正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5818 回帖:175
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.574
palmstyle 发表于 2018-1-19 02:23
这个图都不知道是从哪里来的。你能不能搞个权威点的英文原版数据表,年度院线上映的拍摄数据统计。
就算你这个表没问题,也得不出你说的那个比重。日本富士的FUJINON镜头是怎么回事你先自己搞清楚再说,不要绑上arri就说都是倭商的技术。你还不如说ARRI也是倭机算了 。

以下电影全部来自于松下的4K数字电影摄影机:
图片中松下机身加载的是ARRI镜头

http://pro-av_panasonic_net/en/varicam/

Panasonic Cinema Varicam LT

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个图都不知道是从哪里来的。你能不能搞个权威点的英文原版数据表,年度院线上映的拍摄数据统计。
就算你这个表没问题,也得不出你说的那个比重。日本富士的FUJINON镜头是怎么回事你先自己搞清楚再说,不要绑上arri就说都是倭商的技术。你还不如说ARRI也是倭机算了 。

ARRI / FUJINON

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.877
信息很多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

要英语的是吗?可以,我整理好就给你。

另外,中国人和日本人在意识形态上有一个最大的区别是:

中国人:你是我的敌人曾经杀戮过我,所以你的一切我都否定。你再优秀在我眼里也是一堆狗屎。
日本人:你是我的敌人曾经杀戮过我,所以我承认你比我强大,我要虚心向你学习你强大的地方,纠正我自己,然后超过你。 本帖最后由 久石让 于 2018-1-19 08:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
国砖 发表于 2018-1-2 12:40
LZ的意思是,高调吹玄学的,都是在炫富了?
无忌这房地产论坛,肯定要晒做过行业标准隔音的听音室。
反正无忌说啥最后都归根于穷,要晒房子的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.206
久石让 发表于 2018-1-19 00:38
历届奥斯卡电影拍摄器材统计表对吧?
自己去看一下,统计一下日本器材所占比重为多少!
请注意:下表凡是使用ARRI器材拍摄的,所有镜头全部来自日本富士的FUJINON镜头。ARRI ZEISS FUJINON是三方合伙的,制造基地放在了日本FUJIFILM仙台生产基地。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家洼 发表于 2018-1-18 22:18
你不懂, 就好好学着, 不要自以为是, 拆过日本高级货吗?

相机自动对焦和磁带录像机机芯这种复杂精密机电产品只有日本人能商业化,日本人有从手工业/冶金/金属制品延续到现代工业技术的精益求精的传统和天赋, 在上世纪80年代到90年代中期达到顶峰

你鼓那么大的力气舔累不累,
好货是不用人吹得。然并卵,倭货和倭人一个德性,再过一百年也没用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.598
justlikeme 发表于 2018-1-18 10:33
不知道您说的小白指的是什么,玩有源?

我原来也曾经以为有源会是一个比较理想的方式,不过,在仔细听了一些有源音箱后,不得不说,至少目前为止,有源是一个性价比很低的方式。
你原来用的那个901我也曾经听过,这么说吧,拿潘总opus1配同价位的功放,可以让它找不到北。而这一套加起来,仅仅只是他家905的价格。
除了有源这点外,你的一些观念也是完全错的,音响尤其是音箱这个领域,还真不是越新越好的,更不是越新性价比越高的。就我这些年参观音响展的经历而言,实际情况基本是反过来。新的比旧的,通常只是功能上的进步,性能上、性价比上,真没法说。
话不动听,但如果你自己多去比较比较,就会知道了。下次升级可以省不少钱买到更好的,嘿嘿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
palmstyle 发表于 2018-1-18 17:15
好吧 业内人士请你告诉我电影这一块,院线上映的电影17年和16年拍摄器材的统计表和分析你应该见过吧,能说说结果吗?
在几年前的在什么杂志上以前好像见过,里面还有分析和评论,我现在都忘了在哪里看到的,但肯定都是有的。放出来大家也好学习一下。 否则你说的“只有一个阿莱勉强能够抗衡、远远达不到能打赢日系的水平”就是空话

历届奥斯卡电影拍摄器材统计表对吧?
自己去看一下,统计一下日本器材所占比重为多少!
请注意:下表凡是使用ARRI器材拍摄的,所有镜头全部来自日本富士的FUJINON镜头。ARRI ZEISS FUJINON是三方合伙的,制造基地放在了日本FUJIFILM仙台生产基地。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.351
palmstyle 发表于 2018-1-18 12:30
真正高级的民用精密机械货你见过用过吗?
高级的民用精密机械货和脚盆有关系吗?厚颜地吹“倭人的民用精密机械上无人能比”,这跪舔得也太让人看不下去了。

代表着廉价不入流的倭货坑爹才是真的!

你不懂, 就好好学着, 不要自以为是, 拆过日本高级货吗?

相机自动对焦和磁带录像机机芯这种复杂精密机电产品只有日本人能商业化,日本人有从手工业/冶金/金属制品延续到现代工业技术的精益求精的传统和天赋, 在上世纪80年代到90年代中期达到顶峰

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
日本摄像机有什么可吵的。你们又不买它。对买家来说,谁都觉得自己买得很正确。自己用了开心就好。从这点来说,确实像自己画钞票,自己在家里用。跟别人一点关系都无。所以我是不怕别人说我音响渣的。在更高级的配置面前,人人都是渣音响。人人都是鄙视链上的一环。有人觉得我写这帖子是为了嘚瑟我自己的音响。这种揣测很幼稚。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
two-way 发表于 2018-1-18 17:36
蠢货才会想到在家画人民币。将下载的人民币数据划给商家,商家便会送实物上门,难道商家比你蠢?

你这逻辑并不聪明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.122
无事生费 发表于 2018-1-18 17:09
从没见过玄学,一定让我说什么是玄学,我只能说:中医!
我从来不是发烧友,也不会看着评测买东西,需要什么买什么,所以对那些说我胡花钱的都是嗤之以鼻……90年代就买原版CD,原版LP,用着很多键盘科学家说的骗人的MIT,VDH线材,很多设备都有电处,我一直说线材有差异,邀请各类科学家参与我的盲测,因为没钱,只能提供5万奖金,可能没有100万美金诱惑人,这么多年一直没人愿意接受盲测,虽然科技的进步已越来越证明音响上没玄学,只有领先现在蹩脚科学水平的感应。
对于下载,我从不反对,很多时候也会听,也会用,这是我工作的一部分,但不会愚蠢到说下载的与原版是一样的意淫,你画的人民币在你家绝对与真的一样可以自由花罢了

蠢货才会想到在家画人民币。将下载的人民币数据划给商家,商家便会送实物上门,难道商家比你蠢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha7 发表于 2018-1-18 16:49
在影视圈混了15年,我觉得你根本不懂。所以东拉西扯一堆没用的。
影视拍摄制作这一块,器材成本大概低于总投资的5%,没有※※会省那点钱。

日系厂商在电视领域的领先,是整个体系的,从前期拍摄到后制制作,整个体系的领先。因此垄断也是整个体系性的,90%以上的占有率。
电影这一块,虽然达不到电视领域那种碾压,但也只有一个阿莱勉强能够抗衡。、远远达不到能打赢日系的水平。

好吧 业内人士请你告诉我电影这一块,院线上映的电影17年和16年拍摄器材的统计表和分析你应该见过吧,能说说结果吗?
在几年前的在什么杂志上以前好像见过,里面还有分析和评论,我现在都忘了在哪里看到的,但肯定都是有的。放出来大家也好学习一下。 否则你说的“只有一个阿莱勉强能够抗衡、远远达不到能打赢日系的水平”就是空话

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.652
从没见过玄学,一定让我说什么是玄学,我只能说:中医!
我从来不是发烧友,也不会看着评测买东西,需要什么买什么,所以对那些说我胡花钱的都是嗤之以鼻……90年代就买原版CD,原版LP,用着很多键盘科学家说的骗人的MIT,VDH线材,很多设备都有电处,我一直说线材有差异,邀请各类科学家参与我的盲测,因为没钱,只能提供5万奖金,可能没有100万美金诱惑人,这么多年一直没人愿意接受盲测,虽然科技的进步已越来越证明音响上没玄学,只有领先现在蹩脚科学水平的感应。
对于下载,我从不反对,很多时候也会听,也会用,这是我工作的一部分,但不会愚蠢到说下载的与原版是一样的意淫,你画的人民币在你家绝对与真的一样可以自由花罢了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha7 发表于 2018-1-18 16:49
在影视圈混了15年,我觉得你根本不懂。所以东拉西扯一堆没用的。
影视拍摄制作这一块,器材成本大概低于总投资的5%,没有※※会省那点钱。

我从来也没说过自己懂电影拍摄,职业和此无关,坛里懂得人很多,我只是知道一点皮毛而已。我的所说的只是通过倭货一项的德性来去分析前面讨论的问题。器材商和拍摄方的关系在商业操作也许有很多原因, 如果哪里说得不对请大家指正。

号称影视圈的混了15年的你,说说你们这些年主要拍过什么样的片子,用了什么机器和镜头吧,大概需要多少投入

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.001
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON D5
我看又走极端了,就事论事,就设备说设备,民族主义之类的政治社会因素最好别掺和进来。日本有强也有弱,wj以摄影为主,相机是日本的天下不承认也得承认,徕卡里面也有日本的东东。日本制造最近在走下坡也是不争的事实,出了那么多丑闻,像电视不灵了就是一个例子,OLED屏都是韩国在供货,等离子也没普及起来。音响最黄金的时代也早就过去了。都现实点吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
palmstyle 发表于 2018-1-18 15:28
贴得下面这些图都是驴头说明不了马嘴的问题!强拉硬扯颠倒黑白,毫无原则使劲得跪舔倭货真是让人发指。

这些图都机器都是低成本的货色,供一些电台和稍专业市场使用。在烧友眼里用不入流来形容是很恰当的。
电视台和一些单位用倭货是因为便宜,成本低!
电影拍摄用什么机器你根本就是个门外汉。

先学习一下主流好莱坞大厂和导演都用什么机身和镜头,这些和脚盆的关系几乎可以忽略不计。
你所举的接近动画片的阿凡达电影的个案,说明不了大问题,更得不出你的希望的结论。
这部片子大家都看过,片子的投资很大一部分投在动画制作了。镜头想少花钱也可以理解。
你非要用这部片子说事,这部片的用镜头实景拍摄的物理画面实在不敢恭维,这个例子的结论确是打了你自己的脸。

坛里喜欢研究镜头和电影拍摄的人多的是,不懂就不要在这里丢人显眼,免得让大家笑话。

你这种强拉的论据和错乱偷换概念混乱逻辑的“本事”还真是师承了倭人,佩服。
上回就告诉你我们永不再见了,还一个劲地引用我的帖子。请自重不要再发帖了找我恶心人了

日系厂商在电视领域的领先,是整个体系的,从前期拍摄到后制制作,整个体系的领先。因此垄断也是整个体系性的,90%以上的占有率。
电影这一块,虽然达不到电视领域那种碾压,但也只有一个阿莱勉强能够抗衡。、远远达不到能打赢日系的水平。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久石让 发表于 2018-1-18 16:39
哈哈,连缩写也看不懂

大湿好有文化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
palmstyle 发表于 2018-1-18 16:37
那你的意思那就是还不如被你※※好了。

大湿何不自己建个网站, 还跑到这里来攻击你所说的天朝WZGF呢

哈哈,连缩写也看不懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久石让 发表于 2018-1-18 16:33
呵呵!
被天朝WZGF※※了!

那你的意思那就是还不如被你※※好了。

大湿何不自己建个网站, 还跑到这里来攻击你所说的天朝WZGF呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
palmstyle 发表于 2018-1-18 16:30
就不告诉你! 大家也不要说,你继续high吧 ,让你的口水飞一会儿

呵呵!
被天朝WZGF※※了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久石让 发表于 2018-1-18 16:25
说得有错吗?哪里有问题?

就不告诉你! 大家也不要说,你继续嗨吧 ,让你的口水飞一会儿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
palmstyle 发表于 2018-1-18 16:19
很好!日本品牌对准了我们的国徽在拍摄新闻联播!

上面红色你说的这句话充分暴露了你自己

说得有错吗?哪里有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
palmstyle 发表于 2018-1-18 15:59
请你自重!

全球电视与电影机构,日本器材占领90%以上的市场。
美国最具分量的电影学会工程技术奖项EMMY艾美奖几乎年年将技术奖颁发给索尼、佳能、富士等电影器材制造商的某一项新产品与技术。高精密复杂机电产品Made in Japan是全球公认的高品质象征!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久石让 发表于 2018-1-18 16:08
低成本?笑话!!!
使用日本器材是因为欧美根本就没有同类机器与之媲美,除了ARRI,欧美一个货色都拿不出手!很好!日本品牌对准了我们的国徽在拍摄新闻联播!

上面红色你说的这句话充分暴露了你自己

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
贴得下面这些图都是驴头说明不了马嘴的问题!强拉硬扯颠倒黑白,毫无原则使劲得跪舔倭货真是让人发指。

这些图都机器都是低成本的货色,供一些电台和稍专业市场使用。在烧友眼里用不入流来形容是很恰当的。

先学习一下主流好莱坞大厂和导演都用什么机身和镜头,这些和脚盆的关系几乎可以忽略不计。
你所举的接近动画片的阿凡达电影的个案,说明不了大问题,更得不出你的希望的结论。
这部片子大家都看过,片子的投资很大一部分投在动画制作了。镜头想少花钱也可以理解。
你非要用这部片子说事,这部片的用镜头实景拍摄的物理画面实在不敢恭维,这个例子的结论确是打了你自己的脸。

坛里喜欢研究镜头和电影拍摄的人多的是,不懂就不要在这里丢人显眼,免得让大家笑话。

你这种强拉的论据和错乱偷换概念混乱逻辑的“本事”还真是师承了倭人,佩服。
上回就告诉你我们永不再见了,还一个劲地引用我的帖子。请自重不要再发帖了找我恶心人了

低成本?笑话!!!
使用日本器材是因为欧美根本就没有同类机器与之媲美,除了ARRI,欧美一个货色都拿不出手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久石让 发表于 2018-1-18 15:56
没见过你这种SB的!
数字电影镜头全球只有日本有,欧美根本不生产,还胡扯因为日本器材低成本的原因!好莱坞根本没得选择!你当胶片电影啊?记住:数字电影!!!
告诉你,乔治卢卡斯所有星球大战系列全部使用索尼摄影机和富士镜头!
认识英语吧?认识乔治卢卡斯吧?

请你自重! 本帖最后由 palmstyle 于 2018-1-18 16:24 编辑

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

这些图都机器都是低成本的货色,供一些电台和稍专业市场使用。
电视台和一些单位用倭货是因为便宜,成本低! 就像民用大家使用倭货单反是一个道理。

你先学习一下主流好莱坞大厂和导演都用什么机身和镜头,这些和脚盆的关系几乎可以忽略不计。
你要用这部片子说事,用镜头实景拍摄的物理画面实在不敢恭维,这个例子的结论可能和你的期望却是恰恰相反。

没见过你这种SB的!
数字电影镜头全球只有日本有,欧美根本不生产,还胡扯因为日本器材低成本的原因!好莱坞根本没得选择!你当胶片电影啊?记住:数字电影!!!
告诉你,乔治卢卡斯所有星球大战系列全部使用索尼摄影机和富士镜头!
认识英语吧?认识乔治卢卡斯吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 高调反玄学的,都在用渣音响;宣称不喜欢CD的,不会喜欢LP,而是喜欢下载
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试