正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8025 回帖:315
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.326
无聊一知 发表于 2024-06-25 12:36
其实一个24-70/2.8可以避免换镜头的纠结。我是尼康用户,现在是24-70/4和85定35定,觉得三个镜头还是有些零碎,我出门最多带俩镜头(算上装在相机上的一个),一般是变焦加35定,85使用率不高。所以我现在觉得可能24-70/2.8更合适。

如果不追求虚化的话,你说的对。同一位置拍,85和50虚化都差别很大(50可以离人更近一点,虚化能略好些),更别说2.8光圈
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
的24-70了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
内蒙古
泡菜
泡网分: 0.381
月内主力装备
★ Canon EOS R50
★ 23116PN5BC
我看了这里人像摄影师的选择24 70 2.8,避免外出换镜头和变焦靠走的困扰,拍环境人像对环境要有所交代,35和50焦段都包括,需要虚化有70焦段也凑合,看如何构图
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
月内主力装备
yifanker 发表于 2024-06-25 12:38
我用了微单再也回不去单反,微单比单反轻便一点,套头的锐度很高,我也习惯用LCD取景,再也不用EVF
说个微单最大的好处:微单用“大光腚”拍人在边缘都不碍事,直接对好焦拍,单反的对焦点集中在中间半幅区域,有时候要先对好焦再移动构图,焦平面...

我对比了R5,感觉装上大镜头时候的握持感和操控性都不如5D4,加上性价比高,才决定入的
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
资深泡菜
泡网分: 29.732
众测俱乐部标识
我用了微单再也回不去单反,微单比单反轻便一点,套头的锐度很高,我也习惯用LCD取景,再也不用EVF

说个微单最大的好处:微单用“大光腚”拍人在边缘都不碍事,直接对好焦拍,单反的对焦点集中在中间半幅区域,有时候要先对好焦再移动构图,焦平面变化,导致焦点不在人脸。

最大的坏处就是更费电,也没啥,多带两块国产电池就行。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
月内主力装备
索佳尼 发表于 2024-06-25 12:24
旅游还凑合,拍人像差太多了,一个天上一个地下。不带票价格14600,比R6二代贵多了,都※※了,你还要盘上辫子返回大清啊。
镜头选择也不合适,你不是干活的,是人像和旅游,应该选24-105加一个85定,有钱再入35定,之后再考虑是否入50定。
买前谁...

我看到这里面全是用的大三元,是职业摄影师的选择。准备先用好24 70,再决定入不入个85 1.4,其他镜头不会考虑了,买多了吃灰
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 5.185
索佳尼 发表于 2024-06-25 12:24
旅游还凑合,拍人像差太多了,一个天上一个地下。不带票价格14600,比R6二代贵多了,都※※了,你还要盘上辫子返回大清啊。
镜头选择也不合适,你不是干活的,是人像和旅游,应该选24-105加一个85定,有钱把35定也入了,之后再考虑是否入50定。
买...

其实一个24-70/2.8可以避免换镜头的纠结。我是尼康用户,现在是24-70/4和85定35定,觉得三个镜头还是有些零碎,我出门最多带俩镜头(算上装在相机上的一个),一般是变焦加35定,85使用率不高。所以我现在觉得可能24-70/2.8更合适。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 12.255
年内主力装备
★ ILCE-5000
Canon PowerShot S100V
梦回唐朝
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 6.338
想玩玩单反的淘个二手的就行。现在买全新5D4真的不值,很不值。对比同价位的EOS R62性能上差了一大截。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 1.326
Benjamin1945 发表于 2024-06-25 11:53
对比R5很久,终于决定入手了一台大玩具5D4国行,不带票价格14600,还入了24 70 2.8ii,11800元。只想好好拍人像片和旅行风景,够用了吗?
大家说说看

镜头选择也不合适,你不是干活的,是人像和旅游,应该选24-105加一个85定,有钱把35定也入了,之后再考虑是否入50定。
买前谁给你的建议,应该好好说说他。
索佳尼 编辑于 2024-06-25 12:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
内蒙古
泡菜
泡网分: 5.185
我偶尔想用回单反,主要是为了光学取景器。但还是觉得折腾,目前还在用Z6为主。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.29
单反无反两手抓的大有人在,我臆想的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 9.231
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
同时用的肯定很多,放弃相机的也不少。不过,用过一年R5再卖掉,买回5D4的应该极少吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 4.367
月内主力装备
★ Canon EOS-1D X
★ Canon EOS 7D Mark II
我就是出掉了所有的m43专心玩佳能尼康单反的,我觉得挺好,起码画质提升一大截,镜头群便宜丰富,全副无反我只是早期玩过a7,体验感觉非常不好,画质也一般,所以我现在感觉佳能尼康单反系统完全满足我的需求也挺好。
发布自 安卓客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 9.735
年内主力装备
★ Canon EOS R6
答:本坛 <1%

但手握单发还没进化到无反的 >1%

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.228
不嫌沉的话,单反挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
对比R5很久,终于决定入手了一台大玩具5D4国行,不带票价格14600,还入了24 70 2.8ii,11800元。只想好好拍人像片和旅行风景,够用了吗?
大家说说看
发布自 安卓客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
月内主力装备
不知道这里有多少人像我一样,没钱没时间去无人区拍绝世风景大片,也没空闲背着沉重的大炮和三脚架去打鸟,不喜欢偷拍扫街,拍花花草草估计1块钱一张也没人要,只想安安静静地拍好旅行风景照和人像的?
入门佳能,在无反时代的定价策略下,顶级画质旗舰单反和红圈头的性价比就出来了,目前狗东5D4的24 105套机只要22000,去摄影城估计还能讲讲价,这点钱估计只够R5机身的,RF24 70 2.8和85 1.2更是贵得离谱,省出来的这点钱出去旅行一趟或者请好点的※※※※不是更香?而且,也看中了单反的握持感和操控,电池续航能力,尤其是像我这样拍人像要上机顶闪的人。
我相信这样一句话:什么都想拍,就注定什么都拍不精。持有这样的理念,我确定了自己的拍摄主题,专攻唯美人像,与此同时,拍一些自己的旅行的风景照。
因为绝大多数像我这样的普通人,平时能够拍摄的机会有限,镜头太多反而躺在防潮箱里吃灰。平时能够拍摄的机会,无非是参加一些群拍活动,一年中拍车展模特机会也有限,大多数拍摄机会还是要靠约拍,以及出去旅行的时候。
确定了自己的需求之后,我的购镜思路就简单了,拍摄环境人像需要一定的虚化能力,所以EF24 70 2.8这个最常用的焦段是刚需。至于85 1.4则是车展专用头,出场的机会肯定不多,先看24 70的使用情况再决定是否购买,这样真正的一机一镜,再加个430灯,配齐。
大家的意见如何?
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 电池 三脚架
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
回复主题: 有多少人放弃微单重新回归单反的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试