主题:一个Canon全幅用户,转向Sony A6000 / A7系统的十大理由 [主题管理员:第壹千个胶卷]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 46.263
作为Canon全幅用户,从5D开始,到最后出掉全套5D II。
换来了一套Sony A无反系统, 包括:
银色黑色两台A6000, 一台A7,加四个Sony全幅镜头:FE 16-35mm / FE 70-200 G / FE 28-70mm / FE 28mm F2 / 3颗Canon FD镜头

Sony A7Rii看起来很完美,预计三年内没敌手,五年内保持领先,十年仍不过时:):)
42MP Full-Frame Exmor R BSI CMOS Sensor   4200万像素
BIONZ X Image Processor
5-Axis SteadyShot INSIDE Stabilization    5轴防抖
399 Phase-Detect AF Points & 5 fps Burst  399点对焦,5张连拍
Internal 4K XAVC S Video & S-Log2 Gamma   4k摄像,S-log 2格式
0.5" 2.36M-Dot XGA OLED Tru-Finder EVF   取景器有zeiss 镀膜,放大倍率0.78,超清晰
3.0" 1,228.8k-Dot Tilting LCD Monitor        
ISO 102,400 and Silent Shutter Mode           ISO 102400 外加静音快门
Durable Reduced-Vibration Shutter Design        更轻的快门
Built-In Wi-Fi Connectivity with NFC等不及了,等不及了。

以下是总结的十条理由:

1.价格。A6000系统的机身,镜头价格相比全画幅系统,非常的可以承受。
2.重量。非常重要的原因。抵消掉的重量,换来的是更喜欢随时拍照。
3.电子取景器。优势很多,可以随时看到曝光效果。可以放大取景。A6000的取景器看起来没有时滞,和光学取景器也差不多了。
4.翻转屏幕。非常有用。如果低角度,没有翻转屏幕,只能趴地上。
5.focus peaking。超级实用手动对焦。到处闪红光
6.超级遥控。Wifi遥控实在太酷了。与手机无线连接。恨不得再去配一台ipad给A6000
7.有趣的APP。拍time lapse不用遥控线了。
8.超级对焦。还有很酷很酷的人脸对焦,眼睛对焦。非常非常实用。连续对焦能力非常强。
9. 11张每秒连拍!!!!!!5D II是3.9张每秒。
10. 能触发绝大多数闪光灯,包括佳能,尼康和任意有中间触点的灯。

有很多人关心拍摄time lapse的电池续航时间。我实验了日落时分,关闭自动对焦,关闭防抖,全部拍摄raw的time lapse。总共一颗电池拍摄2800张。曝光时间从最早1/4s到夜里的30“

相关标签: FOCUS 佳能 Canon Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:278125 回帖:1354
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.295
几年了,楼主的A6000快门多少次了?坏了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
Sony A6000新手,同期待作者佳作,观贴后受益匪浅啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
看了几天才把此帖看完,谢谢楼主。感觉像在看小说连载。可惜作者半年没回来了!希望作者再回来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
223sywj 发表于 2016-09-30 04:13
对,适马有一款E口30 1.4的。另外也有一款30 1.4 Art 是针对佳能尼康索尼的单反和单电的,不支持无反机身E卡口,我之前没...
可以,用mc11即可,嗯,还可以支持原厂功能
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
LZ能不能分享一张风景的原画,压缩了很多细节没有了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943
zhxinhust 发表于 2016-9-30 10:10
适马不是也有E口的30 1.4么?不过不知是不是你说的那个镜头,而且京东暂时无货。。。。

https://item.jd.com/2560386.html

对,适马有一款E口30 1.4的。另外也有一款30 1.4 Art 是针对佳能尼康索尼的单反和单电的,不支持无反机身E卡口,我之前没搞清楚,还以为这款Art的30 1.4 镜头可以用在A6000这种无反机身上,是我搞错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.356
223sywj 发表于 2016-9-27 12:41
刚查了,还真是没有索尼E口,最多有个索尼A口,靠。
适马脑子有问题啊,连蔡司都推出E和FE卡口镜头了,还是破天荒的自动头。
不过说到蔡司,有一款Touit 32/1.8 专门给E卡口推出的。

适马不是也有E口的30 1.4么?不过不知是不是你说的那个镜头,而且京东暂时无货。。。。

https://item.jd.com/2560386.html 本帖最后由 zhxinhust 于 2016-9-30 10:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ivever 发表于 2016-9-27 16:39
别折腾了,E35绝对够用了,残幅机没必要买菜头。实在心里痒买个E1670配E35最合适,旅游拍景就1670,拍人或小品大光圈就用E35,就这2个头够用了。想烧镜头的话还是上A7M2或A7R2,各种转接选择多的是。

嗯,变焦兴趣不大,成像质量与体积重量两头都不占。E35确实价格体积重量都比较均衡,综合实力强呵呵。总预算不变的话机身可以上A6300了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.682
223sywj 发表于 2016-9-27 12:41
适马脑子有问题啊,连蔡司都推出E和FE卡口镜头了,还是破天荒的自动头。
不过说到蔡司,有一款Touit 32/1.8 专门给E卡口推出的。

别折腾了,E35绝对够用了,残幅机没必要买菜头。实在心里痒买个E1670配E35最合适,旅游拍景就1670,拍人或小品大光圈就用E35,就这2个头够用了。想烧镜头的话还是上A7M2或A7R2,各种转接选择多的是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ivever 发表于 2016-9-27 07:22
适马且不说体积有多大,那个就不是e口,要转接,a6000转接后对焦速度慢死。
只有e35小巧轻便,高速对焦带防抖,才是最佳选择

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
223sywj 发表于 2016-09-26 15:14
二手不太想买,适马有个30/1.4Art半副头也不错啊,刚看了行货价2750元,素质很高啊,DXO上E卡口镜头里分辨率排第二,综合素...

适马且不说体积有多大,那个就不是e口,要转接,a6000转接后对焦速度慢死。
只有e35小巧轻便,高速对焦带防抖,才是最佳选择
本帖由安卓客户端编辑于:2016-09-27 07:23:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ivever 发表于 2016-9-26 22:01
e35二手应该不到2000,55要4000,差价一倍。
价格是其次的,主要是55焦段不好用,而且没防抖。

二手不太想买,适马有个30/1.4Art半副头也不错啊,刚看了行货价2750元,素质很高啊,DXO上E卡口镜头里分辨率排第二,综合素质排第一。

A6000+30/1.4A 一共也就5800元,室内拍个娃,出去扫个街都合适啊。不过焦段和我现在手里的富士微单+27饼还有适马DP2m有点重叠了。所以我老想着55/1.8呢,小蓝标在招手,钱包不保啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
223sywj 发表于 2016-09-26 13:26
拍的真好!
嗯,E 35/1.8 行货2450元也不算贵,不过55/1.8ZA行货也才4250元,1800元差价我更倾向全幅的55...

e35二手应该不到2000,55要4000,差价一倍。
价格是其次的,主要是55焦段不好用,而且没防抖。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ivever 发表于 2016-9-26 20:52
a6000跟e35是绝配,e50和fe55太长了,构图得退好远,e24又太短没虚化。

拍的真好!
嗯,E 35/1.8 行货2450元也不算贵,不过55/1.8ZA行货也才4250元,1800元差价我更倾向全幅的55/1.8,有蔡司小蓝标,而且这头素质评价颇高,可以说是索尼FE和E卡口镜头群里最好的了,未来升级全幅也能用啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
223sywj 发表于 2016-09-26 11:44
那我入个A6000 + 55/1.8ZA拍娃完全可以啦?对吧? 全套下来7000度元,也不算太贵。...

a6000跟e35是绝配,e50和fe55太长了,构图得退好远,e24又太短没虚化。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ivever 发表于 2016-9-26 15:43
用过了全幅大画幅,再看残幅和小画幅的就是这么大落差。
就像黑卡,我也是看到好多人吹的画质怎么怎么好,结果入手一台黑卡3,拍出来100%一看细节差点没吐了,焦点在那都找不到,4000多买个手机画质的卡片机,还那么多人追捧。
但是用了几个月后,居然也就习惯了这种低画质,反正也就图个轻便,拍了网上发发呗。

那我入个A6000 + 55/1.8ZA拍娃完全可以啦?对吧? 全套下来7000度元,也不算太贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ivever 发表于 2016-9-26 15:38
画幅和像素密度造成的,看惯了全幅画质,这残幅画质当然落差很大。

原来如此,没事,我等吃瓜群众还是APS就够了,就是有全幅也是放在家里落灰...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
223sywj 发表于 2016-9-26 14:52
那你说过 “ISO 800画质连5D一代都比不上,a6k画质确实捉急”  不是有损压缩造成的?那主要是什么原因造成的?

用过了全幅大画幅,再看残幅和小画幅的就是这么大落差。
就像黑卡,我也是看到好多人吹的画质怎么怎么好,结果入手一台黑卡3,拍出来100%一看细节差点没吐了,焦点在那都找不到,4000多买个手机画质的卡片机,还那么多人追捧。
但是用了几个月后,居然也就习惯了这种低画质,反正也就图个轻便,拍了网上发发呗。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
223sywj 发表于 2016-9-26 14:52
那你说过 “ISO 800画质连5D一代都比不上,a6k画质确实捉急”  不是有损压缩造成的?那主要是什么原因造成的?

画幅和像素密度造成的,看惯了全幅画质,这残幅画质当然落差很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ivever 发表于 2016-9-26 08:25
有损压缩影响并不大,就这点大画幅

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
223sywj 发表于 2016-09-25 12:52
是啊,我用相机基本都是用RAW,但是听说索尼大部分机型都是有损压缩的RAW。哎...

有损压缩影响并不大,就这点大画幅
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ivever 发表于 2016-9-25 17:32
2400万像素的残幅跟1200万像素的全幅比,a6000不论锐度还是高ISO都输得一塌糊涂,这没办法,画幅决定一切。
但是a6000的画质在残副里比较其实还算可以的,只是JPG涂抹感太重,RAW就没问题了。

是啊,我用相机基本都是用RAW,但是听说索尼大部分机型都是有损压缩的RAW。哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
223sywj 发表于 2016-9-25 00:15
嗯,比较有可比性。
最近想入A6000,因为对焦快,轻便,价格白菜,上个55/1.8蔡头用来拍娃啥的,未来升级全幅微单也能用。
不过听你说画质渣得一逼,有点犹豫。
你手里有A6000的RAW吗? 放几张到百度盘分享一下,我去下载来看看。
或者你直接放点对比图,全图和局部放大的神马的。如何?

2400万像素的残幅跟1200万像素的全幅比,a6000不论锐度还是高ISO都输得一塌糊涂,这没办法,画幅决定一切。
但是a6000的画质在残副里比较其实还算可以的,只是JPG涂抹感太重,RAW就没问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
@第壹千个胶卷 同样是A6000啊 照片不敢说拍得好 同样爱钓鱼
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
garfield86 发表于
a6000和a7系列同场景比,成像不实,有点像轻微跑焦的感觉,画面中线条边缘发虚。几次想买,去店里试过后又都打消念头

哦,看来我也可以找个机会去实体店试个机,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.118
223sywj 发表于 2016-09-24 16:15
嗯,比较有可比性。
最近想入A6000,因为对焦快,轻便,价格白菜,上个55/1.8蔡头用来拍娃啥的,未来升级全幅微单也能用。
...

a6000和a7系列同场景比,成像不实,有点像轻微跑焦的感觉,画面中线条边缘发虚。几次想买,去店里试过后又都打消念头
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ivever 发表于
当时5d是24-105L,适马50 1.4(非art)。
a6000是e1670,E35 1.8。
有可比性吗?

嗯,比较有可比性。
不过听你说画质渣得一逼,有点犹豫。
你手里有A6000的RAW吗? 放几张到百度盘分享一下,我去下载来看看。
或者你直接放点对比图,全图和局部放大的神马的。如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
223sywj 发表于 2016-09-24 15:56
两部机器分别用的什么镜头? 不要用套头和红圈比,也不要用变焦和定焦比,最好用相同焦段的且相同光圈来比。...

当时5d是24-105L,适马50 1.4(非art)。
a6000是e1670,E35 1.8。
有可比性吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ivever 发表于
你清楚吗?
14年4月份我才用a6k换掉5D,2个机器我对比过好多次,a6k画质相比5D根本不在一个档次上,锐度细节色彩层次差了好几档。毕竟残幅,图个轻便。

两部机器分别用的什么镜头? 不要用套头和红圈比,也不要用变焦和定焦比,最好用相同焦段的且相同光圈来比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一个Canon全幅用户,转向Sony A6000 / A7系统的十大理由
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试