主题:一个Canon全幅用户,转向Sony A6000 / A7系统的十大理由 [主题管理员:第壹千个胶卷]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:278289 回帖:1354
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.17
maolegemi 发表于 2015-6-22 07:10
能ttl的灯占80%以上才对!现在山寨牌的好多灯都可以用大法接口ttl的,你说的是不能hss吧?

我的国行5r在摄影城找了十多个热靴转接,没有任何一个能把副厂灯点着的,更别说ttl了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.432
第壹千个胶卷 发表于 2015-06-21 18:58
熬夜2

这张图这些彩燥是怎么回事。。。太夸张吧
本帖由 iPad 4 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.432
第壹千个胶卷 发表于 2015-06-21 18:42
熬夜1

能看出是好图啊,可是被压成渣了
本帖由 iPad 4 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.263
A6000 加防水袋

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTI2Nzg4NDM3Mg==/v.swf[/flash] 本帖最后由 第壹千个胶卷 于 2015-6-22 13:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
超级穷鬼 发表于 2015-06-20 14:40
大法的机子有个很大的问题就是副厂配件少。
特别是灯,几乎80-90%的副厂灯都不能ttl。
还有就是大法的头没有几个便宜的,除非转接...
能ttl的灯占80%以上才对!现在山寨牌的好多灯都可以用大法接口ttl的,你说的是不能hss吧?
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
熬夜2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
熬夜1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTI2NjY2MTYyNA==/v.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cainiao77 发表于 2015-6-8 13:11
我的nex5r套机,唯一就另外买了个FD50 1.4,成像是比套头好的,但逐渐发现想用手动头不容易,即使有峰值对焦的帮助,仍然难以通过液晶屏幕观察到是否准确对焦,只能放大来观看,但这样拍照速度就很成疑问了,而且经常注意力都在对焦上到头来忽略了构图。我常常好奇那些有电子取景器的是否就能很好地观察好,时不时都有换A6000或A7II的冲动,但告诉自己不值得这样。

e50+1.8拍美女
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beyond19850404 发表于 2015-6-17 18:11
绝对不换sony,只需一条理由,sony的相机拍人像不行,和佳能差远了

的确不怎么好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.091
第壹千个胶卷 发表于 2015-06-19 14:41
我也是初学者。  一点拙见. 奇怪的是,我这里除了广告看不到youku视频

http://player_youku_com...
感谢!共同学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第壹千个胶卷 发表于 2015-1-3 15:18
作为Canon全幅用户,从5D开始,到最后出掉全套5D II。
换来了一套Sony A无反系统, 包括:
银色黑色两台A6000, 一台A7,加四个Sony全幅镜头:FE 16-35mm / FE 70-200 G / FE 28-70mm / FE 28mm F2 / 3颗Canon FD镜头

Sony A7Rii看起来很完美,预计三年内没敌手,五年内保持领先,十年仍不过时:):)
42MP Full-Frame Exmor R BSI CMOS Sensor   4200万像素
BIONZ X Image Processor
5-Axis SteadyShot INSIDE Stabilization    5轴防抖
399 Phase-Detect AF Points & 5 fps Burst  399点对焦,5张连拍
Internal 4K XAVC S Video & S-Log2 Gamma   4k摄像,S-log 2格式
0.5" 2.36M-Dot XGA OLED Tru-Finder EVF   取景器有zeiss 镀膜,放大倍率0.78,超清晰
3.0" 1,228.8k-Dot Tilting LCD Monitor        
ISO 102,400 and Silent Shutter Mode           ISO 102400 外加静音快门
Durable Reduced-Vibration Shutter Design        更轻的快门
Built-In Wi-Fi Connectivity with NFC等不及了,等不及 ...

大法的机子有个很大的问题就是副厂配件少。
特别是灯,几乎80-90%的副厂灯都不能ttl。
还有就是大法的头没有几个便宜的,除非转接手动头。因此相对来说,大法的机身是不错的,但要解决的问题还有很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.176
第壹千个胶卷 发表于 2015-6-19 22:41
我也是初学者。  一点拙见. 奇怪的是,我这里除了广告看不到youku视频

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTI2NTk1MzEzMg==/v.swf[/flash]

youku视频,我全部看到了。

主持人好帅。

感谢分享啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wang996 发表于 2015-6-16 08:03
谢谢,e文烂有中文的就好了

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTI2NTk1MzEzMg==/v.swf[/flash]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.361
先记号,慢慢学习消化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wzdff7 发表于 2015-6-17 18:23
搜索了一下4000视频,很屌啊!

不过拍照不太实用吧,拍视频太牛了

Nebula 4000适用于重量1kg以下的机器。太重了耗电,另外扛不住。

初始平衡,仍然很费时。我只能放弃既装A7又装A6000。 因为这两个机器重心位置不一样,调整太麻烦。如果只用A6000加固定的镜头,调整非常快。5分钟就设定好。

拍照没有必要。

昨天一夜没睡,全部在研究这玩意。看了自己的视频,最后时刻很晕想吐。
几点感想:
-移动还是需要慢一些。
-最好有辅助,例如轮椅,自行车拍移动物体。

目前在用软件调节平衡。还没有摸到门道。这玩意的参数设置一丝毫都不直观。只能猜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.708
womailehuaguan 发表于 2015-1-3 15:43
祝贺,

我孩子从国外电话告知美国圣诞优惠季A6000打折后也就2400多元人民币(机身税前价),

我还是按住了冲动,

孩子问我当初国内买的A6000花了多少钱,

我只说你别问了(就是买早了呗)我已经开始学习控制自己不第一时间购买部分新产品啦。

其实我经常冲动(年龄不饶人),

.....说实话,

性格决定一切(我还是我),

A6000真的很好!

未来的A7000带五轴防抖就更好,
漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.676
山僧高卧 发表于 2015-6-17 20:03
这个怎么个一样法

外形
尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.809
第壹千个胶卷 发表于 2015-06-16 06:58
FE 28mm F2 是个不错的镜头。拿在手上,和SEL 50mm 1.8 一样。推荐。...
这个怎么个一样法
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.761
Peak 发表于 2015-6-17 18:04
本来把不同品牌分到不同论坛里讨论很好
但是最新更新的帖子会出现在文字论坛首页
才引来那么多串门骂架的

无忌一直是这样的,主要是二货太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.364
第壹千个胶卷 发表于 2015-6-17 14:31
今天 Nebula 4000稳定器到了。我的视频拍摄一下从菜鸟变成专业了。 Nebula 4000简直是神器啊。太tm佩服了。了不起的中国制造。

什么光学防抖,机身防抖。有了 Nebula 4000,手持就跟三脚架一样。

搜索了一下4000视频,很屌啊!

不过拍照不太实用吧,拍视频太牛了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.636
APS画幅拍出的效果,除了富士有点意思外,其他的都比不上全画幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
绝对不换sony,只需一条理由,sony的相机拍人像不行,和佳能差远了
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.676
山野的秋 发表于 2015-6-17 16:58
03年注册的还有你这样的二货?人家认认真真的拍片,无私的分享器材使用体会和拍摄经验,被你个※※说成是商业推广,你来推广推广你使用器材呀,看看是个什么水平?

本来把不同品牌分到不同论坛里讨论很好
但是最新更新的帖子会出现在文字论坛首页
才引来那么多串门骂架的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k0
资深泡菜
泡网分: 26.004
看了些4000的官方讲解视频和样片,觉得挺有趣。

也有用过的人说重量较大,手持久了累。:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.761
carriage 发表于 2015-6-13 08:08
从楼主6月12日的修改看清了楼主的真面目,虽然本人也是近期入了A7R,商业推广无可后非,讲故事也要让人信服,A7以上堪比全画幅单反没错,A6000和5D比画质,摇头,还有楼主估计又要改了,A7R2的参数套到A7R上,业务不精!Sony的镜头始终是短板,不信楼主一下子拥有这么全的FE镜头群,前几天还在吹虚E口半幅头。
抱歉喜欢说实话,不喜欢商业炒作充斥无忌。

03年注册的还有你这样的二货?人家认认真真的拍片,无私的分享器材使用体会和拍摄经验,被你个※※说成是商业推广,你来推广推广你使用器材呀,看看是个什么水平?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yunfuchengxia 发表于 2015-6-16 16:51
你可以不业余,但不能抹杀他人业余、业余爱好、业余交流。

今天 Nebula 4000稳定器到了。我的视频拍摄一下从菜鸟变成专业了。 Nebula 4000简直是神器啊。太tm佩服了。了不起的中国制造。

什么光学防抖,机身防抖。有了 Nebula 4000,手持就跟三脚架一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.379
absms 发表于 2015-6-15 14:46
楼主自己业余,就觉得别人应该和他一样业余
你可以不业余,但不能抹杀他人业余、业余爱好、业余交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
FE 28mm F2 是个不错的镜头。拿在手上,和SEL 50mm 1.8 一样。推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wang996 发表于 2015-6-16 08:03
谢谢,e文烂有中文的就好了

中文的我就不知道了。
我在淘宝买了一个ishoot shotgun mic。原以为可以省一笔。这个mic完全没用。噪音大,也没有shotgun的功能,收集声音基本上360度都一样。居然标称shotgun mic。效果还不如机内mic。麦克风还是得Rode
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一个Canon全幅用户,转向Sony A6000 / A7系统的十大理由
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试