正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:729008 回帖:2066
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.024
希望能把一期给恢复了,缺少图片但拍摄方法和讨论都还在,看过几遍,受益颇多,删了太可惜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.908

看了看,第一期被删了,但我从来没有接到通知。

我打听了一下,得知是某位版主删掉的- 其实删之前和我构图一下就好了。那么多讨论,多可惜。原因据说可能是里面的很多图因为图床原因(Photobucket)都挂了。唉,要是能有办法修改旧帖,改一下图床链接就可以了。
[/quote]

天哪~~这版主真是让人无语了,这么有含金量的帖子~~~

尝试访问了一下,提示“对不起,你无权访问该版块”。说不定实际内容还是存在的。希望云漫资深继续和版主沟通一下,恢复回来。就算没有图片,那么多讨论和内容,都是极具含金量的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.234
众测俱乐部标识
云漫 发表于 2018-4-12 22:08

我打听了一下,得知是某位版主删掉的- 其实删之前和我构图一下就好了。那么多讨论,多可惜。原因据说可能是里面的很多图因为图床原因(Photobucket)都挂了。唉,要是能有办法修改旧帖,改一下图床链接就可以了。

无语啊!我一直想找时间把云资两个帖子的信息汇总一下,特别是Q&A,就是那些点滴才有营养,谁曾想偷个懒还没弄就被删了,WTF!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
这么有含金量的经典帖居然删了?这位神奇的版主是嫌无忌还不够差吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.166
优质内容勋章
sonic 发表于 2018-4-12 19:48
CANON这几个移轴头给出的规格比较保守.  
17移和24移其实是略大于67.2mm的. 有大约5mm的移轴空间.
不过17移在5440的幅面上, 虽然没有黑角, 但边缘成像很差(太广了, 约到F22时边角还行. 不过整体成像又太软了, 可以多张合成凑和用).
24移的情况应该会好一些.

而后出的50移, 90移, 尤其是135移. 成像圈远大于67.2 mm.  
ALPA的网站上有接12 FPS上拍的测试片.

17/24的移动到边缘后的确不行。期待更新。

太平洋蛙人 发表于 2018-4-8 22:49
哪位老师发个第一期链接。找不到了。谢谢。

longzhiyin 发表于 2018-4-9 07:44
回到本帖最上端 第一行字

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.044
云漫 发表于 2018-4-1 21:59
TSE-24II/TSE-17的像场直径是67.2mm。  3100后背的传感器大小是54mm x 40mm上下。对角线长度恰好67mm。这样不好移动啊。当然,向上移动一点,左右角天空出现黑角也不怕。

等着看边角情况,虽然我有点怀疑。

这个头给富士等44x33传感器用倒是非常好。

CANON这几个移轴头给出的规格比较保守.  
17移和24移其实是略大于67.2mm的. 有大约5mm的移轴空间.
不过17移在5440的幅面上, 虽然没有黑角, 但边缘成像很差(太广了, 约到F22时边角还行. 不过整体成像又太软了, 可以多张合成凑和用).
24移的情况应该会好一些.

而后出的50移, 90移, 尤其是135移. 成像圈远大于67.2 mm.  
ALPA的网站上有接12 FPS上拍的测试片.  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
影子shadows 发表于 2018-04-11 03:50
Canon 5DSR + TSE-24 II, 通过移动动作拼图

想了解下移轴移动动作拼图的准确意思,是指镜头的横向或纵向移动功能;还...

就是利用移轴动作(横纵都可以)来拼图。在佳能论坛的那个教学新贴里,我下个月会很详细地讲移轴镜头的各种技巧。这个月没时间了,要出门很久。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.977
Canon 5DSR + TSE-24 II, 通过移动动作拼图

想了解下移轴移动动作拼图的准确意思,是指镜头的横向或纵向移动功能;还是移动整个相机?刚开始玩移轴,问题有点菜,多包涵。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.472
太平洋蛙人 发表于 2018-4-8 22:49

回到本帖最上端 第一行字
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.122
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
精彩之致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
nice
本帖由 色影无忌小程序 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.55
云漫 发表于 2018-4-2 10:57
前几天开了一个新帖: 

云漫的风光摄影高级技巧讲座

欢迎新老朋友大家前去捧场,聊天。

已收藏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
前几天开了一个新帖: 

云漫的风光摄影高级技巧讲座

欢迎新老朋友大家前去捧场,聊天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

《沙纹》,美国死谷国家公园

好久没有用广角镜头拍过沙漠了。其实长焦镜头和广角各有特色。长焦注重的是沙丘的线条。广角镜头强调的,自然是沙丘纹理那极其迷人的质感。

Alpa 12 MAX + 32mm + PhaseOne 3100后背。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
《A Thousand Layers》,加拿大洛基山

从2013年第一次去冰泡湖算起,我已经去了数不清多少次了。 普通的冰泡已经没法让我有创作的激情。

但下面这张不一样。

首先是找到这样一组大小完美,冰层表面干净的冰泡不容易。

第二是通过极其严谨仔细地构图(机位移动一点点都不行)和巧妙利用超广角的变形,我让两边气泡形成里对称的引导线。

第三,就是这幅作品是用中画幅机器拍摄的。 以前我反复说过(到现在也这么认为), 对冰泡湖这个特殊的,需要用超广角镜头爬地下拍摄的场景来说,135机身加11-24/14-24这样的系统最合适。用中画幅太难了。

可是不管怎么样我还是做到了,虽然难。

Alpa 12 MAX + 23mm + PhaseOne 3100后背。景深合成(我已经记不住多少张了,只能说很多很多张 :-) )
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
这几天在修用索尼微单拍摄的一些旧片。画面里那些灰尘多的让我崩溃,让我怀疑人生。 

虽然数码后背上灰尘一样多的让人发疯,可毕竟它的画质无可取代。可微单不是这样啊。用单反的时候,从来不需要特别担心灰尘,一般图上也就几个,点点就没了。从这个角度来说,我没事为啥要折腾自己?

我前些天在公众号里就说过,厂家干嘛不给传感器装一个拉链啊,换镜头的时候把拉链拉上

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
sonic 发表于 2018-3-30 11:27
赞同你的观点,  对我来说选镜头焦段是第一位的.
单张成片, 应该是最愉快的事. 这也是我选择技术相机的一个重要原因.

我目前准备拿CANON 的24移改口放在技术相机上,  基本无红移, 有5mm的移轴量.
分辨率和边角我感觉问题不大,  等到手后实拍看看.

TSE-24II/TSE-17的像场直径是67.2mm。  3100后背的传感器大小是54mm x 40mm上下。对角线长度恰好67mm。这样不好移动啊。当然,向上移动一点,左右角天空出现黑角也不怕。

等着看边角情况,虽然我有点怀疑。

这个头给富士等44x33传感器用倒是非常好。

frogeye 发表于 2018-3-30 08:58
胡老师这张马蹄湾是我见过所有马蹄湾照片里面最好的,学习了。

谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云漫 发表于 2018-3-29 20:42
是用了景深合成。

零下30度的确变得非常紧,拧起来困难。 我当时还问了老周,老周说就这样,没办法。

不需要犹豫。我一直认为,选择镜头的时候,镜头的焦距的重要性大于一切。焦距决定了我们的构图,决定了我们视角和表现手段。不说焦距,只看什么分辨率移轴量,那是不对的。

23头有诸多缺点 - 像场小,红移用了LCC还不能彻底消除,得手工继续消。可如果你喜欢广角,那么中画幅上还有哪一枚镜头能和23相比? 说实话,连接近的都没有,别说相比了。

当然有人说可以用32去拼图。 且不说天上云动的时候很难拼。就算能拼,你拍摄的时候是没法看到最终画面的,你每次只能拍一个局部,然后想象一下最后拼接的画面。 拍宽幅这样没问题,拍非宽幅的时候,我是很难完全想象完全精确控制画面构图的。 这对有些人也许不是问题,但我构图的时候是靠当时的直觉和视觉,当时看不到最后构图心里不爽。

反正拼图虽然我也总做,但对我来说只是一个手段,而不是一个很愉快的事。

赞同你的观点,  对我来说选镜头焦段是第一位的.
单张成片, 应该是最愉快的事. 这也是我选择技术相机的一个重要原因.

我目前准备拿CANON 的24移改口放在技术相机上,  基本无红移, 有5mm的移轴量.
分辨率和边角我感觉问题不大,  等到手后实拍看看.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.172
云漫 发表于 2018-3-29 09:18
《马蹄湾》,美国马蹄湾州立公园

来过美国西南的人都知道,马蹄湾是一个必到的,被千千万万人彻底拍烂了的一个地方。日落的时候,悬崖边挤满了脚架。 每一米都有几个人在那里拍摄。这样的地方还有没有可能拍摄出全新的视角?

是太难了。可努力去发现的话,我还是拍下了这个非常独特的角度。而且,也只有从这里看,这个地形才真的像一个马蹄

Alpa 12 MAX + 23mm + PhaseOne 3100后背。两张景深合成。

胡老师这张马蹄湾是我见过所有马蹄湾照片里面最好的,学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
sonic 发表于 2018-3-29 13:16
请问这张也做了景深合成吧?  HR23在 ALPA上不能做俯仰, 景深基本上没法单张解决.  这也让我一直对这头犹豫.

零下30度就调焦困难有点不该啊, 看ALPA群里, 在阿尔山的零下40度, 北极圈的零下 50度, 都可以正常操作.

是用了景深合成。

零下30度的确变得非常紧,拧起来困难。 我当时还问了老周,老周说就这样,没办法。

不需要犹豫。我一直认为,选择镜头的时候,镜头的焦距的重要性大于一切。焦距决定了我们的构图,决定了我们视角和表现手段。不说焦距,只看什么分辨率移轴量,那是不对的。

23头有诸多缺点 - 像场小,红移用了LCC还不能彻底消除,得手工继续消。可如果你喜欢广角,那么中画幅上还有哪一枚镜头能和23相比? 说实话,连接近的都没有,别说相比了。

当然有人说可以用32去拼图。 且不说天上云动的时候很难拼。就算能拼,你拍摄的时候是没法看到最终画面的,你每次只能拍一个局部,然后想象一下最后拼接的画面。 拍宽幅这样没问题,拍非宽幅的时候,我是很难完全想象完全精确控制画面构图的。 这对有些人也许不是问题,但我构图的时候是靠当时的直觉和视觉,当时看不到最后构图心里不爽。

反正拼图虽然我也总做,但对我来说只是一个手段,而不是一个很愉快的事。  

blueflying 发表于 2018-3-29 11:30
视觉盛宴!      最近又读了一遍云资的那本书 受益匪浅啊

谢谢!

浅乄醉 发表于 2018-3-29 09:51
哈哈~ 没有,最近工作忙,没机会出去…… 周末有点小时间,学学后期,买的你的大作,读完了,还没学完  上周末 逛器材城,又把玩了一下D850 、A7R3、A7m3,感觉D850很不错,就是尼康家的广角目前明显落后于 CS两家,选择多了,钱袋子有些苦恼;最近看相机消息,佳能注册了4台相机,2台单反,2台无反,我觉得有5DSR2

D850的确太强悍了。可惜镜头系统。。。 我不准备继续进尼康产品了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云漫 发表于 2018-3-29 09:17
《冰冻城堡》,加拿大班芙国家公园

这是我在加拿大班芙国家公园的这个点见过的最好的光线。壮丽的城堡山的上下都是云雾缭绕,山峰在日出时候从云雾中间的窗口露出身姿。

在摄氏零下30度的严寒条件下用技术相机拍摄实在太困难了。镜头对焦环内的润滑油可能被冻住了,调焦极其困难。但最后的效果完美。

Alpa 12 MAX + 23mm + PhaseOne 3100后背。罗敦斯德23mm虽然像场小,但向上稍微移动一点还是可以的。

请问这张也做了景深合成吧?  HR23在 ALPA上不能做俯仰, 景深基本上没法单张解决.  这也让我一直对这头犹豫.

零下30度就调焦困难有点不该啊, 看ALPA群里, 在阿尔山的零下40度, 北极圈的零下 50度, 都可以正常操作.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.55
云漫 发表于 2018-3-29 09:17

这是我在加拿大班芙国家公园的这个点见过的最好的光线。壮丽的城堡山的上下都是云雾缭绕,山峰在日出时候从云雾中间的窗口露出身姿。

在摄氏零下30度的严寒条件下用技术相机拍摄实在太困难了。镜头对焦环内的润滑油可能被冻住了,调焦极其困难。但最后的效果完美。

Alpa 12 MAX + 23mm + PhaseOne 3100后背。罗敦斯德23mm虽然像场小,但向上稍微移动一点还是可以的。

视觉盛宴!      最近又读了一遍云资的那本书 受益匪浅啊   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.682
众测俱乐部标识
云漫 发表于 2018-3-28 11:20

你买了吗?我还是暂时没入A7R3,虽然我想以后会买的。最近几个月,几乎90%情况下用阿尔帕和飞思拍了,135系统没怎么用,买了干嘛呢?压箱底? 等需要时候再买吧。再说佳能说不定挤出5DSR2来。

哈哈~ 没有,最近工作忙,没机会出去…… 周末有点小时间,学学后期,买的你的大作,读完了,还没学完  上周末 逛器材城,又把玩了一下D850 、A7R3、A7m3,感觉D850很不错,就是尼康家的广角目前明显落后于 CS两家,选择多了,钱袋子有些苦恼;最近看相机消息,佳能注册了4台相机,2台单反,2台无反,我觉得有5DSR2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
《马蹄湾》,美国马蹄湾州立公园

来过美国西南的人都知道,马蹄湾是一个必到的,被千千万万人彻底拍烂了的一个地方。日落的时候,悬崖边挤满了脚架。 每一米都有几个人在那里拍摄。这样的地方还有没有可能拍摄出全新的视角?

是太难了。可努力去发现的话,我还是拍下了这个非常独特的角度。而且,也只有从这里看,这个地形才真的像一个马蹄

Alpa 12 MAX + 23mm + PhaseOne 3100后背。两张景深合成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
七鱼 发表于 2018-3-18 13:04
云漫老师的网站是不是要翻墙才能看啊?
我打开怎么什么也没有显示,就是白屏。

防火墙威武。好像各地不一样。

abyssd 发表于 2018-3-19 14:22
请教云漫老师,看到您近期的片子都是由不是那么广的广角、甚至长焦拼接而成的,这个拍摄方法用意是什么呢

最近逼迫自己拍宽幅 :-) 最近又拍了一批。

七鱼 发表于 2018-3-20 21:52
请问下云漫老师,这么多美景您是怎么发现的。能讲讲您准备拍片的前期准备过程么,着重讲解线路的规划,时间的选择,最重要是如何在一个陌生的地方发现想拍的景?谢谢!

很难一概而论啊。 前期研究,到目的地后关键是心理上绝不能只满足“打卡”心理。不能说我来了,我拍了一张明信片就够了。努力去找自己的视角最重要。 

浅乄醉 发表于 2018-1-2 16:36
请教下胡老师,sony a7r2 转接  EF 11-24mm,广角端成像怎么样? 目前想入手a7r3,转接 这个11-24 和24 移轴,不知道胡老师入
a7r3了么?顺便评价下a7r3

你买了吗?我还是暂时没入A7R3,虽然我想以后会买的。最近几个月,几乎90%情况下用阿尔帕和飞思拍了,135系统没怎么用,买了干嘛呢?压箱底? 等需要时候再买吧。再说佳能说不定挤出5DSR2来。

不过,最近几个月在加拿大和挪威拍片的时候,我的团队里用A7R3人有好几个。 结合我自己用了1年多A7R2的体验,我和朋友们的一致意见是:A7R2对城市街拍或平时拍点风花雪月人物等非常好了。 可是,对专业级的风光摄影应用来说,A7R2的缺点太多(可靠性太差,抗寒能力差,电池续航完全不合格)。A7R2的画质没问题,可是它属于业余爱好者。 它真不适合专业风光摄影师或发烧级的风光摄影爱好者。

A7R3似乎把这些问题基本都解决了(长期可靠性方面,数据还不够)。 可以说,A7R3是Sony第一※※全可以和当今任何一个顶级/专业级135风光机竞争的机器。对用户来说这真是一个好消息。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.58
abyssd 发表于 2018-3-19 14:22
请教云漫老师,看到您近期的片子都是由不是那么广的广角、甚至长焦拼接而成的,这个拍摄方法用意是什么呢

重新开了一下云漫老师的书,明白了。。。自学成才。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.635
请问下云漫老师,这么多美景您是怎么发现的。能讲讲您准备拍片的前期准备过程么,着重讲解线路的规划,时间的选择,最重要是如何在一个陌生的地方发现想拍的景?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.58
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【北美的那些壮美风光】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试