正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6397 回帖:230
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.919
有强卖也有强买,大可以※※一年看他破产,这不是整天说的套路吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
千年泡菜 发表于 2017-7-22 22:13
呃,那革命就靠楼主你了~
最好把索尼告破产,然※※仓大甩卖。。

放心,要告要查也是商务部、工商部门的事情,我们要做的,就是----呐喊、鼓噪、造势! 我这芝麻地,连大法的专卖店都木有,要不我PS几张扯横幅的虚张一下声势?

楼主前面也说了,我们要做为虎谋食的事情,让国家机器这只猛虎,盯上索尼,而不是以卵击石去正面跟索尼对簿公堂,斗争要讲策略嘛。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.608
qumiq5 发表于 2017-07-22 22:08
此问题前面已经有几个人提过了,楼主的回答是:
--------------------------------------------...

呃,那革命就靠楼主你了~
最好把索尼告破产,然※※仓大甩卖。。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
千年泡菜 发表于 2017-7-22 21:37
徕卡,蔡司那么贵,你觉得“合理”么?

此问题前面已经有几个人提过了,楼主的回答是:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我前面都说了,索尼这种平民出身的小户人家,就别跟莱卡、蔡司这些百年老号攀比啦,你一个路边火锅大排档,价格跟东来顺一样,谁服气?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.608
qumiq5 发表于 2017-07-22 21:35
全世界、全宇宙有没有问题,就看索尼能否合理的说明,为啥比佳能同规格镜头贵1倍,为啥比适马同规格贵3倍,索尼要是真的用了啥“创新”的黑科技...

徕卡,蔡司那么贵,你觉得“合理”么?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
helpmejssz 发表于 2017-7-22 19:56
呵呵,还是TC有问题,中或最输。请问索尼现在的GM镜头在灯塔国多少价格?日本本国多少价格?世界主要市场是多少价格?是不是全世界都有问题啊?

全世界、全宇宙有没有问题,就看索尼能否合理的说明,为啥比佳能同规格镜头贵1倍,为啥比适马同规格贵3倍,索尼要是真的用了啥“创新”的黑科技,贵10倍我们都买单。

作为消费者,我们要求一个合理说明,这不算过分吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
qumiq5 发表于 2017-7-22 11:31
你错了。我给你举个案例:最近国家查处了一些零件卖天价的汽车企业,因为零整比差距太大,这些车企,也算高科技吧,每个车企其实也算不上行业支配地位,但你的配件卖的明显不合理,就触犯了市场公平竞争原则相关部门就会查处并罚款,具体可以查阅※※关于建立公平竞争审查制度的相关要求。

而零整比巨高的背后,其实还是垄断,虽然每个车厂都不具备行业垄断,但你买了他的车,他就对你和同车型车主构成了事实上的零部件垄断,这是垄断的一种新的表现形式。当然,还有种比垄断轻一些的情形,叫行业壁垒。

你买了索尼机身,你要用它的镜头,何尝不是同样的“被垄断”情形?你要用机身的全部功能,副厂能做到多少?

这是两个完全不同的事。汽车没有零配件维修就不能正常使用甚至完全不能使用。消费者为了自己的车能继续使用就不得不接受畸高的零配件价格,在这件事情上,汽车企业与消费者的关系是不对等的,企业处于强势的支配地位。你认为”这里其实还是垄断“是有一定道理的。
相机镜头则不同,新购一个镜头,消费者就取得了新镜头带业的新的使用价值,不买,相机原有的使用价值不受影响,相机不会因为不买新镜头就不能使用。消费者完全可以根据自已的实际需要和经济能力决定是否购买。这时消费者与相机或镜头生产企业之间的地位是基本对等的,企业并没有处于支配地位。
副厂镜头用不了索尼机身全部功能的问题,属于知识产权及其保护范畴,与垄断无关。索尼镜头的相关技术应该是有技术专利的,副厂如果希望使用索尼的技术生产出完全兼容索尼机身的镜头,可以通过平等协商谈判向索尼购买相关技术专利。如果未经专利所有人许可擅自使用,就构成侵犯知识产权,也就是通常说的”盗版“。盗版是很恶劣的行为,企业一但被认定有盗版行为,也会面临巨额经济处罚和严重的名誉损失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.851
qumiq5 发表于 2017-7-22 19:41
这里貌似有不少人以为市场经济下,只要明码标价就属于合法经营了是吧?

那国家出台反暴利法、反垄断法、反倾销法还有啥公平竞争制度干啥?岂不是多此一举干扰市场经济的“正常”运行吗?

教育的缺失,不仅仅体现在文盲、科盲的数量上,还体现在法盲、半法盲的数量上。。。这也是我经常跟一些资深教育界人士聊天的槽点。。。我们的教育,还有很多盲点,综合素质教育还远远没有跟上,在目前升学率的压力之下。。。就如同GDP的追求总是以牺牲环境为代价那样。。。扯远了,呵呵。

呵呵,还是TC有问题,中或最输。请问索尼现在的GM镜头在灯塔国多少价格?日本本国多少价格?世界主要市场是多少价格?是不是全世界都有问题啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雨崩 发表于 2017-7-22 18:24
抱歉,这两个我都没用过,无法评论!

我也希望便宜些,如果1000块一个,我也可以买几个玩玩

不过我知道举报是没用的(人家明码标价一点都不违法),不但没用,还可能会被当成精神病人关起来

这里貌似有不少人以为市场经济下,只要明码标价就属于合法经营了是吧?

那国家出台反暴利法、反垄断法、反倾销法还有啥公平竞争制度干啥?岂不是多此一举干扰市场经济的“正常”运行吗?

教育的缺失,不仅仅体现在文盲、科盲的数量上,还体现在法盲、半法盲的数量上。。。这也是我经常跟一些资深教育界人士聊天的槽点。。。我们的教育,还有很多盲点,综合素质教育还远远没有跟上,在目前升学率的压力之下。。。就如同GDP的追求总是以牺牲环境为代价那样。。。扯远了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
helpmejssz 发表于 2017-7-22 19:10
市场经济,只要符合中国现行法律条款,任何商品定价由厂家和营销部门制定。至于价格是否合理一切由市场来检验。青岛天价虾事件恰恰违背了明码标价细则而成为典型案例(商品销售单位含糊不清,鱼目混珠)。

解读错误!天价虾事件给我们的启示就是:反暴利、反欺诈、反垄断意识尚未深入人心,奸商还敢以各种手段堂而皇之的谋取暴利,民众还有很多※※意识误区!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.851
qumiq5 发表于 2017-7-22 18:59
呵呵,辩论不过就岔开话题。。。我再次重申:这里是sony相机器材论坛,请聚焦主题

市场经济,只要符合中国现行法律条款,任何商品定价由厂家和营销部门制定。至于价格是否合理一切由市场来检验。青岛天价虾事件恰恰违背了明码标价细则而成为典型案例(商品销售单位含糊不清,鱼目混珠)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雨崩 发表于 2017-7-22 18:52
你除了瞎哔哔,还会干嘛?

LV、爱马仕、劳力士、斯坦威、莱卡、劳斯莱斯、宾利、8848手机

这些高价货,你举报了几家?

呵呵,辩论不过就岔开话题。。。我再次重申:这里是sony相机器材论坛,请聚焦主题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
qumiq5 发表于 2017-7-22 18:32
所以,你要是摊上天价虾事件肯定是当缩头乌龟吧?人家也是明码标价的哦,谁让你没问清楚是一个还是一盘?

你除了瞎哔哔,还会干嘛?

LV、爱马仕、劳力士、斯坦威、莱卡、劳斯莱斯、宾利、8848手机

这些高价货,你举报了几家?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
qumiq5 发表于 2017-7-22 18:32
所以,你要是摊上天价虾事件肯定是当缩头乌龟吧?人家也是明码标价的哦,谁让你没问清楚是一个还是一盘?

天价虾并不是明码标价,你没搞清,来百度一下:

2015年10月4日,据青岛交通广播FM897报道,有网友爆料称,在青岛市乐陵路“善德活海鲜烧烤家常菜”吃饭时遇到宰客事件 ,该网友称点菜时已向老板确认过“海捕大虾”是38元一份,结果结账时变成是38元一只,1500余元。经游客报警之后,买单1300多。

如果索尼说17790能买整个100-400Gm镜头,结果寄来一看,只有一个镜头盖,那才能和天价虾类比,可以称为天价镜头盖事件。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雨崩 发表于 2017-7-22 18:24

不过我知道举报是没用的(人家明码标价一点都不违法),不但没用,还可能会被当成精神病人关起来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qumiq5 发表于 2017-7-22 17:49
那好,请雨资深评论下SEL100400GM 18000+ 跟 大白兔 8000+ 的差距在哪里? 请摸着良心(还有的话)说

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雨崩 发表于 2017-7-22 17:27
经销商我一个都不认识,只有等你发钱了,常听说精神病人发作时会往街上撒钱,大家都可以期待LZ干这好事!

那好,请雨资深评论下SEL100400GM 18000+ 跟 大白兔 8000+ 的差距在哪里? 请摸着良心(还有的话)说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.634
qumiq5 发表于 2017-7-21 15:32
适马的bazooka 火箭筒100-400,才不到6000啊,零头都不到啊,C家的大白兔子100-400也就8000多啊,一半的索尼价格都不到。

我只能说,这价格的颜色是#FFFF啦,我看过这头拍的图片,也就一般般的水准,怎么能斗胆要这样的价格?

这种价格,基本就是侮辱国人价值观和人生观嘛。

亲,你还熟视无睹?或者以为事不关己愿打愿挨?或者还迷信一分钱一分货?

来,别猫着,你是堂堂天朝子民,要珍惜公民的权利和义务哦,要勇于向恶势力作斗争哦,来说说你的看法!

我建议大伙用举报天价虾的办法,给工商管理部门打电话,打的人多了,就会引起有关部门的关注,最好能促成启动反垄断法制裁索尼,或者给总理写信,希望像攻克圆珠笔笔芯那样,组织科研力量公关,把国产镜头搞上去,不能让小日厂家继续鱼肉百姓了。
※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qumiq5 发表于 2017-7-22 14:39
知道你是给经销商站台的,赶紧洗地吧,楼主泼了好多脏水,够你忙活一阵的啦,好好表现,等主子发赏钱

经销商我一个都不认识,只有等你发钱了,常听说精神病人发作时会往街上撒钱,大家都可以期待LZ干这好事!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2017-7-22 16:20
呵呵,知识点太多了,帮你这个幼儿园小朋友指个方向当然可以。你先从需求,供给,成本开始看,然后可以看看竞争,垄断,寡头垄断,品牌效应,专利,壁垒。然后再结合实例看,为啥国产镜头卖那么便宜还是买的人少吧,这比国产镜头贵出来的钱哪个不是超额利润?

甭扯很多,你不妨先AB对比一下感动家的大白兔,有片昂贵的萤石镜片的那款,还有楼主恶评的索尼这款,技术差距在哪里?

我给你提示一下:

目前有种最先进的液态镜片技术,用磁场和电场来改变镜片形态,通过改变镜片形态的方式,实现了镜片0移动完成变焦和聚焦,同时实现了镜片数量的大幅度减少,只有目前常用镜头镜片数量的10%

请问,大法的100-400 有采用这种技术吗?如果采用了这种技术,我估计价格再*10,我非但不谴责,还要带头鼓掌喝彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.682
大家都别买就是了,看他这价格卖给谁
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
qumiq5 发表于 2017-07-22 08:10
楼主还在上幼儿园小班呢。。。要不你找些有“本质”来给自己的论点包扎粉饰一下?...

呵呵,知识点太多了,帮你这个幼儿园小朋友指个方向当然可以。你先从需求,供给,成本开始看,然后可以看看竞争,垄断,寡头垄断,品牌效应,专利,壁垒。然后再结合实例看,为啥国产镜头卖那么便宜还是买的人少吧,这比国产镜头贵出来的钱哪个不是超额利润?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Sheffieldpan 发表于 2017-7-22 16:12
隔壁苹果手机年年毛利30%+,128G存储比32G贵七八百,明显杀猪价,赶快先去举报

这是相机论坛,不是手机论坛,别胡搅蛮缠。。。后面维持好秩序继续
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.304
qumiq5 发表于 2017-7-21 16:07
法制意识薄弱,公民意识薄弱啊。。。建议加强学习

楼主没记错的话,1995年※※就制订了反暴利法,我随便百了一下,供你学习参考

第一条、为了规范市场经济秩序、公平竞争,保护消费者权益,促进市场价格稳定,构筑社会诚信体系,实现公平正义,依据《宪法》和法律制定本法。
第二条、反暴利法旨在通过税后手段来遏制企业获取超过社会平均利润而实施的商品和服务价格垄断及价格畸高经营行为,从而实现市场价格稳定,企业公平竞争,诚信交易,实现消费者权益保护。
第三条、暴利是指经营者完成一个商品生产销售过程所获取的利润超过一般企业的社会平均利润的部分。或者说是单个资本完成一个循环周期所获取的增值利润超过社会平均利润的部分。但高科技企业除外。暴利损害市场经济公平竞争、导致产业发展失衡;暴利严重损害消费者权益。
第四条、国家提倡经营者获取社会平均利润。社会平均利润分为一般生产经营企业的平均利润、高科技企业的平均利润、垄断性行业的平均利润、以及公益性产品和服务企业的平均利润。
社会平均利润的确定以企业所得税为参照,或者以银行同期贷款利率的2-3倍确定、垄断性、公益性企业的平均利润为同期银行贷款的1.5倍。社会平均利润应随着经济发展逐渐降低。现阶 ...

隔壁苹果手机年年毛利30%+,128G存储比32G贵七八百,明显杀猪价,赶快先去举报
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2017-7-22 15:50
百度百科这种解释也叫超额利润的解释?只说了个现象而已,本质都没涉及到。你还是多找几个解释综合下再来看吧,还真把百度百科当教材了,你是小学生吗?

楼主还在上幼儿园小班呢。。。要不你找些有“本质”来给自己的论点包扎粉饰一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2017-07-22 06:53
既然你主动提到了超额利润,那好,以下摘自百度百科:
-----------------------------------------...

百度百科这种解释也叫超额利润的解释?只说了个现象而已,本质都没涉及到。你还是多找几个解释综合下再来看吧,还真把百度百科当教材了,你是小学生吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
   都不买就降价了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2017-7-22 14:44
呵呵,逗比,想要没有超额利润你只有重新投胎等※※主义实现了再回来吧

既然你主动提到了超额利润,那好,以下摘自百度百科:
----------------------------------------------------------------------
超额利润在经济学上指超过平均利润的那部分利润,其来源通常有三种:
1、创新从而通过技术垄断而获得的超额利润、
2、承担风险而获得的超额利润
3、垄断的超额利润。

很显然,索尼的100-400镜头,显然并不具备前两者的属性(跟竞品相比,并无重大技术创新和突破,更没有承担任何风险),那么,毫无疑问,就是剩下的垄断超额利润啦

我最喜欢看人搬起石头砸自己的脚,正如前面有人说的:智商堪忧啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2017-07-22 06:42
你也知道这是超额利润啊?那跟楼主说的垄断暴利就是一条绳上的蚂蚱啦,欢迎加入楼主的队伍...

呵呵,逗比,想要没有超额利润你只有重新投胎等※※主义实现了再回来吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼的100-400GM 官价17790啊,号召※※天价暴利!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试