主题:自驾穷游美国国家公园、西海岸及加拿大国家公园(附国家公园地图、线路图) [主题管理员:llhh]
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游完翡翠湖顺来路回返,过桥来到菲尔德(Field)这个约霍国家公园里的唯一小镇,镇上人很少,整个镇几乎见不到人,各式各样的木屋都很别致,房屋被绿树、黄树、红树掩映,背后是3199m的 Mont Stephen和2539m的Mont Dennis的雪峰,风景如画。镇中间有一座白色的教堂,小镇有很多旅店,还有餐厅。
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翡翠湖长长的木桥那边,就是建在湖畔林中的埃梅拉尔德湖旅馆(Emerald Lake Lodge),可惜里面在施工不让过桥。
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岸边黄色的草和树叶衬着碧波荡漾的湖水,湖水的颜色或深或浅幻化着醉人的翡翠绿色,远处高耸的雪山云雾缭绕,阳光忽明忽暗在湖面、在林梢制造着光影效果,一切都那么美。
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顺着湖畔小径漫步,湖水清澈见底可以清晰地看见水下沉木。
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翡翠湖是冰川湖,湖水在阳光的照耀下会呈现出深浅不同的碧绿色,被誉为“落基山的翡翠”。
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沿Emerald Lake Rd向北开到底就到了世界遗产翡翠湖(Emerald Lake)。

翡翠湖地形图
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往下游看也很美,Kiching Horse Rive穿森林而过,雪山已经从云层中露出,雪后初晴气温还是比较低,为了拍出雪山,我一手端相机、一手拿减光镜,拿减光镜的手都冻得不听使唤了,我使出吃奶的劲捏着减光镜,生怕失手掉入河中。
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天然桥上游
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我们先不进小镇,而是向西走一条岔路Emerald Lake Rd去天然桥(Natural Bridge)。所谓的天然桥就是kicking horse river将河床底部的石灰岩冲击成“桥洞”而形成的这座上部开裂的 “石桥”。从停车场走到桥上面往上游看就是天然桥。
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继续往前到1号公路旁观景点螺旋隧道(Spiral Tunnel),有浓雾,只能隐约看到几节火车车厢。
沿HWY-1继续西行,抵达菲尔德(Field),我们先下1号公路,沿着Unsuperised Beach漫步,这里有个菲尔德(Field)游客中心,对面是Kiching Horse Rive,河的那边便是菲尔德(Field)小镇。

Unsuperised Beach
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两河交汇处
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河水湍急,河道中很多巨石和枯木。
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先到了Yoho River和Kiching Horse River两河交汇处。
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今天要游览幽鹤国家公园的螺旋隧道(Spiral Tunnel)、菲尔德(Field)小镇、翡翠湖、天生桥等景点。HWY-1从东向西南横穿整个幽鹤国家公园,要参观的景点就在HWY-1两侧。早上沿HWY-1去优鹤国家公园的景点,行驶在落基山脉崇山峻岭中的长长的一列火车,从车身的起伏能看出火车走的是坡道。
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幽鹤国家公园是加拿大国家公园中最小的,但这里却有此行最期待的景点。这一天原计划是去幽鹤国家公园(Yoho National Park)的欧哈拉湖(O’Hara  Lake)。但电话核实14年开放至10月5日。泪奔!不过我还是要把精心收集到的资料与大家分享:瓶底儿的《进入落基山仙境欧哈拉湖 Lake o'hara 的密钥》、扣子的《梦幻落基山脉(Canadian Rocky)[2010影像]》http://www_mafengwo_cn/i/850848.html节选:
幽鹤国家公园的欧哈拉湖(O’Hara  Lake),加拿大最美景点,景点仅在4月初到9月底 、10月初开放,而景区巴士每年会根据具体气候情况调整通行起止日期。每天接待的42人中,优先照顾的是申请了在湖区30个规定的营区露营的人和营区内仅有的3个小旅店,(两个Alpine Club of Canada Huts 以及Private Lodge)住宿的游客。每天进入景区的人都要事先预定,一是预定进入湖区后的住宿地,一共有三个选择:11座湖边木屋——提前一年日租金800刀;林中大车店——会员制地面大通铺;30个露营地——提前3个月定的扎帐篷的营位,景区免费接送预定者。二是提前三个月预定进入景区的巴士车票,并且要在当天早上刚上班的1个小时内来定!第三种方式——徒步腿儿着进去!12公里林间公路,走起来没难度。但,没有打算住宿的情况下注定当天往返,12公里进,12公里出,来回6个小时,中间湖区再走上个10来公里、7小时……,这等运动量就不能算是常规旅游了。据说每趟巴士预留5个机动名额给当天的散客!旺季的时候提前2个小时排队也不一定能排到前五。最现实的玩法:一旦景区天气晴好,起大早徒步12公里进入,与其排队等2、3个小时不如走上3个小时进去了,然后坐车出来!以付出的体力换来铁定的美景~~~值!
每天5班车进出,但对于未预定湖区住宿的散客来讲,就一班!最早的那班。因为乘坐中午以后的班车没有意义了,刚进去在湖边看一眼就得出来~。所以有许多驴友讲景区每天只运送42+5名游客进山。最早一班进,最后一班出,是一日游的无二选择。每年景区关闭的最后一天疑似要放进去很多人,三辆空车!。欧哈拉湖(O’Hara  Lake)往返班车14.7加元,单程公车9.75加元。发车时间:去时:8:30、10:30、15:30、17:30;回程:9:30、11:30、14:30、16:30、18:30。预订联系方式:+1 250 3436433;邮箱:yoho_info @pa.gc.ca。官网:http://www_pc_gc_ca/eng/pn-np/bc/yoho/activ/ohara/a.aspx
好吧,分享一下算我神游了欧哈拉湖,言归正传,回到我的行程上来。
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幽鹤国家公园地图
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D47(10月16日周四):游世界遗产幽鹤国家公园(Yoho National Park):HI路易斯湖酒店—25.2公里、19分钟—菲尔德的Unsuperised Beach——天然桥(Natural Bridge)—翡翠湖(Emerald Lake)—12.1公里、21分钟—菲尔德小镇(Field)——看火车过螺旋隧道(Spiral Tunnel Viewpoint)——路易斯湖(Lake Louise)——HI路易斯湖酒店。全天73.6公里、1小时15分钟夜宿HI路易斯湖酒店(HI Lake Louise )。

D47路线图 本帖最后由 llhh 于 2018-3-17 21:35 编辑

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18:00回到了今明两晚住宿的HI路易斯湖酒店(HI Lake Louise,家庭房含税2晚每间182.02加元)。

静谧的山林。

本帖最后由 llhh 于 2018-3-17 16:14 编辑

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继续往前走又经过一个静谧的湖。附近还有一个赫克特湖(Hector Lake),要徒步很远才可以进去。
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我们看见了鸦爪冰川(Crowfoot Glacier),很像鸦爪抓在山岩上。可惜的是 “爪子”最下面那条融化掉了(照片左侧,未照全)。
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静静的弓湖
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我们沿湖边的步道走了几百米,清澈的湖水倒映着山峰冰川,美得无以言表。 本帖最后由 llhh 于 2018-3-17 16:12 编辑

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从公路上走回到停车场。驱车往回开到弓湖(Bow Lake),从弓湖停车场顺湖边走进去,这里有一条通往Bow Glacier Falls的4.6km的步道,还有高山滑雪路线,附近还有几栋红顶木屋(Num-Ti-Jah Lodge),但是门窗都被木板封死了。
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停车场松树上像手一样的积雪造型。
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从公路上走回到停车场。
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从上面俯瞰佩投湖,佩投湖像一块翡翠镶嵌在白雪皑皑的山峰和林木之间,水面如镜,天光云影,最美的是水的颜色,那是令人心醉的翡翠绿色!
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由于上Bow Summit Viewpoint的山道路面有雪被封路,车停到了下面的停车场,徒步十分钟上弓峰观景台(Bow Summit Viewpoint)。

Peyto Lake seen from Bow Summit
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接着走HWY-1转93号公路去下一个景点佩投湖(Peyto Lake)。路上已经没有积雪,路两侧的林木、山峰还有薄薄的积雪。途中经过弓湖。一路的风景黑白两色就像水墨画。
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然后去路易斯湖对面、1号公路东侧的小超市购食品、水果、蔬菜,并在附近的HI路易斯湖酒店(HI Lake Louise,203 Village Road Lake Louise)Check in和放行李。这个酒店建在树林里,还有人在跟前的树林里烧烤。这个酒店距离路易斯湖比较近。
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