正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12222 回帖:179
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.927
hjship 发表于 2015-11-7 00:01
有没有涂抹我不知道, 我知道的是, 这男孩的手臂绝对没有SPP图显示的那么多毛
没见过本人,推测这种情况应该是系统强化了某些东西。严格以这个场景来说,每根毛都在男孩手臂上真实存在的。。。这个用SPP降噪和细节拉杆应该能“还原”到您所认为“正确”的表现中去。但是马赛克的话,可就没法因为提高锐度而去数毛了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hjship 发表于 2015-11-6 23:53
其实我做的这些比较, 更多的算是给自己做个交代。  我有DP1/2/3M,本身也是X3爱好者... 但这又如何妨碍指出他的缺点呢? 有个迷惑了我2年的东西, 就是在欣赏它好处的同时,会发现很多情况下SPP出来的图总感觉不真,怪,还有就是经常有多出来的东西... 这些都令我很沮丧,我甚至一度认为X3感光光谱和人眼不一样。现在呢,相当于把谜底解开了,就是完美的SPP(除了慢)确实也有它的问题,而且这问题不能算小疵瑕,这些问题也不能算在X3头上。能认识到这些我觉得就应该够了,这也是这个帖子的意义所在吧

X3(SPP)的优点或特点是毋庸置疑的, SPP有他独特的东西,就像你说的,其它系统上都模仿不出来的。这不会妨碍某些图可能会有更好的选择, 比如Kalpanika+LR这样的,但它也不是完美的,它没有fill light, 没有SPP里面的独特处理方式,甚至红心绿角都解决不了... 但是它起码可作为SPP之外的选择。从另外角度上,我们也可以借此机会给死马提建议,指出他的不足,让SPP做必要的提升,让它更好更强大...
我的意思其实就是一句话:这个软件还不能挑战或者还不能撼动哪怕一点点的SPP。恐怕我和大家一样,其实最盼望的就是外界对适马的有效刺激。硬件,软件要改的地方多了去了,对适马的一肚子意见大了去了。但是,现状无法改变的话,只能把手中武器发挥到最优。这么多年,猜测外来解码软件都没有研究到根上、核心上。只围着外围打转,思路一直就是按照马赛克去写算法。X3的数据对于业余玩家而言到现在还是完全陌生的(这当然可以理解)。而对于我而言,立体感是无法放弃的。您说的树叶的表现也好,喷泉也好,我的感觉正好和您相反,当然这是每个人的主观理解了。我只是觉得您如果把立体感视为妨碍画面的因素,多少有些买椟还珠泼洗澡水连孩子一块泼出去的感觉,比较可惜。当然,以上个人意见。 本帖最后由 anei 于 2015-11-7 00:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.288
龟速急行 发表于 2015-11-6 23:21
看那男孩的前臂,涂抹得厉害了
有没有涂抹我不知道, 我知道的是, 这男孩的手臂绝对没有SPP图显示的那么多毛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.706
hjship 发表于 2015-11-6 23:53
其实我做的这些比较, 更多的算是给自己做个交代。  我有DP1/2/3M,本身也是X3爱好者... 但这又如何妨碍指出他的缺点呢? 有个迷惑了我2年的东西, 就是在欣赏它好处的同时,会发现很多情况下SPP出来的图总感觉不真,怪,还有就是经常有多出来的东西... 这些都令我很沮丧,我甚至一度认为X3感光光谱和人眼不一样。现在呢,相当于把谜底解开了,就是完美的SPP(除了慢)确实也有它的问题,而且这问题不能算小疵瑕,这些问题也不能算在X3头上。能认识到这些我觉得就应该够了,这也是这个帖子的意义所在吧

X3(SPP)的优点或特点是毋庸置疑的, SPP有他独特的东西,就像你说的,其它系统上都模仿不出来的。这不会妨碍某些图可能会有更好的选择, 比如Kalpanika+LR这样的,但它也不是完美的,它没有fill light, 没有SPP里面的独特处理方式,甚至红心绿角都解决不了... 但是它起码可作为SPP之外的选择。从另外角度上,我们也可以借此机会给死马提建议,指出他的不足,让SPP做必要的提升,让它更好更强大...
自定义ICC我觉得是更好的方案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anei 发表于 2015-11-6 23:09
我脚着当您把立体感等同于干涩感的时候,就已经走偏了。X3的立体感,是马赛克和任何后期一直模仿不出来的。这种立体感,我在蔡司上找到过,在徕卡上则感觉比蔡司更加明显(两镜指的都是仅在马赛克135系统上的表现)。X3的优点其实就是两点:立体感和颜色。甚至颜色如果马赛克系统上下都很好的话,也几乎能平分秋色。有时候我辨别两种系统的图片,靠的是立体感而不是颜色。如果您不待见这个立体感的话,不如直接用回马赛克系统。那样马赛克几乎对X3系统都是优势。
我也试了一下这款软件,不懂它的算法。但解出来就像楼下几位说的,完全是马赛克化的东西。这样的话,就像我刚才说的,不如用马赛克系统吧。何苦跟这个X3较劲呢?。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jabeck 发表于 2015-11-6 23:41
如果你专门学或者去研究,或者问懂摄影的行家,什么是立体感,可能得到的结果是透视、光影、虚化、比例、对比。。。但这些和马赛克还有X3没有什么关系,换句话说,立体感是个很虚无的词汇,争来争去也没什么结果的
呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anei 发表于 2015-11-6 23:34
您当我胡说即可。世界上本没有立体感这种东西的。
如果你专门学或者去研究,或者问懂摄影的行家,什么是立体感,可能得到的结果是透视、光影、虚化、比例、对比。。。但这些和马赛克还有X3没有什么关系,换句话说,立体感是个很虚无的词汇,争来争去也没什么结果的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jabeck 发表于 2015-11-6 23:30
呵呵,立体感
您当我胡说即可。世界上本没有立体感这种东西的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anei 发表于 2015-11-6 23:09
我脚着当您把立体感等同于干涩感的时候,就已经走偏了。X3的立体感,是马赛克和任何后期一直模仿不出来的。这种立体感,我在蔡司上找到过,在徕卡上则感觉比蔡司更加明显(两镜指的都是仅在马赛克135系统上的表现)。X3的优点其实就是两点:立体感和颜色。甚至颜色如果马赛克系统上下都很好的话,也几乎能平分秋色。有时候我辨别两种系统的图片,靠的是立体感而不是颜色。如果您不待见这个立体感的话,不如直接用回马赛克系统。那样马赛克几乎对X3系统都是优势。
我也试了一下这款软件,不懂它的算法。但解出来就像楼下几位说的,完全是马赛克化的东西。这样的话,就像我刚才说的,不如用马赛克系统吧。何苦跟这个X3较劲呢?。。。
呵呵,立体感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.307
hjship 发表于 2015-11-05 16:15
更让我惊喜的是 - 人像,
Kalpanika确实牛B啊, 估计很多人要重新洗盘了...

看那男孩的前臂,涂抹得厉害了
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hjship 发表于 2015-11-6 22:14
SPP的, 那个立体感, 或干涩感明显, 还调不了:

我也试了一下这款软件,不懂它的算法。但解出来就像楼下几位说的,完全是马赛克化的东西。这样的话,就像我刚才说的,不如用马赛克系统吧。何苦跟这个X3较劲呢?。。。 本帖最后由 anei 于 2015-11-6 23:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SPP的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再发个对比图, Kalpanika的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SPP的, 那个立体感, 或干涩感明显, 还调不了:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Kalpanika的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
盲猜, 哪个是SPP出的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.269
都是spp出片,右边是默认出片,左边用了肖像模式,锐度降到最低,曝光加1,x3filllight减2,发光性噪讯开到最大。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.085
看到有下载不了的。
丢个64位的在百度网盘
链接:http://pan.baidu.com/s/1dDx3QwD 密码:k3d5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.509
没法下载x64的,有的朋友发一份给我[email]2492625207@qq.com[/email],谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
向X3-tools Kalpanika开发者致敬!
下面截图是开发者对有关降噪等的部分说明
这个软件很大程度上解决了失色问题,尤其是红色,重构了完整的色彩信息
运行这个软件时大部分的转换时间都花在这上面了 本帖最后由 hjship 于 2015-11-6 10:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影林大道 发表于 2015-11-6 01:11
完全没感觉比SPP好啊,X3味道完全破坏,细节涂抹,马赛克化。
严格上来说,那不叫X3味, 那是SPP味,
那是重口味,很多人好这口,就像PDCU的波普风格。
但是,SPP强迫给所有的图都加这种味精,它要是能留个相对平实的口也好啊

Kalpanika本身缺省带降噪,这个降噪感觉好厉害,并没有明显的涂抹感,细节也没看到有损失
当然,Kalpanika肯定还有很多问题,但它给很多人带来期盼,尤其是老X3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
完全没感觉比SPP好啊,X3味道完全破坏,细节涂抹,马赛克化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
更让我惊喜的是 - 人像,
Kalpanika确实牛B啊, 估计很多人要重新洗盘了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢Kalpanika, 让我看到更加真实的画面, 平实而自然, 该有的细节都有, 不该有的就没有坚决没有
我相信在此基础上进行加工处理, 应该能得到比SPP更好的效果

要是能解决红心绿角问题, 我的DP2M/DP3M就真有救了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
越来越觉得, SPP的图无法看了
看看这些房子, 还有背后的树林
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
通过这几个图的对比(dp2m), 撇开白平衡, 可以看到,
Kalpanika相比于SPP, 并没有分辨率的损失, 更加符合肉眼所看到的, 也没有那种"无中生有"的脏
Kalpani缺省是不加锐的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dp2M
Kalpanika+SPP对比图4