正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:84514 回帖:1152
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.892
慢门咖啡馆 发表于 2019-10-26 00:10
刚入了一个H1,问问大家,是不是我的操作方法不对,关于对焦后的锁紧,需要双手操作,就拿不了对焦放大镜了,感觉锁定的时候,轨道会朝锁定方向移动,右边对焦旋钮也会跟着有一点点位移,那焦点不就跑了么,每次都会担心,要多对几次,慢慢从松到紧,来回几次,这个感觉可以改进一下,设置个小开关什么的,靠单手就能操作。还有,木头感觉有点软,指甲抠抠感觉很软,镜头板有时候碰到一下都会露白。其实机子还是不错的,真的很轻,轨道间隙也紧密,各旋钮锁紧也稳。
同感
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.892
emilchan20k 发表于 2019-10-24 23:06
看了半天,h1和hs-1的区别应用在哪里啊?

我感觉应该是350和260的差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
刚入了一个H1,问问大家,是不是我的操作方法不对,关于对焦后的锁紧,需要双手操作,就拿不了对焦放大镜了,感觉锁定的时候,轨道会朝锁定方向移动,右边对焦旋钮也会跟着有一点点位移,那焦点不就跑了么,每次都会担心,要多对几次,慢慢从松到紧,来回几次,这个感觉可以改进一下,设置个小开关什么的,靠单手就能操作。还有,木头感觉有点软,指甲抠抠感觉很软,镜头板有时候碰到一下都会露白。其实机子还是不错的,真的很轻,轨道间隙也紧密,各旋钮锁紧也稳。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
看了半天,h1和hs-1的区别应用在哪里啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.261
45N2 180 GP3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.233
xiaubauu2005 发表于 2019-9-17 20:46
刚拿到HS1, 非常好用。
Kodak Portra 160 过期
Chamonix 45HS-1 + Fujinon SWD 75mm f/5.6
太棒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.593
麻烦问一下还有没有试用的活动?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.491
年内主力装备
GFX100S
GFX100 II
M9 Digital Camera
昨天买的施APO240,3号快门,安在H1前组上很稳,移轴量也不小,不象以前用林哈夫特艺上基本没什么可动的……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.882
刚拿到HS1, 非常好用。
Kodak Portra 160 过期
Chamonix 45HS-1 + Fujinon SWD 75mm f/5.6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.405
zbcsi 发表于 2019-7-29 10:41
我新买了二台045H-1横竖幅机,配了个尼康SW90/4.5镜头,全新TOYO片盒,主要拍古村落、老建筑,045H-1,功能齐全非常好用,不愧为国产精品。
这配制很好了,加油,多拍片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.325
045H-1还是不错的,轻便,动作完整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.434
4shen 发表于 2019-7-29 18:33
上个莲花机器的图瞻仰一下

莲花810现在价钱似乎比以前便宜了不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.953
众测俱乐部标识
我新买了二台045H-1横竖幅机,配了个尼康SW90/4.5镜头,全新TOYO片盒,主要拍古村落、老建筑,045H-1,功能齐全非常好用,不愧为国产精品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.389
那个HS-1非常好,非常希望HASS能出一个810的类似的广角机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
H-1还是挺不错的,精度动作够。结实的问题,正常使用基本不会坏的,当然你要往地上砸那是另外回事。小巧便携,一机三镜随便扔进双肩包。皮腔也够长,正常镜头到240都没问题,望远镜头像APO TELE XENAR 400也完全能用。
我同时有仙娜单轨,莲花,外拍现在都会带H-1。同莲花比,手感略差,使用携带更方便。 本帖最后由 zfme 于 2019-7-11 09:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.722
问一下:这款相机的皮腔和申豪的通用不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诹胜斋 发表于 2018-10-31 03:18
叽哩咕噜

期待Chamonix尽快生产一款基于H-1平台的810机器,一定要保留后组俯仰和摇摆的非对称机构。这是我心目中最想要的810木鸡
[/quote]
其实做个810前后组加一个810上的广角皮腔就可以用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李xiao白 发表于 2018-11-5 21:25
首先非常感谢沙慕尼公司能提供这样一个难能可贵的机会,让我这样的年轻人体验一下大画幅相机,毕竟我们生活在数码相机的年代,以快照为主导,按快门变得草率和随意,能够感受摄影原初技法,将自己的拍摄速度慢下来,体会原本摄影带给我们的欢乐是弥足珍贵的。
接下来我将具体谈谈我在使用沙慕尼试用机045Hs1具体体会。
厂家寄出的是一款12cm焦段的镜头,换算为135相机镜头大概是35mm广角,适合拍摄专业建筑,自然风景,专业人像。作为大画幅相机,让我眼前一亮的是,由于它有皮腔的存在,使得镜头与机身是可以错位进行拍摄,这就有利于在我拍摄大场面,高建筑的时候可以很好的控制透视所带来的畸变,使得景本身得到了很好的再现。
相比于其他大画幅相机而言,这款大画幅相机是非折叠的,因此对于伸缩移动来说可以更加方便,但对于最前端的镜头的移动床板的松紧纽来说设计得并不是那么方便,而且有时候松动的时候,很容易产生错误对焦。
整体的手感很好,柚木加碳钎维架构相对来说还是很轻便的。片盒可以放置两张胶片,有时候我拍完一张之后忘记标记锁钩,导致我也不知道哪张拍过哪张没拍过,可能拍摄的时候还是有些太过于着急,拍完一张之后没有进行标记,但还是建议片盒的设计其实可以更加人性化一些 ...

同是新手,我买的的也是H1,你说的是全伸出来最末尾那一段吧,
我的操作方法是看用什么镜头,如果用90,不用动那块板,直接侧边波轮调焦,因为收缩收纳时候那块板是锁定的,不用动就不会跑焦
用210头,不用想,先把那块板拉出来,锁定再波轮调焦
如果拍微距,我最喜欢的,不用想,先拉出来
片加上的插刀不是有白点吗?我的习惯是装上胶片,没拍之前白点朝里,拍完之后,白点朝外,锁钩那东西我是不爱用,片盒本身比较精密,不用那东西也没问题,我的都去掉,外出拍照我的包里有单独隔开的空间放片夹,大头朝上(插刀开口那一侧朝上)放置
大画幅还是要自己冲,屋脊上很多老师可以请教,我就是这么学会的
黑白、彩负、翻转都可以自己冲,不用冲洗机,买罐子手冲也没那么难
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.953
众测俱乐部标识
045H-1:zbcsi  电话:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
首先非常感谢沙慕尼公司能提供这样一个难能可贵的机会,让我这样的年轻人体验一下大画幅相机,毕竟我们生活在数码相机的年代,以快照为主导,按快门变得草率和随意,能够感受摄影原初技法,将自己的拍摄速度慢下来,体会原本摄影带给我们的欢乐是弥足珍贵的。
接下来我将具体谈谈我在使用沙慕尼试用机045Hs1具体体会。
厂家寄出的是一款12cm焦段的镜头,换算为135相机镜头大概是35mm广角,适合拍摄专业建筑,自然风景,专业人像。作为大画幅相机,让我眼前一亮的是,由于它有皮腔的存在,使得镜头与机身是可以错位进行拍摄,这就有利于在我拍摄大场面,高建筑的时候可以很好的控制透视所带来的畸变,使得景本身得到了很好的再现。
相比于其他大画幅相机而言,这款大画幅相机是非折叠的,因此对于伸缩移动来说可以更加方便,但对于最前端的镜头的移动床板的松紧纽来说设计得并不是那么方便,而且有时候松动的时候,很容易产生错误对焦。
整体的手感很好,柚木加碳钎维架构相对来说还是很轻便的。片盒可以放置两张胶片,有时候我拍完一张之后忘记标记锁钩,导致我也不知道哪张拍过哪张没拍过,可能拍摄的时候还是有些太过于着急,拍完一张之后没有进行标记,但还是建议片盒的设计其实可以更加人性化一些。
拍了几张在学校附近的几张照片,没有条件自己冲洗,很期待沙慕尼相机拍出来的效果是什么样的,哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.587
叽哩咕噜

[/quote]
期待Chamonix尽快生产一款基于H-1平台的810机器,一定要保留后组俯仰和摇摆的非对称机构。这是我心目中最想要的810木鸡
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
幽幽清绵 发表于 2018-10-8 18:30
新手入门真不知道该选哪一款,平时风光和中近景人像都拍,犯难了。

H1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.385
VIRS 发表于 2018-10-13 16:57
请问045H-1和045HS-1使用原装折叠皮腔能正常使用最短的镜头是多少?

47xl都可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.385
幽幽清绵 发表于 2018-10-8 18:30
新手入门真不知道该选哪一款,平时风光和中近景人像都拍,犯难了。

H-1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.408
:)45的前组我想购一个,价格?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.331
请问045H-1和045HS-1使用原装折叠皮腔能正常使用最短的镜头是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.021
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.405
柳岸晨风 发表于 2018-8-29 14:47
45H1和410后组
漂亮的机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沙慕尼对大画幅摄影普及居功至伟,听一大学教授说人用大画幅先不说拍出多么好的照片就是业余玩玩,也会对一个人的审美产生重大影响,用的人多了,再加上传播作用,会不会老百姓的审美都会提高
沙810以下相机我几乎都有,小器材党一枚
但是对于超大一直望而却步!
能不能再搞一个超大试用活动?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 沙慕尼(Chamonix)新45机型,045H-1,和短版的045Hs-1
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试