正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:175017 回帖:1915
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.963
X3er 发表于 2014-9-14 21:40
frozener 发表于 2014-9-14 20:38
我就是在Q的身上看到了老DP1的色彩,DP自从DP2开始就失去了通透的色彩,但是在Q的上面我又看到了。
对于Q,我不能完全接受,但是我在Q的上面,看到了X3改进的可能性,而这种可能性在M上,是根本看不到的;对于我来说,M是绝了希望,而Q又让我看到了未来还可以改进的方向。

试机图:自从dp1以后,很少看到dp系列能拍出这么通透纯净的色彩了。
适马追逐高像素浪潮由460万一下子进入1500w美林,进而2000w的q,分辨率有提高,但色彩和宽容度都下降了。

与您相反,我认为Q的色彩和成像马赛克化了,不可继续往这个方向走。

我认为适马应当老老实实做一回半幅1000w左右的真x3芯片,三层分辨率高度重合是x3成像扎实的根本,大些的像素则是色彩和宽容度的根本。

失去根本的x3适马是无法跟别家竞争的。

DPQ宽容度较差,这点我也不满意,高对比的场景暗部容易死黑。但是q的成像马赛克化我是一点也不认为,我不觉得画质和m系有根本的区别,而且一点涂抹换来整个画面的纯净,我觉得值得。

这个Q的画质,而且是直出的照片,我不觉得和M有根本的差异。
100%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
逍遥仙2012 发表于 2014-9-14 21:54
当然,因为那朵花根本就不是紫色的,那就是一朵红花,被拍成了红一块紫一块的,滑稽的是却被用来说明老dp对红色的表现好过Q机,还说过渡,连颜色都不统一,还谈什么过渡!

哪那台机都是个玩物,都不是老子说不得,怎么一说到q机的不是,兄台你就急啊。在我眼里到目前为止的x3机都有缺憾。

dpq的那张没有一块块的品么,强光下小局部过曝是正常的。同样有品,我这个的亮度比那张高许多,说明了什么?

sd14的那张没有品,你可以拍个DPQ的来比。纠正你一下是品pink,粉或洋红,洋红也是红色的一种,不是紫。紫是purple。

下面的喇叭花叫紫色,还有紫罗兰的色叫紫。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.962
该人员 发表于 2014-9-14 20:43
与茄子相比,那朵花的颜色应该离标准的紫色更远。
当然,因为那朵花根本就不是紫色的,那就是一朵红花,被拍成了红一块紫一块的,滑稽的是却被用来说明老dp对红色的表现好过Q机,还说过渡,连颜色都不统一,还谈什么过渡!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frozener 发表于 2014-9-14 20:38
我就是在Q的身上看到了老DP1的色彩,DP自从DP2开始就失去了通透的色彩,但是在Q的上面我又看到了。
对于Q,我不能完全接受,但是我在Q的上面,看到了X3改进的可能性,而这种可能性在M上,是根本看不到的;对于我来说,M是绝了希望,而Q又让我看到了未来还可以改进的方向。

试机图:自从dp1以后,很少看到dp系列能拍出这么通透纯净的色彩了。
适马追逐高像素浪潮由460万一下子进入1500w美林,进而2000w的q,分辨率有提高,但色彩和宽容度都下降了。

与您相反,我认为Q的色彩和成像马赛克化了,不可继续往这个方向走。

我认为适马应当老老实实做一回半幅1000w左右的真x3芯片,三层分辨率高度重合是x3成像扎实的根本,大些的像素则是色彩和宽容度的根本。

失去根本的x3适马是无法跟别家竞争的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.085
大散了吧,我看大家讨论的主题经常变换,都尿不到一个壶里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.269
逍遥仙2012 发表于 2014-9-14 20:28
我所见过的紫色花没有一个像茄子那么深的,严格的说生活中的茄子颜色更接近黑色,难道这就是你们眼里标准的紫色吗?
与茄子相比,那朵花的颜色应该离标准的紫色更远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X3er 发表于 2014-9-14 15:50
这只能说明你自己综合考虑能够接受q,而不是别人吹毛求疵。我没入DPM,入的是SD1M,就色彩而言,

你中意的q也比不上老x3。你不是有dp1么,自己对比一下,q能拍出这个阳光下的红和红色的过渡么?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.085
连颜色都扯上了,口语里说紫色,这就样,当然光线不好时,呈暗紫色,光线好时就呈了亮紫色。自然界里紫色肯定还会有不同色度的紫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
该人员 发表于 2014-9-14 19:54
您能举出一个众所周知的紫色物么?向您学习紫色的真谛。
我所见过的紫色花没有一个像茄子那么深的,严格的说生活中的茄子颜色更接近黑色,难道这就是你们眼里标准的紫色吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
X3er 发表于 2014-9-14 19:54
紫茄子又叫做落苏,俗称矮瓜,是一种紫色的含浆瓜果,肉内有瓤。

俺们这里的茄子都是这样的,你们那里都是绿色的吧?
茄子属于紫色,但不是正紫色,您还是查一查图谱吧,再说您见过像茄子一样的紫色花吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.269
逍遥仙2012 发表于 2014-9-14 19:36
茄子是紫色吗?看来您还真是个色盲啊。
您能举出一个众所周知的紫色物么?向您学习紫色的真谛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
逍遥仙2012 发表于 2014-9-14 19:36

紫茄子又叫做落苏,俗称矮瓜,是一种紫色的含浆瓜果,肉内有瓤。

俺们这里的茄子都是这样的,你们那里都是绿色的吧? 本帖最后由 X3er 于 2014-9-14 20:06 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
X3er 发表于 2014-9-14 18:15
要是不认识紫色,看看茄子就知道了。

重点要看红色有变化的过渡。马赛克的红就是同一片花瓣同一个色彩。

dp1的红色易品众所周知吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
逍遥仙2012 发表于 2014-9-14 16:35
请问这是红花还是紫花啊?

要是不认识紫色,看看茄子就知道了。

重点要看红色有变化的过渡。马赛克的红就是同一片花瓣同一个色彩。

dp1的红色易品众所周知吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
X3er 发表于 2014-9-14 15:50
这只能说明你自己综合考虑能够接受q,而不是别人吹毛求疵。我没入DPM,入的是SD1M,就色彩而言,

你中意的q也比不上老x3。你不是有dp1么,自己对比一下,q能拍出这个阳光下的红和红色的过渡么?
请问这是红花还是紫花啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是v兄拍的DP2Q用spp6.06解的(最新能够加强红色细节版)
已经没有宽容度了,再调亮一点就会过曝的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是SD14的红
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frozener 发表于 2014-9-14 15:20
我去宾得就是因为DPM的煤黑,要清晰也更要有色彩;这次Q起码色彩回来了,清晰度也许比M差1%,但是画面也干净了70%,而且直出可用,进步要比那1%的退步大很多。
当然这是个人选择问题,有人要细节,有人要色彩,就我个人觉得,绿色正常比那一点点涂抹更重要。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X3er 发表于 2014-9-14 14:58
你看不出来区别不代表别人看不出来,每个人对x3的理解不一定相同,喜爱的方面也不一样,

怎么是别人吹毛求疵呢。你中途去玩宾德了,那不喜欢宾德的也是吹毛求疵么。

你觉得好就赶快入了自己玩去,发些让人中毒的片子来说明你的英明决策。何必特意到这里指责

不喜欢q风格的x3兄弟呢,有点挑衅意味哦。

我去宾得就是因为DPM的煤黑,要清晰也更要有色彩;这次Q起码色彩回来了,清晰度也许比M差1%,但是画面也干净了70%,而且直出可用,进步要比那1%的退步大很多。
当然这是个人选择问题,有人要细节,有人要色彩,就我个人觉得,绿色正常比那一点点涂抹更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frozener 发表于 2014-9-14 10:08
试用了DPQ后,我觉得你们真有些过于吹毛求疵了。

你看不出来区别不代表别人看不出来,每个人对x3的理解不一定相同,喜爱的方面也不一样,

怎么是别人吹毛求疵呢。你中途去玩宾德了,那不喜欢宾德的也是吹毛求疵么。

你觉得好就赶快入了自己玩去,发些让人中毒的片子来说明你的英明决策。何必特意到这里指责

不喜欢q风格的x3兄弟呢,有点挑衅意味哦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.957
如果觉得好就买吧,不要试了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
试用了DPQ后,我觉得你们真有些过于吹毛求疵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.228
该人员 发表于 2014-8-29 14:10
阿Q消绿角的方法真的很聪明,只要把绿角变成蓝角,绿角自然就消失了。请看阿Q拍的充气娃娃。

这个娃娃口味有点重喔,很不错吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.285
eazo 发表于 2014-9-13 08:28
1Q你会买来做第二回合吗?
不会,我没有1M啦,目前只有2m和3M
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.377
标准十八度 发表于 2014-9-13 08:02
目前软件升级也是小改变,焦外涂抹没有改变,继续等传说中的革命性软件升级
1Q你会买来做第二回合吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
icsak47 发表于 2014-9-10 11:49
没有特点
目前软件升级也是小改变,焦外涂抹没有改变,继续等传说中的革命性软件升级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.51
sunnyjob 发表于 2014-8-24 16:06
DPQ和DPM同价位,真正的X3ER也不会去选Q。太鸡肋。

看来这就是M还在大卖的原因!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.51
标准十八度 发表于 2014-8-28 17:08
这个是411的缺点。“平衡、亮丽、柔中带刚”有点太理想化了,Q做不到,起码目前没看到有这样的感觉。

没有特点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
siiita 发表于 2014-8-29 16:30
x3最合适做成645底,因为像素尺寸不能太小的原因,像素数量也不用和别人拼,我看也就2000万拉倒。操控也不用那么快,处理速度十秒也够用,做成Q的1:4估计都不用涂抹,这才是大家要的相机。不过不知道能卖几台,芯片怎么定做啊。适马还是别做相机了,把x3卖掉吧。

X3要活着就不能再走“专业”路。
发展Q是对的。但是,做市场不要这么胡说八道,实实在在估计会赢得该有的市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.169
x3最合适做成645底,因为像素尺寸不能太小的原因,像素数量也不用和别人拼,我看也就2000万拉倒。操控也不用那么快,处理速度十秒也够用,做成Q的1:4估计都不用涂抹,这才是大家要的相机。不过不知道能卖几台,芯片怎么定做啊。适马还是别做相机了,把x3卖掉吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: DP2M对比DP2Q,第一回合,有点失望!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试