正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12696 回帖:444
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.756
Benjamin1945 发表于 2024-06-25 21:48
没错,我喜欢拍静物,唯美人像,旅行风景,单反很够用。
下午拿了机器和镜头充完电晚上就出门随拍,上试机片,对2470这个头的色彩很满意
我們這些5D1代年代就玩機的老玩家,就是很喜歡數碼單反在手的那種儀式感,由其5D系列在這十幾年來打造出很「專業」的感覺,拿出門一台5D系列在手很多普羅大眾都以為你很專業professional,現在拿無反R系列在手忽然變得很像在拿「玩具」似的…哈 就算R5外貌也都沒有5D3那一種看起來很專業的錯覺! EF24-70 f2.8ii是一代神鏡 我二出三入,現在也堅持手上保存一支呢!
朋友感到享受就好,十幾年前奧林巴斯有一個主題有一種講法叫人好好「快樂攝影」。
紫氣東來 编辑于 2024-06-25 22:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 0.431
紫氣東來 发表于 2024-06-25 21:45
單反拍風光靜態人像擺拍是足夠的是肯定的。動態搶拍追焦無反走在科技前端。...

没错,我喜欢拍静物,唯美人像,旅行风景,单反很够用。
下午拿了机器和镜头充完电晚上就出门随拍,上试机片,对2470这个头的色彩很满意
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
Spearhead 发表于 2024-06-25 21:40
不拍视频,单反也够用了。
單反拍風光靜態人像擺拍是足夠的是肯定的。動態搶拍追焦無反走在科技前端(叫老粉們要加錢才有)。
紫氣東來 编辑于 2024-06-25 21:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 0.945
年内主力装备
★ 24031PN0DC
★ DC-S5M2
不拍视频,单反也够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
微笑的梨 发表于 2024-06-25 20:40
都啥年代了,现在还买单反
買…為何不買,喜歡便都買,雖然我現在主力無反,但有多錢的話還想入一台全新的5D4以及理光賓德還未肯出的那台K-1iii。現實是不同類型的拍攝器材從來都會有器材粉絲喜歡玩的,正如最近富士注資重新重開一條生産線於我們國內設廠生產「135菲林」。
紫氣東來 编辑于 2024-06-25 21:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
lhq5403 发表于 2024-06-25 13:12
手里有7D,7DII,5D4,R,R5,现在常用R+R5,单反基本不用了,回不去了
佳能我手裡有5DSR、5DS、5D3、6D、100D、S95、R、R6ii,現在我常用R6ii+R,單反放著就開心,但出門肯定帶無反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
老坛泡菜
泡网分: 11.656
年内主力装备
Canon EOS R6
Canon EOS R8
都啥年代了,现在还买单反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 15.109
无所谓吧这个  反正都是玩具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 57.292
年内主力装备
★ E-M1MarkII
★ RICOH GR III
★ GFX100S
对厂家来说,研发的重心已经转向无反

对玩家来说,除非干活需要或者情怀,否则没必要入手新单反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
索佳尼 发表于 2024-06-25 12:24
旅游还凑合,拍人像差太多了,一个天上一个地下。不带票价格14600,比R6二代贵多了,都※※了,你还要盘上辫子返回大清啊。
镜头选择也不合适,你不是干活的,是人像和旅游,应该选24-105加一个85定,有钱把35定也入了,之后再考虑是否入50定。
买...

能够跟R62对标的单反应该是6D2,照样比R62有性价比
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
小午摄影 发表于 2024-06-25 14:24
个人还是比较喜欢单反。...

不错,现在无反时代还喜欢单反肯定是有原因的,握持感,操控,光学取景,电池续航能力等等,当然还有价格,佳能微单红圈头太贵了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
llff88 发表于 2024-06-25 16:08
这个时候入单反,好比1949年入国军。 自从用了微单R6,再也回不去单反了。...

微单镜头群太贵,单反现在的性价比出来了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
无严 发表于 2024-06-25 18:23
我在2021年初买R5的时候,曾经一度想保留5D4作为备机,当我用了半年R5,再回来用5D4,感觉真的太不习惯了。从那小小的对焦区域和几十个对焦点,到防抖、像素、对焦、连拍,差别还是挺大的。我当机立断就出掉了跟随我几年,走南闯北的5D4,因为我不想再...

朋友好拍摄,5D4和5R都是好机器,我是对比了我的需求做出买5D4决定的。出去旅行的时候就是一机一镜,拍得多不如拍得好。平时就是约拍模特和车展,拍唯美人像喜欢慢慢拍,所以对焦的提升和连拍我基本上用不上,再加上拍人有灯,对光线的要求包容度也大
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
另眼相看 发表于 2024-06-25 18:42
楼主“放弃”、“回归”之路不知道是曾经用过佳能r5经过“对比”,决定放弃r5转而回过头重新买了5d4;还是这两款都没有用过,仅仅只是对比了各项参数什么的直接入了5d4。...

曾经拥有过5D2和A7R,同时装上2470镜头和机顶闪后的握持感单反更好,操控也更便捷,也很喜欢光学取景的无时滞感,当然电池续航能力更不用说了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 18.261
如果是特定题材,用单反没问题。 不过现在的无反,整体的操控性还是好于单反,特别是对焦,很容易上手。

拍美食这些,很多人还在用单反,不影响效果。

拍人,还是无反省心,不操心对焦,可以变换各种机位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 44.171
年内主力装备
★ ILCE-1
快餐店是能吃饱的,星级餐厅也能吃饱
过程的体验不一样
TakeThat05 编辑于 2024-06-25 18:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 27.164
月赛优胜标识
楼主“放弃”、“回归”之路不知道是曾经用过佳能r5经过“对比”,决定放弃r5转而回过头重新买了5d4;还是这两款都没有用过,仅仅只是对比了各项参数什么的直接入了5d4。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 3.294
年内主力装备
★ Canon EOS R5
ILCE-7RM5
★ Canon EOS R7
我在2021年初买R5的时候,曾经一度想保留5D4作为备机,当我用了半年R5,再回来用5D4,感觉真的太不习惯了。从那小小的对焦区域和几十个对焦点,到防抖、像素、对焦、连拍,差别还是挺大的。我当机立断就出掉了跟随我几年,走南闯北的5D4,因为我不想再用。三年过去了,我毫不后悔,现在就是有人白送我一台5D4,我也不会用了。R5出来虽然4年了,现在毫不落伍。人要向前看,不能总停留在回忆里,尤其是数码相机这种时代感很强的商品。人各有志,我很佩服楼主这样的现在还投资全新5D4和EF镜头的玩家。每个人玩摄影是不同的,器材不同,拍摄内容不同,对摄影的需求也不同,这无可非议。5D4是台不错的机器,在5系单反里算是顶级水准,现在的价格说明了其价值,综合素质强于5DS,主要是宽容度表现较好。楼主既然买了,就好好利用,祝楼主多出大片,发张以前的片子给楼主助助兴。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

无严 编辑于 2024-06-25 18:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 36.892
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
Benjamin1945 发表于 2024-06-25 11:53
对比R5很久,终于决定入手了一台大玩具5D4国行,不带票价格14600,还入了24 70 2.8ii,11800元。只想好好拍人像片和旅行风景,够用了吗?
大家说说看

5D4也是当年的高阶相机了有什么不够用?用没有问题,拍出来也相当不错。但和R5比我觉得不是够用和不够用的问题而是哪个更好用的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 2.237
月内主力装备
★ ILCE-7C
★ Canon EOS 20D
★ Canon EOS 5D Mark II
单反和微单不矛盾,没必要喜欢一个嫌弃一个,我就两个都玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 11.977
用过微单的人,没几个会用回单反的!就像那些已经退休安享晚年的人,没几个会想回到学生时代,每天苦哈哈地去上学读书考试一样的道理。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 32.159
这里是器材论坛,玩器材和“好好拍人像风景片”这种目的没啥关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 19.05
放弃微单是不可能了,毕竟你就是不考虑机身,也得考虑镜头啊,现在微单镜头的素质,远秒单反(一般而言)。一起玩玩还可以,毕竟顶级单反机身宽大的光学取景器看着还是很舒服的,就像用中画幅胶片机一样,就是看看那巨大的磨砂玻璃上的取景图像也是一种享受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
资深泡菜
泡网分: 39.29
70D用了10年,刚刚进了一台R10。加个转接环,原有镜头通用。
九大行星 编辑于 2024-06-25 16:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 13.281
月内主力装备
★ Canon EOS R6
这个时候入单反,好比1949年入国军。 自从用了微单R6,再也回不去单反了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
禁言中
泡网分: 0.724
yifanker 发表于 2024-06-25 12:38
我用了微单再也回不去单反,微单比单反轻便一点,套头的锐度很高,我也习惯用LCD取景,再也不用EVF
说个微单最大的好处:微单用“大光腚”拍人在边缘都不碍事,直接对好焦拍,单反的对焦点集中在中间半幅区域,有时候要先对好焦再移动构图,焦平面...

我也是,用了无反就不想再碰单反了,无反体积小,对焦优势很大,镜头整体画质更高。以前用单反的时候各种跑焦失焦点对焦不准的问题在无反上轻松解决。而且构图所见即所得,以前单反每次拍摄都需要先拍张回放试下曝光是否准确,特别是光线比较复杂的时候时长拍完后要不停回放再调整再回放。比如逆光人像,单反选择点测光,曝光补偿0,拍完回看发现背景都过曝了那就调整曝光补偿,调整后发现还是过曝还要再调。现在无反都是直接开拍就行,不用担心曝光不准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 5.899
这个月把两台单反出了,换了三台微单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 1.249
Benjamin1945 发表于 2024-06-25 11:53
对比R5很久,终于决定入手了一台大玩具5D4国行,不带票价格14600,还入了24 70 2.8ii,11800元。只想好好拍人像片和旅行风景,够用了吗?
大家说说看

5D4新机 14600价格也可以,值不值得见人见智。以前等5D5,后来说不会出就想买末代5D4,但价格就升到差不多一万八就放弃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 3.9
个人还是比较喜欢单反。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 1.249
现在佳能单反无反轮流用,可能我少拍视频,用单反与无反感觉没太大分别,可能习惯问题,更喜欢单反对焦那个果断爽快感觉,也喜欢光学观景器的真实和没延迟感觉,单反机身感觉更加结实杠杠的。但就没打算再投资单反器材,厂商都不出新品了。

但现在用最多的还是的奥巴,主要原因还是轻便,一机两镜放小单肩包卓卓有余,用佳能无反说为了轻便就算了,重量大小与单反就没什么差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 有多少人放弃微单重新回归单反的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试