正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9873 回帖:131
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.828
Bohnenkaffee 发表于 2021-12-11 19:17
8040前端还要搞不少东西。我是把升级音箱(原计划是M030)的预算用于前端了,反而桌面系统音箱没有太高要求了。kef的话直接听串流可以省很多事情,不过我的系统音源是从一个解码器一点一点累积的,所以没(不能)走有源kef的路。

M系列是不是停产了,我看官网没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2021-12-11 19:17
8040前端还要搞不少东西。我是把升级音箱(原计划是M030)的预算用于前端了,反而桌面系统音箱没有太高要求了。kef的话直接听串流可以省很多事情,不过我的系统音源是从一个解码器一点一点累积的,所以没(不能)走有源kef的路。

了解。

我就用A300直接怼上8040(只是还要重新给耳机系统找前端了,因为不在一个房间,现在还没想好是重回PC,还是找另外一款数播+DAC),如果不满意再说。KEF太好看了,也太好玩了,不过我先圆了真力梦,心心念念好几年,一直没动手。

对LS50我唯一有点担心的是将一切都集成在音箱里,不知最终效果到底够不够好,如果不够满意,什么也调整不了,只能是出掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.621
内容贡献勋章
DouLong 发表于 2021-12-11 18:41
原因呢,可玩性更好是吗?还是颜值?还是声音更好?

我也是考虑不加低音炮的情况下,8040更占点优势。LS50如果加上低音炮的2.1套装,就要25000了。主要我这次不想加炮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2021-12-11 18:32
这两个比较我应该会考虑kef,不过8040是6.5吋,这个加分。

原因呢,可玩性更好是吗?还是颜值?还是声音更好?

我也是考虑不加低音炮的情况下,8040更占点优势。LS50如果加上低音炮的2.1套装,就要25000了。主要我这次不想加炮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JBL LS50感觉定位偏娱乐化,而且确实想体验一下真力这个品牌,这次还是先来8040吧,不过以下几个箱子都希望将来有机会试试。

KEF LS50 Wireless II
纽曼KH120
JBL 705P

其实我的终极目标是想体验一下15寸级别的产品,但是现在没条件,过几年再说,5寸6寸单元的没打算烧太深,所以也只看了看内置功放的监听类产品,无源+功放完全没有研究过,这部分只考虑耳机系统了,就是我另一个帖子说的数播,DAC,耳放和耳机系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.621
内容贡献勋章
这两个比较我应该会考虑kef,不过8040是6.5吋,这个加分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
form88998 发表于 2021-12-11 16:34
声学环境不好,更不能上8040,低频轰头,应上真力的sam音箱8340,GLM走一遍适应一下环境。当然惠威的M5A和Jbl705也相当不错。

8341太贵啊,不符合我这次配置的定位和预算,目前没有那么高的要求,而且只有周末听。惠威M5A体积太大了,我需要一个小点的,M3A可以,但好像档次就不和其他几个对手在一个水平上了。而且惠威这个品牌褒贬不一,我始终不知道到底行不行。

另外我没听过真力,我想先试一下80系列的声音,如果喜欢以后升级的时候考虑The Ones系列,不喜欢就换品牌。

JBL705P我查了一下,确实不错,欢迎有的朋友将来咱们可以互换玩玩,我手快8040已经定了 本帖最后由 DouLong 于 2021-12-11 18:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.818
我感觉你可以看看我的帖子里一位兄弟推荐的:金瑯A5M,5寸有源“高保真“音箱,音箱配脚架1.2w左右,内部集成了解码功放,而且和其他有源不同的是厂家从底层设计开始就是有源,而不是简单的器材拼凑,音箱的喇叭扬声器等主要零部件均是自己生产,所以对其声学特征十分的了解。
上面这是他的原话,他是这个箱子的用家。
我在B站上看了一下,颜值和声音都不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.629
声学环境不好,更不能上8040,低频轰头,应上真力的sam音箱8340,GLM走一遍适应一下环境。当然惠威的M5A和Jbl705也相当不错。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有纽曼的KH120也可以考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.461
月内主力装备
★ NIKON Z 7_2
rgchenyuan 发表于 2021-12-11 14:35
真力8040B一对要多少钱?

新的16000左右?二手次新的估计12000左右?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143
真力8040B一对要多少钱?
以下内容由 rgchenyuan 于 2021-12-11 14:36 补充

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

以下内容由 rgchenyuan 于 2021-12-11 14:38 补充

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想在客厅放一对5寸左右的小音箱,主要听听古典、民乐、流行,爵士,不听摇滚、重金属。客厅不大,声学环境也不怎么好,上好音箱也发挥不出来,就按15000左右预算考虑,有源音箱。目前看重了这两个比较有实力的产品,如果用8040B呢就搭配我的享声A300,如果用KEF LS50 Wireless II呢就直接APP控制流媒体播放了,它已内置播放和DAC。

主要这两个产品都没听过,真力肯定没有什么坑了,LS50不知值不值这个价?或者我这种需求在这个价位还有其他更好的选项?

注:音箱要求频响底线在40Hz,不加低音炮,没地方。不考虑PC HiFi。

请懂音箱的大佬指导。 本帖最后由 DouLong 于 2021-12-11 12:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真力 8040B,KEF LS50 Wireless II 选哪个?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试