主题:一个Canon全幅用户,转向Sony A6000 / A7系统的十大理由 [主题管理员:第壹千个胶卷]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:278281 回帖:1354
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 44.676
cainiao77 发表于 2015-6-8 21:57
真的?那太失望了。用手动镜头拍人像太难了,除非模特肯配合每次让你对好焦了再拍

E50/1.8没几个钱
何苦折磨自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.263
cainiao77 发表于 2015-6-8 21:57
真的?那太失望了。用手动镜头拍人像太难了,除非模特肯配合每次让你对好焦了再拍

peaking + 高速连拍。保险点就缩小光圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166
robinsherlockli 发表于 2015-6-8 13:43
非常负责任地告诉你evf并不会对帮助手动对焦有任何帮助。老老实实放大对焦吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.432
cainiao77 发表于 2015-06-08 05:11
我的nex5r套机,唯一就另外买了个FD50 1.4,成像是比套头好的,但逐渐发现想用手动头不容易,即使有峰值对焦的帮助,仍然难以通...

但是a6k或者a72的自动对焦系统会相对5r有质的提升
本帖由 iPad 4 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cainiao77 发表于 2015-06-08 05:11
我的nex5r套机,唯一就另外买了个FD50 1.4,成像是比套头好的,但逐渐发现想用手动头不容易,即使有峰值对焦的帮助,仍然难以通...

非常负责任地告诉你evf并不会对帮助手动对焦有任何帮助。老老实实放大对焦吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第壹千个胶卷 发表于 2015-6-2 00:46
..

70-200 G很好。E 50,mm1.8也好。如果要便宜,不嫌弃手动,FD 50mm 1.4

FD是配合sony最好的镜头。法兰距短,镜头后部没有闪亮的金属。转接炫光小点。

我的nex5r套机,唯一就另外买了个FD50 1.4,成像是比套头好的,但逐渐发现想用手动头不容易,即使有峰值对焦的帮助,仍然难以通过液晶屏幕观察到是否准确对焦,只能放大来观看,但这样拍照速度就很成疑问了,而且经常注意力都在对焦上到头来忽略了构图。我常常好奇那些有电子取景器的是否就能很好地观察好,时不时都有换A6000或A7II的冲动,但告诉自己不值得这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liin 发表于 2015-6-7 14:09
看文字就知道楼主是个用心在拍照的人,挺好的一个图贴。
※※时多数是带nex 5T,虽然比A6000差不少,但是感觉已经可以一直用到它坏掉,也不用换了。
从画质上来讲,已经足够让人满意。至少除到色彩过渡,其它都超过了我常用的135胶片相机。
和全幅比当然会有差距( 有些差距可能还是厂商故意限制了机器的能力)
但是这对于非创作性的日常记录和出门游玩,对于绝大部分人来说,其实可以乎略了。
而它那无敌的便携性,更是全幅没法比的。

对于我这样平均一个月才按两三次快门的人来说。出门游玩时,自己背69折叠机满足自己画质要求,兼锻炼身体。家人带5T拍
各种好玩的事情。可以轻轻松松、开开心心地玩耍

刚刚检查照片信息。2台a6000一台a7,六个月拍了三万多张照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.233
看文字就知道楼主是个用心在拍照的人,挺好的一个图贴。
※※时多数是带nex 5T,虽然比A6000差不少,但是感觉已经可以一直用到它坏掉,也不用换了。
从画质上来讲,已经足够让人满意。至少除到色彩过渡,其它都超过了我常用的135胶片相机。
和全幅比当然会有差距( 有些差距可能还是厂商故意限制了机器的能力)
但是这对于非创作性的日常记录和出门游玩,对于绝大部分人来说,其实可以乎略了。
而它那无敌的便携性,更是全幅没法比的。

对于我这样平均一个月才按两三次快门的人来说。出门游玩时,自己背69折叠机满足自己画质要求,兼锻炼身体。家人带5T拍
各种好玩的事情。可以轻轻松松、开开心心地玩耍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.512
年内主力装备
NIKON D80
NIKON D200
ILCE-7RM2
ILCE-6100
老方 发表于 2015-6-1 18:52
A6000+大白兔  拍摄运动物体,A6000的跟踪对焦不如1Dx, 不知道用原厂的镜头是否会比转接EF的好很多。 成像质量上,A6000不输1Dx.

.
A6000支持转接佳能镜头跟踪对焦吗?我的大白接上后显示AF-A\AF-C不支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
inghui 发表于 2015-6-7 11:07
手动头图片参数是不是不对啊?

手动头,光圈没有信息,所以都是F1。0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
第壹千个胶卷 发表于 2015-06-06 05:56
FD50mm 1.4 SSC
手动头图片参数是不是不对啊?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
到了好地方,但是小孩闹着要回去。下次一个人扎营等星星
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
FD50mm 1.4 SSC
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一共买了3颗 FD 50mm镜头。nFD 50mm 1.8, nFD 50mm 1.4 , FD 50mm 1.4 SSC
素质最好的是 nFD 50mm 1.4 ,眩光最漂亮是 FD 50mm 1.4 SSC

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
panaroma
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ww
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
city
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.53
第壹千个胶卷 发表于 2015-6-2 00:11
不是同一天拍的。
。。。。。。。我觉得A6k宽容度好,选了右边。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巨浪21a 发表于 2015-6-1 13:23
楼主拍人像主要用哪个头?我的套头坏了,要去买个新的。
..

70-200 G很好。E 50,mm1.8也好。如果要便宜,不嫌弃手动,FD 50mm 1.4

FD是配合sony最好的镜头。法兰距短,镜头后部没有闪亮的金属。转接炫光小点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cainiao77 发表于 2015-6-1 16:30
请教楼主,看了这么久,发现楼主很推崇的Timelapse拍出来的结果是一段视频??我以为是楼主的那些超美的静态照片,请问那些静态照片是怎么来的呢?我起初以为是几张照片合成一张,所以色彩光线都很好,但似乎不是这样。。。而且视频想跟别人分享总没有照片来的那么方便

正如楼下peak所说,几张照片合成一张是HDR,高动态图像。你可以google一下。有好多介绍。
不过最近我不怎么用软件合成HDR了。可能腻味了。

视频以后分享可能和照片一样简单。反正※※※※※※※现在是到处轻松植入。分享异常容易。效果比照片更好。看照片也就2-3秒钟。视频可以20秒-30秒。

A6000拍视频绝佳。另外A5100视频还有进一步提升---触屏和高速摄像120P

论视频,无反比单反优势大好多。我现在很迷视频。目前很初级,正在不断摸索

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
robinsherlockli 发表于 2015-6-1 22:11
好奇,对于这两张照片的色彩,佳能似乎真的好很多!为什么左边a6000瓦片部分明显比右边暗,但天空却白茫茫的,而佳能的天空很蓝的同时瓦片颜色也很鲜明。

或许我表达的不太准确,不过谁能帮我解释下这两个图色彩方面的不同之处

不是同一天拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老方 发表于 2015-06-01 09:58
正确!   从像素密度上讲,A6000肯定占了很大的优势。 请看揭晓照片。
.
...

好奇,对于这两张照片的色彩,佳能似乎真的好很多!为什么左边a6000瓦片部分明显比右边暗,但天空却白茫茫的,而佳能的天空很蓝的同时瓦片颜色也很鲜明。

或许我表达的不太准确,不过谁能帮我解释下这两个图色彩方面的不同之处
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.434
Peak 发表于 2015-6-1 20:34
转接就别谈追焦了
原厂FE720是个好头
值得买

嗯,我也是这么想的,转接使得自动对焦的速度大幅度降低。用在静态拍摄尚可,动态的话,不如手动对焦了。
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cainiao77 发表于 2015-6-1 16:30
请教楼主,看了这么久,发现楼主很推崇的Timelapse拍出来的结果是一段视频??我以为是楼主的那些超美的静态照片,请问那些静态照片是怎么来的呢?我起初以为是几张照片合成一张,所以色彩光线都很好,但似乎不是这样。。。而且视频想跟别人分享总没有照片来的那么方便

你说的几张合成一张的叫HDR
楼主的静态图片玩这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kissxb 发表于 2015-6-1 19:40
这色彩怎差那么多?@老方

色彩的主观性很强,调一下看看,感觉如何?
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老方 发表于 2015-6-1 18:52
A6000+大白兔  拍摄运动物体,A6000的跟踪对焦不如1Dx, 不知道用原厂的镜头是否会比转接EF的好很多。 成像质量上,A6000不输1Dx.

.

转接就别谈追焦了
原厂FE720是个好头
值得买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
这色彩怎差那么多?@老方
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叁柒 发表于 2015-6-1 07:07
左是A6000?

正确!   从像素密度上讲,A6000肯定占了很大的优势。 请看揭晓照片。
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一个Canon全幅用户,转向Sony A6000 / A7系统的十大理由
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试