正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:289361 回帖:592
游客没有回帖权限
wxb
资深泡菜
泡网分: 33.915
如何评价A7R2 和富士的色彩?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.402
写的真好,每一字阅读了,受益匪浅

不过对”眼控对焦“的语法分析,是用80年代前的理论说90后的事。”眼控“这里做主语用了,是说喜欢对焦眼睛的这类人。比如,手机控,大叔控,游戏控,二奶控。

说明索尼的文字编辑是90后担纲了,后生可畏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
写的真好,每一字阅读了,受益匪浅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.279
索尼确实没啥镜头可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.103
米老四 发表于 2015-10-5 11:42
嗯,非常客观,不扬不抑,难得一见的好文。顶。
作为用户,就需要这样的客观评述,而这是某些托所不喜欢的,
而这些托,有时表现得太过分了,太明显,这是会适得其反的。。

一句话,喜欢索尼的进取,大法的小、轻、便携,
但如果因此说它的画质宇宙第一,会让人反感的,
就通透性这一点来说,还需要努力赶上中端单反。

阿门。。

下面是原片,未经任何处理。
猜猜是哪家的吧。。
猜中有奖:XO..

像是nokia E71拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.801
qy680ty 发表于 2015-10-26 19:41
无忌挥之不去的“一像素”党人唷,还能更扯一点嘛?

我一个入二手7R2的朋友拿到机子第一句话,通透秒杀A7,我当时也略觉夸张,不过碰到你这样的,要截图QQ看看木?
另外我不喜欢佳能,但5DS的画质还是多方面明显好于5D3,虽然此机实用性有点差
5ds脏的垃圾一样,后期都遮不住,
发布以来没看到一张称得上干净的片子,
不知道你是咋看的...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.354
wwtiger 发表于 2015-10-25 09:45
楼主好文!中肯。

吐槽8:换镜头时容易进灰污染CMOS,为何不设计CMOS前加个帘呢(换镜头时降下来)?或者换镜头时将快门降下来!

...
这个说的很有道理,也正有此困扰,希望S能改进。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
puncking 发表于 2015-10-24 14:42
借问A7II比RII的对焦速度和精度差多少?RII的画质比7II有提高吗?鉴于尼康家3600万像素带来画质干的副作用,俺对高像素底子...
您好,尼康8系列的全画幅机器没使用过,所以不能发表任何对比意见。至于选7还是R,这个最终还是自己意愿吧,对Money不敏感的话,R2肯定好。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.77
wuzhidayali 发表于 2015-10-23 08:57
两条死穴,
1、白平衡发青发绿,又被索尼搞烂了,色调很不舒服,
2、低感明显不利索,纯净度比a7下降很多,
细节增量抵不上控噪损失,
综合画质没提升!

和5ds比5d3的画质低劣同样性质!

无忌挥之不去的“一像素”党人唷,还能更扯一点嘛?

我一个入二手7R2的朋友拿到机子第一句话,通透秒杀A7,我当时也略觉夸张,不过碰到你这样的,要截图QQ看看木?

另外我不喜欢佳能,但5DS的画质还是多方面明显好于5D3,虽然此机实用性有点差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.493
wwtiger 发表于 2015-10-25 17:45
楼主好文!中肯。

吐槽8:换镜头时容易进灰污染CMOS,为何不设计CMOS前加个帘呢(换镜头时降下来)?或者换镜头时将快门降下来!
就是啊,为什么快门要常开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 54.484
qw0358 发表于 2015-9-29 22:37
第一章:前言
但是,全幅微单发展到现在第二代,
明显已经不是那么小,也不是那么轻了。
虽然,现在的二代全副微单仍然比全副单反来的小,来的轻,
但是,其实二者的差距,客观来讲并不如我当年买NEX5C时候的那么震撼。

画质……楼主用的是D800似乎画质弱些,其实D800E比D800细节要强很多,肉眼上D800E跟D810的测试相片是极难分辨区别的。
所以重点要放在机动性,到A7体积优势在减弱,加上变焦镜头就更没优势了,这是最令人失望的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.094
楼主好文!中肯。

本帖由安卓客户端编辑于:2015-10-25 18:15:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.342
LZ写得不错,顶一把。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
wuzhidayali 发表于 2015-10-23 08:57
两条死穴,
综合画质没提升!

这个白平衡是咋回事?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2015-10-23 14:44
这两天认真拍了一下A7II及RII,一是确实手感好了不少,但手指下方还是空空的。只是手柄位丰满了一点,二是快门震动确实少了很多,声音也变了,至于喜不喜欢这样的改变。每个人有每人的看法吧。

借问A7II比RII的对焦速度和精度差多少?RII的画质比7II有提高吗?鉴于尼康家3600万像素带来画质干的副作用,俺对高像素底子还是有点迟疑啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这两天认真拍了一下A7II及RII,一是确实手感好了不少,但手指下方还是空空的。只是手柄位丰满了一点,二是快门震动确实少了很多,声音也变了,至于喜不喜欢这样的改变。每个人有每人的看法吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
wallon 发表于 2015-10-23 11:20
lz写得真好,赞一下

请教个问题:使用7R2,有多少场合lz是使用JPG直出不后期的(机内设置调整算直出)?

大概不超过30%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2015-10-1 13:14
我可以说我基本上不拍视频么?

而且,相机的CMOS和视频的CMOS不一样,拍视频很伤机器。

这个这么说?为什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lz写得真好,赞一下

请教个问题:使用7R2,有多少场合lz是使用JPG直出不后期的(机内设置调整算直出)?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
两条死穴,
综合画质没提升!

感觉那3家现在有点片面追求高像素的意思了,把画质做的好一点不好么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.402
两条死穴,
综合画质没提升!

赞同!尤其是第一点.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2015-10-23 09:50
RX1R上的35f2后镜组那么大,你认为会便宜吗?

A7R2也不便宜啊,好歹多个选择总好过没有吧,即便不是那个35f2,把A口那个35.4G改头换面成E口的1.8也是个思路,高素质体积小的351.8镜头还是有需求的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.897
楼主的测评太专业了!
就是看了你的测评入了XT1和a7r2...呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
puncking 发表于 2015-10-23 09:48
大法自己RX1R上的35f2就很好啊,看过拆解后的镜头,并不是像FE35.4那样完全接受不了的大,而且素质也是相当不错,说白了大法就是不想断了RX1R的销路,尽管那个销路真不见得好。

RX1R上的35f2后镜组那么大,你认为会便宜吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2015-10-23 09:10
结构限制。

要不然同体积规格更低(比如35 2.8),要不然同规格体积更大(比如70200F4OSS)
如果规格和体积都和竞品差不多,要不素质就会明显低于竞品,要不价格就会明显高于竞品。

大法自己RX1R上的35f2就很好啊,看过拆解后的镜头,并不是像FE35.4那样完全接受不了的大,而且素质也是相当不错,说白了大法就是不想断了RX1R的销路,尽管那个销路真不见得好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.24
qw0358 发表于 2015-10-23 09:15
另外,现阶段A7R2的价格时1W8,我觉得其中至少5K是为对焦系统买单的,另外5K是为体积买单的。

一个转接环,直接拉高了A7R2的成本至少1万块。

如果相机生命周期中,你只玩转接,那就是1W扔水里了,
如果相机生命周期中,你一半玩转接,也是5K扔水里了。

所以,我一直认为,玩转接,或者大部分玩转接的微单爱好者是真有钱,一万块扔出去随便贬值都不心疼的。

说的有道理呀,我当时刚买X-E1的时候还玩了一阵转接,后来就基本一直用18-55挂机了,还是原厂头更方便呀
我打算再等等,等这一万八再降点,争取把偶尔转接损失的几千省出来,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
F6010 发表于 2015-10-23 09:06
是啊,FE的镜头,我想最需要的还是24-70吧,毕竟是最常用的变焦头,就是那个体积和重量,和单反差别不大咯
35 2.8这个体积还不错,如果光圈能做到2, 那我也不用考虑VM40了,可惜啊

另外,现阶段A7R2的价格时1W8,我觉得其中至少5K是为对焦系统买单的,另外5K是为体积买单的。

一个转接环,直接拉高了A7R2的成本至少1万块。

如果相机生命周期中,你只玩转接,那就是1W扔水里了,
如果相机生命周期中,你一半玩转接,也是5K扔水里了。

所以,我一直认为,玩转接,或者大部分玩转接的微单爱好者是真有钱,一万块扔出去随便贬值都不心疼的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
F6010 发表于 2015-10-23 09:06
是啊,FE的镜头,我想最需要的还是24-70吧,毕竟是最常用的变焦头,就是那个体积和重量,和单反差别不大咯
35 2.8这个体积还不错,如果光圈能做到2, 那我也不用考虑VM40了,可惜啊

结构限制。

要不然同体积规格更低(比如35 2.8),要不然同规格体积更大(比如70200F4OSS)
如果规格和体积都和竞品差不多,要不素质就会明显低于竞品,要不价格就会明显高于竞品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.24
qw0358 发表于 2015-10-23 08:59
手动镜头并不能解决问题,因为,MF的局限性还是很大的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一个迟到的报告—SONY最新旗舰A7R2使用总结
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试