专业要求还有一些距离,对多数业余爱好者来说已经很好了。

举一个例子,前几天在北美摄影论坛里讨论D810拍摄的一张洛基山佳作,引发了对可靠性的讨论。几个影友谈到在山顶过夜拍摄照片后,第二天三台相机(两台尼康一台佳能5D4)中只有5D4还能正常拍摄。 810机身内起雾。 这也许是个例,但至少说明,你在野外在高山上,可靠性有多么重要。费了无数体力财力去那里,如果相机不可靠,那么再好的指标有啥用。

A7R3现在美国没货。 等月底铺货后我想我一定进一台来玩。希望它能解决A7R2的多数问题。 我对索尼是真爱啊,一边发牢骚一般要买。

5DS2等着瞧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.458

要等一年,新货还要不少银子啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.681
canonguy 发表于 2017-11-9 08:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.458
云漫 发表于 2017-10-27 22:20
谢谢!  阿拉帕配3100,绝对是当下最顶尖的组合。

是否推荐? 看每一个人的需求。

没有商业计划,自用的话,那么就看你对画质的追求。如果你的要求是对画质豪不妥协,是100%放大后看超级清晰的细节的快感,那么毫无疑问选这套。如果你喜欢静下心来慢慢拍摄,那么它也很适合你。如果能接受这两个,那我强烈推荐。

不过这套系统也是很大局限。首先它就是慢,在瞬息万变的清晨或黄昏,你就提早提早调整好,耐心守候在一个地方吧,拍到一张是一张。 用135的话,你也行可以拍到好几张片子,还可以在看到光线不好的时候赶紧换一个地方重现拍。用技术相机这点就很难。当然你也可以选阿尔帕TC,然后把中画幅当成一个单电相机来拍摄,但我觉得那样就失去了用中画幅的意义和乐趣。

另外,恶劣环境(下雨,海边大浪,瀑布旁边,风沙里)常常是出片的时候。 可这是用阿尔帕和后背是不太现实的,用135则好的多,一来135抗恶劣环境的本领强太多,而来135系统就算毁了也无所谓。

不过这两个并不对立。玩中画幅的,我还是建议准备一套135备机。 我现在想去订一套A7R3,淘汰手头的5DSR和A7R2  

谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.902
LNight 发表于 2017-10-27 13:15
云漫大侠的器材,真是什么都有啊。请教一下,阿尔帕配iq A3,这个云漫推荐吗?自用,拍风光,没有商业计划。

没有商业计划,自用的话,那么就看你对画质的追求。如果你的要求是对画质豪不妥协,是100%放大后看超级清晰的细节的快感,那么毫无疑问选这套。如果你喜欢静下心来慢慢拍摄,那么它也很适合你。如果能接受这两个,那我强烈推荐。

不过这套系统也是很大局限。首先它就是慢,在瞬息万变的清晨或黄昏,你就提早提早调整好,耐心守候在一个地方吧,拍到一张是一张。 用135的话,你也行可以拍到好几张片子,还可以在看到光线不好的时候赶紧换一个地方重现拍。用技术相机这点就很难。当然你也可以选阿尔帕TC,然后把中画幅当成一个单电相机来拍摄,但我觉得那样就失去了用中画幅的意义和乐趣。

另外,恶劣环境(下雨,海边大浪,瀑布旁边,风沙里)常常是出片的时候。 可这是用阿尔帕和后背是不太现实的,用135则好的多,一来135抗恶劣环境的本领强太多,而来135系统就算毁了也无所谓。

不过这两个并不对立。玩中画幅的,我还是建议准备一套135备机。 我现在想去订一套A7R3,淘汰手头的5DSR和A7R2

————————————

谢谢云漫兄耐心回复,鼓舞了我的决心。
不过看到你要拿A7R3,淘汰5DSR,还是会心一笑:云漫大侠这是要舍得佳能那么完整的系统吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
LNight 发表于 2017-10-27 13:15
云漫大侠的器材,真是什么都有啊。请教一下,阿尔帕配iq A3,这个云漫推荐吗?自用,拍风光,没有商业计划。

lee007 发表于 2017-10-18 16:26
多谢!  也买了kindle 电子书!

谢谢!

gundamlt 发表于 2017-10-13 00:32
在平遥看到左红女士的展览时就惊异的发现很多片子取景构图都非常像云漫老师,当时和同行的朋友还讨论起来

谢谢。我总和学生们去世界各地拍摄。

chenyun 发表于 2017-10-11 19:41
------------------------------------在国外这根本不是问题,因为没有一个主导一切“摄协”, 大家各玩各的,但中国情况太特殊,摄协的话语权和掌握的资源太大。-------------------------------------------------

国外的协会貌似多是民间自发的组织,通常有专注的拍摄内容,不是大杂烩。

楼主很关注中摄协,应该是会员吧?我是1999年入会的,凭会员证,中国美术馆(现已无须门票),一些旅游景点和国家森林公园等地方可以免门票,还有估计国外不会有这种情况。

我在国外啊,和摄协没啥关系,不过不少朋友都是圈子里的人  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.902
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.926
Ushaoray 发表于 2017-8-18 12:59
一直在考虑买纸质书,但家里书多,不想再增加实体书,

看到后立马在iPad上装了kindle reader应用,又到亚马逊上买了电子书。

在iPad上看的效果很棒。

多谢!  也买了kindle 电子书!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.386
云漫 发表于 2017-9-30 03:34
我的学生左红刚刚得到平遥摄影节优秀摄影师大奖。前些天我在我的微信朋友圈里转载这个消息的时候,顺便写了一篇“檄文”,抨击当前国内摄影界一些奇怪的说法。其实我这些看法这几年我在各地讲座的时候是反复宣扬的,在我的书里我也毫不掩饰同样的观点。这次是借此机会进一步发挥而已。

看过的请跳过。 我把它放到无忌,因为大部分读者不在我的朋友圈里。另外,我今天在朋友圈里转载的四光圈范博的文章把当今摄影圈这些奇谈怪论骂的更是淋漓尽致的畅快,强烈建议大家阅读。

过几天我把我那篇骂渐变灰滤镜的文章也贴到无忌来   :-) 我们四光圈几位都是不怕得罪人的。

------------------------------------

今年在2017平遥摄影节这个中国最大的摄影节上的一匹最大的黑马,是风光摄影师左红女士。 她获得了无数人梦寐以求的优秀摄影师大奖。这是她本人的傲人成就。

为什么说是黑马? 你在网上搜索她的名字,我保证你找不到任何信息或作品。

从15年前一场大病后拿起相机拍摄开始,她从不向任何报纸杂志投稿。她从不在任何论坛或网站发表作品。在摄影圈几乎没有任何人知道她。

而在过去这几年,风光摄影在中国摄影界,经历了从唯风光独尊到被脚踏在地这样巨大的变化 -- 这两种极端 ...

在平遥看到左红女士的展览时就惊异的发现很多片子取景构图都非常像云漫老师,当时和同行的朋友还讨论起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.691
------------------------------------在国外这根本不是问题,因为没有一个主导一切“摄协”, 大家各玩各的,但中国情况太特殊,摄协的话语权和掌握的资源太大。-------------------------------------------------

国外的协会貌似多是民间自发的组织,通常有专注的拍摄内容,不是大杂烩。

楼主很关注中摄协,应该是会员吧?我是1999年入会的,凭会员证,中国美术馆(现已无须门票),一些旅游景点和国家森林公园等地方可以免门票,还有估计国外不会有这种情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
----------------------------------------没精确对比过,但主观感受是这些比较玄的方面就算有差别也太小了,我估计我看不出来。 主流镜头评测从来也没有色彩这一项。
镜头其他方面(锐度,焦外,眩光)差距才是我关心的。这方面各个镜头差距巨大。---------------------------------------------

谢谢!我做为拍风光的,更关注影像的色彩、层次和质感。 本帖最后由 chenyun 于 2017-10-11 19:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
《极地日暮》,加拿大育空地区墓碑山公园

上个月乘直升机深入到北极圈附近的育空墓碑山公园的无人荒野,在里面露营了6天。见证了狂风,暴雨,冰雪,神秘的极光,绚丽的秋色,灿烂朝霞和辉煌日落。这是一张日落的照片。本来打算花半小时徒步到另一个前景更好的地方,但路途中突然见到远方一片雨雪飘过,我立刻让大家原地不动抢拍下这张照片。几分钟后,这样的辉煌光线就没有了,远山也笼罩在云雾之中。

Canon 5DSR +  EF 24-70mm f/4,多张拼接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
《巴塔哥尼亚之魂》,巴塔哥尼亚,阿根廷冰川国家公园

在这个全世界气候最恶劣的环境中,每一棵巴塔哥尼亚的树在狂风暴雪里顽强生长,每一棵都如同刚劲扭曲的盆景。 哪怕在死亡数十年后,这些树干依然在风中傲然挺立而不倒。

Sony A7R2 + FE 16-35 f/4

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
周末飞到多伦多参加2017多伦多国际摄影节,应邀在大师讲座上给大家讲了几个小时的风光摄影课,见到了杰夫,段岳衡,阿刘,张千里,Henry Liu,李涛,黄志强,Rod Trider等一大批大咖,活动满满但十分开心。前几天没空, 现在在回来后可以回贴了。

chenyun 发表于 2017-10-8 21:53
请教云漫,sigma和canon镜头,在同一canon机身上的色彩,层次,质感有何差异?您有nikon接口的sigma头吗?与nikkor镜头的差异?sigma头在Nikon和canon机身上,色彩,层次,质感有何差异?只想知道您的主观感受即可。谢谢!

没精确对比过,但主观感受是这些比较玄的方面就算有差别也太小了,我估计我看不出来。 主流镜头评测从来也没有色彩这一项。

镜头其他方面(锐度,焦外,眩光)差距才是我关心的。这方面各个镜头差距巨大。

注意,用不同镜头拍摄的同一场景时候,那怕两张照片的光圈快门都一样,实际曝光量几乎都会有差别的,因为镜头实际光圈和光圈标定值有误差。光圈不变。对焦不同部位,通光量也会变化。 不同曝光值自然会影响到色彩,网上大部分所谓对比都忽略了这点。如果一定要比,需要在后期里把曝光调整成完全一样。

老庄子8868 发表于 2017-10-5 17:38
好像是个伪命题:历届平遥摄影节都有风光摄影师获奖,国内各项综合性摄影比赛也有风光作品获奖,艺术创作活动讲究多样性和多元化,在摄影界没人会忽略风光摄影的价值。

当然不是伪命题,否则我写这篇干嘛。其他各项综合比赛有风光摄影没错,但过去几年中摄协的偏好业内人都知道,今年大换届,让我们看看后几年情况如何,

在国外这根本不是问题,因为没有一个主导一切“摄协”, 大家各玩各的,但中国情况太特殊,摄协的话语权和掌握的资源太大。

chhw5 发表于 2017-10-7 01:28
国内现在网上被铺天盖地的不经过大脑拍摄的糖水片充斥,看得让人都有点反胃了,这些片子是对大自然的简单复制和记录,根本就没有什么艺术可言。再有就是一味的机械模仿也是风光摄影的杀手,再好的场景,再好的创意,一经面世,很快网络铺天盖地的雷同片就会出现,看多了确实让人倒胃口。我是一个普通摄影爱好者,也没拍过什么好的片子,连我都看不下去了,何况那些爱挑剔的评论家们。目前包括先生在内一些风光摄影作品像一股清流为国内风光摄影注入了活力,但是我很担心……,我觉得唯有百花齐放才是风光摄影的前途所在。

是。摄影本来就是该百花齐放。 好在年轻一代成长很快,很有思想, 非常有希望,

xuliangshey 发表于 2017-10-7 04:07
您觉得LZ的佳能红的有点浓郁的色彩和经过包围曝光一片通亮的风光大片很真实?个人觉得图片后期确实是一种创意艺术 但我觉得LZ的色彩有点过了.....顺便和LZ交流一个问题:您的片子ICC是SRGB 当我把显示器设置为ARGB模式时 您的图片感觉缺少了一些色彩的氛围 把显示器设置为SRGB 色彩就通透了 但觉得很浓郁......不知是你调的色彩问题还是我的显示器的问题??

您的“佳能红”说法真没道理,如果您知道我的RAW后期是怎么回事的话 。 另外,大光比下数码或胶片单张直出是“真实“?。 包围曝光曝光合成是为了还原肉眼看到的效果的。

说起sRGB或aRGB, 如果显示器没有校正,那么随便怎么设置都白搭,因为真不知道真的色彩是怎么回事。 切记一定要校正。

校正后,如果软件设置正确,那么不管显示器设置是sRGB或aRGB,看到的效果都一样,因为软件会自动把图片内带的色彩空间和显示器色彩空间匹配。 如果你看到的效果不一样,说明没有打开色彩管理。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请教云漫,sigma和canon镜头,在同一canon机身上的色彩,层次,质感有何差异?您有nikon接口的sigma头吗?与nikkor镜头的差异?sigma头在Nikon和canon机身上,色彩,层次,质感有何差异?只想知道您的主观感受即可。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.833
xuliangshey 发表于 2017-10-7 18:19
这个问题比PS还要复杂点  论坛上扯不清  自己用的恰当  保持导出 输出打印能保持色彩一致就行.....问题是LZ的片子用SRGB浏览  佳能红很浓郁 哈   你可以从网上下载一些图片  看看其他人发网上的照片的色彩配置  都是SRG??  其二现在许多专业打印设备也用ARGB配置的.......

网络上肯定有使用RGB 颜色配置文件的,至于为什么要使用RGB,只有他们自己知道,但可以肯定的是,网络上使用RGB的配置文件的照片,是占很小比例的。
另外,这个问题没有什么可讨论的,你自己可以处理一张图片,调整好色彩处理完毕后,分别用RGB和sRGB 两种模式各自保存一张,然后一并发到论坛里,对比一下效果看看那种色彩配置模式最符合你在ps中的处理色彩,不就一目了然了。 本帖最后由 凡夫俗客 于 2017-10-7 20:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.681
xuliangshey 发表于 2017-10-7 04:07
您觉得LZ的佳能红的有点浓郁的色彩和经过包围曝光一片通亮的风光大片很真实?个人觉得图片后期确实是一种创意艺术  但我觉得LZ的色彩有点过了.....顺便和LZ交流一个问题:您的片子ICC是SRGB   当我把显示器设置为ARGB模式时  您的图片感觉缺少了一些色彩的氛围  把显示器设置为SRGB  色彩就通透了  但觉得很浓郁......不知是你调的色彩问题还是我的显示器的问题??
要讲真实那就不是艺术摄影的范畴了!至于颜色浓不浓郁或许是个人风格的问题,这个也没有必要按自己的喜好来判断,SRGB下面调整的图片在ARGB下面来看色彩有差异那是肯定的,照顾大多数人我想或许没有错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.35
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
LEICA S (Typ 006)
凡夫俗客 发表于 2017-10-7 08:42
这个问题有点幼稚了,目前网络和民用显示器领域,包括大部分的照片打印设备,色彩模式都是sRGB !
所以任何一个人在网上发表图片,必须用sRGB模式才能真实反映图片的色彩。

不知你为何来回随意调整显示器的模式,当你用RGB色彩模式时,任何人在网络上发表的照片,在你的显示器上看到的图片色彩都是阴色灰暗,是不能正确反映图片真实色彩的。

这个问题比PS还要复杂点  论坛上扯不清  自己用的恰当  保持导出 输出打印能保持色彩一致就行.....问题是LZ的片子用SRGB浏览  佳能红很浓郁 哈   你可以从网上下载一些图片  看看其他人发网上的照片的色彩配置  都是SRG??  其二现在许多专业打印设备也用ARGB配置的.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.539
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.833
您觉得LZ的佳能红的有点浓郁的色彩和经过包围曝光一片通亮的风光大片很真实?个人觉得图片后期确实是一种创意艺术  但我觉得LZ的色彩有点过了.....顺便和LZ交流一个问题:您的片子ICC是SRGB   当我把显示器设置为ARGB模式时  您的图片感觉缺少了一些色彩的氛围  把显示器设置为SRGB  色彩就通透了  但觉得很浓郁......不知是你调的色彩问题还是我的显示器的问题??

这个问题有点幼稚了,目前网络和民用显示器领域,包括大部分的照片打印设备,色彩模式都是sRGB !
所以任何一个人在网上发表图片,必须用sRGB模式才能真实反映图片的色彩。

不知你为何来回随意调整显示器的模式,当你用RGB色彩模式时,任何人在网络上发表的照片,在你的显示器上看到的图片色彩都是阴色灰暗,是不能正确反映图片真实色彩的。 本帖最后由 凡夫俗客 于 2017-10-7 08:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.35
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
LEICA S (Typ 006)
chhw5 发表于 2017-10-7 01:28
国内现在网上被铺天盖地的不经过大脑拍摄的糖水片充斥,看得让人都有点反胃了,这些片子是对大自然的简单复制和记录,根本就没有什么艺术可言。再有就是一味的机械模仿也是风光摄影的杀手,再好的场景,再好的创意,一经面世,很快网络铺天盖地的雷同片就会出现,看多了确实让人倒胃口。我是一个普通摄影爱好者,也没拍过什么好的片子,连我都看不下去了,何况那些爱挑剔的评论家们。目前包括先生在内一些风光摄影作品像一股清流为国内风光摄影注入了活力,但是我很担心……,我觉得唯有百花齐放才是风光摄影的前途所在。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【北美的那些壮美风光】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试