正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14997 回帖:195
游客没有回帖权限
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.501
candsh 发表于 2020-11-11 00:05
支持支持!
你那个安装帖写得挺好,我已经搬运过来了,抱歉没提前打招呼哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
hcjt10086 发表于 2020-11-10 23:15
帮楼主简要补充一下:  
      想安装使用谷哥相机,首先要有谷哥框架,没有是使用不了的, ...

安装GCAM的问题开始觉得大本营有比较详细的方案了,我主要是想写一些现有文档中不太系统或者没有的内容,但看了你的回复,考虑到入门的门槛,还是加一帖吧。

安装GCAM相机的基本方法
====================

主要是满足几方面的条件:
有GG框架,支持camera2 API,硬件兼容(包括图像缓冲地址等)。candsh同学在另一个帖子里写过一段,通俗易懂,我找出来放到这里,加了些注释:

第一种,有些机型可以直装。(比如米10系列),那么直接去https://www·celsoazevedo·com/files/android/google-camera 下载安装即可。  
第二种,如果发现直装后打开闪退,那说明你的机型缺少谷歌服务相关组件(注:还有可能是所用版本不兼容),下载一个go谷歌安装,然后补齐相关组件即可打开(注:还可以用 microG,一个很小的框架,在大本营How to Use里有介绍)。大部分机型需要这样操作。(比如米9,米8,米6等)
第三种,谷歌组件齐全,但打开闪退,这种情况需要先ROOT手机,re写入代码(注:目的是打开API),再安装谷歌相机。(比如米8青春版)
第四种,谷歌组件齐全,也能正常打开,但有bug,取景卡顿,这种情况需要先ROOT手机,再刷入magisk,缓存修复模块。(比如米9SE,CC9等)
第五种,华为麒麟处理器的手机,只能下载最基础版本的谷歌相机,没有HDR+这一精髓功能。但依然推荐,至少锐化克制不少,可以与原生相机作个互补。(注:我觉得没有HDR+的GCAM就是残废,手机那丁点感光器单帧出来的图实在没兴趣看)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
O号节达 发表于 2020-11-11 11:27
多谢LZ、恭贺LZ,谷歌算法摄影初入门者有了可以学习讨论的家了。
这个Levoy老爷子在Adobe公司开发的通用算法相机有没有下文、有没有人用过?期望相关讨论。
看了大家的回复,压力有点大啊,我本意就是记录一下自己的经验,希望大家一起来添料
老爷子去新公司没几天,怎么可能马上出新东西啊。Adobe是软件公司,做手机APP不知道能不能挣到钱,不像GG财大气粗,允许很多人折腾一些不挣钱的旁门佐道。
我们吃瓜的,也只能是等着看热闹了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.077
太棒了,支持LZ!

谷歌计算让cc9pro变神器了,以至于现在在琢磨要不要换个mi10ultra
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.431
多谢LZ、恭贺LZ,谷歌算法摄影初入门者有了可以学习讨论的家了。
这个Levoy老爷子在Adobe公司开发的通用算法相机有没有下文、有没有人用过?期望相关讨论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.131
楼主造福我们这些小白,感谢并支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.598
支持支持!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.864
ChK 发表于 2020-11-10 17:26
关于版本选择
GCAM是各个爱好者针对各种机型做的兼容改进,在GCamHub中有几十个版本,入门用户看到这个阵式肯定是傻眼了,我也一样。不过,GCmaHub上有“Popular modders”列表,大概也就10多个,还好吧。
我用的手机是小米CC9Pro(系统为MIUI12),另外红米K30Pro标准版,红米Note7也经常用来测试,仅就这几个硬件说一下大版本的选择。
BSG是所有版本的鼻祖,我现在用的版本主要是Burial 和 Fu24
Fu24 是基于Google 6.1版的,有几个特点:
自带图片浏览功能,所以可以在HDR合成计算完成之前就打开图片看到效果。
另外一个实用功能是镜头切换不用等计算完成,可以拍照后马上切换。
HDR帧数最多可以设到36帧。
降噪强度比较大,暗区增强调得比较高,所以整体图片比较干净,明亮,看起来讨巧。
主要缺点是色彩偶尔会不太可靠,特别是有大面积单色时,容易犯传统相机同样的错误,而且感觉色彩之间的关系有点奇怪,整体色彩比较清淡。
开放的参数很多,但有点零乱,特有堆栈阶段的降噪参数。下面的版本只有RAW解码时的降噪参数。

Burial现在是基于7.3版的,目前有两个子版本值得试试,Beta8和Beta9.2
这个版本源自 Urnyx05,增加了几个LIB库,并且在界面中开放了很多设置参数。我主要折腾的就是这个系列的 ...

帮楼主简要补充一下:  
      想安装使用谷哥相机,首先要有谷哥框架,没有是使用不了的,谷哥框架有些机型已经自带,更多是没有的,需要先行下载安装,然后再去楼主说的网页(GCmaHub)下载谷哥相机。在这个网页里,楼主说的的十来个列表(例如:fu24、onfire等),它们是一些主要的开发者(团队)名字,每个开发者都不断在改进自己的版本(各自都有6.1、7.2、7.3、7.4等等),所以点击进入每个开发者(团队)页面后,会有一大堆新旧版本列示让你自行选择,一般第一行的版本就是最新的,点击进入就是具体下载链接,这里同时有这个版本相适配的配置文件一同提供下载,配置文件是根据不同机型分类列示,至于是否适 合下载者的机型,就需要自己去实际尝试了。(下载者如果想偷懒或者想事先了解其它情况,可以在网上看看相关讨论,例如酷安的谷哥相机区,因为有个别机型安装了谷哥框架后,仍然会有闪退等情况,需要添加其它具体操作,例如ROOT等)
这些安装步骤做好后,就是具体拍摄体验,你就可以进一步参考楼主上面关于不同版本的具体经验了。 本帖最后由 hcjt10086 于 2020-11-10 23:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
marzhang01 发表于 2020-11-10 20:12
楼主这个主题好,能帮助大家解决安装GCAM时的困惑,帮助大家理解GCAM中各种参数对照片的影响,楼主“授人与渔”功德无量。

另外,我谈一点在GCam Hub上选择GCam 版本的经验,尽量选择GCam Hub上 stable versions (稳定版)页面上的Suggested GCam Versions(推荐版本),再根据自己手机制造厂商,型号和安卓版本选择相应的GCam app, 尽量选有和手机一致的配置文件的版本,这样能减少GCam 的兼容性问题。
过奖了,我只是抛个砖,还希望大家把自己的经验也分享出来,每个跟帖尽量围绕一个小题目来写,这样读起来会比较轻松,不用通篇从头到尾地看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
hcjt10086 发表于 2020-11-10 18:01
因为我自己摸索时都觉得有些烧脑,何况写成一大堆文字,你写出来这些经验可以让很多人少绕圈,所以必须支持的!呵
的确,参数太多,时间长了,自己也会忘记,好记性不如烂笔头,还是写出来好管用。我发现写两帖了还没进入正题,新手是不是没耐心看下去。但这东西要想几句话说清楚好像也不可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.903
楼主这个主题好,能帮助大家解决安装GCAM时的困惑,帮助大家理解GCAM中各种参数对照片的影响,楼主“授人与渔”功德无量。

另外,我谈一点在GCam Hub上选择GCam 版本的经验,尽量选择GCam Hub上 stable versions (稳定版)页面上的Suggested GCam Versions(推荐版本),再根据自己手机制造厂商,型号和安卓版本选择相应的GCam app, 尽量选有和手机一致的配置文件的版本,这样能减少GCam 的兼容性问题。 本帖最后由 marzhang01 于 2020-11-10 20:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChK 发表于 2020-11-10 17:26
这么快就过来支持,多谢!

因为我自己摸索时都觉得有些烧脑,何况写成一大堆文字,你写出来这些经验可以让很多人少绕圈,所以必须支持的!呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
hcjt10086 发表于 2020-11-10 16:40
👍速度真快,先支持一个!
这么快就过来支持,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
👍速度真快,先支持一个!