主题:------我的印度纪行,德里-孟买-瓦拉那西-克久拉霍-占西(奥恰)-阿格拉-斋浦尔-德里 [主题管理员:frankqwx]
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繁华散尽,物是人非啊......
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也有斗拱,也有角楼...... 本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-5 06:05 编辑

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全石材的宫殿......
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里面也是很方正的“回”形建筑结构--有那么一点点类似徽派民居,但是高大上了去了,毕竟是王者的殿堂啊。

初步估计一下:连顶楼大概六大层加夹层。和拉吉曼迪尔宫不同,这宫殿四边全都能住人的,而不是一面一户的格局。

看得出来,当年布辛迪奥老儿为了贾汉吉尔王--那是下了血本了啊,这马屁拍的也是为了国家哦。
本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-5 00:41 编辑

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进去后,里面好大啊,有立马找不着北的感觉......

初步估计一下:连顶楼大概六大层加夹层。

2层,这门内有一个小喷泉,年久失修了,变成花坛还是祭坛了。外面的景色不错......
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再近点仰视一下。
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非常有气势!看来印度人引以为傲的中世纪皇家行宫,不是盖的!有货的。

主入口却很窄。需上比较陡峭的台阶再拐弯(照片中下偏右位置)...... 本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-5 00:15 编辑

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This is 套路!上台阶!

左边精品酒店,进去看了一下。不是很大,比较古典风的,给游客一个做一晚上皇宫贵族的体验。

兜了一圈,还是直奔主题--贾汉吉尔宫!
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出来后,看见还有一古道,通往俩宫后面的花园,可以浏览贝德瓦河的,由于目前是旱季,河水水位低,没啥看头,还是抓紧时间挑主要的看吧?!
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其实这里面还有更多的--密密麻麻都是壁画,很多房间太暗了,算了。

再往里又是一个“回”形......

一院四户。只有拱门上面能住人的。

本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-4 18:43 编辑

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(机场装饰画)


记得在克久拉霍机场也见到的画,原来真迹在奥恰拉吉曼迪尔宫啊。

哈奴曼(Hanuman)--印度史诗《罗摩衍那》的神猴。

拥有四张脸和八只手,解救阿逾陀国王子罗摩之妻悉多,与罗刹恶魔罗波那大战。罗摩是大神毗湿奴化身。罗摩之妻悉多非常美丽,被楞伽城十头魔王罗波那用计劫走。罗摩在寻妻途中助猴王须羯哩婆夺得王位。猴王派手下大将哈努曼,随罗摩去寻妻。哈奴曼勇敢机敏,能腾云驾雾,火烧楞伽宫,盗仙草,终于帮助罗摩征服了强敌,救出悉多。神猴哈奴曼的故事是印度神话中的精品,哈奴曼不仅在印度家喻户晓,而且在东南亚各国人民的心中亦敬他为英雄。

这有点类似于※※的《西游记》中那只齐天大圣,和《白蛇传》中白素贞的混合体啊??

本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-4 00:28 编辑

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再往前,这里还是很有感的!!穹顶上都是密密麻麻精心绘制的壁画。 本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-3 23:58 编辑

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再往里走,好好的红砂岩给刷成白色的,还刷地乱七八糟的,也不知道印度人怎么想的。

门上的遮阳帘也给去掉,只留下了环扣,右边的还剩下一根绳,印度人很能将就啊...... 本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-3 23:46 编辑

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进去后原来是一个很大的方形天井式的“回”形中世纪拉起普特※※※混合式建筑,最高四层,很规矩的全石材结构设计。

整体风格是※※※的,结构细节处理上很本土化。

本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-3 23:27 编辑

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顺着那位化缘的兄台指的方向,来到了这里--曼迪尔酒店的台阶下右边的建筑,这里也是拉吉曼迪尔宫。印地语的介绍牌,弄得跟街机似的,一句也没看明白...... 本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-3 23:08 编辑

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我才要上台阶,后面又有人叫我?

回头一看,这里又座一个苦行僧,弄了个叉子,戴了个花做的帽冠......这是化妆成哪位大神?毗湿奴吗?真的假的?其实就是一个化缘的。给了10卢比,手一直往右边挥手......这是什么情况?往那里走吗?
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Let us go!!!Go Go Go...
本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-3 11:55 编辑

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照片中左边的就是拉吉曼迪尔宫(Rajmandir Mahal  Castle )。如今被改成曼迪尔精品酒店,真正有几百年※※的哦。

剩下的大部分都是贾汉吉尔宫(Jahangir Mahal Castle)--以莫卧儿王朝皇帝贾汉吉尔的名字命名。
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奥恰是爱和英勇的象征。据说在公元11世纪。拉起普特部落王子迷恋于温迪亚山脉的美丽女神--温迪亚▪瓦斯尼。最后不爱江山爱女神的他竟愿意将自己作为祭品献给女神!这是何等地爱意!女神在感动之余就赐名予“邦德拉”(Bundelas),意为“滴血之贡献者”的光荣称号......也没得到女神的垂爱。

后来邦德拉觉悟了,通过不断发动战争,攻城略地,使其势力范围逐渐壮大。从起初的一只部落迅速发展成一个国家,命名为拉起普特▪邦得拉王朝。当时这个王朝的都城不是奥恰而是嘎胡拉。经过他及子孙的几百年奋战才最终奠定了邦得拉王朝的统治。

公元1531年,邦得拉王朝的国君路德拉▪普拉塔(Rudra Pratap)看中了奥恰这块风水宝地:依山傍水,背靠马尔瓦高原(Malwa Highland),紧邻贝德瓦河(Betwa River),周围遍布郁郁葱葱的森林,从风水学上来说这是一块绝佳的首府之地,于是建城,并在城建造了一些早期的宫殿与纪念堂。邦得拉王朝自公元1531-1783年统治了奥恰地区两个世纪左右。而奥恰也自然而然地成为王朝的中心都城。

公元1602年前,邦得拉王朝君主布辛迪奥与莫卧儿王朝君主阿克巴之子贾汉吉尔之间有着深厚的“老友鬼鬼”。但是,和其父也就是当时莫卧儿王朝君主阿克巴有错综复杂的领土利益纠纷。在公元1602年,这样的纠纷达到了白热化,这两个王朝势不两立竟而爆发了战争,一打就是好几年,邦德拉王朝岌岌可危,几乎被吞并。

公元1605年,阿克巴去世,贾汉吉尔继位。而贾汉吉尔和布辛迪奥私交很好,于是两国化了干戈为玉帛,休战了。布辛迪奥耗时六年耗巨资在贝德瓦河中心的岛上,用红砂岩修建了更大型、更精美的宫殿以款待贾汉吉尔的到访,贾汉吉尔宫(Jahangir Mahal Castle)就是这么来的。

贾汉吉尔后来也就住了短短的数天而已。邦得拉王朝君主布辛迪奥通过这次盛情的款待达到了维持和平友好的外交目的,两国邦交一直维持到了公元1627年,走到了尽头......

公元1627年,莫卧儿王朝换君,沙贾汉继位。由于奉行立场不同,导致后来战争再次爆发。脆弱的邦德拉王朝这次被彻底摧毁了,被更强大的信奉※※※教的莫卧儿王朝所吞并。

一个王朝兴衰的周期--因战争而兴起,最后也被战争所毁灭。

紧邻的拉吉曼迪尔宫(Rajmandir Mahal  Castle )始建于公元1554年,马胡卡莎敕建,内部有精美的宗教壁画(邦德拉王朝有当时中世纪领先的艺术学校)。
本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-3 07:56 编辑

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前面我说的有点出入,咱再来一遍。抱歉!

离克久拉霍不远一路驱车向北至占西途中,大约离占西还有十六公里左右的路程,就邂逅到这座“避世隐匿”的印度中世纪古城--奥恰。一路虽看遍大大小小的庙宇和城堡,可在这里的中世纪古堡散发出岁月沉淀的痕迹与神秘的气息是和其他地方不大一样的,幽静、神秘、古朴、美丽的古堡让人格外感到惊喜--有故事啊!!!

下面我来侃一侃:

奥恰(Orchha),意为“隐秘之地”,梵语本意是“隐藏”的意思。

正面理解奥恰,很像中国东晋文豪陶渊明笔下的“桃花源”,也像庐山的秀峰,都是隐居之地。

然而对这个“隐秘之地”应该有着双重含义,反面理解它就是:1、是统治阶级“阶段性干坏事养小三”的隐秘场所。2、万事无密不透风,久而久之也成了风气,逐渐发展成其王宫贵族争相效仿,竟而也成为一种有钱社会阶层人士玩“※※※”的地点了。也许因正是这个神秘原因,以至于以后相当长的一段时间,连许多印度人都不知此地,奥恰古城才得以完整保存下来。

奥恰的拉吉普拉温宫(公元1672-1676),就是养印德拉▪玛尼美丽的小情人--拉吉普拉温的,此女能歌善舞,艺术才华出众,从而轻而易举地让印德拉▪玛尼一见钟情并为其倾囊修建宫殿,金屋藏娇。从此过上了幸福的生活!※※,好励志啊......

还有个哈朵宫,也有一段小故事。布辛迪奥的儿子久哈怀疑其弟哈朵与自己老婆有染,于是到哈朵宫捉奸,结果哈朵以死维护了自己的清白......

我就知道那么多了!!其他那些花边新闻式的桃色小传说,没心思去研究了......

这张照片是后来在宫殿高处拍的,先插一下队,要不然说得就不能图文并茂地理解了...... 本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-3 07:46 编辑

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感觉身后有谁在轻轻推我,回头一看,就看到了这厮......

要吃的??好吧,你丫在古迹内的存在,也是一道风景。 本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-3 03:33 编辑

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更有意思的是,宫殿里的部分区域还是可以住人的,有一个高级大酒店!这在国内一般是不可能的事儿......

结合“隐秘之地”,难道难道~~~~~~~~~~~~~~~

好吧,我瞎猜的......

本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-2 03:17 编辑

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另一边桥窗外的景色!
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从酒店出来,一会儿就到了停车场,下车河对岸就是被列※※合国教科文组织世界文化遗产的拉吉曼迪尔宫(Rajmandir Mahal  Castle )和贾汉吉尔宫(Jahangir Mahal Castle),这两处宫殿均是※※※与印度风格混搭起来形成一种独特唯美建筑的代表。

这两处主要的皇家城堡式宫殿建筑和其他众多的纪念堂、神庙、寺院、以及其它大小城堡构成了奥恰古城的原型。 本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-2 01:56 编辑

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这..............................意大利比亚乔牌的突突突??

呵呵,不得不承认印度人的DIY精神普遍很弓虽!以突突突及开车车主为最! 本帖最后由 frankqwx 于 2017-1-2 00:29 编辑

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