正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5819 回帖:175
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 65.664
justlikeme 发表于 2018-1-15 22:38
不入流的有源箱?你还真敢说啊。你买的那些东西十年前就停产了吧?我说十年陈都是客气的啦,哪一年买的?

纽约帝国大厦盖好快100年了。跟你家相比如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.751
群里各位大佬见笑,鄙人只是专程来找乐子的,我的那些破玩意儿不值一提
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
跟你说说我的配置

me geithain 901K,名列十大最昂贵的监听音箱第八(我也不知道特么谁评的,别问我),一手自用两年,新货市场价15万左右,我在9万出二手

vitus audio 101,hiend品牌参考级前级,一手自用一年,新货市场价5万左右,我在3.5出二手

apogee symphony mkii,专业声卡旗舰产品,一手自用,新货市场价一万五左右,刚买的,不卖

以上卖完我就升级,目标待定

解码,前级,音箱这些东西十年的差别是天上地下,我说你一天到晚得瑟啥
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
歌匠CD two,国内代工,垃圾,二手一万以内
贵丰prelude,encore,2002年出品,2008停产,楼下发的那篇文章是代理商清货枪文之一,二手全套四万以内
PMC IB1,2003年推出,2008左右停产,二手价三万以内

说真的,光头,电容,喇叭边这些都该换了,否则声音不对的

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不入流的有源箱?你还真敢说啊。你买的那些东西十年前就停产了吧?我说十年陈都是客气的啦,哪一年买的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.505
jdai 发表于 2018-01-02 11:32
这就是无忌众生相。

一般来讲,知识越贫乏的年代,知识越频发的人群,玄学越吃香。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.772
jdai 发表于 2018-1-15 19:14
很好。我就看你一步步自动打脸。省得我出手。跟市侩一起掉价。二手乎?合并机乎?OB1i 乎?注意是IB1。另外还有个前级prelude 呢。跟你一起换机?换个不入流的有源箱?这比较符合你的品位。

替你宣传一下:《最骄傲的理由——评贵丰Gryphon Prelude前级+Encore后级》
https://www_gzhifi_com/audio/200809/4940.html

音响不是好东西,升值太慢,一般还贬,比房子差多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
justlikeme 发表于 2018-1-15 19:01
搞了半天,十年陈的CD Two,十年陈的Encore,十年陈的IB2,现在还能卖多少钱?
也玩了四五年吧,要不我们一起换,看看新换的音响谁的渣?

很好。我就看你一步步自动打脸。省得我出手。跟市侩一起掉价。二手乎?合并机乎?OB1i 乎?注意是IB1。另外还有个前级prelude 呢。跟你一起换机?换个不入流的有源箱?这比较符合你的品位。 本帖最后由 jdai 于 2018-1-15 19:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
搞了半天,十年陈的CD Two,十年陈的Encore,十年陈的IB2,现在还能卖多少钱?
也玩了四五年吧,要不我们一起换,看看新换的音响谁的渣?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-1-15 15:16
如果错了呢。市侩。
欢迎上图加配置清单抽我的脸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.276
和摄影有点类似,楼主虽然说的有点刻薄,话糙理不糙。但是楼主的观点我不完全同意,我既反对用烂器材夸夸其谈的,也反对用高端器材装神弄鬼的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
justlikeme 发表于 2018-1-15 14:26
我只想看下你的不渣的音响是啥。说半天还是不肯公布,我来猜猜看,歌匠CD ONE,贵丰※※※或者小菠萝合并机,PMC OB1i,全套二手,没错吧?

如果错了呢。市侩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我只想看下你的不渣的音响是啥。说半天还是不肯公布,我来猜猜看,歌匠CD ONE,贵丰※※※或者小菠萝合并机,PMC OB1i,全套二手,没错吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
justlikeme 发表于 2018-1-15 03:49
有源音箱也是功放加音箱,还特么是电分的,你以为是你那些廉价大路货啊。你不是喜欢得瑟吗?把你的系统型号价格都晒出来,大方点

在发帖回帖之前,你应该预想一下可能产生的后果。万一别人回帖出乎你预料之外,你怎么办。有没有台阶可下。我根本不喜欢嘚瑟什么系统型号。但也不至于藏着掖着。话先说到这儿。这个帖子的矛头针对渣音响和用家。显然你想对号入座。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有源音箱也是功放加音箱,还特么是电分的,你以为是你那些廉价大路货啊。你不是喜欢得瑟吗?把你的系统型号价格都晒出来,大方点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.366
音响非常鉴定一个人的电学专业水准。

一个人,是专业的还是非专业的,专业水平够不够,通过讨论音响,几分钟,甚至几句话就清楚。

非专业的人讨论音响,表达的一是片面错误的专业知识,二是商业忽悠“知识”。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
justlikeme 发表于 2018-1-13 16:53
me geithain RL901K,vitus audio 参考前级,apogee symphony mkii解码,总价二十万略超

欢迎晒你的

没有功放啊? 哦,你不需要。有源音箱。后面的话我懒得再说。总之已经看穿你的肉身,早就有定论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
me geithain RL901K,vitus audio 参考前级,apogee symphony mkii解码,总价二十万略超

欢迎晒你的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
justlikeme 发表于 2018-1-4 19:56
楼主赶紧公布一下你那个不渣的音响啥配置,让我们瞻仰下么,求求你了

你赶紧公布一下你那个渣音响的配置,让我笑一笑嘛。

我这么鼎鼎大名的精英玩家,用的什么器材,老无忌都知道。你以前的马甲名叫“jesuslikeme"(耶稣像你?喜欢你?),很多人都有印象。怎么不用了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.852
内容贡献勋章
马甲加马甲 发表于 2018-01-07 06:58
去年广州音响展,有新产品出来啦,叫天地线盒子,天线是一个盒子放在电源插座上面,地线是盒子里装一堆矿砂连接到器材的接地处,一套八千多,接上后能...
和神棍同理,都是给意淫派高手使用的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
隔壁有个帖子,金耳朵去亮个相吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
马甲加马甲 发表于 2018-1-11 13:23
我有一金耳朵朋友,家里库存的古董器材零件都上百万,可谓高烧,前段时间给我拿来一条说是全德国材料做的DIY电源线,还在我的音响上试了,说比我现在的电源线空气感好很多,只收1000的成本。我当场跟他做试验,在他不知情的情况下调换电源线,让他猜5次,结果只猜对两次。

玄学是存在的。但并非人人都能反玄学。在渣音响和木耳朵来说,无事不玄学。这才是本帖主题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.561
现在音响设备都用铁脚的电容电阻,电路板薄得要命,你电源线信号线最好也白搭,有精力不如弄些好零件换上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-1-11 10:35
反玄学是应该的。但是轮不到渣音响用家说话。什么核电水电晾衣架,某些人就是意淫无止境乐此不疲。音响玄学是相对的。遇到高级的播放难度大的音乐,渣音响既然听不出好,又怎么能听得出坏?某些hi-end音响对播放素材特别敏感,某些发烧友譬如本人耳朵特别敏感,当音响器材某个环节因素改变,比如喇叭线信号线,比如稳压电源,在渣音响上听不出不同,在hi-end上就是一耳朵差别。当然,不能是木耳朵。金耳朵都是见多识广的老司机,预先知道在什么地方可能有急转弯上下坡需要认真聆听。

音响玄学是相对的。某些东西对某些音响某些金耳朵很重要,比如音箱脚钉碟机脚垫之类,对另一些音响另一些金耳朵不重要。彼之砒霜汝之蜜糖。在你是玄学,在他是法宝。某些器件即便木有直接的声学改变,让人家有心理上的舒爽,也未尝不可嘛。有人喜欢在家里摆放水晶球盆景鱼缸文化墙,看着舒服心情就好多了。玄学乎?每年香港高级视听展,总有不少摊位卖这些疑似玄学的物品,生意既不火爆也不冷清,至少总有人上前探头探脑。难道香港中产阶级们都是傻瓜文盲不知道何谓水电火电吗。我不买这些东西脚钉紫檀垫子之类,但我尊重他们的智商。人家买,自有人家的道理。或许跟他们相比,我的音响太渣,我的耳朵不够金。
...
我有一金耳朵朋友,家里库存的古董器材零件都上百万,可谓高烧,前段时间给我拿来一条说是全德国材料做的DIY电源线,还在我的音响上试了,说比我现在的电源线空气感好很多,只收1000的成本。我当场跟他做试验,在他不知情的情况下调换电源线,让他猜5次,结果只猜对两次。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.408
马甲加马甲 发表于 2018-1-7 14:58
去年广州音响展,有新产品出来啦,叫天地线盒子,天线是一个盒子放在电源插座上面,地线是盒子里装一堆矿砂连接到器材的接地处,一套八千多,接上后能提供纯净的背景,良好的空气感,还在现场做演示,以我的木耳和愚蠢,至今不明白原理所在,恳请各位大神指教。

手雷和地盒是7、8年前出来的东西了 本帖最后由 tearn5 于 2018-1-11 13:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
马甲加马甲 发表于 2018-1-7 14:58
去年广州音响展,有新产品出来啦,叫天地线盒子,天线是一个盒子放在电源插座上面,地线是盒子里装一堆矿砂连接到器材的接地处,一套八千多,接上后能提供纯净的背景,良好的空气感,还在现场做演示,以我的木耳和愚蠢,至今不明白原理所在,恳请各位大神指教。

我也是,老烧一口水,于是就买了一堆来......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
反玄学是应该的。但是轮不到渣音响用家说话。什么核电水电晾衣架,某些人就是意淫无止境乐此不疲。音响玄学是相对的。遇到高级的播放难度大的音乐,渣音响既然听不出好,又怎么能听得出坏?某些hi-end音响对播放素材特别敏感,某些发烧友譬如本人耳朵特别敏感,当音响器材某个环节因素改变,比如喇叭线信号线,比如稳压电源,在渣音响上听不出不同,在hi-end上就是一耳朵差别。当然,不能是木耳朵。金耳朵都是见多识广的老司机,预先知道在什么地方可能有急转弯上下坡需要认真聆听。

音响玄学是相对的。某些东西对某些音响某些金耳朵很重要,比如音箱脚钉碟机脚垫之类,对另一些音响另一些金耳朵不重要。彼之砒霜汝之蜜糖。在你是玄学,在他是法宝。某些器件即便木有直接的声学改变,让人家有心理上的舒爽,也未尝不可嘛。有人喜欢在家里摆放水晶球盆景鱼缸文化墙,看着舒服心情就好多了。玄学乎?每年香港高级视听展,总有不少摊位卖这些疑似玄学的物品,生意既不火爆也不冷清,至少总有人上前探头探脑。难道香港中产阶级们都是傻瓜文盲不知道何谓水电火电吗。我不买这些东西脚钉紫檀垫子之类,但我尊重他们的智商。人家买,自有人家的道理。或许跟他们相比,我的音响太渣,我的耳朵不够金。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
CD也听,但听的少了,都是一边上网一边听音乐,很多年前从VeryCD 上下载了很多APE,随便听听也很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
以前也买发烧线材,现在用的是网上不到10元一米的所谓的秋叶原透明线,呵呵,不影响听音乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 高调反玄学的,都在用渣音响;宣称不喜欢CD的,不会喜欢LP,而是喜欢下载
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试