正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9870 回帖:131
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.828
coopmine 发表于 2021-12-13 11:48
漫步者我就是打个比方,漫步者不只是多媒体也有高端一点货,2.0系统HI-RES认证也是有过的,后墙还真不只是距离的问题,而是整面墙的...

漫步者高端没听过,一分价一分货,贵的应该有贵的道理。

墙面的处理慢慢研究。其实大部分普通烧友家里听音环境都不行,至少我这个房间形状没有大问题,主要是前后墙面和地面要看看怎么处理。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.589
DouLong 发表于 2021-12-13 11:28
也不能这样说,好音箱的单元素质不是普通多媒体级别音箱能比的,就算声学环境不好,影响的是部分问题,声音还是好听。后面墙面真力自己就是建议6到60厘米这个范围,近了远了都不是厂家建议的,也没说需要做吸声处理。按原厂建议我这个没问题,大概15厘米。不过我是会测试一下后面加吸音板有没有区别,包括支架垫高,目前离地面太近。

漫步者我买过S2.1MK2,那垃圾声音,炮还行,两个箱子真不行,根本听不下去。

漫步者我就是打个比方,漫步者不只是多媒体也有高端一点货,2.0系统HI-RES认证也是有过的,后墙还真不只是距离的问题,而是整面墙的声音硬反射对整体T.H.D的影响,音箱之所以贵就贵在失真小,至于测量肯定是在消音室测的,这整面墙的光面瓷砖对失真影响多少估计挺吓人,漫步者3000左右的货,在这环境和真力盲听,估计分辨不出好坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
無肉乜欢 发表于 2021-12-13 11:17
您这个劲浪素质很高的。音箱喜欢不喜欢一定要自己听听,我听过部分真力型号,有耳朵可闻的底噪,开关机会暴一声,所以就放弃了。

是的,我也没想到居然有底噪,离近了能听到。开关电源轻轻的啪一声我倒觉得没什么。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
也不能这样说,好音箱的单元素质不是普通多媒体级别音箱能比的,就算声学环境不好,影响的是部分问题,声音还是好听。后面墙面真力自己就是建议6到60厘米这个范围,近了远了都不是厂家建议的,也没说需要做吸声处理。按原厂建议我这个没问题,大概15厘米。不过我是会测试一下后面加吸音板有没有区别,包括支架垫高,目前离地面太近。

漫步者我买过S2.1MK2,那垃圾声音,炮还行,两个箱子真不行,根本听不下去。
编辑于:2021-12-13 11:29:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.405
内容贡献勋章
大灰其实是条狗 发表于 2021-12-12 22:59
不懂就问,为啥每每提到有源音响必有真力?不是抬杠,是真心请教,是不是同价位的真力确实比其他同档次的好很多?比如无人机里面的大疆,耳机里面的森...

为啥电车都提特斯拉,豪华车都提奔驰宝马
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.58
不懂就问,为啥每每提到有源音响必有真力?不是抬杠,是真心请教,是不是同价位的真力确实比其他同档次的好很多?比如无人机里面的大疆,耳机里面的森海,蓝光机里面的OPPO?因为我很想买一套劲浪的trio6 be,但是看着大家都推荐真力,动摇了

您这个劲浪素质很高的。音箱喜欢不喜欢一定要自己听听,我听过部分真力型号,有耳朵可闻的底噪,开关机会暴一声,所以就放弃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.589
不懂就问,为啥每每提到有源音响必有真力?不是抬杠,是真心请教,是不是同价位的真力确实比其他同档次的好很多?比如无人机里面的大疆,耳机里面的森海,蓝光机里面的OPPO?因为我很想买一套劲浪的trio6 be,但是看着大家都推荐真力,动摇了

真没必要言必称真力,大厂都不差的,惠威都不错,说实话,楼下真力后面的瓷砖墙不做声学处理,真力也真不出多少,喇叭thd再高,听音环境不行全毁了,一般的听音的环境真没必要上几万的货除了心理安慰,说得不好听漫步者都够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.777

也许贵就是好吧
天朗GOLD便宜太多了,我用数播在办公室听的也蛮好的,也许我耳朵不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大概是这个意思,知名大厂,技术过硬,但是主要是监听音箱领域,发烧音箱是个更大的范围,那比真力更有名的企业也很多啊。音箱的选择还是非常多的。真力的风格也不见得每个人都喜欢,我是买了这个,但不代表将来不尝试其他风格的音箱。
编辑于:2021-12-12 23:09:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.783
发布自 iOS客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
临时测试,手上的卡农平衡线太短,电视先拿掉了,都摆在一起试一下音。8040这个系列虽然没有GLM软件校准能力,但实际可以通过拨码开关进行一些手动校准,高低频都可以调,也是有一定校准能力的,由于房间还没有进行声学处理,墙壁和地面反射都比较厉害,按说明书的指导对低频做了一些衰减,感觉低频不强的曲子已经没什么大问题,低频强的好像有点轰,回头等墙面加一些吸音板再说。另外增益也根据需要进行了调整,我放在+2dB,还是尽量让前级发挥,出厂默认是-6dB。现在高度太低,已经定了专用支架和2米的平衡线,后面会调整到1米左右高度,和坐姿耳朵基本齐平,播放器和前级放到下面格子里。

以前没有听过好音箱,都是2、3千级别的电脑多媒体音箱。说说几点初步感觉:

1. 开声非常满意,素质确实高。
2. 虽然是非民用的监听产品,但是听感还是可以的。其实看音源,不同专辑的感受是不一样的,有润柔的,也有感觉有点硬的。和录制、混音、制作都有很大关系。这也是我说的,HiFi就是忠实还原音频制作者的本意,也许他加了味精了,但我们自己不加。有音染的音箱就是在回放环节自己又加了味精。
3. 必须坐在皇帝位,否则结像就不清晰了。

1万出头搞到一对才出厂1年的8040,我觉得还是挺幸运的,而且是刚有想法就遇到合适的,也不是每次都这么巧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.216
但凡有点文化有点工业设计制造常识的不会犯这种低级错误

设备没有好不好,只有适合不适合,想清楚自己,想清楚自己用来干什么的就不会和钱过去不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真力,可以!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.445
DouLong 发表于 2021-12-12 09:48
8040肯定需要,因为它自己不能调音量。沧的前级素质据说很好,就这样先用了。其实按我的理解音量应该是在后级调,也就是在功放这边调节,前级始终保持在最大输出,这样尽可能保持信号质量。不知我理解的对不对。
乌鸡大拿说前级音量应该最大限,然后后级再调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无源的LS50现在只值4000多,LS50 W一代也不到1万,看来这个喇叭的素质应该还是赶不上8040的。LS50无线二代现在最低也要接近17000,性价比不高。感觉13000应该是比较值得出手的价格,估计3年后能看到。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.621
内容贡献勋章
DouLong 发表于 2021-12-12 09:52
音箱今晚拿到,但盘算了一下,播放器DAC,前级,音箱,真的要搞几台设备接好多线,有些线不够长我还需要重新买。还要给数播接网络。

要不折...

当年以为一台解码器就能解决问题,其实音源部分还要很多需要继续完善。虽说麻烦,但音源完善有个好处就是随时可以换功放音箱,只要是有需求。无线kef属于玩过一轮的小小感悟:想不折腾就可以这么玩,只是买了以后就被限制住了,不够灵活。。。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
音箱今晚拿到,但盘算了一下,播放器DAC,前级,音箱,真的要搞几台设备接好多线,有些线不够长我还需要重新买。还要给数播接网络。

要不折腾的话真应该上KEF LS50 W II,除了电源线啥都不用管了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2021-12-12 09:37
监听音箱还是可能需要个前级,这是我自己的经验,虽说对这个说法曾经不屑一顾。

8040肯定需要,因为它自己不能调音量。沧的前级素质据说很好,就这样先用了。其实按我的理解音量应该是在后级调,也就是在功放这边调节,前级始终保持在最大输出,这样尽可能保持信号质量。不知我理解的对不对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
form88998 发表于 2021-12-11 23:02
不是8341,是8340,比8341便宜很多,建议去真力的网站看看区别,8340比8040好太多了,它的GLM功能

真力的官网我看过几次,也是因为官网做的比很多公司都认真,更加相信这样的公司。之前主要关注最便宜的80系列,G系列,The Ones系列,把8340忽略了。但是8340比8040就是多了校准套件和内置DAC,其他都是一样的,算上套件,价格也差不多翻倍了吧。我先80试一下声音,如果喜欢,而且想彻底解决声音准确度的问题,后面可以把8040再卖了,买The Ones系列。如果不喜欢真力的声音就换其他的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
DouLong 发表于 2021-12-11 22:56
突然想起来真力80系列没有音量调节,真是干活的

幸好有沧,不仅是耳放还可以做前级用,这样书房耳机彻底只能先回电脑上了,至...

监听音箱还是可能需要个前级,这是我自己的经验,虽说对这个说法曾经不屑一顾。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.629
DouLong 发表于 2021-12-11 18:24
8341太贵啊,不符合我这次配置的定位和预算,目前没有那么高的要求,而且只有周末听。惠威M5A体积太大了,我需要一个小点的,M3A可...

不是8341,是8340,比8341便宜很多,建议去真力的网站看看区别,8340比8040好太多了,它的GLM功能
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.629
DouLong 发表于 2021-12-11 18:24
8341太贵啊,不符合我这次配置的定位和预算,目前没有那么高的要求,而且只有周末听。惠威M5A体积太大了,我需要一个小点的,M3A可...

:不是8341,是8340,8341是真力三分频sam同轴ones音箱,8340是真力两分频sam音箱,比8341的便宜多啦。sam音箱最大特点是他的GLM的房间适应,接上麦克风‘配合GLM软件自适应房间环境,可接模拟信号和数字信号。8040是二分频传统音箱,只能接模拟信号。你有必要去真力网站看看区别
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
突然想起来真力80系列没有音量调节,真是干活的

幸好有沧,不仅是耳放还可以做前级用,这样书房耳机彻底只能先回电脑上了,至于以后还要不要给耳机单独再搭一套系统再说吧。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
如果没有什么限制的话,我自己会选择hifi音箱,有限制的话也可以听监听音箱。因为有一定限制,我目前正在左右为难不知最后选什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
用监听音箱听音乐没什么问题,只要喜欢。是不是合适还是自己比较吧,不比较的话什么都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2021-12-11 21:59
干活的监视器会差吗?
概念混乱

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.405
内容贡献勋章
palmstyle 发表于 2021-12-11 21:17
真力是用来干活的

干活的监视器会差吗?
发布自 安卓客户端
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真力是用来干活的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
嗯,各有各的想法。我的前端满意了,随时可以换功放及音箱,只不过目前用于桌面完全没必要升级。

如果完全重新选择到有可能选择kef这种。
编辑于:2021-12-11 20:40:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
DouLong 发表于 2021-12-11 19:32
M系列是不是停产了,我看官网没有了。

之前的计划,没有执行,预算拿去完善前端了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真力 8040B,KEF LS50 Wireless II 选哪个?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试