主题:实践出真知,有图有真相,谈谈我对国内常见越野车越野性能的一些看法 [主题管理员:connoisseur]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 24.772
应相关人的要求,发这个帖子初衷就不说了,谈谈对这几年常在一起玩的几款车的看法,仅限于国内越野圈常见车型。涉及到的车型大概有:牧马人、FJ、劲畅、LC系列、三菱家族、吉姆尼、超维、皮卡(进口)、长城帕拉丁等国产车、切诺基途乐等老车,想到哪儿说到哪儿。
本贴区别于理论派,不以排量、四驱、交叉轴这些键盘越野党喜欢的参数为评判标准,全看越野表现,熟悉的多说几句,不熟的一句带过。
贴中绝大多数图片为本人所拍,一家之言,欢迎吵架,自己的帖子拒绝人身攻击。
可点击“只看该作者”阅读全文,已更新:
(一)牧马人
(二)FJ
(三)三个老兵:LC80,途乐(Y60/61)、切诺基
(四)皮卡系列
(五)LC系列
(六)三菱劲畅
(七)三菱帕杰罗
(八)国产越野车
(九)超级维特拉
(十)吉姆尼
待更新:
(十一)什么是越野?你真的需要一款越野车吗?
(十二)选择一款适合自己的越野车

登录后可直接显示原图
相关标签: 长城
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:81848 回帖:861
游客没有回帖权限
子版版主
泡网分: 92.442
内容贡献勋章
楼主说说斯巴鲁吧,虽然也不能算越野车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
说的真好!
看完也想买辆越野车了
就是没时间也没钱,哈哈😄
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.983
马克
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lyqq198555 发表于 2018-04-10 01:45
这种情况保险能理赔吗?
必须能呀,保险不就是干这个的吗…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.087
connoisseur 发表于 2017-3-22 19:05
车找到了,据说人没事,出事前十几分钟和我打过照面,一个看起来挺和蔼的大哥。

这种情况保险能理赔吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
求楼主赶紧更新11.12.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.084
connoisseur 发表于 2017-9-6 09:37
超级维特拉这种车可改的地方不多,他这辆基本就是垫块升高两寸,再就是护板拖车杠轮胎了。
去无人区对人要求比较高,车的话,可靠性过关防护到位就行了,纯素车总得换套比较厚的AT或者MT轮胎吧,那边爆胎概率比较大,磕底盘陷车也难免,护板拖车杠不可少,其他没啥了。对了,最好有绞盘,起码保证车队里有。
超维穿四无可以网上搜下ID“鸵鸟”这个人,去过很多次了,楼下说的两辆超维这次我也看过,印象中也是鸵鸟。
非常感谢您的指教!期待您更多的大作!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mclaren988 发表于 2017-9-5 19:43
一直追剧追到现在,期待楼主更新!尤其是【十一】和【十二】!

惭愧, 太懒了!这几天补点东西,谢谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈娜斯 发表于 2017-9-6 11:53
惭愧,刚刚看到这个帖子,留个记号。

何来的惭愧? 欢迎老版主!
毛毛叉 发表于 2017-9-6 12:39
必须mark备注!
今年去过老掌沟、赤城大石头、翁牛特沙漠和奈曼旗沙漠,三菱老帕杰罗3.8

哈,貌似赤城大石头今年突然火起来了?朋友圈很多人去;翁牛特沙漠太平了,二月去了一趟:奈曼旗沙漠一直没去过,一直以为是翁牛特沿线了。
8月去了浑善达克西线和老掌沟,感觉老掌沟车多人多呀,还是人少点的地方风景好~
每天车来车往的好汉坡。 本帖最后由 connoisseur 于 2017-9-7 01:08 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.353
必须mark备注!
今年去过老掌沟、赤城大石头、翁牛特沙漠和奈曼旗沙漠,三菱老帕杰罗3.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.308
connoisseur 发表于 2017-9-6 11:24
可以,奥维有吗?留个号,没有就留个邮箱。
奥维有。已私信。 本帖最后由 爬虫总能飞 于 2017-9-6 12:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 83.708
内容贡献勋章
惭愧,刚刚看到这个帖子,留个记号。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爬虫总能飞 发表于 2017-09-06 03:02
能否给个轨迹啥的,我准备去。。。。
可以,奥维有吗?留个号,没有就留个邮箱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
connoisseur 发表于 2017-9-6 09:39
最近出去浑善达克西线穿越的,确实很有意思,一直想说说
能否给个轨迹啥的,我准备去。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中间一派 发表于 2017-09-05 12:09
看上去,很有意思的照片
最近出去浑善达克西线穿越的,确实很有意思,一直想说说
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梁山好汉撸自身 发表于 2017-09-05 02:08
请问您这位获得达喀尔拉力赛亚军的朋友的超级维特拉,有没有做改装?都改了哪些?超级维特拉如果是素车,可以胜任国内四大无人区的穿越么?谢谢!...
超级维特拉这种车可改的地方不多,他这辆基本就是垫块升高两寸,再就是护板拖车杠轮胎了。
去无人区对人要求比较高,车的话,可靠性过关防护到位就行了,纯素车总得换套比较厚的AT或者MT轮胎吧,那边爆胎概率比较大,磕底盘陷车也难免,护板拖车杠不可少,其他没啥了。对了,最好有绞盘,起码保证车队里有。
超维穿四无可以网上搜下ID“鸵鸟”这个人,去过很多次了,楼下说的两辆超维这次我也看过,印象中也是鸵鸟。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.751
梁山好汉撸自身 发表于 2017-09-06 01:14
感谢感谢!油耗有点吓人,是2.4L的超维的?

油耗说的是在无人区的油耗,已经不算高了
本帖由 Nexus+5X 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爬虫总能飞 发表于 2017-9-5 19:54
刚巧今天看了超维穿无人区的帖子,两个超维和大切霸道陆巡组队。
最终结论如下:
1、原厂前后杠磕坏了
2、底盘护甲磕的乱七八糟
3、两车各是澳洲弹簧升高和垫块升高,都没出问题。
4、被霸道陆巡的大功率绞盘救了无数次,因为超维车轻,承担探路
5、油耗约20升

穿四大无人区我认为必须要做的改装:
0、大功率绞盘,装在后面  1万
1、2寸澳簧升高                     1万
2、全套底盘护甲                   0.5万
3、MT胎                                 0.5万

前后竞技杠,如果有条件最好是装上
感谢感谢!油耗有点吓人,是2.4L的超维的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
connoisseur 发表于 2017-8-16 18:37
不客气,好好玩

看上去,很有意思的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梁山好汉撸自身 发表于 2017-9-5 10:08
请问您这位获得达喀尔拉力赛亚军的朋友的超级维特拉,有没有做改装?都改了哪些?超级维特拉如果是素车,可以胜任国内四大无人区的穿越么?谢谢!
刚巧今天看了超维穿无人区的帖子,两个超维和大切霸道陆巡组队。
最终结论如下:
1、原厂前后杠磕坏了
2、底盘护甲磕的乱七八糟
3、两车各是澳洲弹簧升高和垫块升高,都没出问题。
4、被霸道陆巡的大功率绞盘救了无数次,因为超维车轻,承担探路
5、油耗约20升

穿四大无人区我认为必须要做的改装:
0、大功率绞盘,装在后面  1万
1、2寸澳簧升高                     1万
2、全套底盘护甲                   0.5万
3、MT胎                                 0.5万

前后竞技杠,如果有条件最好是装上

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
connoisseur 发表于 2017-3-6 22:31

待更新:
(十一)什么是越野?你真的需要一款越野车吗?
(十二)选择一款适合自己的越野车[/color][/b]
一直追剧追到现在,期待楼主更新!尤其是【十一】和【十二】!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
connoisseur 发表于 2017-3-25 01:35
2013年这趟长途,从北京到昆明,3000公里,我和朋友一辆超维开了两天,之后连续丙察察穿越,川藏线,上牛背山,来回一万多公里,超级维特拉的表现非常好。
PS:照片拍于然乌湖边。4年后,朋友参加世界顶级越野赛事——2017年达喀尔拉力赛,并获得UTV组亚军。
请问您这位获得达喀尔拉力赛亚军的朋友的超级维特拉,有没有做改装?都改了哪些?超级维特拉如果是素车,可以胜任国内四大无人区的穿越么?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjship 发表于 2017-8-16 13:49
非常感谢!让我不再有疑问
看来升级轮胎要提上日程了

不客气,好好玩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.288
connoisseur 发表于 2017-8-16 02:06
恭喜提车!
吉姆尼非常适合跑软一些的起伏烂路,拉力赛的感觉,相当舒服,但入弯一定要控制速度,小心翻车哈~
在硬的搓板路上吉姆尼这种短轴距前后硬桥的车就不太适合了,前几年从瑞丽开到西双版纳,一路颠得太痛苦了。
换了AT胎肯定对公路上的操控和动力有些影响,我换的时间太长了,记得刚换上和原车胎比在公路上灵活性稍差点,起步重一点,胎噪稍微大点,但习惯了也没什么了,跑起来不怎么影响车速,高速极速差不多是一样的,我觉得可以接受,这和个人要求有关。
有两个细节:一是215/75R15的胎要比原车胎大一点,如果不升高或者换前杠,极限越野时会蹭轮眉,一般玩玩没问题;二是原车时速表显示速度会比实际速度快一点,有大约10%的误差,换了215/75R15,轮胎周长变了,时速表正好是实际车速,习惯了过测速摄像头时比较好把握速度。
如果想越野,轮胎是非常重要的,只能牺牲一点公路性能了,邓禄普这个AT2比较中庸,价格实惠,花纹也不太夸张,不像百路驰那么重,对动力影响小一些。

非常感谢!让我不再有疑问
看来升级轮胎要提上日程了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjship 发表于 2017-8-14 14:00
好贴好图!前两天提了吉姆尼自动双色版,小试了烂路陡路,高低四驱都有机会用上了,感觉真的不错!
中低速的舒适性正合我意。 我不想做大改动,但看到你对邓禄普AT的评价挺好,对这款215/75R15感兴趣。但纠结换了这款胎会否对动力有明显影响?

恭喜提车!
吉姆尼非常适合跑软一些的起伏烂路,拉力赛的感觉,相当舒服,但入弯一定要控制速度,小心翻车哈~
在硬的搓板路上吉姆尼这种短轴距前后硬桥的车就不太适合了,前几年从瑞丽开到西双版纳,一路颠得太痛苦了。
换了AT胎肯定对公路上的操控和动力有些影响,我换的时间太长了,记得刚换上和原车胎比在公路上灵活性稍差点,起步重一点,胎噪稍微大点,但习惯了也没什么了,跑起来不怎么影响车速,高速极速差不多是一样的,我觉得可以接受,这和个人要求有关。
有两个细节:一是215/75R15的胎要比原车胎大一点,如果不升高或者换前杠,极限越野时会蹭轮眉,一般玩玩没问题;二是原车时速表显示速度会比实际速度快一点,有大约10%的误差,换了215/75R15,轮胎周长变了,时速表正好是实际车速,习惯了过测速摄像头时比较好把握速度。
如果想越野,轮胎是非常重要的,只能牺牲一点公路性能了,邓禄普这个AT2比较中庸,价格实惠,花纹也不太夸张,不像百路驰那么重,对动力影响小一些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.288
connoisseur 发表于 2017-4-26 00:15
沙地不需要大花纹,原厂HT胎就挺好,邓禄普这个胎各方面比较平庸,不会和横滨有很大差距,最大的好处就是便宜耐操,我玩这个强度十万公里竟然从来没扎过胎,有时候表面扎个钉子拔出来啥事没有。
玩泥地要求高的话,也别ko2了,还是一步到位km2吧,胎壁那么厚,肯定重了,没办法。

好贴好图!前两天提了吉姆尼自动双色版,小试了烂路陡路,高低四驱都有机会用上了,感觉真的不错!
中低速的舒适性正合我意。 我不想做大改动,但看到你对邓禄普AT的评价挺好,对这款215/75R15感兴趣。但纠结换了这款胎会否对动力有明显影响?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林岐 发表于 2017-07-17 04:01
噢,没法引用原来的楼层。

是拐弯太猛翻车那个……

真买硬派越野车,估计也就是回乡下,

走走非铺装路面的机会比较多。...
那h9够用了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
connoisseur 发表于 2017-7-17 11:55
没翻呀,沙漠这种陷车难免,沙软或者速度不够,一走神或者犹豫油没跟上,又没及时打方向下来就挂那了,新手老手区别就在次数啦
H9这点销量真不太容易遇到,我觉得如果跑跑长途还可以,沙漠这种难度大的H9恐怕吃力,看你想玩啥啦

噢,没法引用原来的楼层。

是拐弯太猛翻车那个……

真买硬派越野车,估计也就是回乡下,

走走非铺装路面的机会比较多。

偶尔上上山,最小离地间隙高一些就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林岐 发表于 2017-07-17 03:11
这吉姆尼翻得……

真是老司机吗?

楼主有机会试新的哈弗H9吗?

穷人基本只看国产的。...
没翻呀,沙漠这种陷车难免,沙软或者速度不够,一走神或者犹豫油没跟上,又没及时打方向下来就挂那了,新手老手区别就在次数啦
H9这点销量真不太容易遇到,我觉得如果跑跑长途还可以,沙漠这种难度大的H9恐怕吃力,看你想玩啥啦
本帖由安卓客户端编辑于:2017-07-17 11:57:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 实践出真知,有图有真相,谈谈我对国内常见越野车越野性能的一些看法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试