正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:289360 回帖:592
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
F6010 发表于 2015-10-23 07:45
客观、客观、客观!!!多修的人视野就是宽啊,让我对A7RM2了解更深了
最近越来越关注7RM2了,打算把手里的微单升级为全幅咯,既然富士常年DX1600万不变,那就换骚尼吧,这些年看着骚尼一路狂奔,还没有买过一个骚尼的机器呢(之前关注过A7R,可惜不够成熟),实在是有点不好意思,哈哈
不过骚尼的镜头确实是不太给力,我最近看过天漠大师的帖子,比较喜欢VM40 1.4,挂这个还是很小巧的,也是我比较习惯的视角(和之前我最喜欢的X-E1转接25ZF视角相似)

手动镜头并不能解决问题,因为,MF的局限性还是很大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.696
两条死穴,
1、白平衡发青发绿,又被索尼搞烂了,色调很不舒服,
2、低感明显不利索,纯净度比a7下降很多,
细节增量抵不上控噪损失,
综合画质没提升!

和5ds比5d3的画质低劣同样性质!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.24
客观、客观、客观!!!多修的人视野就是宽啊,让我对A7RM2了解更深了
最近越来越关注7RM2了,打算把手里的微单升级为全幅咯,既然富士常年DX1600万不变,那就换骚尼吧,这些年看着骚尼一路狂奔,还没有买过一个骚尼的机器呢(之前关注过A7R,可惜不够成熟),实在是有点不好意思,哈哈
不过骚尼的镜头确实是不太给力,我最近看过天漠大师的帖子,比较喜欢VM40 1.4,挂这个还是很小巧的,也是我比较习惯的视角(和之前我最喜欢的X-E1转接25ZF视角相似)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
我怀疑未来的SONY机器如果不增加体积加强散热,
会不会采用热管+风扇?

您说对了 还真就这么回事  导管!  最新旗舰手机就是这么散热的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.308
qw0358 发表于 2015-10-22 11:54
是因为24在a7上用有黑圈,用正方形的话大概可以到2400万。但这种方法的话,每图必后期,不现实,而且,sony又怎么挣钱呢?

...

前期试了一下metabones4 35l,感觉弱光的确很慢,入了机身没有一件趁手的轻便的挂机头,让人挺恼火的,35 2.8又有点不甘心,呵呵
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
devillew 发表于 2015-10-22 09:52
受益匪浅,另外看了老师的镜头群配置,我自己用了7r2+残副的e24搭配,发现可以工作到1800万像素,成像很锐,请教一下是否因为像素低导致的...
是因为24在a7上用有黑圈,用正方形的话大概可以到2400万。但这种方法的话,每图必后期,不现实,而且,sony又怎么挣钱呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.308
受益匪浅,另外看了老师的镜头群配置,我自己用了7r2+残副的e24搭配,发现可以工作到1800万像素,成像很锐,请教一下是否因为像素低导致的,这种应用有没有推广价值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
jimmy625 发表于 2015-10-22 15:57
比A6000拍出来的照片舒服多,基本上不用调

55 1.8的口径蚀怎么也这么明显啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.292
比A6000拍出来的照片舒服多,基本上不用调
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 77.776
内容贡献勋章 优质内容勋章
qw0358 发表于 2015-10-12 22:14
您这么说,那就肯定是这样的了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
cheji 发表于 2015-10-12 22:12
转接佳能也是5轴,尼康很快也能支持5轴

只有无触点或者触点相应信号不通的时候才是三轴

您这么说,那就肯定是这样的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 77.776
内容贡献勋章 优质内容勋章
qw0358 发表于 2015-9-30 15:19
学习了,但是转接的人,转接A口可能毕竟还是少,转接别家的镜头,确实只有3轴防抖了,我表述不清楚,见谅。

转接佳能也是5轴,尼康很快也能支持5轴

只有无触点或者触点相应信号不通的时候才是三轴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.22
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
ppchris 发表于 2015-10-12 01:55
我怎么看怎么觉得像htc或者华为的手机
这种小图都看不出来的啦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.71
很棒很详细的个人使用体会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
qw0358 发表于 2015-10-12 09:43
我觉得可能不是手机拍的,不过不是大图,难看得出来

我怎么看怎么觉得像htc或者华为的手机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
ppchris 发表于 2015-10-11 17:43
手机也能看成645,囧
我觉得可能不是手机拍的,不过不是大图,难看得出来
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
老相杭 发表于 2015-10-5 18:38
宾得645D吧?

手机也能看成645,囧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.372
qy680ty 发表于 2015-10-8 21:58
你这图太钓鱼,谁答谁坑。。

你狡猾了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.067
再请教各位一个问题。转接Canon镜头的话,用国产唯卓2如何?和M4比差距在速度和精度方面差距明显吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.354
qy680ty 发表于 2015-10-7 23:02
很早拜读此文,因人在旅途,至今才有空来一道探讨

首先说下楼主的态度很倾向于索尼了,某些无脑粉再出来进行暴力粉实在有点过咯~~

一个,关于弱光对焦,就我目前在非极端场景使用下来并没有发现什么大问题,但现阶段7R2对纯色物体的对焦可用性基本是零,对焦白墙、黑布此类极低反差的表面,可以肯定是对不上的,事实上如果焦点区域纹理过于平淡,就可能出现这种状况,当然,实际拍摄中,这个问题很少会碰到,不知道楼主碰到的弱光难以对焦到底是什么情况?

一个,关于散热,很奇怪许多用户反映相机如同烫手山芋,就我一个多月的使用中,几乎没有碰到过这种情况,当然,并没有进行过类似半小时4K录像这种拍摄,另外我个人在长期的E口机使用中养成了一个习惯,即确定接下来一段时间不需要拍摄后立刻关闭相机,而不会使其进入待机状态,这里还有一个原因是,E口机待机后唤醒没有热重启快,有这个习惯的话,无论散热还是耗电都会好很多

最后一个,关于重心,这点我非常赞同楼主,由于我曾经长期用类似1424这种单反头挂7R手动,所以第一次摸上朋友的7S+FE1635,感觉竟然是很沉,才发现原来我不由自主地单手持机了,因为1424是一颗1kg的相对硕大的单反镜头,所以无论什么机身,双手持机是一 ...
学习中。。。。挺有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.354
qy680ty 发表于 2015-10-8 23:56
不全是,其中两颗基本确认是镜头本身有问题的了

至于租来的那颗就没兴趣研究了,毕竟多人用过的,啥都可能

不过我本来对无反镜头的品控方面的信心,也被你之前一些描述打消了就是。。

呵呵,可能镜头都有点这个风险,而且我又是没钱的理想主义器材党,我现在是尽量买国行算了

记得以前还看过 大竹炮刚上市不久,有人从美国买回来美行一试,糊得不行。以前总不太相信这种现象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
longyu1129 发表于 2015-10-09 03:04
请教LZ和各位用家一个问题:我是Canon的用家,因为对Canon的动态范围不满意,想入A7R2拍风光和旅游照。
利用SONY动态范围较大...
可行,纯风景暗部的话,实话实说,索尼不如尼康控制得好,请参考
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.105
qy680ty 发表于 2015-10-7 23:02
很早拜读此文,因人在旅途,至今才有空来一道探讨

首先说下楼主的态度很倾向于索尼了,某些无脑粉再出来进行暴力粉实在有点过咯~~

一个,关于弱光对焦,就我目前在非极端场景使用下来并没有发现什么大问题,但现阶段7R2对纯色物体的对焦可用性基本是零,对焦白墙、黑布此类极低反差的表面,可以肯定是对不上的,事实上如果焦点区域纹理过于平淡,就可能出现这种状况,当然,实际拍摄中,这个问题很少会碰到,不知道楼主碰到的弱光难以对焦到底是什么情况?

一个,关于散热,很奇怪许多用户反映相机如同烫手山芋,就我一个多月的使用中,几乎没有碰到过这种情况,当然,并没有进行过类似半小时4K录像这种拍摄,另外我个人在长期的E口机使用中养成了一个习惯,即确定接下来一段时间不需要拍摄后立刻关闭相机,而不会使其进入待机状态,这里还有一个原因是,E口机待机后唤醒没有热重启快,有这个习惯的话,无论散热还是耗电都会好很多

最后一个,关于重心,这点我非常赞同楼主,由于我曾经长期用类似1424这种单反头挂7R手动,所以第一次摸上朋友的7S+FE1635,感觉竟然是很沉,才发现原来我不由自主地单手持机了,因为1424是一颗1kg的相对硕大的单反镜头,所以无论什么机身,双手持机是一 ...

关于弱光对焦,我的看法和楼主是一致的。这是我对这个相机最不满意的地方,可能也是索尼现在最想改进的地方。(貌似又有新的相关专利注册了)晚上在家里特意拿D600+图丽1628和A7R2+1635对比了一下,不说具体光线有多暗和反差有多大,D600不抽风一下合焦,A7R2就要来回拉几下,最后一下还是很犹豫,有点用5N的感觉。当然5N在这次对比的光线环境下根本无法合焦。
另外我想说的是拍娃还是没有想象的那样成功率那么高,当然比D600高多了。
总结就是,单点对焦在光线不错的情况下,可以和D600打平手,弱光完败,追焦完胜。看来微单和单反最大的差距还是在对焦上,一个有独立的对焦模块,一个靠感光器对焦。愿大法不要牙膏,加油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.233
longyu1129 发表于 2015-10-9 11:04
请教LZ和各位用家一个问题:我是Canon的用家,因为对Canon的动态范围不满意,想入A7R2拍风光和旅游照。
利用SONY动态范围较大的特性,我设想在大光比的场景减曝2档,尽可能多保留高光细节,后期再把暗部拉回来。不知是否可行,这样做的话,暗部噪点能否接受?
谢谢!

很客观地说 绝对可行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.275
标头视角 发表于 2015-10-9 03:43
好吧,这么多字。。。

我认可你关于翻转lcd的说法,但反对电子目镜evf的认识,ovf是一种省电快速解决方案,evf永远赶不上,佳能尼康的主要机型能够在待机状态几乎无延迟的拿起来就拍,而evf永远存在一个待机恢复的时间问题,姑且不论索尼机身在待机状态可怕的耗电量。

ovf+翻转lcd可能是目前最优的解决方案,evf永远只能靠边站。

你说的“尽可能多的使用翻转屏取景来解放自己的取景视角”更不可能实现,人们使用ovf或者evf手持姿势本身就是一种稳定的拍摄三角结构,使用翻转lcd在稳定性上会差很多,不实用。

眼平的稳定性只对裸眼有效
带眼镜的人用眼平摄姿并不稳定

使用翻转屏拍摄时可以把肘抵在腰、墙、树、桌、甚至地板等一切可以靠上的地方
长时间拍摄比眼平省体力,带眼镜也不受影响
翻转屏的确解放了取景视角,论坛上用翻转屏拍的照片多了去了

电子取景的确更耗电,待机恢复也的确需要时间,这是电子取景的弱点
耗电可以挂瓶或者多带电池
待机恢复的时间其实并不长,对于业余爱好者来说这根本就不是事
专业领域就算了,微单根本就不是专业机

翻转屏真正影响拍摄的缺点是强光下不容易看清楚
这个问题眼平可以解决了

无反增加OVF带来的好处不多 但却要增加一个反光板
不过
这样造出来的相机不就是单反么…………
现在的单反OVF和液晶屏取景都有的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.067
利用SONY动态范围较大的特性,我设想在大光比的场景减曝2档,尽可能多保留高光细节,后期再把暗部拉回来。不知是否可行,这样做的话,暗部噪点能否接受?
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
raze911 发表于 2015-10-08 17:26
我什么时候把OVF与LV取景快速对焦对立起来了??

与使用OVF(这里指通过光学目镜取景)对立的,是“快速变化取景机位及视角(...

不用长篇大论的试图说服别人,摆出优劣来就可以了。

翻转屏有优势,但,取景时的姿势不对,不便于减震,而且白天室外很难看清。

优劣说出来就行了。就像我就不会质疑,如果不用a6000,索尼的机器中实在找不出速度上能拍体育运动的组合。室内,要达到2500分之一秒,我也想不到一个速度够,高感也够的索尼组合。我也不会质疑,脚架携带上轻点好,用起来越重越好,拍星轨和夜景又怎么能找到一个远离灯光污染,又一整夜不起山风的地方呢?
本帖由安卓客户端编辑于:2015-10-09 08:05:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.838
当你成为万镜后盖的时候,你只能选择用电子取景器。不然你想怎样对焦?傻里吧里的看显示器?
标头视角 发表于 2015-10-08 19:43
好吧,这么多字。。。

我认可你关于翻转lcd的说法,但反对电子目镜evf的认识,ovf是一种省电快速解决方案,evf永远赶不上...

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS9.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.562
raze911 发表于 2015-10-9 01:26
我什么时候把OVF与LV取景快速对焦对立起来了??

与使用OVF(这里指通过光学目镜取景)对立的,是“快速变化取景机位及视角(便利取景)并快速对焦并宽广快速对焦点分布并高速进行目标识别追踪”的性能,请注意是这几项性能因素同时并行存在且互相融合

这种融合后的性能可以在实际使用中明显的提升拍摄效率,但是只要你使用OVF取景,就难以实现,同样的,你用EVF(这里指通过电子目镜取景),也只能实现一部分,便利取景这一条实现不了

所以,这是电子翻转屏跟目镜的应用效率之争,而不是LV跟OVF之争,事实上目镜有光学的也有电子的,光学目镜也有光学折角取景器(但是并不象翻转屏那样十分之好用),LV也有可翻转的与不可翻转的,不可翻转的LV也不能实现便利取景

只有实现翻转屏取景并快速对焦性能,才能实现上述红字部分的性能,这里甚至都还没有提到实时取景的便利

实时取景在拍摄中是有明显便利的,但是这种便利,对于控曝水平很牛B的老手结合优秀的单反机身而言,感受到的便利性还不算太大,我自己不用实时取景照样拍的很顺,我现在拍摄几乎都是M档,弱光并小光圈并用闪光灯时就不方便用实时取景,一样可以拍的很快,因为我也是单反用过 ...

好吧,这么多字。。。

我认可你关于翻转lcd的说法,但反对电子目镜evf的认识,ovf是一种省电快速解决方案,evf永远赶不上,佳能尼康的主要机型能够在待机状态几乎无延迟的拿起来就拍,而evf永远存在一个待机恢复的时间问题,姑且不论索尼机身在待机状态可怕的耗电量。

ovf+翻转lcd可能是目前最优的解决方案,evf永远只能靠边站。

你说的“尽可能多的使用翻转屏取景来解放自己的取景视角”更不可能实现,人们使用ovf或者evf手持姿势本身就是一种稳定的拍摄三角结构,使用翻转lcd在稳定性上会差很多,不实用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一个迟到的报告—SONY最新旗舰A7R2使用总结
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试