正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12224 回帖:179
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.927
该人员 发表于 2015-11-7 20:14
spp5.5,文档-转换至jpg文档,就能把内嵌的jpg直出图转存出来,不管你有没有调整过x3f,都可以把内嵌的未调整的直出jpg转存出来,我已经试过了。

转存的时候是否勾选了“储存设定为X3F文档”?我的推测是未调图时,X3F内嵌当时机身拍摄时解出的jpg文件。一旦调图输出并执行写入X3F文档,则内嵌JPG变成最新调图JPG。因为这时候再用SPP或者faststone viewer看略图的时候,都是新调图的结果了。一个X3F应该不会内嵌两个JPG。以上是逻辑推测。不想为这个重装SPP5了,我用的是6。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.269
anei 发表于 2015-11-7 18:29
是。您在SPP中调了一张片子以后,这张片子也就代替拍摄时机身直出的那张内嵌JPG而嵌入X3F当中。然后您再用该软件解读该X3F,会发现“解”出来的片子是SPP调整过的结果。
spp5.5,文档-转换至jpg文档,就能把内嵌的jpg直出图转存出来,不管你有没有调整过x3f,都可以把内嵌的未调整的直出jpg转存出来,我已经试过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
anei 发表于 2015-11-7 19:47
每机(不是每个机型,而是每一个机子)的模版是不同的。不规则。所以没法共享。这个模版也好做:我直接拿了个亚克力的白灯罩扣在镜头前对太阳拍一张即可。简单易行,所以也没必要分享别人的。
这是SD1M的经验。我认为DP的自纠已经足够好的了。没必要自己弄。我还是觉得您现阶段没有真正的第三方立体解码软件的情况下舍弃SPP而马赛克化是舍本逐末。 本帖最后由 anei 于 2015-11-7 19:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hjship 发表于 2015-11-7 19:43
还是你有经验啊, 能否帮忙做个DP1M, DP2M和DP3M的模板给大家用用?

每机(不是每个机型,而是每一个机子)的模版是不同的。不规则。所以没法共享。这个模版也好做:我直接拿了个亚克力的白灯罩扣在镜头前对太阳拍一张即可。简单易行,所以也没必要分享别人的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.288
anei 发表于 2015-11-7 19:22
是每个镜头一个模版。当然更讲究的时候是每个光圈拍一个模版,变焦是多拍几个焦距,每个焦距再有几个光圈。。。
不过实用起来一般也就一个镜头一个模版就差不多了。。。

还是你有经验啊, 能否帮忙做个DP1M, DP2M和DP3M的模板给大家用用? 本帖最后由 hjship 于 2015-11-7 19:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hjship 发表于 2015-11-7 19:12
能详细点吗? 是一种相机一个模板, 还是每个图片调不同模板?

是每个镜头一个模版。当然更讲究的时候是每个光圈拍一个模版,变焦是多拍几个焦距,每个焦距再有几个光圈。。。
不过实用起来一般也就一个镜头一个模版就差不多了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anei 发表于 2015-11-7 15:09
一般用一张反相模版叠加一下,即可基本消除。

能详细点吗? 是一种相机一个模板, 还是每个图片调不同模板?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anei 发表于 2015-11-7 15:08
愿闻其详。我的揣度是入射角度和曝光量的不均匀。不知道对不对。
好谦虚啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龟速急行 发表于 2015-11-7 17:53
http://blog_csdn_net/machiner1/article/details/45029859

要把这个问题解决,需要反向出SD1M的CRA数据,并且反向出CRA的使用算法。有些人总说SD1M和SD1是同一块芯片,但其实这两块CMOS的CRA是不同的,色彩处理算法也不完全一样,所以不可能是同一块芯片。

因为X3是三层结构,所以CRA处理起来比单层结构复杂得多,同时也导致X3做全副也困难得多。

学习了。。。希望早日造出“炒菜铁锅”型传感器。。。现在显示器不是都能略微弯起来了咩?。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
色色无忌 发表于 2015-11-7 18:14
不是

是。您在SPP中调了一张片子以后,这张片子也就代替拍摄时机身直出的那张内嵌JPG而嵌入X3F当中。然后您再用该软件解读该X3F,会发现“解”出来的片子是SPP调整过的结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.085
色色无忌 发表于 2015-11-7 15:16
其实个人觉得如果是看图或者一般输出的话,建议大家用faststone image viewer,X3f格式看图非常快!!!简单处理转存也不错,关键是快!快!快!本人用DP3M~~

这个可以存成tiff吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.509
greegreer 发表于 2015-11-7 18:01
这个应该是直接读的内嵌jpg文件。

不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.272
色色无忌 发表于 2015-11-7 15:16
其实个人觉得如果是看图或者一般输出的话,建议大家用faststone image viewer,X3f格式看图非常快!!!简单处理转存也不错,关键是快!快!快!本人用DP3M~~

这个应该是直接读的内嵌jpg文件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.307
anei 发表于 2015-11-7 15:08
愿闻其详。我的揣度是入射角度和曝光量的不均匀。不知道对不对。

http://blog_csdn_net/machiner1/article/details/45029859

要把这个问题解决,需要反向出SD1M的CRA数据,并且反向出CRA的使用算法。有些人总说SD1M和SD1是同一块芯片,但其实这两块CMOS的CRA是不同的,色彩处理算法也不完全一样,所以不可能是同一块芯片。

因为X3是三层结构,所以CRA处理起来比单层结构复杂得多,同时也导致X3做全副也困难得多。 本帖最后由 龟速急行 于 2015-11-7 17:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
用faststone 解成jpeg的,没有经过任何调整。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hjship 发表于 2015-11-7 09:31
红心绿角能在LR或PS中解决吗?
我没这方面的经验, 有没有人能指点一下?
一般用一张反相模版叠加一下,即可基本消除。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色色无忌 发表于 2015-11-7 15:04
下载 马上就使用了,结果自己无法接受,细节都还好,但红心绿角太夸张!

DP3M稍好, 2M就更悲剧了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龟速急行 发表于 2015-11-7 10:51
这个坛子里除我之外极少有人知道红心绿角到底是怎么回事,反正到目前我没见到有人发帖说到了点子上。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SPP解得还是要好!虽然锐过头了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
下载 马上就使用了,结果自己无法接受,细节都还好,但红心绿角太夸张!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
傅胡子 发表于 2015-11-6 19:55
看到有下载不了的。
丢个64位的在百度网盘
链接:http://pan.baidu.com/s/1dDx3QwD 密码:k3d5

谢谢!下载了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.307
hjship 发表于 2015-11-07 01:31
我没这方面的经验, 有没有人能指点一下?...

这个坛子里除我之外极少有人知道红心绿角到底是怎么回事,反正到目前我没见到有人发帖说到了点子上。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我没这方面的经验, 有没有人能指点一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hjship 发表于 2015-11-7 08:47
是的, 每根毛都在男孩手臂上真实存在的... 但绝非那么夸张啊
图中男孩我总是见面的, 他手臂上哪有那么重的毛! 那么, 这些加重的信息是怎么来的?
X3里面肯定有这些毛发的信息, 但这些信息相信应该是很浅的, 隐约的, 毕竟离了这么段距离, 这才符合我们肉眼所见. SPP抓到了这些信息, 然后处理, 具体怎么处理的, 处理了什么我们不晓得, 结果就是这些细节被大大加强了!  在通常情况下这也许是好事, 这个处理过程或许是SPP的王牌, 立体感的来源(之一), 只是在这里, 它弄出了我们并不想要的结果...
实际上spp可以把汗毛表现得更强,也可以弱化汗毛的表现,调整余地很大,你一直在用spp默认设置对比,无法说明问题啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hjship 发表于 2015-11-7 08:30
我是调不了的, 调这些解决不了问题
我是认为左图解决了干涩的问题,你认为左图依然干涩?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anei 发表于 2015-11-7 00:14
没见过本人,推测这种情况应该是系统强化了某些东西。严格以这个场景来说,每根毛都在男孩手臂上真实存在的。。。这个用SPP降噪和细节拉杆应该能“还原”到您所认为“正确”的表现中去。但是马赛克的话,可就没法因为提高锐度而去数毛了。。。

是的, 每根毛都在男孩手臂上真实存在的... 但绝非那么夸张啊
图中男孩我总是见面的, 他手臂上哪有那么重的毛! 那么, 这些加重的信息是怎么来的?
X3里面肯定有这些毛发的信息, 但这些信息相信应该是很浅的, 隐约的, 毕竟离了这么段距离, 这才符合我们肉眼所见. SPP抓到了这些信息, 然后处理, 具体怎么处理的, 处理了什么我们不晓得, 结果就是这些细节被大大加强了!  在通常情况下这也许是好事, 这个处理过程或许是SPP的王牌, 立体感的来源(之一), 只是在这里, 它弄出了我们并不想要的结果...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
该人员 发表于 2015-11-7 07:28
我不太理解你说的调不了是什么意思,你用spp的默认出图,从来不调整,转成jpg,然后指责spp默认出图太干涩。其实spp最主要的功能是用来调整照片,而不是用来直转照片。如果你觉得spp默认设置太干涩,可以降锐度,改色彩模式,调整曝光度、对比度、x3filllight、降噪等选项,如果还觉得干涩,再说spp调不了。我给的对比图,左边是spp调整后出图,右边是spp默认出图,也许你会认为默认出图干涩,但你会认为左边的图也干涩吗?

我是调不了的, 调这些解决不了问题 本帖最后由 hjship 于 2015-11-7 08:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影林大道 发表于 2015-11-6 01:11
完全没感觉比SPP好啊,X3味道完全破坏,细节涂抹,马赛克化。

怎么说呢, 马赛克是指什么? 色彩? 分辨率? 还是整体感?
就分辨率来说, 它绝非马赛克机所能比的, 像素依然非常结实, 并不会输给SPP
(貌似贴在在这里的图会损失质量, 要是有外链就好了)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hjship 发表于 2015-11-6 22:14
SPP的, 那个立体感, 或干涩感明显, 还调不了:
我不太理解你说的调不了是什么意思,你用spp的默认出图,从来不调整,转成jpg,然后指责spp默认出图太干涩。其实spp最主要的功能是用来调整照片,而不是用来直转照片。如果你觉得spp默认设置太干涩,可以降锐度,改色彩模式,调整曝光度、对比度、x3filllight、降噪等选项,如果还觉得干涩,再说spp调不了。我给的对比图,左边是spp调整后出图,右边是spp默认出图,也许你会认为默认出图干涩,但你会认为左边的图也干涩吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: X3解RAW软件Kalpanika
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试